2 часа назад, edyuson сказал:

Я например продолжаю участвовать, хоть и знаю свой косячёк с лотом 0.01. но он такой мизерный на состояние счета в плане баланса просто никак не повлиял, точнее на 0.03 цента

А какая разница повлиял на состояние счета или нет- если условия 0,1 лот для всех ордеров. 

5 минут назад, Alekskm27 сказал:

А какая разница повлиял на состояние счета или нет- если условия 0,1 лот для всех ордеров. 

Молодец. жди бонус за сознательность, а то я не знаю. Я же говорю, что не вижу себя в списках дисквалифицированных, потому, что их не существует, а мне психологически трудно смирится. А представь продолжу и в итоге по балансу 1 место и из-за 0.03 центов всё на с марку. Надо хоть покрупней ошибиться, типа 2 ордера или минус меньше 30 пунктов. что бы не так обидно было. Так что продолжу, для себя.

как создать 2 и более МТ4 у  одного  брокера ?у меня не получается

6 часов назад, edyuson сказал:

а мне психологически трудно смирится.

Ну что ж - ты сам решаешь - что тебе делать и как потом плакаться - что всего 0,03 лот -не повлияло  на счет-таких тут было десятками. Каждый конкурс. Люблю таких -которые не умеют читать и не могут выполнить элементарные правила. Тут и так прошло ослабление правил - раньше и прибыль не менее 30 старых пунктов была обязательна. 

6 часов назад, Александр 1939 сказал:

как создать 2 и более МТ4 у  одного  брокера ?у меня не получается

Нужно второй  терминал установить в другую директорию -можно даже на диск Д  Или создать другую папку в програм файлах на диске С  с другим названием - и закинуть туда

111.png

5 часов назад, Alekskm27 сказал:

которые не умеют читать и не могут выполнить элементарные правила

Всё читал и вникал. Просто за день до этого торговал дома с компа. Как известно, терминал запоминает лот, поэтому ни кто, каждый раз не ставит лот вручную. На следующее утро, поехал по работе. С тел увидел, что ауд в хорошем минусе, закрыл его. И даже подумать не мог, что тел. не запомнит лот закрытия. Выставил отложенный, что б цена чуть откатилась от прошлого минуса. В итоге сработал отложник и только тогда я увидел, что лот еще с прошлого реального счёта 0,01. Так что дело не в не умении читать правила.

5 часов назад, Alekskm27 сказал:

раньше и прибыль не менее 30 старых пунктов была обязательна

и минимум минута от закрытия прошлого ордера по паре

Автор#106
17 минут назад, edyuson сказал:

и минимум минута от закрытия прошлого ордера по паре

Максимально смягчаем правила, но если смягчить еще больше, смысл конкурса (дисциплина) исчезнет

2 минуты назад, pavlus777 сказал:

Максимально смягчаем правила, но если смягчить еще больше, смысл конкурса (дисциплина) исчезнет

Не не, к тебе вопросов нет, хорошее дело делаете. Просто некоторые считают себя умней других(читать правила умеют). Забывая про дело случая или человеческий фактор.

4 часа назад, edyuson сказал:

Не не, к тебе вопросов нет, хорошее дело делаете. Просто некоторые считают себя умней других(читать правила умеют). Забывая про дело случая или человеческий фактор.

Вовсе нет. У всех бывает дело случая. Я когда-то шел на 1 место, тогда еще был мониторинг настоящий. Было открыто с 8 разных терминалов - не в том закрыл позицию -не по правилам и вылетел в предпоследний день. Я вообще о другом говорил -есть правила - нарушил- досвидос, что ныть то. Повторюсь - таких каждый этап конкурса десятки-"вот я случайно не то открыл и сразу закрыл - не повлияло же на состояние счета)) или не тем лотом или меньше на 1п закрыл позицию по количеству пунктов"  "Отдайте мне приз -я же не сильно нарушил!!!" Интернет. телефон, компьютер, терминал(нужное подчеркнуть))) глюкнул -я не виноватая -он сам пришел))) Тут вопрос дисциплины и трейдер отвечает сам за свои действия.  Ты же рынку претензии не предъявляешь. когда неправильно открыл сделку да еще нарушил ММ и потерял. Или предъявляешь?:))

4 часа назад, pavlus777 сказал:

Жаль, когда были не максимально смягчены - лучше торговалось строго по правилам. Правда, больше было нытиков, которые нарушили.

1 час назад, Alekskm27 сказал:

Жаль, когда были не максимально смягчены - лучше торговалось строго по правилам. Правда, больше было нытиков, которые нарушили.

И всё таки вопрос про мониторинг был хороший

5 не больших лосят прибилось к кормушке. Профит не брал- мы же охотимся на лосей>^-^<

Вот интересно, а технически можно сделать спец счёт с конкурсными настройками?
Чтобы при всём желании не открывались бы ордера несоотв. условиям. Всем было бы удобно.

кажется я нашел способ торговать в + гарантия 100% пиши в лс.:))

Изменено 25 января, 2024 пользователем Zlodey2018

3 часа назад, art75 сказал:

Чтобы при всём желании не открывались бы ордера несоотв. условиям. Всем было бы удобно.

В настройках терминал все есть) А зачем чтобы был спец счет -вообще трейдуны разучатся думать),А так лупанули не тем лотом - и досвидос - на следующий раз будут внимательными)),

Изменено 25 января, 2024 пользователем Alekskm27

9 минут назад, Alekskm27 сказал:

В настройках терминал все есть) А зачем чтобы был спец счет -вообще трейдуны разучатся думать),А так лупанули не тем лотом - и досвидос - на следующий раз будут внимательными)),

Просто бывает что конкурсов много, несколько терминалов открыто и вероятность ошибки высока. (особенно с утра, даже если условия выписать и держать перед глазами)
Некоторые организаторы так делают - ты физически не откроешь "неправильный ордер", хозяин - барин...

4 часа назад, art75 сказал:

А зачем? Теряется весь смысл конкурса. Этого, по крайней мере. Такой формат, в принципе уникален сам по себе и несёт очень большую смысловую нагрузку.

15 часов назад, edyuson сказал:

Так в этом и есть смысл дисциплины ))) чтобы исключить дело случая и человеческий фактор.

Изменено 25 января, 2024 пользователем AlexAndr1975

15 часов назад, pavlus777 сказал:

Привет Павел! Тут один мой знакомый утверждает что он не вылетел, но я судя по его истории торгов сделал иной вывод, так-как у него минус 1п закрыт, что по правилам означает вылет. Как вы считаете это вылет или нет?

тлап.jpg

15 минут назад, 1982dm сказал:

Привет Павел! Тут один мой знакомый утверждает что он не вылетел, но я судя по его истории торгов сделал иной вывод, так-как у него минус 1п закрыт, что по правилам означает вылет. Как вы считаете это вылет или нет?

тлап.jpg

Я хоть и не Павел, но однозначно вылет.. 

9 часов назад, art75 сказал:

Что мешает самому настроить ? Здесь у меня выше кстати пост есть,(для тех кто не знает)  как настроить  в терминале чтобы всегда были только разрешенные правилами валюты и лот 0.1

8 часов назад, darat сказал:

Что мешает самому настроить ? Здесь у меня выше кстати пост есть,(для тех кто не знает)  как настроить  в терминале чтобы всегда были только разрешенные правилами валюты и лот 0.1

Это всё вещи известные. Допустим есть отдельный терминал с одним счётом, чтобы явно понимать - тут надо сначала условия вспомнить, а потом торговать.
Но, как запретить открывать более 1 ордера по паре? Может скрипт какой есть?

13 часов назад, Alone_Robot сказал:

А зачем? Теряется весь смысл конкурса. Этого, по крайней мере. Такой формат, в принципе уникален сам по себе и несёт очень большую смысловую нагрузку.

Это да, особенно когда  в начале конкурса даже опытные вылетают по причине что перепутали правила. Пора наверное в условия конкурсов от tlap отдельно давать шпаргалку по настройке отдельного терминала с одним счётом и всякими настройками скриптами) чтобы при любых ситуациях торговля всегда быда по правилам.
Пожалуй это единственный рерурс где лично я часто вылетаю по причине нарушения тонкостей правил. Здесь например, выписал на лист, положил перед монитором - один хрен открыл несколько ордеров и только потом осознал что это "особенный" конкурс)
Когда более 10ка счетов  в торговле в терминале "такое бывает")

1 час назад, art75 сказал:

Пора наверное в условия конкурсов от tlap отдельно давать шпаргалку по настройке отдельного терминала с одним счётом и всякими настройками скриптами) чтобы при любых ситуациях торговля всегда была по правилам.

этот конкурс для шибко умных >:d<

1 час назад, art75 сказал:

Пора наверное в условия конкурсов от tlap отдельно давать шпаргалку по настройке отдельного терминала с одним счётом и всякими настройками скриптами) чтобы при любых ситуациях торговля всегда быда по правилам.

Да и сразу призы раздать всем желающим. Трейдер должен быть собранными и внимательным. Понятное дело -человеческий фактор никто не отменял и различные моменты влияющие на торговли. Но тут наверно единственный на просторах инет такой конкурс  с четкими правилами для тренировки дисциплины торговли. Есть куча других конкурсов - где можно делать все, что хочешь. Если отсутствует желание и сила воли соблюдать указанные правил -просто не участвуй.

Мониторинг, правда, кривоват. Народ зачем-то на бомбил по 500 позиций -если это соответствует действительности. Зато у первого нет сделок, Но минус есть хороший в почти в пол депо)). Но, надеюсь, после окончания конкурса все уровняют и посчитают правильно

1111.png

Изменено 25 января, 2024 пользователем Alekskm27

26 минут назад, timm сказал:

этот конкурс для шибко умных >:d<

Ирония понятна, я не против правил и соблюдать их надо.
Просто вношу предложение в правила условия конкурсов от форума добавлять шпаргалку по донастройке отдельного терминала для счёта (скрипты и прочая автоматизация) - новичкам будет полезно самообучаться, старичкам будет полезно минимизировать вылет, особенно когда 24/7 находишься перед монитором и бывает косячишь на автопилоте)

1 минуту назад, art75 сказал:

новичкам полезно самообучаться

грабли хорошо самообучают :9>-

а пока всё неплохо spacer.png

23 минуты назад, Alekskm27 сказал:

Да и сразу призы раздать всем желающим. Трейдер должен быть собранными и внимательным. Понятное дело -человеческий фактор никто не отменял и различные моменты влияющие на торговли. Но тут наверно единственный на просторах инет такой конкурс  с четкими правилами для тренировки дисциплины торговли. Есть куча других конкурсов - где можно делать все, что хочешь. Если отсутствует желание и сила воли соблюдать указанные правил -просто не участвуй.

Мониторинг, правда, кривоват. Народ зачем-то на бомбил по 500 позиций -если это соответствует действительности. Зато у первого нет сделок, Но минус есть хороший в почти в пол депо)). Но, надеюсь, после окончания конкурса все уровняют и посчитают правильно

1111.png

Об этом и речь. Конкурс уникальный и тренирует очень нужные навыки: дисциплину, внимательность, следование ММ и стратегии, etc. На других конкурсах как: торгуй, как угодно, главное — максимальная прибыль. Знаю, что есть те, кто использует такие конкурсы, чтобы в буквальном смысле «оттянуться» по всему тому, чего не делают на основных счетах? 

Насчёт таблицы: её вроде уже поправили. А цифры такие вполне объяснимы — участники проигнорировали/забыли правила и решили слить счёта любыми способами. Потому что, соблюдая все правила, невозможно добиться такой просадки. Никому это ещё не удалось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025