12 минут назад, Al2ex3 сказал:

Да это мало. Счёт вспомогательный, всё никак не закрою. Ко мне в группу девушка на работу  устроилась категории "подай-принеси", испытательный срок прошла и заявила, что не собирается больше за 58000 рублей ходить и разносить эти бумажки, требует на 20% добавить или уволится. А вот теперь сами для себя решите, согласны ли вы работать в месяц за эти деньги? Конечно же нет. Изучение этих графиков, чтение книг отслеживание новостей -это та же работа, которая должна как-то себя окупать. В противном случае шли бы все эти графики в одно место, а лучше встретиться с друзьями в свободное время, сходить в лес, попить пивка, половить рыбу, чем таращить "зенки" в экран. Разве я не прав?

Если честно, я не понимаю, о чем вы сейчас. Пусть всё будет как будет, в каждой избушке свои погремушки. Рад за вас.

Изменено 30 августа, 2025 пользователем Аляска

Автор#403
8 часов назад, Аляска сказал:

Если честно, я не понимаю, о чем вы сейчас. Пусть всё будет как будет, в каждой избушке свои погремушки. Рад за вас.

Мой посыл в том, что если нет денег изначально, то их и не будет. И лучше потратить своё время на другие сферы деятельности. Если конечно вы не торгуете на рынке с целью развлечься или отдохнуть от повседневности.

Автор#404

Рассчитанные цели на следующую неделю на основе текущих глобальных экономических данных. С поступлением новых экономических данных цели могут измениться, но, как показывает практика, незначительно. Здесь все просто, чем дальше от цели уходит пара, тем больше лот. По окончании недели корректировка на основе новых данных.

SmartSelect_20250831-190245_Excel.jpg

Автор#405

Нашёл в архивах. Если что-то там нарушает, то пусть модератор удалит.

masterforex-v_book_3.pdf13 скач.

7 минут назад, Al2ex3 сказал:

Нашёл в архивах. Если что-то там нарушает, то пусть модератор удалит.

Огонь!) Покопался у себя и нашел то же самое. Были же времена! Молодость, наивность, мечты). А сейчас что? Рутина...

Автор#407
В 31.08.2025 в 19:03, Al2ex3 сказал:

Рассчитанные цели на следующую неделю на основе текущих глобальных экономических данных. С поступлением новых экономических данных цели могут измениться, но, как показывает практика, незначительно. Здесь все просто, чем дальше от цели уходит пара, тем больше лот. По окончании недели корректировка на основе новых данных.

Достаточно быстро до эффективного курса дошли и получили профит. Теперь только сидеть и ждать, когда цена убежит на приемлемое расстояние либо вверх, либо вниз.

Автор#408
23 часа назад, Al2ex3 сказал:

Достаточно быстро до эффективного курса дошли и получили профит. Теперь только сидеть и ждать, когда цена убежит на приемлемое расстояние либо вверх, либо вниз.

Единственный вопрос: работает ли это? Работает ли система динамического равновесия Нэша? Не является ли пустой тратой времени наблюдение за несколькими десятками экономических данных разных стран сведённых в одну плоскость? Я не знаю.   Зашёл на реале, буду наблюдать, тейк, он же цель эффективного курса на оранжевой линии.

SmartSelect_20250903-174358_MetaTrader 5.jpg

2 часа назад, Al2ex3 сказал:

Зашёл на реале,

Стесняюсь спросить, а селл 30.11 на реале это насколько много или мало? Может я не понял чего то... Скромно готов признать неправоту и полную несостоятельность в оценке происходящего... 0,90352 сейчас у меня ауд кад, заход супротив такой движухи - это отчаянный поступок, имха.

Изменено 3 сентября, 2025 пользователем Аляска

Автор#410
10 минут назад, Аляска сказал:

Стесняюсь спросить, а селл 30.11 на реале это насколько много или мало? Может я не понял чего то... Скромно готов признать неправоту и полную несостоятельность в оценке происходящего... 0,90352 сейчас у меня ауд кад, заход супротив такой движухи - это отчаянный поступок, имха.

По марже - мизер. Я сетки не строю почти. Чем дальше от цели, тем лучше, в процессе поступления новых экономических данных либо цель скорректируется и всё закроется в небольшой минус, либо развернется движение и закроется в хороший плюс.

Немного из моего опыта, я достаточно много программировал/перепрограммировал советников, но всегда приходил к выводу, что оптимальный результат получается , если не ставить стопы, а двигать тейкпрофит. Естественно, чтобы это все контролировалось ММ. Это равносильно тому, что когда вы продаете машину, вы вначале поторгуетесь, а не продадите по первой же цене покупателя, не выгодной для вас.

SmartSelect_20250903-201731_MetaTrader 5.jpg

4 минуты назад, Al2ex3 сказал:

Немного из моего опыта, я достаточно много программировал/перепрограммировал советников, но всегда приходил к выводу, что оптимальный результат получается , если не ставить стопы, а двигать тейкпрофит.

Это очень интересное направление, о котором мало кто говорит. Обычно все в эфире бубнят про матожидание, дисциплину, стопы и соотношение 1 к 3. Но все это не про форекс, имха. Что за счет и брокер, с такими объемами? Если не хотите отвечать, ничего страшного, это нормально.

Автор#412
В 03.09.2025 в 20:29, Al2ex3 сказал:

По марже - мизер. Я сетки не строю почти. Чем дальше от цели, тем лучше, в процессе поступления новых экономических данных либо цель скорректируется и всё закроется в небольшой минус, либо развернется движение и закроется в хороший плюс.

Немного из моего опыта, я достаточно много программировал/перепрограммировал советников, но всегда приходил к выводу, что оптимальный результат получается , если не ставить стопы, а двигать тейкпрофит. Естественно, чтобы это все контролировалось ММ. Это равносильно тому, что когда вы продаете машину, вы вначале поторгуетесь, а не продадите по первой же цене покупателя, не выгодной для вас.

SmartSelect_20250903-201731_MetaTrader 5.jpg

На новостях сработали отложки на разных парах.и на первый взгляд большой минус. Возникает другой вопрос: стоит ли переживать?)

SmartSelect_20250905-174123_MetaTrader 5.jpg

32 минуты назад, Al2ex3 сказал:

На новостях сработали отложки на разных парах.и на первый взгляд большой минус. Возникает другой вопрос: стоит ли переживать?)

У вас очень интересный подход к торговле и его результаты (надеюсь на их существование). Но здесь суть вот в чем... Сопровождение комментариев, относительно торговли, скринами прибылей/убытков (с упором на прибыли, конечно же), вызывает, имха, у зрителей не совсем нужные эмоции). 

В 31.08.2025 в 19:03, Al2ex3 сказал:

@Al2ex3 вы сами считаете или на сайте(каком) смотрите?

Автор#415
2 часа назад, sever51 сказал:

@Al2ex3 вы сами считаете или на сайте(каком) смотрите?

Сами всей гурьбой набодяжили  "улыбку волатильности", построенной на основе  экономических данных сравниваемых стран. Что получилось пока не знаем, но за пару-тройку месяцев будет видно.

Автор#416

Сегодня объясню вам, почему в долгосроке стратегии возврата к среднему имеют неоспоримое преимущество относительно трендовых стратегий. Обратим внимание, за что была получена Нобелевская премия Д.Нэшом в 1994 году в теории некооперативных игр и применим её к экономике.
В отрасли имеются две фирмы № 1 и № 2. Каждая из фирм может установить два уровня цен: «высокие» и «низкие». Если обе фирмы выберут высокие цены, то каждая будет иметь прибыль по 3 млн. Если обе выберут низкие, то каждая получит по 2 млн. Однако, если одна выберет высокие, а другая низкие, то вторая получит 4 млн, а первая только 1 млн. Наиболее выигрышный в сумме вариант — одновременный выбор высоких цен (сумма = 6 млн). Однако это состояние (важно! - при отсутствии картельного сговора) нестабильно из-за возможности относительного выигрыша, которая открывается перед фирмой, отступившей от этой стратегии. Поэтому обе фирмы с наибольшей вероятностью выберут низкие цены. Хотя этот вариант и не даёт максимального суммарного выигрыша (сумма = 4 млн), он исключает относительный выигрыш конкурента, который тот мог бы получить за счёт отступления от взаимно-оптимальной стратегии. Такая ситуация и называется «равновесием по Нэшу». Заменим слово «фирма» на слово «трейдер», а слово «цена» на слово «котировка» и применим к форексу, то получим истину. Важно также подчернуть …при отсутствии картельного сговора… - это означает, что в случае войн, мировой нестабильности, которая может развиться в мире, трейдеры на подсознательном уровне покупают стабильные активы (золото и др.), которые развивают сильнейшие трендовые движения, но при стабильной ситуации в мире, теория отрабатывает безупречно.

3 часа назад, Al2ex3 сказал:

Сегодня объясню вам, почему в долгосроке стратегии возврата к среднему имеют неоспоримое преимущество относительно трендовых стратегий. 

Это от инструмента зависит на котором торгуешь. К каждому инструменты своя стратегия, если инструменты трендовые sp500, биткоин, золото ,то там сольешь усредняя. И возьмем к примеру акции мтс которые 15 лет в коридоре 200-300 рублей, как там тренд найти. 

Молотком можно закручивать саморезы, а гвозди забивать отвёрткой. Но с таким подходом в ремонтном деле не преуспеть. Тоже самое и в трейдинге, если на графике вертикальный канал, торгуем от границ канала, если на графике тенденция вверх или вниз , не нужно искать разворот усредняясь , торгуем в направлении движения. Первично свойство графика , а не стратегия. 

Автор#419
5 часов назад, badidrobi сказал:

Это от инструмента зависит на котором торгуешь. К каждому инструменты своя стратегия, если инструменты трендовые sp500, биткоин, золото ,то там сольешь усредняя. И возьмем к примеру акции мтс которые 15 лет в коридоре 200-300 рублей, как там тренд найти. 

Отлично сказано! Скиньте мониторинг хотя бы года на 3, любой и не обязательно ваш, с трендовой стратегией, который подвердит ваше высказывание. На sp500 или другой, не важно, главное чтобы трендовая стратегия прорисовывалась. А мы всей толпой посмотрим и разберем, правы вы или нет. Ждём.

Не собираюсь вам ничего доказывать. Вы можете оставаться при своём мнении, мне все равно 

Автор#421

Знаете почему невозможно найти стратегий, работающих по тренду на мониторингах? Ответ прост: их не существует! А вот мониторингов, где ведется торговля на возврат к среднему, и на золоте, и на sp500 полно. Вот один из них 

https://www.myfxbook.com/members/MischenkoValeria/waka-sp500/10429933

Автор#422

Знаете, почему невозможно найти стратегий на мониторингах с соотношением прибыль/риск 3к1, 4к1 и более.Ответ прост: их не существует! Но есть есятки тысяч более/менее устойчивых мониторингов с соотношением прибыль/риск 1к3, 1к4 и более. 

Доказанная "гипотеза эффективного рынка" в простом изложении  звучит так:
"Вероятность достижения того или иного уровня цены с любой начальной рыночной цены практически одинакова, что для движения вверх, что для движения вниз, и прямо пропорциональна расстоянию от текущего рынка до вашей цели".

Screenshot_20250907-071255_Chrome.jpg

Автор#423

Кому надоело отдыхать в Турции, Египте или Сочах, рекомендую посетить  Териберкский природный парк. Места очень красивые + свежесть в каждом входе))

Автор#424

Самое лучшее наставление трейдерам, что я слышал почти за 15-летнюю торговлю на рынках???

Автор#425

Новые цели на следующую неделю. Здесь всё просто, если есть незакрытые позиции, то корректируем лотность: цели дальше чем были, то уменьшаем, если ближе и мы в минусе, то добираем, чтобы при закрытии выйти в установленный плюс, а если цели перескочили наши открытые позиции, то кроем и переворачиваемся. И так раз в неделю, в понедельник с утра. Ошибку свою увидел: после получения хорошего профита, открыл повторно на неделе. 

SmartSelect_20250907-191529_Excel.jpg

Автор#426

Сегодня еще одну цифру покажу. Практика показывает, что если показываешь что-то целиком, то фиг знает куда смотрят люди, но точно не на то, что показываешь. Цена, ну никак не хочет идти в нашу сторону. Должен ли трейдер переживать по этому поводу? Нет, если он у него правильно рассчитан ММ. Всё дело в задействованной марже, при плече 1:1000 цифру видите. Текущая просадка - 3,18%. Огорчиться ли трейдер, если еще пару недель цена будет идти против его позиций? Думаю, что нет, просто потому, что у него есть калькулятор и голова на плечах.

SmartSelect_20250908-180449_MetaTrader 5.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025