59 минут назад, Дервиш сказал:Есть план/стратегия как торогвать захват Гренландии? А то, через полчаса в Давосе начнется (это неточно) и я снова как с Брекситом, Ковидом и т.д. буду мимо кассы.
Покупать золото и серебро на каждом откате
От Al2ex3, 1 марта, 2024 в Дневники трейдеров
59 минут назад, Дервиш сказал:Есть план/стратегия как торогвать захват Гренландии? А то, через полчаса в Давосе начнется (это неточно) и я снова как с Брекситом, Ковидом и т.д. буду мимо кассы.
Покупать золото и серебро на каждом откате
Заметил, что последнии дни многие "хитрецы" не обновляют мониторинги. Кто-то откинулся, а у кого то просадка не айс???
3 часа назад, Al2ex3 сказал:Ничего нам не светит, ни на металлах, ни на валютах (там тоже самое). Частники, кто в рынке, по большей части будут перебиваться борясь с инфляцией, зарабатывая крохи, а рисковать всем.
Что, покупка золота (с огромным стопом) на откате в последний раз не удалась?
Изменено 31 января пользователем ArtemkaRu
5 часов назад, ArtemkaRu сказал:Что, покупка золота (с огромным стопом) на откате в последний раз не удалась?
По серебру
11 часов назад, Al2ex3 сказал:Ничего нам не светит, ни на металлах, ни на валютах (там тоже самое).
Позволю себе не согласиться! Вставать против этих ребят (JP Morgan, Голдман Саксы и прочие) это достойно восхищения!
Больше чем уверен, что в каждой книжке (но это не точно) на вашей трейдерской книжной полке есть такие цитаты:
- найти следы КИ и прокатиться на их движениях (велотермин «встать в колесо» или «сесть на колесо»);
- падает быстрее, чем растет;
- и т.д.
здесь, в теме Мао обсуждалось: угол наклона разгона, на разных ТФ. По ТА был же явно выражен туземун, летела по параболе, картинка на D1 была похожа на монумент покорителям космоса на ВДНХ.
Вы же правильно предсказали развитие ТС "гуд бай Гренландия"! я не следил за златом, взятием Гренландии, ситуёвиной в Персидском заливе, т.к. был и до сих пор в заботе с йеной и интервенциями БЯ (решил, если не побить, то хотя бы повторить свой рез по позапрошлой интервенции БЯ).
Если бы был не обременён йеной, то встал бы в бай (как вы советовали) и тралил бы б/у с Н1 стопом.
Да, я видел, что не у всех сейчас все просто, и не каждый может быть у терминала в нужный момент в нужном месте, но рынок шанс давал. К чему это я, сам в эту среду, чисто случайно, не помню почему, оказался у терминал, (хотя поклялся не подходить) и увидел движ, со слов "великих" "лёгкие деньги", успел на этом нежданчике урвать на затухании 6% за полчаса,
сразу вспомнил, тут была, то ли ТС, то ли индикатор "Спидометр", мне он нравился, потом я забросил, то ли разраб перестал его обновлять, то ли я чем-то другим увлёкся, но штука была хорошая, чтоб уведомлять о таких нежданчиках. не знаю , можно ли это воплотить, было бы здорово имет пуш-уведомление на сотовый!
7 часов назад, Дервиш сказал:Позволю себе не согласиться! Вставать против этих ребят (JP Morgan, Голдман Саксы и прочие) это достойно восхищения!
Больше чем уверен, что в каждой книжке (но это не точно) на вашей трейдерской книжной полке есть такие цитаты:
- найти следы КИ и прокатиться на их движениях (велотермин «встать в колесо» или «сесть на колесо»);
- падает быстрее, чем растет;
- и т.д.
здесь, в теме Мао обсуждалось: угол наклона разгона, на разных ТФ. По ТА был же явно выражен туземун, летела по параболе, картинка на D1 была похожа на монумент покорителям космоса на ВДНХ.Вы же правильно предсказали развитие ТС "гуд бай Гренландия"! я не следил за златом, взятием Гренландии, ситуёвиной в Персидском заливе, т.к. был и до сих пор в заботе с йеной и интервенциями БЯ (решил, если не побить, то хотя бы повторить свой рез по позапрошлой интервенции БЯ).
Если бы был не обременён йеной, то встал бы в бай (как вы советовали) и тралил бы б/у с Н1 стопом.
Да, я видел, что не у всех сейчас все просто, и не каждый может быть у терминала в нужный момент в нужном месте, но рынок шанс давал. К чему это я, сам в эту среду, чисто случайно, не помню почему, оказался у терминал, (хотя поклялся не подходить) и увидел движ, со слов "великих" "лёгкие деньги", успел на этом нежданчике урвать на затухании 6% за полчаса,сразу вспомнил, тут была, то ли ТС, то ли индикатор "Спидометр", мне он нравился, потом я забросил, то ли разраб перестал его обновлять, то ли я чем-то другим увлёкся, но штука была хорошая, чтоб уведомлять о таких нежданчиках. не знаю , можно ли это воплотить, было бы здорово имет пуш-уведомление на сотовый!
Это все хорошо, и даже теоретически грамотно вы расписали. У меня даже где-то записан советник Baiden, который автоматом ловит такие движения и отрабатывает. Но вот он же подсказывает, что бывают другие исходы:
Допустим был импульс, длинный и объёмистый, как на скрине и вы вошли на SELL, хорошим таким лотом, объёмистым, т.к. такие движения встречаются раз в месяц или реже, в0прос: что будет, если импульс пойдёт дальше безоткатно вверх и станет в 5 (пять!) раз больше того, где вы вошли. Что делать будете? Где будет стоп? Или как разрулите ситуацию?
В 01.02.2026 в 06:00, Al2ex3 сказал:Что делать будете? Где будет стоп? Или как разрулите ситуацию?
Интересный вопрос! Спасибо, что его задали, это заставило меня задуматься. Где-то год назад, я здесь выкладвал свой мультфильм на эту тему (возможные варианты/последствия таких движей)(см. ниже). После вашего вопроса, вижу, что надо его обновить.
Изменено 2 февраля пользователем Дервиш
Чтобы входить в SELL на таком импульсе-нежданчике, (не на Нонках, Фомках, СиПиАй, ПиПиАй и т.д., а именно нежданчики, типа Трамп что-то ляпнул, Фукусиму цунами смыло и т.д..) хорошо завышенным лотом, это должно быть "что-то", как минимум больше трёх ТУС (тренд, уровень, сигнал). Причем, в этой ситуации не получится по Даниэлю Канеману «думай медленно - решай быстро», пока будешь думать, перелистывать файлы своих/чужих записей - рынок убежит, тут надо по Петру Первому (моя перефразировка) "думай кратко, стопься кротко, входи борзо".
Тут, вижу лишь такие варианты: (tbc)
1. Короткий стоп, размера как была волатильность до импульса + спред)(см. ниже);
(минус: пока будешь искать у Блумбергов и прочих новостных ресурсов что это за Ненормативная лексика выскочила - рынок убежит, поймаешь FOMO);
2. Локирование (минус: таскать за собой минус от хода в Sell, плюс: пусть ничего не заработаешь, но и просадка будет размером с короткий стоп);
3. Переворачиваться и брать всё движение - круто, я так пробовал, мечтаю об этом, но пока не получается.(ключевое слово "пока")
4. Сетку строить - не камильфо, т.к. как я понял вход был на всю котлету, свободной маржи совсем мало осталось. Остаётся лишь дождаться затухания этого импульса в 5-6 ATR, долиться на сумму лота и снова войти в Sell(хотя "великие" советуют не доливаться к убыточным сделкам.
Я б еще учел, какие свопы у брокера в Sell, т.к. застрять можно надолго, и свопы сожрут всю потенциальныю прибыль.
