Я вот всё думал, как так получилось , что недавнем падении крипты, те, кто стоял в шортах, и казалось бы должны обогатиться, тоже потеряли деньги. Теперь схема ясна. Если кому интересно, найдите это видео.
От Al2ex3, 1 марта, 2024 в Дневники трейдеров
Трамп заранее предупредил сегодня криптотрейдунов и трейдрюнят, что может тряхнуть. Идиотов торгующих с плечами, да еще с усреднениями, на крипте поубавилось. И в этот раз биржи должны получше подготовится.
11.04.2013 года. Четверг. Трейдеры допивали свои чашечки с кофе, заедая бутербродами, и смотрели на самую флетовую валютную пару AUDCAD. Их системы возврата к среднему не давали повода сомневаться в правильности принятых решений. Впереди были выходные и в мечтах было предвкушение поездки на уик-энд. Однако конец четверга не позволил говорить о профитах, тоже самое повторилось и в пятницу. Но трейдеров не смущали эти небольшие движения, ведь их системы, оптимизированные за 10 лет, говорили о том, что это мелочь по сравнению с 4780 пунктами просадки ранее, а уже с понедельника грянул Fallout, который принесёт безоткатное движение в 15459 пунктов! Можно ли говорить о том, что те небольшие откаты после середины движения, когда начали срабатывать маржин-колы у участников позволили сохранить депозиты у оставшихся участников? Нет, нельзя. По-сравнению с пройденным движением-это лишь малая % доля. К тому времени, кто агрессивно входил с увеличением лотов при возврате к среднему, давно уже почивали без депозитов вне рынка. Консерваторы сливались самыми последними. Не ищите мониторинги на этой паре с 2012 года, их просто не осталось. Таковы уроки истории.
На одном промежутке времени сливают трендовые системы, а зарабатывают системы на возврате к среднему, а на другом промежутке времени сливают системы системы на возврате к среднему, а трендовые зарабатывают. Вот для примера Дневки и пара AUDCAD. Тем кто будет говорить, что существуют трендовые и флетовые пары, я бы посоветовал протереть получше очки и повнимательней прокрутить историю пар. Только повнимательней, не торопясь. На скринах виден флет, на отличном индикаторе от luxalgo, готорый длится полгода, и виден тренд, который тоже длится полгода. И невозможно заранее предсказать/угадать/спрогнозировать, какая система хорошо отработает, а какая ...мягко говоря...нет. Можно конечно оппонировать, что лучше смотреть старшие таймфреймы для тренда, а принимать решения по младшим таймфреймам, но, я вас умоляю, оставьте эти сказки для тех, кто на рынке пару лет от роду. Поэтому, подитоживая, на рынке выруливает только та система, которая позволяет пересидеть убытки в бквальном смысле слова. Пересидеть столько, сколько потребуется. Год, два, может больше. Возможно, даже скидывая часть зарплаты еженедельно на поддержание открытых позиций. Не нарашивая дополнительного объёма в позициях. Вот такие пироги/бублики.
2 часа назад, Al2ex3 сказал:Поэтому, подитоживая, на рынке выруливает только та система, которая позволяет пересидеть убытки в бквальном смысле слова. Пересидеть столько, сколько потребуется. Год, два, может больше.
У пересиживания по каждой паре есть (или должна быть) своя табличка калькуляции: сколько пунктов (или $) до точки возврата к среднему (или того же закрытия Гэпа) и сколько жрётся брокером $ за свопы, где видно, что через № недель вся потенциальная прибыль от пресиживания возврата к среднему сдуется. А ждать возврата год, 2 или больше - это уже дорогостоящие инвестиции, которые или себе, или инвесторам надо будет прозрачно обосновать, типа: за № кол-во времени пересиживания солью - №$, а сделаю №$, что делает именно это данное пересиживание очень привлекательным, чем вклад в Сбер или в чулке под матрасом.
Изменено 26 октября, 2025 пользователем Дервиш
29 минут назад, Sergek сказал:А если перевернуть позицию с умножением? Залочить и пересидеть ? Залочить и с доливками закрыть частями в ноль ? Там еще много всяких извращений есть. Можно долго развлекаться.
Сработает закон подлости.Как только залочите- цена сразу же развернется в противоположном направлении
Изменено 27 октября, 2025 пользователем valerii.badaev
Наверно все заметили, что я много критикую. Но как же выглядят идеальные торги на форексе в моём понимании? Выглядит ли он приносящим баснословные проценты за пару недель существования? Нет. Быть может сверхнизкая просадка при годовой торговле? Нет. Здесь всё просто, чем дольше счёт на рынке, и тот, который не остановлен, который приносит прибыль, тот для меня и является идеальным методом торговли в существующих реалиях. И он выглядит вот так, и из него много можно чего подчерпнуть. Счет нашего коллеги Татьяны. Грамотная остановка торгов робота, грамотное разруливание просадки. Многие может и возьмутся его критиковать, но...где счета этих критиканов? Давно сдулись и канули в небытиё? Для анализа этот счёт как нельзя лучше подходит. Топовый трейдер. Молодец!
https://www.myfxbook.com/members/tvi86/trio-dancer-copyfx/1630133
Изменено 27 октября, 2025 пользователем Al2ex3
8 часов назад, Sergek сказал:Таню жалко
Связалась с этим танцором, всю свою молодость отдала на борьбу с инфляцией
![]()
Но, замечу, она всё ещё живёт. Остальных то давно землицей присыпали.
Ещё один с эскалатора упал, похоронив деньги инвесторов( Вообще у брокеров самый идеальный бизнес. Закупать станки не нужно, промышленные помещения тоже не нужны. Требуется только пересидеть определённый период, когда на краткосроке некоторым фартит и они выводят деньги, а потом лавэ капает лям за лямом.
7 часов назад, Дервиш сказал:@Al2ex3 шкурный вопрос: в чем фишка тратить свое (невозобновляемое) время на чужие мониторинги? Как это помогает делать деньги, зарабатывать? Если помогает, то какая конверсия, типа: потрачено № ч/ч = выхлоп № у.е.?
Ну у меня всё просто. Я смотрю на долгожителей, смотрю на их просадку историческую, и как только просадка больше половины становится, я вхожу. Главное чтоб входы были открыты, а демо или не демо, не важно
3 часа назад, Al2ex3 сказал:Лапша от Мандельброта с фрактальной геометрией рынка на реальном рынке не работает??? Увы, каждое движение рынка уникально и неповторяемо
Это ваше утверждение и опыт? Или кого покруче, уровня Мандельброта?
Мимоходом из услышанного на ютубе: "В чём ценность биткоина? Он пригоден для обхода санкций, с помощью него можно обналичить чёрный нал, закупить наркотики ничем не рискуя, вывести в оффшоры наконец и там обналичить реальными деньгами. Для чего ещё? Даже не знаю, он же не баба, чтобы его можно потрогать за сиськи или положить как слиток в банк. Ценности в качестве другого ресурса он ничего из себя не представляет"?
16 минут назад, Al2ex3 сказал:Мимоходом из услышанного на ютубе: "В чём ценность биткоина? Он пригоден для обхода санкций, с помощью него можно обналичить чёрный нал, закупить наркотики ничем не рискуя, вывести в оффшоры наконец и там обналичить реальными деньгами. Для чего ещё? Даже не знаю, он же не баба, чтобы его можно потрогать за сиськи или положить как слиток в банк. Ценности в качестве другого ресурса он ничего из себя не представляет"?
Что за дед это рассказал ?)
Вряд ли что-то интересное получиться. Толпою, данные с myfxbook, можно назвать только с очень большой натяжкой
10 часов назад, Al2ex3 сказал:Торговля против толпы myfxbook. Наоткрывал 21 пару, больше маржи не хватает. Просто ради интереса. Через сутки выложу, что получилось.
Торговля от скуки?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем