http://www.myfxbook.com/members/grifon20062/warrior/540922
[Советник] [Мартингейл] Forex Warrior (только обсуждение)
От DiZi, 24 июля, 2012 в Советники Форекс
Да, спасибо ребят. Просто не было необходимости разбираться с сервисом myfx, вот и плаваю в этом направлении. Жесткий безоткат на 2 парах конечно заставил поволноваться, но и профита насыпал неслабо. Блгаго все благополучно разрулилось!
Последний месяц хорошо показал как любят вместе уходить в просадку ауд с нз, поэтому если на счету 2 эти пары торгуются, то лучше не сильно нарушать ММ. Вчера ушёл в просадку в 50%, что хорошо показало как опасны падения сразу нескольких пар.
Ну у меня макс просадка вчера была порядка 14% от депо. При этом открыты 2 графика по ауди и 3 графика по новозеланзцу. Лоты везде 0,03. Итого общий лот - 0,15, т.е. депо должно быть порядка 150 000 центов. У меня 238 000 было. Так что ММ тут явно не причем был, после ситуации с фунтом в феврале и хакедом - мм блюдется очень даже)
Ну у меня макс просадка вчера была порядка 14% от депо. При этом открыты 2 графика по ауди и 3 графика по новозеланзцу. Лоты везде 0,03. Итого общий лот - 0,15, т.е. депо должно быть порядка 150 000 центов. У меня 238 000 было. Так что ММ тут явно не причем был, после ситуации с фунтом в феврале и хакедом - мм блюдется очень даже)
Про ММ я говорил про свой счёт, у меня было явное нарушение. Хорошо, что всё разрулилось, на будущее хороший урок.
Последний месяц хорошо показал как любят вместе уходить в просадку ауд с нз, поэтому если на счету 2 эти пары торгуются, то лучше не сильно нарушать ММ. Вчера ушёл в просадку в 50%, что хорошо показало как опасны падения сразу нескольких пар.
Тут ты совершенно прав.
Лучше не использовать две эти пары на одном счёте.
Тише едешь, больше привезёщь.
Про ММ я говорил про свой счёт, у меня было явное нарушение. Хорошо, что всё разрулилось, на будущее хороший урок.
Советник опасный даже при соблюдении ММ! У меня ситуация в январе на одном из счетов была на грани маржин кола по двум парам (eurusd и gbpusd) при полном и неукоснительном соблюдении рекомендованного ММ, правда сеты были рискованные! После этого перешел на сеты с лоу риском.
Советник опасный даже при соблюдении ММ! У меня ситуация в январе на одном из счетов была на грани маржин кола по двум парам (eurusd и gbpusd) при полном и неукоснительном соблюдении рекомендованного ММ, правда сеты были рискованные! После этого перешел на сеты с лоу риском.
А я комбинирую сеты. Рассчитываю сколько всего лотов на базовое депо и распределяю их среди мало рискованными и сильно рискованными в пропорции примерно 80%:20%. Т.е. если депо 100000 центов получаем 100000/8000 = 12.5 значит имеем 13 базовых лотов или 0.13, получаем 0.10 на низко рискованные сеты и 0.03 на рискованные, значит 0.05 GBPUSD low risk, 0.05 EURUSD low risk, 0.02 GBPUSD high risk, 0.01 EURUSD high risk.
В результате самая большая просадка была в феврале ~17% (и то риск был слегка завышен на пару базовых лотов на рискованных сетах... жадность, мать её... >:d
Такой же стратегии придерживаюсь и с Fx Splitter'ом.
У меня стоит пока 2 сета на AUDUSD (1 рекомендованный + такой же, но с тейком 50 п) и 2 сета GBPUSD ( low + set 1). ММ 0,01 на 5500 единиц. Вчера вечером макс. просадка была 16%. Знаю, что ММ сейчас с нарушением рекомендаций, всё под контролем :)
интервью для сайта forexbrokerz_com
Английскую версию можно прочитать :
_http://www.forexbrokerz.com/news/forex-warrior-ea-creator-martingale-grid-future-robots
Русская версия:
1. Расскажите, пожалуйста, о себе, а своей любви к миру форекс, автоматической торговли, экспертных советниках и программированию?
Я заинтересовался форексом в конце 2008 года. Были, конечно, взлёты и падения, но основной проблемой для меня всегда была нехватка времени. И эта нехватка времени сказывалась на качестве торговли в целом.
Единственным верным решением было автоматизация процесса торговли, т.е. использование экспертных советников.
Я не программист, но я начал беглое изучение mql4 и стал изучать и тестировать различные советники. Перепробовав большую часть коммерческих советников, стало ясно, что от большинства толку мало.
Однако советники с использованием сетки Мартингейл мне сразу показались более перспективными, тем более, что на тот момент я использовал частично аналогичный метод торговли. И постепенно советники оттеснили меня от ручной торговли.
2. Будьте любезны, объясните по подробней логику, которая в основе вашего экспертного советника.
Сама логика не нова и сейчас много аналогичных советников.
Советник открывает две сделки, одна на покупку другая на продажу. Сделка, которая имеет прибыль, закроется по тейку. Противоположная, которая в данный момент в минусе, будет усредняться. Усреднение убыточной сделки происходит через определённое расстояние в пунктах. Также увеличивается лот каждой следующей сделки.
Сетка из ордеров также закрывается по тейку на откате цены.
Как я уже сказал, эта логика не нова, но она имеет свои хитрости которые как раз и реализованы в советнике Forex Warrior.
3. Мы написали обзор вашего советника по просьбе читателей нашего сайта. У Вас (и вашего советника) оказалось много фанатов. Хотелось бы спросить: а у Вас есть отзывы пользователей Forex Warrior о его прибыльности?
Да, есть.
Действительно много положительных отзывов как на форумах так и в письмах от клиентов.
Также есть реальные мониторинги счетов клиентов с нашим советником.
И на многих из них прибыльность немного выше чем на официальных мониторингах.
4. Большинство авторов экспертных советников пытаются спрятать информацию о своем советнике если он использует методы как Мартингейл или стратегию грид. Зато Вы об этом открыто заявляете. Почему?
Да, и это сделано не случайно.
Ну во-первых, мы хотели показать, что мы не продаём кота в мешке.
Также мы хотим иметь дело с клиентом который понимает, что он покупает.
Ну и конечно показать, что советники с использованием сетки Мартингейл имеют право на жизнь и могут приносить доход.
5. Какие самые главные преимущества использования стратегий грид и Мартингейл?
Главное преимущество в том что нет необходимости анализировать рынок.
Также торговля ведётся сразу на продажу и на покупку, причём постоянно советник в рынке и приносит доход.
6. Какие условия рынка самые благоприятные для торговли с помощи Forex Warrior? А есть неблагоприятные и как трейдеры могут эти условия преодолеть?
Конечно, широкий боковой канал самая подходящая ситуация на рынке для советников с использованием сетки Мартингейл
Но для Forex Warrior очень прибыльными считаются трендовые движения на 300-400 пунктов с последующим откатом.
Неблагоприятные условия, это когда на рынке происходит безоткатное движение свыше 800 пунктов.
Преодолевать такие движения крайне сложно, в советнике есть ряд функций для этого:
проверка наличия средств на балансе, закрытие сетки в безубыток или вовсе отрезать все убытки при достижении определённой просадки на конкретном инструменте, чтобы не допустить потери счёта в целом.
7. Какие механизмы безопасности включены в FW? На которые из них трейдеры должны обратить наибольшее внимание?
Ну, в советнике есть ряд параметров отвечающих за безопасность.
Важно ознакомиться с параметрами для ручного вмешательства в торговлю советника, также использовать CheckEquity для проверки состояния депозита и Gape_Protect систему защиты от гепов.
При использовании советника на трёх и более валютных парах можно использовать MaxDD: Максимальная допустимая просадка.
8. Какие параметры этого робота Вы бы порекомендовали трейдерам не трогать, а какие – настроить согласно своему вкусу?
Думаю, параметры расширения сетки трогать не стоит.Также параметр анализа тренда, за исключением множителя , трогать не стоит.
Наибольшее внимание стоит обратить на раздел позволяющий динамически изменять базовое значение тейк-профита сетки. А также на базовые настройки сетки и множителя лота.
9. Возможен ли такой момент, когда трейдер должен вмешаться в ручную в работу советника FW?
Советник полностью автоматический и без необходимости вмешиваться в его работу не стоит.
Только если вы хотите корректно остановить торговлю.
Есть раздел в настройках советника по ручному вмешательству на крайний случай.
Он создан на случай, если у пользователя сдают нервы во время просадок,
в этом разделе можно сразу закрыть все ордера по нажатию кнопки.
10. Этот советник может торговать разными валютными парами – какие из них порекомендовали бы Вы? Зачем?
Основной парой для советника Forex Warrior является GBP/USD
В принципе, советник может работать на любой паре, но процент риск /эфективность лучше всего на GBP/USD .
Также мы предоставляем сеты для EUR/USD, EUR/GBP, AUD/USD, NZD/USD
и USD/JPY , но ена очень опасная пара из-за частых валютныех интервенций банка Японии.
11. Так как рекомендуемый первоначальный депозит $10,000, хотелось бы спросить, Ваш советник подходящий только для состоятельных трейдеров?
Ну 10.000$ это даже не первоначальный депозит, а скорее оптимальный.
У нас есть настройки с минимальным риском и для них можно использовать немного меньший депозит.
Мы сделали своего рода памятку : Практические советы по торговле советником Forex Warrior
http://forexwarrior.net/manual/practical-recommendations
И там описаны различные возможности и базовые рекомендации по ММ и выбору брокера.
Есть брокеры с нестандартным размером лота и в таком случае первоначальный депозит уменьшается до 1.000$.
Также есть Центовые счета и можно начать торговлю с первоначальным депозитом в 100$.
12. Можете ли Вы обещать определенной процент прибыли которую ваш советник сможет генерировать за определенный период времени (к примеру, за год)?
На рынке форекс обещать что-либо совершенно бессмысленно.
Что рынок даст, то мы и торгуем.
Я могу лишь операться на тесты по истории и форвард тесты на протяжении почти года.
И за этот не полный год все мониторинги с Июня 2012 показали доход от 130 до 190%
В принципе, как мне кажется, это достойный показатель.
13. Вы планируете новые версии этого советника или какие нибудь апдейты?
Д,а мы постоянно совершенствуемся.
Сейчас у нас запланирован ряд обновлений.
В первом обновление будут расширены некоторые возможности советника.
В следующем появиться новый параметр который повысит прибыльность советника на 50-70%
Но об это в своё время.
14. Какой главной мотив вы бы выдвинули перед трейдерами, чтобы они начали торговать с помощи FW в живую?
Думаю большинство как раз отпугивает использование сетки матрингейл.
Поэтому главный мотив может только один, наши живые мониторинги : http://www.myfxbook.com/members/Forex_Warrior
15. Каким Вы видите будущее экспертных советников? Они останутся обычными системами на основе правил или все таки направления как нейронные сети или динамические системы будут доминировать?
Я думаю, они останутся обычными системами на основе правил с частью динамических параметров и с большим пользовательским функционалом, так чтобы трейдер мог легко управлять советником и его корректировать.
Нейронные сети нуждаются в постоянном обучении, а на быстро меняющемся рынке это не эффективно.
16. По вашему, кому принадлежит будущее форекс торговли - ручной или автоматической торговли, несовершенным людям или машинам?
Уже сейчас с каждым годом процент роботов увеличивается.
Непосредственно принимать решение , думаю, будет робот, но за ним всегда будет стоять человек.
Спасибо. Удачи вам и попутного тренда!
Очень интересно было почитать. Спасибо кроолу за его проэкт l-) ждем дальнейших новостей!! :)
Твоя коммерческая жилка у меня вызывает просто восторг.
Молодчина!
а сеты с low риском остались прежние?
а сеты с low риском остались прежние?
Пока да.
KROOL1980 подскажите.Поставил новые сэты на паре GbpUsd информация советника в терминале сменилась на красный текст.это нормально?
KROOL1980 подскажите.Поставил новые сэты на паре GbpUsd информация советника в терминале сменилась на красный текст.это нормально?
Да,
просто у многих белый фон на графиках и они не замечали текст, а поменять в настройках сами не догадывались.
Да,
просто у многих белый фон на графиках и они не замечали текст, а поменять в настройках сами не догадывались.
хе-хе... а я просто поменял параметры, которые изменились. Зачем накатывать целый сет если изменилось только 5 параметров (BEpips, BasketStopLoss, StopLossPips, GridShiftPips, slip)
В сете 2а максимальная просадка 26000. Т.е. при рекомендованном депозите в 10000 бот сливает, если постоянно выводить прибыль.
Там и раньше(в прошлых версиях сета) такая просадка была. Мы все дружно будем молится что-бы она не повторилась ^_^
Для "абсолютной" надежности есть low_risk
Используется LowRisk set на евро. В настройках указан базовый лот 0,01. Сегодня заметил, что открылась сетка на продажу с базовым лотом 0,02. В комментах к сделке LL01TR. Это нормально, что сетка на продажу и покупку начинается с разных базовых лотов? Использую советник недавно, поэтому раньше такого не замечал.
Это нормально! По направлению тренда сделки открываются удвоенным лотом.
Используется LowRisk set на евро. В настройках указан базовый лот 0,01. Сегодня заметил, что открылась сетка на продажу с базовым лотом 0,02. В комментах к сделке LL01TR. Это нормально, что сетка на продажу и покупку начинается с разных базовых лотов? Использую советник недавно, поэтому раньше такого не замечал.
Все ОК. Параметр TrendLotMult отвечает за увеличение начального лота, если пирамида начинается по тренду.
Прогнал новые сеты, можно сделать вывод, что они агрессивнее предыдущих. Пока остаюсь на старых. Интересно будет взглянуть на новый лоу риск.
Поставил новый сет по фунту - бот начал периодически ставить горизонтальные линии на чарт - так и задумано или у меня какой-то баг ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем