Автор#327

"Бывают расклады, когда ты играешь, а бывают - когда играют тебя" (С.Белый)

Автор#328

"Закладываемые риски в торговле должны значительно превышать весь диапазон цен актива. Как только трейдер начинает использовать стопы при торговле на регулярной основе, его плоскость результатов резко смещается из зоны "удачи" в зону "отрицательного математического ожидания" при котором крах системы с течением времени становится  неизбежен".

В 28.05.2025 в 18:57, Al2ex3 сказал:

Как только трейдер начинает использовать стопы при торговле на регулярной основе, его плоскость результатов резко смещается из зоны "удачи" в зону "отрицательного математического ожидания" при котором крах системы с течением времени становится  неизбежен".

Исходя из этого умозаключения - стопы приводят к краху любой системы? Не мудрено, что тема локов, хеджа или безстоповой торговли всегда была сладкой на вкус, поскольку позволяет избегать страха потерь. Для гэмблеров, лузеров и прочих мечтателей о прибылях, естественно).

Автор#330

Противостояние США и Ирана перешло в открытую фазу. Трейдерам, торгующим сетки, придётся затянуть пояски на штанах потуже, до разрешения конфликта.

Автор#331

Заметил одну особенность на Робофорексе, что как только на  начинаешь активно набирать профит, то начинаются шпильки. Я уже в риски закладываю пару стопов в неделю по нерыночным котировкам Но сегодня вообще треш, и ни тейкпрофит , и ни стоплосс заранее выставленные на ордере не сработали. На мои вопросы на скрине написали:"так сложилась ситуация, торговля сопряжена с рисками".
 Так что если будете тестить ваши советники, закладывайте на робофорексе сразу спред 400 пунктов??? так тесты будут более легитимны.

Screenshot_20250623-171747_Chrome.jpg

Автор#332

Рынок поменялся. Системы основанные на возврате к средней с каждым месяцем все хуже и хуже работают. Забираемая ими маржа постоянно растёт, время проводимое в средних просадках увеличилось где-то раза в 3-4 по-сравнению с 2021 годом. Глубокие просадки одна за другой начали появляться. Надо искать другие системы.

Автор#333

Из интервью Джеймса Саймонса:

"... и практически все движения рынка основаны на слухах, когда же они доходят до новостей (прим. "публикуются в новостях"), как правило все движения становятся исчерпаны (прим. в оригинале "the possibilities are exhausted"), и подавляющее большинство трейдеров довольствуются упавшими объедками со стола".

14 часов назад, Al2ex3 сказал:

"... и практически все движения рынка основаны на слухах, когда же они доходят до новостей (прим. "публикуются в новостях"), как правило все движения становятся исчерпаны (прим. в оригинале "the possibilities are exhausted"), и подавляющее большинство трейдеров довольствуются упавшими объедками со стола".

Ссылку на оригинал сможете скинуть? Хочу попросить Джеймса, чтоб привел хоть 1 пример на графике, где начался движ на слухах (и каких именно) и где толпа крохи собирает. Мы с вами, в начале этого года, уже обсуджали эту тему в теме Старика.

и еще где-то (не помню), вы там выкладывали свой вход "на слухах", кстати, что сталось с той сделкой? я ту пару не торгую, но краем глаза видел, что просадка там была не хилая.  

18 минут назад, Дервиш сказал:

Хочу попросить Джеймса

Саймонса? Даже если бы он был бы жив, он бы тебе вряд ли ответил.:226337927_107_See-No-EvilMonkey_72pf:

Автор#336
4 часа назад, Дервиш сказал:

Ссылку на оригинал сможете скинуть? Хочу попросить Джеймса, чтоб привел хоть 1 пример на графике, где начался движ на слухах (и каких именно) и где толпа крохи собирает. Мы с вами, в начале этого года, уже обсуджали эту тему в теме Старика.