13 часов назад, Al2ex3 сказал:Что делать будете? Где будет стоп? Или как разрулите ситуацию?
Вдогонку
Не помню где я взял эту табличку (а впрочем, какая разница), но на ее основе можно сделать модель на 5 АТR и там наглядно будет видно как разруливать, как не вляпаться.
Изменено 1 февраля пользователем Дервиш
17 часов назад, Al2ex3 сказал:
А зачем трейдерам на памм/копи счетах останавливаться? Очень многие из них торгуют без стопов и прекрасно понимают, что сольют на дистанции в несколько недель/месяцев. Но благодаря еженедельному вознаграждению успевают зарабатывать десятки/сотни тысяч долларов за очень короткие сроки, одновременно торгуют сразу на нескольких счетах, после слива одного счета, сразу же открывают другой счет. На том же байбите вообще новый счет открывать не нужно, так как история торговли показывается лишь за последние 3 месяца.
Вот, например, один из трейдеров на байбите усредняется по золоту уже полгода, торгуя сразу на нескольких счетах. Заработал за счет вознаграждения больше миллиона долларов.
И таких как он не так мало. Кто за счет лохов заработал сотни тысяч долларов/миллионы. Вероятность того, что они потеряют заработанное крайне мала.
Сейчас трейдеры разве торгуют на свои?! Насколько я знаю, большинство торгует на чужие и за свою торговлю никакой ответственности не несет.
3 часа назад, Sergek сказал:Управу плевать на слив, он зарабатывает на "вилке". Два счета ставятся друг против друга на всю котлету. Один умирает, второй делает иксы. Управляющий получает % с прибыли выжившего счета, а убытки слитого полностью ложатся на плечи инвесторов. Это банальный перелив капитала.
И что, много удалось заработать на такой схеме?
Чтобы заработать на инвесторах, счет должен попасть в топ-рейтинга брокера/биржи. А чтобы счет попал в этот топ, он должен соответствовать определенным условиям. Никто не будет вкладываться в ноунейм счет, которого нет в топе.
12 часов назад, Al2ex3 сказал:Старички уходят незаметно.
Столкнувшись со сложным периодом, многие трейдеры смотрят, как дела идут у других… К этому склонны не только трейдеры, но и все люди в целом. На то есть свои причины! Одна из главных причин психологического плана – это позволяет нам отвлечься от своей личной боли и дискомфорта. Переключить внимание на других – это ведь так просто!.. Но такое поведение – сигнал, предупреждающий о том, что человеку нужно внимательно взглянуть вглубь самого себя. Если фокус внимания направлен вовне, значит, человек упускает самое важное... Он неэффективно тратит свои силы и время, потому что предпринимаемые им действия не помогают ему изменить ситуацию к лучшему.
Случайность-это такая бабка, которая перемалывает и Вань, с парой тысяч бакинских, и крупнейших маркетов с 40 миллиардами баксов.
Изменено 5 февраля пользователем Al2ex3
1 час назад, Al2ex3 сказал:Случайность-это такая бабка, которая перемалывает и Вань, с парой тысяч бакинских, и крупнейших маркетов с 40 миллиардами баксов.
Вот тебе не все равно кто и сколько сливает? Или тебе легче от этого становится? Может лучше начать собирать информацию кто, сколько и каким образом смог заработать? Ведь те же паммы и копи счета с еженедельной выплатой вознаграждений дают возможность неограниченного размера заработка за счет инвесторов на очень коротких временных интервалах. Люди за счет инвесторов зарабатывают сотни тысяч долларов за несколько месяцев, а ты уже несколько лет отслеживаешь кто и сколько сливает
1 час назад, ArtemkaRu сказал:Вот тебе не все равно кто и сколько сливает? Или тебе легче от этого становится? Может лучше начать собирать информацию кто, сколько и каким образом смог заработать? Ведь те же паммы и копи счета с еженедельной выплатой вознаграждений дают возможность неограниченного размера заработка за счет инвесторов на очень коротких временных интервалах. Люди за счет инвесторов зарабатывают сотни тысяч долларов за несколько месяцев, а ты уже несколько лет отслеживаешь кто и сколько сливает
![]()
Открою тебе небольшой секрет, точнее два, от Димы из С-Пб: это все сотрудники Robo создают аккаунты и гоняют виртуальные деньги. Реальных денег там давно уже нет? Второй секрет: подписчики тоже фейковые, за некоторым исключением?
