[Советник] [Мартингейл] Forex Warrior (только обсуждение)

От DiZi, 24 июля, 2012 в Советники Форекс

На мониторинге Set2 в настройках год назад был лот 0,01 ?

Год назад в Сет2 был депо 20.000 центов и начальный лот 0.04 (в 2 раза больше рекомендованного). Это легко увидеть на последней странице монторинга:)

Совершенно верно.
Депо было 20000
а лот 0.04 в два раза больше, поскольку летом трендов особо нет и можно поднять лот.

Бывает, что рынок останавливается как раз на уровне, где советнику не хватает небольшого движения чтобы закрыться в профит. Можно ли в данном случае закрывать ордер(а) руками не нарушая логику работы советника? Какие дополнительно ордера надо закрывать в таких случаях (например, отложки)?

Если поставить меджик -1 или 0 - подберет ли советник ручные ордера?

в советнике есть раздел с настройками для ручного вмешательства.
Описание есть : _http://forexwarrior.net/wp-content/uploads/2013/04/04_FW-Settings_RUS.pdf

ордера поставленные в ручную советник не подберёт.

Изменено 14 мая, 2013 пользователем nixxer

товарищи, а есть ли такой индикатор, чтобы на отдельном чарте показывал: по какой паре и с каким мэджиком какая просадка/прибыль? вроде где-то подобное видел, а вспомнить не могу))

да, и ещё скрипт закрытия всех ордеров по заданному мэджику...))

товарищи, а есть ли такой индикатор, чтобы на отдельном чарте показывал: по какой паре и с каким мэджиком какая просадка/прибыль? вроде где-то подобное видел, а вспомнить не могу))

да, и ещё скрипт закрытия всех ордеров по заданному мэджику...))

Account_histori (советник) покажет, что наторговал определенный советник по меджику (бросать на отдельный чарт), а что бы закрыть все ордера нужно кинуть скрипт close на график с советником у которого нужно закрыть все ордера (предворительно запретив ему торговать).

close.mq419 скач.
account_history.rar36 скач.

Изменено 10 мая, 2013 пользователем Analitik

Можно ли тестировать советника в терминале где стоит бот и впринципе идет торговля или лучше на выходных?
Ничего не собьется?

Можно ли тестировать советника в терминале где стоит бот и впринципе идет торговля или лучше на выходных?
Ничего не собьется?

Можно, это совершенно разные процессы, а так в принципе удобнее установить ещё один отдельный терминал специально для тестов. Кстати, если счёт не с фиксированным спредом, тогда тестировать лучше именно во время торгов, потому как спред на выходные расширяется и результаты будут совсем не такие.

Изменено 12 мая, 2013 пользователем chistaia-rodina

Есть несколько вопросов касающихся работы данной стратегии. Warrior открывает ордера с увеличенным лотом, устанавливая стоплосы на определенном уровне. В момент сильного, безоткатного движения рынка, Warrior фиксирует убытки по стоплосам начальных ордеров. Вопросы:
1. если мы уже набрали максимально установленное нами в параметрах количество колен, допустим 10, и после этого Warrior закрыл первый ордер по стопу – откроется ли новый ордер с увеличенным лотом после №10? Если да, то покажет ли CheckMyBalanceFW.mq4 обновленный расчет депо без закрытых по стопам?
2. После того как мы получили просадку и закрылось несколько ордеров по стопам, как стратегия предполагает закрыть убытки - в данном цикле (например, где-то стоит переменная, накапливающая сумму убытка) или этот цикл закроем как можно быстее и убыток покроем обычной работой сова в будущем?
3. Как можно на определенном этапе просадки, плавно перевести работу сова на открытие ордеров только по тренду?
Спасибо.

Ничего не собьется?

Можно, это совершенно разные процессы, а так в принципе удобнее установить ещё один отдельный терминал специально для тестов. Кстати, если счёт не с фиксированным спредом, тогда тестировать лучше именно во время торгов, потому как спред на выходные расширяется и результаты будут совсем не такие.

Совершенно верно.
Поставьте отдельный терминал и тестить в идеале надо в течении торговой неделе.

Есть несколько вопросов касающихся работы данной стратегии. Warrior открывает ордера с увеличенным лотом, устанавливая стоплосы на определенном уровне. В момент сильного, безоткатного движения рынка, Warrior фиксирует убытки по стоплосам начальных ордеров. Вопросы:
1. если мы уже набрали максимально установленное нами в параметрах количество колен, допустим 10, и после этого Warrior закрыл первый ордер по стопу – откроется ли новый ордер с увеличенным лотом после №10? Если да, то покажет ли CheckMyBalanceFW.mq4 обновленный расчет депо без закрытых по стопам?
2. После того как мы получили просадку и закрылось несколько ордеров по стопам, как стратегия предполагает закрыть убытки - в данном цикле (например, где-то стоит переменная, накапливающая сумму убытка) или этот цикл закроем как можно быстее и убыток покроем обычной работой сова в будущем?
3. Как можно на определенном этапе просадки, плавно перевести работу сова на открытие ордеров только по тренду?
Спасибо.

1: Новое колено не откроется.
Закрытые по стопу тоже считаются.

2: В информационном окне пишется закрытая просадка.
Убыток покроет тейк профит.

3: это не возможно.
a: в этот момент может не быть глобального тренда.
b: из мануала: Trend parameters

Этот раздел включает анализ советником рыночных условий (тренд вверх, тренд
вниз, флет). В зависимости от результата анализа, советник может
увеличивать/уменьшать базовый лот сетки и величину тейк-профита.

UseTrend (TRUE/FALSE): Включает анализ тренда.

OpenOnlyOnTrend (TRUE/FALSE): Если этот флаг установлен, советник будет
открывать новую пирамиду только в направлении тренда.

TrendLotMult: Множитель, на который увеличивается первый ордер пирамиды,
открываемой по направлению тренда.
Следует иметь в виду, что любое изменение
тренда, произошедшее после открытия пирамиды, не будет влиять на лотность
текущей пирамиды.

Анализ тренда производится только при открытии первого ордера пирамиды.

Последние сеты для GBPUSD 1a и 2а
Прогнали 99% с 2009.07 - 2012.08
Версия советника в тестах 5.0.1 это готовится обновление.
Думаю дней через 5 закончим и разошлём.

GBPUSD 1a

GBPUSD 2а

Тут получается не 0,01 на 10к а 0,01 на 100? То есть ММ не тот который рекомендуется?

Идем на рекорд! ПО ауди 13 колен открыто, по фунту 12 колен.

Идем на рекорд! ПО ауди 13 колен открыто, по фунту 12 колен.

Не переживай, если депо ещё что-то позволяет....движение вниз на излёте... Если предпочитаешь консервативный стиль, то ставь сеты с лоу рисками или сеты, где просадка не превышает 10000 единиц....ведь рекомендуемый ММ 10000....тогда шанс сохранения и приумножения депо приближается к максимальному.

я и так использую исключительно лов риск сеты) Просто просадка в 54 000 цента только по одному счету - как то очкливло!

Не один очкуешь ;)
Сам не сплю.
Вот интересно что за ночь будет по AudUsd, мне до TP много идти...
0,9951

мне 70 пунктов. Неприятно что такой просадон образовался в паре с просадоном по фунту.
По отдельности такие колени лучше переносятся....

Не один очкуешь ;)
Сам не сплю.
Вот интересно что за ночь будет по AudUsd, мне до TP много идти...
0,9951

Я конечно же не проф трейдер....но если это поможет, то народ ждёт возврата (ретеста) уровня 1,01 по аусси и по фунту отбоя от 1,52....а дальше сами смотрите....по всем моментам цены слишком далеко убежали от МА и их разновидностей....а МА притягивают цены....у меня правда Варриор всё закрыл на автомате и просадки нет...
Цитата

у меня правда Варриор всё закрыл на автомате и просадки нет...

какие сеты стоят? брокер?

Цитата

у меня правда Варриор всё закрыл на автомате и просадки нет...

какие сеты стоят? брокер?

Брокер Forex4you, в работе 2 сета на аусс (1 рекомендованный + 1 такой же , но тейк 50) + 2 сета на фунте (1 лоу риск + 1 сет 1). ММ 5500 единиц. Такой набор у меня работает с января этого года. Максимальная просадка по НЕ закрытым позициям была 16%. Все сеты запущены в разное время, периодически раз в 5-6 недель лдин сет ставлю на отстой и запускаю снова через 200-250 пунктов от первого....как-то так шаманю :) Но в данном конкретном случае, имею ввиду последнее движение - возможно, что мне просто повезло. Например, сетка у Павла на мониторинге закрылась, а многие, в том числе и я сидят в просадке >:d

У меня с просадкой в моменте все в порядке, но до этого уже слился однажды с сетом 2а. Он весьма агрессивен и депо, согласно теста, надо минимум 50к на 0.01 лота. Я не соблюдал это требование.

Вопрос как работать с просадкой в этой сове, для меня остается открытым. Даже при депо 50к с сетом 2а, рынок может сдвинуть цену без отката достаточно далеко, как это было год назад с фунтом. Тогда получим большую просадку и это может висеть достаточно долго. Сов, при этом, будет парализован - основная серия ждет отката а трендовая - зарабатывает копейки.

В связи с этим, предлагаю обсудить возможные варианты выхода из подобной ситуации.

