Автор#302
2 часа назад, ArtemkaRu сказал:

Вот, например, график инвесторской доходности альп за всё время. И это он еще не учитывает вознаграждение управляющих. На дистанции на паммах и копи-счетах теряют 99% инвесторов. В плюсе только брокер, управы и околорыночники вроде админа, которые гребут бабло лопатой за счет рефералок.

Если построить кривую доходности обычных торговых счетов, не связанных с паммами и копи-счетами, то она будет примерно такой же.

photo_2024-12-27_01-13-07.jpg.47144d03f3151cd3006d0678315563ad.jpg

Так, а ч0 тогда здесь на форуме делаешь, раз все так плохо? Машину ты себе заработал, в машине наверно катаешь блондинку с упругими сиськами, квартиру купил, работа наверно не пыльная, ходишь в костюме с папочкой наверно, а не шароёбишься с гаечным ключом? В чем смысл твоих дел на форуме? 

4 часа назад, ArtemkaRu сказал:

Вот, например, график инвесторской доходности альп за всё время. И это он еще не учитывает вознаграждение управляющих. На дистанции на паммах и копи-счетах теряют 99% инвесторов. В плюсе только брокер, управы и околорыночники вроде админа, которые гребут бабло лопатой за счет рефералок.

Если построить кривую доходности обычных торговых счетов, не связанных с паммами и копи-счетами, то она будет примерно такой же.

Все эти ПАММы и копи счета, сигналы-просто разводняк,лохотрон, и ваш график это очень точно  показывает.. Заработать на Форексе можно,но только используя   тщательно продуманную свою стратегию. Никто никогда прибыльную стратегию не продаст и тем более не подарит, для прибыльной стратегии не нужны инвесторы и продажа сигналов. Здесь,на форме масса людей именно в поисках своего прибыльного сетапа. Поэтому делятся мыслями, идеями. А всякие продаваны  используя это, начинают предлагать свои сигналы, копи счета, ПАММы. Ну и конечно, сливают или приносят убытки. Ведь за убытки продаваны не отвечают. Их %- с прибыли, а убытки-это твои проблемы. Если бы ПАММы и кописчета компенсировали хотя бы частично убытки трейдеров хотя бы за счет полученной управляющим прибыли- я вас уверяю-все эти сервисы закрылись бы в один день. 

Изменено 28 февраля, 2025 пользователем valerii.badaev

2 часа назад, Al2ex3 сказал:

В чем смысл твоих дел на форуме?

Года не прошло, как наш Артемка говорил, что ему еще недостаточно дисциплины, что-бы в плюс торговать. Откуда такая "ракета" в заработке, видать, реально парню повезло и закрутилась новая жизнь - квартира, машина и счета в банке, кароч, ждем теперь яхту, но скорее всего опять точки.

Автор#305
53 минуты назад, Аляска сказал:

Года не прошло, как наш Артемка говорил, что ему еще недостаточно дисциплины, что-бы в плюс торговать. Откуда такая "ракета" в заработке, видать, реально парню повезло и закрутилась новая жизнь - квартира, машина и счета в банке, кароч, ждем теперь яхту, но скорее всего опять точки.

На ГЭПах наверно поднялся? 

Ломоносов ещё говорил:"Если где-то убыло, значит у кого-то прибыло". Теперь мы знаем у кого

Profit.jpg

2 часа назад, Аляска сказал:

Чудо, если бы ты внимательно читал мои сообщения, то, наверняка, был бы в курсе, потому что я писал про это раз сто, что на памм-счетах альп я начал торговать примерно в 2009 году и торговал там несколько лет ночными советниками. Ты в курсе что такое советник, торговый робот? Один из моих счетов там был какое-то время даже на первом месте в рейтинге, а общий размер инвестиций на нескольких счетах доходил до 1млн.$. В альпах при больших размерах депозитов идет автоматическое уменьшение размера максимального плеча, поэтому приходилось открывать по несколько торговых счетов для дублирования. В старые времена глупые инвесторы могли накидать от 500К до 1млн.$ всего за несколько дней, особенно, если твой счет находится вверху рейтинга. Сейчас все эти глупые инвесторы ушли либо в крипту, либо на российский фондовый рынок, где продолжают "успешно" инвестировать свои средства в "успешных" управляющих.

Что на счет дисциплины, то она касается дискреционной торговли. В курсе, что такое дискреционная торговля? Или тебе объяснять нужно? Вот в дискреционной торговле у меня всегда были проблемы. И не только у меня, а у 99% других трейдеров на длинной дистанции. По крайней мере у тех, кто торгует со стопами. Тех, кто торгует без стопов это не касается, ведь у них все сделки прибыльные.  

Прибыльный дискреционный трейдер, который торгует со стопами это существо вообще уникальное. Я таких за 20 лет не видел. И никто не видел. Если кто-то вдруг видел, скидывайте сюда ссылку на мониторинг, где будет видно, что чел торгует руками хотя бы на дистанции в пару лет прибыльно, контролируя риск в каждой сделке в пределах хотя бы 1-2%.

А торговать чужими советниками много ума не надо. 90% местных товарищей этим и занимаются. Скачал, установил и погнал. Только на дистанции все равно будет слив, либо мизерный профит в пределах 2% дохода в месяц.

4 часа назад, valerii.badaev сказал:

Никто никогда прибыльную стратегию не продаст и тем более не подарит, для прибыльной стратегии не нужны инвесторы и продажа сигналов.

Ну если речь идет про торговый советник, про автоматизированную торговую систему, то может и не продаст. Только вот я не видел таких торговых советников, которые бы на дистанции хотя бы 10 лет показывали красивую стабильную кривую доходности. Торговые советники, которые используют мартингейл не в счет. Это барахло активно используется на памм и копи-счетах для выкачивания бабла с лохов-инвесторов. Потому что лохам-инвесторам что нравится? Правильно, красивая кривая доходности, желательно без просадок и желательно с высокой доходностью. Они когда такую кривую доходности видят, плавно (или ступеньками) поднимающуюся вверх, у них глаза загораются, а мозг отключается, про риски они вообще забывают, а думают только о прибыли. Думают, что управ-катала будет вместо них риск контролировать)) А у каталы риск в каждой сделке 100% от депозита. И пока ему везет, он зарабатывает, а когда наступит день Х, сольет все за час (за день или неделю).

Я со многими управами ни один раз обсуждал тему того, откуда вообще у этих инвесторов такие деньги, с которыми они так небрежно обращаются. Ведь чтобы вкладывать свои средства в подобные счета, мозг должен быть как у улитки. Понимание психологии среднестатистического инвестора, понимание, что ему интересно, что им движет и что его заставляет раз за разом вкладывать свои средства в заведомо сливные счета позволяет каталам эффективно использовать эти знания для заполнения своих карманов баблом.

А вот что касается дискреционного метода анализа и торговли по нему, там простора для прибыльной торговли дофига и больше. Рынок по факту является в определенной степени достаточно предсказуемым, настолько, что это вполне позволяет торговать прибыльно на дистанции. Но для этого требуется идеальный контроль рисков, отсутствие переторговки, импульсивных, несистемных сделок, а это всё исключительно психология. Вы когда-нибудь видели человека, который себя во всем контролирует на 100%? Я нет. А в трейдинге все наши слабости, недостатки и уязвимости проявляются сильнее всего. Это я еще не касаюсь темы, что каждый человек уникален и какому-то человеку один торговый метод вполне может подходить, а другому он вообще подходить не будет.

Между знать и уметь, между знать и делать целая пропасть. Поэтому, например, даже если я обладаю каким-то методом, позволяющим извлекать прибыль на достаточно длинной дистанции, это вообще не дает никакой гарантии, что я смогу на дистанции все эти мои знания реализовать и превратить в фактическую прибыль на счете. А уж если еще и обучать платно кого-то с нуля, кто с этим методом не знаком и видит рынок совсем иначе, чем я, то вероятность ученику начать прибыльно торговать будет еще меньше. Поэтому знания продавать можно конечно, только вот они в 99% случаев будут бесполезными для человека, который эти знания получит.

Очень хорошо сказано. Это часть информации которая всегда остается не видимой (за кулисами).

В 28.02.2025 в 17:02, ArtemkaRu сказал:

Это я еще не касаюсь темы, что каждый человек уникален и какому-то человеку один торговый метод вполне может подходить, а другому он вообще подходить не будет.

Между знать и уметь, между знать и делать целая пропасть. Поэтому, например, даже если я обладаю каким-то методом, позволяющим извлекать прибыль на достаточно длинной дистанции, это вообще не дает никакой гарантии, что я смогу на дистанции все эти мои знания реализовать и превратить в фактическую прибыль на счете.

Очень здравые рассуждения, приятно было почитать, браво!

Автор#310

Коротко о ситуации в мире.

SmartSelect_20250304-191143_Telegram.jpg

4 часа назад, Al2ex3 сказал:

Коротко о ситуации в мире.

SmartSelect_20250304-191143_Telegram.jpg

9286.jpeg

Коротко о ситуации в мире. 2025-03-05_101111.thumb.jpg.2cb60b20d1e6ad0ea6296cabee452f18.jpg 

2025-03-05_101142.jpg

2025-03-05_101041.jpg

Автор#313

С 8 марта, дорогие женщины! Хороший клип в подарок

Автор#314

"Глядя на графики люди на самом деле не понимают, как многие вещи просто на самом деле случайны. А ваш разум пытается найти в них смысл, и вы начинаете искать закономерности, а закономерности на самом деле ничего не значат." 
(Роберт Шиллер. Из лекции Йельского университета)

Автор#315

"Теория случайных блужданий цены говорит, что цена имеет свойство возвращаться в тренд. Всегда покупайте, когда цена ниже тренда и продавайте, когда цена выше тренда, потому что вы знаете, что она вернётся. Было бы легко делать деньги. На всех этих колебаниях я бы мог заработать большие деньги, следуя данной стратегии. В реальном мире исторический тренд - это просто случайность, это просто нонсенс. Забудьте о трендах. В реальном мире может понадобиться десятилетие, чтобы цена возвратилась в свой основной тренд." 
(Роберт Шиллер. Из лекции Йельского университета)

Автор#316

В Робо произошло очередное пополнение баланса из кошельков основных спонсоров, одного из которых видите на скрине. Поставим хорошую композицию Элвиса Пресли, для наших кормильцев, под названием Blue Suede Shoes.

SmartSelect_20250320-090001_Telegram.jpg

SmartSelect_20250320-090249_Chrome.jpg

Автор#317

А сюда подойдёт композиция Элвиса Пресли TROUBLE. 

P.S. В торговле не забываем про риски, иначе следующая композиция прозвучит в вашу честь ??

SmartSelect_20250320-091723_Chrome.jpg

SmartSelect_20250320-091751_Telegram.jpg

Автор#318

«Три опаснейшие зависимости: героин, углеводы, ежемесячная зарплата» (Нассим Талеб).

Автор#320

Доказанная "гипотеза эффективного рынка" в простом изложении  звучит так:
"Вероятность достижения того или иного уровня цены с любой начальной рыночной цены практически одинакова, что для движения вверх, что для движения вниз, и прямо пропорциональна расстоянию от текущего рынка до вашей цели. Получение убытка относительно прибыли* также прямо пропорционально расстоянию от текущего рынка до установленных целей".
*в денежном выражении.

P.S. Исходные данные известны, кто найдёт решение данного уравнения, тот начнёт зарабатывать целенаправленно, а не случайно. Действуйте!

Автор#321

"Трейдинг - это игра с нулевой суммой, условно с нулевой: тем, кто в лонге, статистически перепадает кусочек инвестиционного роста, однако комиссии, спреды и прочие издержки уверенно уводят сумму в минус. Игра с нулевой суммой по определению предполагает, что чей-то выигрыш - это всегда чей-то проигрыш. Удивительным образом многие начинающие трейдеры не видят на рынке конкуренции и не понимают, что они, по сути, пауки в банке, жрущие друг друга. Возможно, дело в том, что все происходит обезличено, трейдер находится тет-а-тет с абстрактным графиком и бездушными цифрами и не видит себе подобных, у которых он отщипнет кусочек или же наоборот. Тем не менее эта конкуренция есть. Если вы нашли некую рыночную неэффективность и систематически извлекаете из нее существенную прибыль (с учетом риска и возможности безрискового дохода), то это означает что кто-то вполне конкретный систематически теряет на этом деньги. Можно ли рассчитывать, что это будет продолжаться вечно? По логике теряющий деньги должен либо поумнеть, либо разориться".

Автор#322

В 2017 году имел платную подписку на экспертов, которые давали рекомендации, что и как торговать на валютном рынке и не только. Здесь собраны лучшие эксперты мира, онли эксклюзиф так сказать. После семи стопов начал просто вести статистику по каждому и делать выводы. Выводу к концу года шокировали, попадание правильности рекомендаций было 50 на 50. Вот они все собраны у меня, красивчиГи.

P.S. О чём это говорит? Раньше я догадывался, но знаний было мало. Теперь я точно знаю: рынок случаен и нет никаких ни технических или экономических событий, которые могут быть спрогнозированы и проторгованы с гарантированным  профитом. Если фондовый рынок еще как то можно спрогнозировать, по тем же уровням, как делает Герчик (как то, я имею ввиду с матожиданием прибыльности на 52-53%), то валютный рынок на 100% случаен.

Эксперты.jpg

41 минуту назад, Al2ex3 сказал:

но знаний было мало.

А их и не должно быть много, распространенная ошибка, что только знающие достаточно, могут зарабатывать. По настоящему нужно знать лишь самого себя, а вернее свои ошибки, которые не дают тебе подняться. Ну и надеяться на то, что твои года - твоё богатство в трейдинге, то же глупость. Можно долгой практикой закрепить в себе губительные навыки, которые так же не дадут возможности измениться к лучшему.

Автор#324

SmartSelect_20250509-081050_Chrome.jpg

Автор#325

Показываю силу ребейтов. Сама торговля может быть и не ахти, но если под твоей рефералкой зарегистрирован ярый сеточник, да еще с приемлемым депозитом, то жизнь становится краше и на прибыли появляются ИКСЫ. Именно здесь кроется мудрость предков. Бонус - ничем не рискуешь?

Всё как в жизни, кто-то пашет, а кто-то собирает сливки. Пожелаю сеточнику подольше не слиться и хорошего здоровья?

Screenshot_20250518-174613_MetaTrader 5.jpg

1 час назад, Al2ex3 сказал:

Сама торговля может быть и не ахти, но если под твоей рефералкой зарегистрирован ярый сеточник

Получить такого реферала это как в лотерею выиграть. И искать их надо за рубежом. У меня все рефералы слились с разной скоростью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025