и еще где-то (не помню), вы там выкладывали свой вход "на слухах", кстати, что сталось с той сделкой? я ту пару не торгую, но краем глаза видел, что просадка там была не хилая.  

Интересные моменты записываю, но ссылки откуда сделаны записи не оставляю и сейчас уже не отыщу то получасовое интервью на ютубе, т.к. даже в VPN  ничего не прогружает. Что касается какого-то входа, который я выложил на слухах и он  принёс не хилую просадку, да ещё в ветке Старика, тоже не припомню. Вот вход на слухах, даже два входа по евро, где первый Трамп погрозил всему евросоюзу кулаком, и второй, где в одну страну прекратил поставки оружия. Сохраните этот скрин, чтоб потом сказать про огромную просадку и что слухи-это полная фигня. Тейки на уровнях 1,1580...1,16000.

Screenshot_20250706-161840_MetaTrader 5.jpg

1 час назад, Al2ex3 сказал:

Сохраните этот скрин, чтоб потом сказать про огромную просадку и что слухи-это полная фигня.

Что слухи полная фигня - я такого не мог сказать, даже под наркозом! То, что аналитики "слухов" в моменте не могут сказать куда входить, когда выходить, а только на истории - то да, их не кишит, но их немало. Я видел немало штук "на слухах", кому-то это стоило жизни, кому-то нескольких лет выплачиваний кредитов, ктедитов на кредиты и т.д.. Очень хочу сделать ТС "на слухах"(аж зуб крошится), нужны четкие правила, как ТЗ прогеру:
что за слухи? когда этот слух пустили? кто пустил? где пустили(на каком ресурсе)? на сколько пунктов/иксов эти слухи стреляют? на чем торговать? куда входить? когда выходить? каким лотом заходить? какие риски? и т.д. и т.п. Пока четкого ответа не нашел. Никаких подъ@бок. Чисто шкурный интерес! Перенятие успешного опыта!

20 часов назад, Al2ex3 сказал:

Что касается какого-то входа, который я выложил на слухах и он  принёс не хилую просадку, да ещё в ветке Старика, тоже не припомню.

нашел

Автор#339
7 часов назад, Дервиш сказал:

нашел

Увидел. Да там не просадка, там целый лось был) вот на мониторинге стрелка

Screenshot_20250707-194103_Chrome.jpg

SmartSelect_20250707-193345_Chrome.jpg

38 минут назад, Al2ex3 сказал:

Увидел. Да там не просадка, там целый лось был) вот на мониторинге стрелка

Бог с ним, с лосём, не в этом дело! Сам концепт интересен. Швагер в книге Таинственные маги рынка (анкноун маркет визардс) (кстати, у вас на полке такой не видел) часть 1, главы 3-4-5-6, как раз рассказывает об успешных парнях "на слухах/новостях", парни из глав 3-4-5 по соседству со мной, может встречусь с ними и под рюмку кофе развяжу им язык. Для начала надо знать, какие вопросы задавать.
Вот совсем свежий пример, 1,5 часа назад вышли слухи: Трамп послал Японии письмо счастья, с намерением ввести 25% пошлины с 1 августа и угрозой ввести более высокие пошлины, если Япония ответит." Верим?! Входим по USDJPY?! или уже опоздали!? если входим, на какой свечке? куда? вверх/вниз? когда выходим, и т.д.(описывал постом раньше)
Белый дом: Трамп подпишет указ о переносе крайнего срока введения пошлин с 9 июля на 1 августа.
П,С, 10 минут назад: Белый дом: Трамп подпишет указ о переносе крайнего срока введения пошлин с 9 июля на 1 августа. Как на таких слухах делать деньги?!

Изменено 7 июля, 2025 пользователем Дервиш

Автор#341
12 минут назад, Дервиш сказал:

Бог с ним, с лосём, не в этом дело! Сам концепт интересен. Швагер в книге Таинственные маги рынка (анкноун маркет визардс) (у вас на полке такой не видел) часть 1, главы 3-4-5-6, как раз рассказывает об успешных парнях "на слухах/новостях", парни из глав 3-4-5 по соседству со мной, может встречусь с ними и под рюмку кофе развяжу им язык. Для начала надо знать, какие вопросы задавать.
Вот совсем свежий пример, 1,5 часа назад вышли слухи: !Трамп послал Японии письмо счастья, с намерением ввести 25% пошлины с 1 августа и угрозой ввести более высокие пошлины, если Япония ответит." Верим?! Входим по USDJPY?! или уже опоздали!? если входим, на какой свечке? куда? вверх/вниз? когда выходим, и т.д.(описывал постом раньше)

Скорее всего не 1,5 часа, а часов 7 назад. Сейчас уже убежало и коррекция пойдет

Screenshot_20250707-205412_MetaTrader 5.jpg

16 часов назад, Al2ex3 сказал:

Скорее всего не 1,5 часа, а часов 7 назад. Сейчас уже убежало и коррекция пойдет

Инфа была взята из MarketTwits ТГ-канала, стало быть у них (да простят меня дамы) задержка на 5+ часов или я проворонил что-то. 
На Финаме вычитал: Слухами может быть любая информация, кроме официальной: выступления политиков, статистика, ожидание заседания правительства или глав ЦБ, другие запланированные события в стране и мире.
Вы прогноз в эконом календаре относите как к "слухам" или как официальной инфе?

Автор#343
4 часа назад, Дервиш сказал:

Инфа была взята из MarketTwits ТГ-канала, стало быть у них (да простят меня дамы) задержка на 5+ часов или я проворонил что-то. 
На Финаме вычитал: Слухами может быть любая информация, кроме официальной: выступления политиков, статистика, ожидание заседания правительства или глав ЦБ, другие запланированные события в стране и мире.
Вы прогноз в эконом календаре относите как к "слухам" или как официальной инфе?

При торговле на слухах нет такого, что вот на этом баре входить, а на этом выходить. И вот эти новости слушать , а эти нет. Сама сущность-это добиться наличия новостей до того, как они попадают в новостные сводки типа профинанс или маркеттвитс. Не помню кто из великих, сравнил все эти новости с " использованным презервативом". Рецепта тоже нет, можно в твиттеры к президентам записаться, так быстрее слухи будут доходить. Вот, для примера, Трамп все же решил поставлять оружие туда, куда пару дней не хотел (рыжая б..ь), пара ушла вверх (скрин1), но через несколько часов сказал, что пошлины введут безоговорочно и в срок..., пара ушла вниз (скрин2). Теперь жду вниз, но уже сместил тейк на 1,16400...1,16500. Раньше была такая лента Доу-Джонса, куда стекались все слухи за считанные минуты (!).  Вот там да, делал удвоение депозита за 5-6 месяцев. Вот если вам такое встретится, то киньте ссылку, буду благодарен. А пока и я, и вы, и другие обитатели сайта будем довольствоваться "объедками со стола".

Screenshot_20250708-181554_Chrome.jpg

Screenshot_20250708-181722_Telegram.jpg

18 часов назад, Al2ex3 сказал:

Вот если вам такое встретится, то киньте ссылку, буду благодарен.

1. :134_Handshake_72pf:

18 часов назад, Al2ex3 сказал:

Раньше была такая лента Доу-Джонса, куда стекались все слухи за считанные минуты (!).

2. а что с ним случилось? куда делся? в и-нете не нашел инфы.
3. я не слишком засрал ТС "на слухах" ваш дневник без спросу? могу почистить.

Автор#345
2 часа назад, Дервиш сказал:

1. :134_Handshake_72pf:

2. а что с ним случилось? куда делся? в и-нете не нашел инфы.
3. я не слишком засрал ТС "на слухах" ваш дневник без спросу? могу почистить.

2. Вроде как Рейтерс перекупил и ограничил доступ к "быстрой информации", но это не точно, просто гдето прочитал.

3. Все норм

Автор#346

Тейк ниже, на 1,16250-1,1630.

SmartSelect_20250709-210418_Telegram.jpg

Автор#347

Ещё Гоголь в "Мёртвых душах" писал - Слова помещика Собакевича, сказанные в беседе с Чичиковым: «Я их знаю всех: это все мошенники, весь финансовый рынок там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет". 

P.S. Я заменил всего одно слово, но как точно это отразило весь финансовый рынок и всё, что вокруг него происходит))

В 05.07.2025 в 19:31, Al2ex3 сказал:

"... и практически все движения рынка основаны на слухах, когда же они доходят до новостей (прим. "публикуются в новостях"), как правило все движения становятся исчерпаны

я, тут, наткнулся на диаграмму, которая ближе всего (на пальцах) показывает концепт движей "на слухах".  

image.png.89842fcf2c71b827a0e83ed04ba42272.png

9 часов назад, Al2ex3 сказал:

P.S. Я заменил всего одно слово, но как точно это отразило весь финансовый рынок и всё, что вокруг него происходит))

тут, многие с вами и с Гоголем будут несогласны, для них трейдинг - это клуб джентльменов, о какой-то "жадности" глаголят, равенстве, братстве.  
анекдот из клуба джентльменов

Спойлер

В.И. Чапав, по возвращению из Лондона: Захожу я в клуб. Смотрю — в Ненормативная лексика режутся. Сел я за стол, взял карты. Стали играть. Один англичанин и говорит: "Ненормативная лексика!" Я ему: "Покажи!" А он: "Мы, джентльмены, верим друг другу на слово".
Вот тут-то мне карта и попёрла!

Изменено 12 июля, 2025 пользователем Дервиш

В 05.07.2025 в 19:31, Al2ex3 сказал:

Решил посмотреть на свежей истории, смог бы я урвать большой кусок со стола, а не крохи, на слухах по выходу %-ой ставки ЦБ Австралии, сделал небольшой кейс-стади корзины AUD на нескольких ТФ, для убедиться на каком ТФ лучше виден движ "на слухах".(см. ниже).  Пока, ничего не разглядел (((, кроме того, что GBPAUD стрельнула сильнее других пар этой корзины.

Может торговля на слухах не для FX? Может неудачный пример выбрал? Может мне к окулисту сходить?

Пример когда пошли ожидания. Корзина AUD на её % ставке ЦБ.jpg

Изменено 13 июля, 2025 пользователем Дервиш

Автор#350
8 часов назад, Дервиш сказал:

Решил посмотреть на свежей истории, смог бы я урвать большой кусок со стола, а не крохи, на слухах по выходу %-ой ставки ЦБ Австралии, сделал небольшой кейс-стади корзины AUD на нескольких ТФ, для убедиться на каком ТФ лучше виден движ "на слухах".(см. ниже).  Пока, ничего не разглядел (((, кроме того, что GBPAUD стрельнула сильнее других пар этой корзины.

Может торговля на слухах не для FX? Может неудачный пример выбрал? Может мне к окулисту сходить?

Пример когда пошли ожидания. Корзина AUD на её % ставке ЦБ.jpg

Да это какой там слух, все % ставки уже заранее расписаны. Вот если бы вдруг 5% решили сделать, то за час до официального объявления стрельнула. Вот слух, на межбанке евро выстрелила, на решениях Трампа вверх и если ничего не подкорректируют в понедельник увидим ГЭП по евробаксу.

SmartSelect_20250713-084905_Gallery.jpg

3 часа назад, Al2ex3 сказал:

Вот слух, на межбанке евро выстрелила, на решениях Трампа вверх и если ничего не подкорректируют в понедельник увидим ГЭП по евробаксу.

SmartSelect_20250713-084905_Gallery.jpg

это что за межбанк? где вы его смотрите? на оанде межбанк на закрытии недели вот что показывает

image.thumb.png.7c6dbf68663b36f6a43a8003076be55e.png 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025