Мои соображения следующие:
- ограничивать количество колен, например, до 7-10 и открывать на этом уровне второе окно по данной паре. А первое окно переводить в БУ. Хорошо бы для этого в сове предусмотреть step exponent.
- мои не длительные наблюдения за совой показали, что по фунту, консервативный сет дает почти такую же доходность на 1 сделку что и 2а но имеет меньше сделок и, соответственно прибыли. Тогда, работа в пять окон консервативным сетом устанавливая их на расстоянии 100-200 пунктов, по моим расчетам, может принести больше доход с меньшим риском чем работа сетом 2а в одно окно. Депо при этом 50к для обоих вариантов.
- я бы предусмотрел возможность закрытия части ордеров верхнего порядка в прибыль, когда отката не хватает для закрытия всей серии. Причем, можно использовать частичное закрытие, чтобы и прибыль получить на небольшом откате и оставить потенциал для закрытия всей серии. Тогда двигаясь к просадке, сова попутно подзаработает на таких небольших откатах.
- также я бы добавил в сову возможность торможения просадки путем снижения лотности основной серии или увеличения лотности трендовой серии во время просадки.

Буду рад конструктивной критике и новым полезным идеям.

Изменено 15 мая, 2013 пользователем max-m

У меня с просадкой в моменте все в порядке, но до этого уже слился однажды с сетом 2а. Он весьма агрессивен и депо, согласно теста, надо минимум 50к на 0.01 лота. Я не соблюдал это требование.

Вопрос как работать с просадкой в этой сове, для меня остается открытым. Даже при депо 50к с сетом 2а, рынок может сдвинуть цену без отката достаточно далеко, как это было год назад с фунтом. Тогда получим большую просадку и это может висеть достаточно долго. Сов, при этом, будет парализован - основная серия ждет отката а трендовая - зарабатывает копейки.

В связи с этим, предлагаю обсудить возможные варианты выхода из подобной ситуации.

Мои соображения следующие:
- ограничивать количество колен, например, до 7-10 и открывать на этом уровне второе окно по данной паре. А первое окно переводить в БУ. Хорошо бы для этого в сове предусмотреть step exponent.
- мои не длительные наблюдения за совой показали, что по фунту, консервативный сет дает почти такую же доходность на 1 сделку что и 2а но имеет меньше сделок и, соответственно прибыли. Тогда, работа в пять окон консервативным сетом устанавливая их на расстоянии 100-200 пунктов, по моим расчетам, может принести больше доход с меньшим риском чем работа сетом 2а в одно окно. Депо при этом 50к для обоих вариантов.
- я бы предусмотрел возможность закрытия части ордеров верхнего порядка в прибыль, когда отката не хватает для закрытия всей серии. Причем, можно использовать частичное закрытие, чтобы и прибыль получить на небольшом откате и оставить потенциал для закрытия всей серии. Тогда двигаясь к просадке, сова попутно подзаработает на таких небольших откатах.
- также я бы добавил в сову возможность торможения просадки путем снижения лотности основной серии или увеличения лотности трендовой серии во время просадки.

Буду рад конструктивной критике и новым полезным идеям.

Чисто моё субъективное мнение - ограничивать количество колен нет смысла, так как значительно уменьшается возможность для закрытия пирамиды....я бы даже увеличил ММ и количество колен соответственно. Есть смысл ставить несколько лоу риски сеток на одну пару и разводить их при синхронизации....в любом случае сеты на одной паре должны иметь разные тейки и размеры шага, минимум различаться на 1-2 пункта.

Вот у меня так и есть! На 1 счете - 3 графика фунта с лов риск сетами - старт- 1 раз в 5 часов. сейчас у меня не все 3 графика в просадке, а 1 или 2(зависит от счета). Как минимум на 1 графике на микрооткате в пн(или в пятницу) пирамида закрылась по тейку и сейчас имеет всего 6 колен, в то время как незакрытая пирамида имеет 13-14 колен. От этого общая просадка счета ниже разумеется.

Еще такая функция будет полезна в данном советнике - например при достижении определенного количества колен включается трал прибыли сразу с позиции безубытка сетки. Т.е. если уровень безубытка прошли + N пипсов стоплосс сетки передвигается на данную позицию и следует за ценой, причем и ТР в данном случае можно убрать нафиг, вдруг свеча нарисуется.... и СЛ нужен сдесь виртуальный конечно, т.к. брокер не даст его поставить близко к цене

Фунт закрылся, уже немного порадовало, но вот ауди печалит, больше 500 пунктов без отката. В пятницу перед концом раб. дня не хватило всего 1-2 пунктов для закрытия :(

можно в советник добавить расчет ожидаемой прибыли по пирамиде? чтоб выводил на график? было бы удобно для удовлетворения чувства человеческой жадности) :))

Фунт закрылся, уже немного порадовало, но вот ауди печалит, больше 500 пунктов без отката. В пятницу перед концом раб. дня не хватило всего 1-2 пунктов для закрытия :(

Дилинг центр какой ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025