Изменено 5 февраля пользователем Al2ex3
10 часов назад, Al2ex3 сказал:Открою тебе небольшой секрет, точнее два, от Димы из С-Пб: это все сотрудники Robo создают аккаунты и гоняют виртуальные деньги. Реальных денег там давно уже нет? Второй секрет: подписчики тоже фейковые, за некоторым исключением
Мне секреты открывать не нужно. Свои секреты новичкам открывай. Что происходит в Робофорексе мне уже давно неинтересно, так как инвесторов там нет уже более полугода. Год назад еще были, сейчас уже нет. Как запретили пополнение/снятие по картам, так инвесторы и пропали. Робофорекс также как и Альпари своё уже отработал. Общайся дальше с сотрудниками, которые создают аккаунты и гоняют виртуальные деньги
А я общаюсь с реальными трейдерами, которые и в Альпах, и в Робо, и на Байбите торгова(ли)ют на реальные средства инвесторов и зарабатыва(ли)ют реальное вознаграждение, измеряемое сотнями тысяч и миллионами долларов.
Может тебе стоит поменять круг общения?!
Эта дичь с сотнями тысяч процентов доходности рисуется для дебилов. Для получения большого вознаграждения за счет инвесторов достаточно и доходности в 500-1000%. Но тебе, похоже, этого не понять, хоть ты и позиционируешь себя здесь как очень опытный управляющий))
И дураку понятно, что торговля как у тебя, с теоретическими 15-16% дохода в год никакого инвестора никогда не привлечет. Даже если твой счет проживет несколько лет.
Может тебе попробовать начать показывать доходность по 100-500% в неделю? Глядишь, и инвесторы вдруг появятся. А то, что средняя продолжительность жизни торгового счета составит всего несколько месяцев может не так и страшно?
Изменено 6 февраля пользователем ArtemkaRu
Поставь себя на место среднестатистического инвестора, который в торговле вообще ничего не понимает, реальной статистики успешности трейдеров не знает, средней продолжительности жизни торгового счета не знает. В какой счет по твоему он будет инвестировать свои средства? В твой, который за год нарисовал на кривой доходности непонятно что или в счет трейдера, который за последнюю неделю показал доходность в 500%, а за последний месяц 1000%?
Ты вообще как себя представляешь на месте среднестатистического инвестора, который будет сидеть в просадке на твоем счете весь год и надеждой непонятно на что? Ты вообще в курсе, что большинство инвесторов не любят сидеть в просадках, даже в очень коротких и выводят свои средства с началом просадки? Может быть стоит попробовать торговать таким образом, чтобы создать комфорт для большинства инвесторов? Пусть даже этот комфорт будет не слишком долгим по времени. Тебе же главное самому заработать, да? Или нет?
3 часа назад, ArtemkaRu сказал:с теоретическими 15-16% дохода в год никакого инвестора никогда не привлечет
Нас самом деле это космическая доходность в год. Скорее всего вы не сможете показать такую доходность в год в твердой валюте без плечей плюс не дозагружать собственные средства с Ёмкостью в несколько миллиардов и низкой волатильностью эквити не более 2% просадки. В мире почти никто не может показать такую доходность. Под такую доходность легко можно найти инвесторов на несколько миллиардов, при условии, что ваш прайм брокер, у которого вы реализуете стратегию имеет высокий рейтинг надежности AAA (риск контрагента) и оборот средств вашей стратегии не должен превышать 5% от дневного объема торговли каждого торгуемого инструмента (риск потери ликвидности).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем