[Советник] [Мартингейл] Forex Warrior (только обсуждение)

От DiZi, 24 июля, 2012 в Советники Форекс

Ну хорошо, мы долились, перисиживаем, просадку из за доливки сдерживаем на уровне 30-50% от депо. Тейк остается на месте. Внизу, где по идее мог быть открыт 16 колен(или 17,18 неважно), происходит миктооткат, которого, будучи открытыми 16,17 колени закрыли бы в профит или в Б/У! А так, с 15 нынешними коленами и неизменным тейком, мы снова не дойдем то ТП и потом цена снова может пойти вниз. Как тогда выходить из данной ситуации? Или я чего то не понимаю?

Хрен знает)
Я думаю стоит ли закрыть лок который чуть в плюсе перед новостями? Что скажете
Вдруг цена изменит направление вверх

Ну хорошо, мы долились, перисиживаем, просадку из за доливки сдерживаем на уровне 30-50% от депо. Тейк остается на месте. Внизу, где по идее мог быть открыт 16 колен(или 17,18 неважно), происходит миктооткат, которого, будучи открытыми 16,17 колени закрыли бы в профит или в Б/У! А так, с 15 нынешними коленами и неизменным тейком, мы снова не дойдем то ТП и потом цена снова может пойти вниз. Как тогда выходить из данной ситуации? Или я чего то не понимаю?

Ну хорошо, мы разрешили открыть 16, а затем 17 колено (какими кстати объемами? считали уже?), а курс продолжает падать! При таких объемах ни доливки, ни локи уже не помогут! Дядя Коля прийдет очень быстро и заберет весь депо!
Не задумывались почему разработчики в сетах ограничили количество колен?
P.S.
разработчики уже писали, что в отъезде и ждать ответа от них пока бесполезно!

Если депо позволяет, то я бы рисковал и разрешал бы открывать 16 и т.д. Я абсолютно с тобой согласен, что маленькие откаты есть 48-73 пункта, и было их 3 штуки на последнем движении.......посмотрите часовой график...ну нету просто падения....как-то так.....но в любом случае не понимаю, почему у меня так гладко прошло, стоят же 2 сета......

Походу ты не понимаешь тот факт, что имеешь дело с мартином. Для точного ответа на твой вопрос нужен точный ответ - будет ли откат, и если будет то когда. Вариантов не так много: пересиживание на тех коленях на которых ты стоишь или открытие новых колен, оба варианта при благоприятных обстоятельствах выведут в некоторый плюс, но и оба же при неблагоприятных полностью сольют депозит. Чисто по теории вероятностей думаю, пересиживание с 15 коленями имеет больше шансов на выживание, хотя это не отменяет того что ты будешь потом кусать локти что 16,17 колено сработало бы в +.
Я сам мартинами не увлекаюсь, это чисто мое имхо :d
+ Да, есть канешно варианты тупого закрытия всех поз и принятия убытков на том уровне где находишься.

Изменено 16 мая, 2013 пользователем ren

Если есть кто-то кто шарит в индикаторах и т.д. то очень прошу комментировать изменения на рынке
Заранее спасибо

Если есть кто-то кто шарит в индикаторах и т.д. то очень прошу комментировать изменения на рынке
Заранее спасибо

дивера на MACD и RSI уже давно кричат о смене тенденции, НО беда в том что их также видят маректмейкеры, и еще они видят ваши открытые позиции (объемы) и могут сыграть злую шутку, если им это выгодно! И чхать они хотели на индикаторы!
когда устанут продавать или решат, что им уже хватит и загонят как можно больше народа в сел, тогда и будет вам бай! >:d

Изменено 16 мая, 2013 пользователем master_ice

Заранее спасибо

Индикаторы как бы показывают запаздывающую информацию. Но, например обычный МАСД на 1 часе показал двойной дивер...на 4 часах диверит....по идее вся зона от 9630 до 9800 - это ключевая зона....сейчас надо ждать американские новости...сегодня большой блог новостей в 16.30 по Москве. Сейчас в 13.00 были хорошие новости по Европе....но евра не сделала даже 20 пипок...наверное будут ждать амеров..... :-/

я смотрю май месяц как и в прошлом году не дает скучать x_x

http://www.fxstreet.com/news/forex-news/article.aspx?storyid=81ec858f-be5d-489a-9056-0404bf38c0da
положительный прогноз, если это кого-то утешит...

Добавлено: 16-05-2013 09:55:26

http://www.fxstreet.com/news/forex-news/article.aspx?storyid=c3569cf3-1128-4e69-97da-3520b21d8409
Еще...

Изменено 16 мая, 2013 пользователем lowrisk

Маркетмейкерам как раз таки ну руку то, что все сейчас все уже забили на смену тенденции несмотря на индикаторы и тупо шорятит или лочат(меньшенство). Как часто говорит Павел, теория бОльшего дурака самая часто используемая Маркетмейкерами. Им то нужно выходит из поз. Объемы они то видят, но им плевать на наши центовики. Им нужно постепенно и незаметно слить свои огромные объемы, по возможности, которые "шортят на всю котлету - вспомним недавнее падение золота - в пн-вторник все тупо стали шортить на все - и посмотрите что получилось."

По поводу колен!! Ребят, все ваши мысли здравые и заслуживают рассмотрения, осталось только принять чью-то сторону.
Для себя я решил, что 16 колено буду открывать на уровне(вернее под ним) 0,97613. Единственное что меня смущает, даже пугает от неизвестности, это как будет в данном случае вести себя сова.
Можно было бы заюзать сова от ампсофт - SNOW BE ME - для автоматической установки тейка-но она не умеет обходить ограничение в 10 00 лотов в форекс 4ю.
Поэтому, я надеюсь, что ув. Разработчики все же зайдут сюда. Если это случится, напишите пожалуйста, если Вы считаете целесообразным открытие 16 колена, напишите пожалуйста, какие сеты нужно в сове вручную поправить. Ну то что макс кол-во колен изменить на 16 понятно) Шаг сетки я хотел бы расширить(какой параметр на что изменить) и бустер разумеется понизить думаю 1,6 или ниже.
Заранее спасибо ну и все дружно молимся на возрождение кенгуру)

Добавлено: 16-05-2013 10:08:59

2 HAZELS - про какие 2 сеты Вы говорите? На ауди от разработчиков есть только 1 оф сет.

Можно было бы заюзать сова от ампсофт - SNOW BE ME - для автоматической установки тейка-но она не умеет обходить ограничение в 10 00 лотов в форекс 4ю.

насколько помню, боту от ApMSoft по барабану сколько и каких ордеров открыто.
Бот высчитывает безубыток для любой серии однонаправленных ордеров, а размер и последовательность ордеров значения иметь не должны.

Уровень безубытка - это чистая арифметика уровня школы.

так в варриоре есть уровень бу, в чем проблема самому изменить тейк последнего ордера в сетке, остальные подтянутся.. кстати, это уже обсуждалось ранее

После выхода новостей цена прыгает
Как узнать куда оно скорее всего пойдет в этот момент?
Никак? :))

Мне не нужен б/у! Я такой стресс бесплатно терпеть не собираюсь.
Мне нужен профит согласно тейкам совы.

Krool сейчас недоступен и помочь не сможет. Мой совет - следующее колено по ауди наобум не открывать, а ждать чтобы рынок показал дно. На дне можно разрешить открыть еще одно колено, чтобы не пропустить откат. Что считать дном, каждому придется решать самостоятельно, а таких случаях рецептов нет.

Я не запускал бот по кенгуру, но при просадках пытаюсь использовать технику открытия колен по тренду. Если бы с 10-го колена открывались ордера по тренду большего размера чем сейчас в сове, то их прибыль можно или как доливку депо использовать или крыть убыточные ордера. Потому и внес такое предложение (и ряд других - см. форум выше) - увеличивать лотность по трендовым ордерам. Но сова в нынешнем виде не позволяет это делать.

Если кто сам просчитает мою идею и примет решение так действовать, то вижу два варианта: добавляться по тренду руками и (или) уменьшить лотность основной серии до значения около 1. Открываться на более длинном пипстепе - вариант, но он потребует более длительного отката. Увеличенные лоты трендовой серии тоже требуют более длинного отката, но пожар-то надо как-то тушить и чем-то жертвовать?

Однозначно, надо все выкладывать в эксель и считать варианты под свой вариант.

Сова в нынешнем виде не имеет тормозов но они ей нужны.

Мне не нужен б/у! Я такой стресс бесплатно терпеть не собираюсь.
Мне нужен профит согласно тейкам совы.

Ты открыл 16 колено?

Добавлено: 17-05-2013 02:35:50

Krool сейчас недоступен и помочь не сможет. Мой совет - следующее колено по ауди наобум не открывать, а ждать чтобы рынок показал дно. На дне можно разрешить открыть еще одно колено, чтобы не пропустить откат. Что считать дном, каждому придется решать самостоятельно, а таких случаях рецептов нет.

Подскажи примерно, как понять, что достигли дна?

Приветствую.
По прогнозам везде 0,96ХХ с альтернативой по откату (этой альтернативе уже неделя)
Закрылся в убыток 200% от рекомендуемого ММ дабы не разрушить депо.
Понял что торговать можно только на основных парах.
Euro Gbp Usd
Варианты с откатами раза в два лучше. Там просто не дают так сильно падать хоть и раз было (май 2012 фунт)
Думаю что Кроллу нужно пересмотреть свои сетты Лоу риск с ММ более 10000-12000 на 0,01 если так вообще можно хоть что-то зарабатывать.
Либо (что было бы очень приятно со стороны разработчиков) написать маленькую статью-шаблон по разруливанию ситуаций с просадкой более 600пт.
Не знаю может повлияла точка входа, но один раз в ночь когда должно было закрыться не закрылась пирамида, а может не хватило максимум один-два пункта. Брокер один из лучших, думаю что не у всех есть такие условия по спредам...
Очень попал на Хакеде в прошлом мае по фунту. Сейчас тоже.
Лучше ставить консервативные сеты на несколько роботов по каждой паре с небольшой разницей в открытии, чем иметь пульс за 100 и бессонные ночи с Мартином в просадке более 100% по ММ.
А иметь агрессивные сеты или сет 1 с громадным запасом (мой теперь уже старый вариант) по депозиту очень стремно если не умеешь ставить локи. На последних коленях очень большие лоты получаются.

По Aud есть слухи что открылся канал вплоть до 0,93

Очень хочу чтобы у всех все разрулилось!
Всем пис >:d
Зы: если кто-то сейчас хочет ставить кенгуру я бы очень не советовал.

Изменено 17 мая, 2013 пользователем Rus19

уже не будет вечера, слился((
Пожелания к авторам - а что если после 10-11 колена делать бОльшие расстояния между коленами и меньшим бустером? Собственно все то, о чем всегда говорит старик?
У вас конечно опыта побольше, но если бы так было, в данной ситуации например у нас было бы не 15 колен открыто, а там 14, может 13 и был бы еще запас хода против тренда.

уже не будет вечера, слился((
Пожелания к авторам - а что если после 10-11 колена делать бОльшие расстояния между коленами и меньшим бустером? Собственно все то, о чем всегда говорит старик?
У вас конечно опыта побольше, но если бы так было, в данной ситуации например у нас было бы не 15 колен открыто, а там 14, может 13 и был бы еще запас хода против тренда.

Я тоже об этом думал, что можно после определенного колена уменьшать бустер чуть ли чтобы в без убыток не перевести , типа сделать просадку в 400пт рабочую, а все что сверху пусть открывается чтобы вообще закрыть пирамиду и не слиться.
Конечно все эти БЭКхем тесты-фигня, могут лишь давать общее представление об агрессивности настроек

Если делать слишком большие расстояния между коленами, то можно не дождаться мелких откатов и тупо набрать большую просадку.
Мне кажется, можно подумать над таким вариантом: до какого-то колена сова работает как мартин, а при больших коленах бустер снижается до 1 и работает как обычный сеточник (такой подход применяется в ряде сетов советника АрмГрид).

К сожалению, не может быть алгоритма усреднения, который работал бы всегда. Если мы уменьшаем агрессивность (уменьшаем лотность, увеличиваем шаг сетки), неизбежно растет размер отката необходимый для взятия ТП. Поэтому сильно уменьшать агрессивность усреднения, уже набрав приличный лот, нельзя. Шансов пересидеть сильный тренд, набрав просадку в самом начале, мало. А большие откаты встречаются далеко не всегда.

Вопрос что надо делать в таких ситуациях в принципе понятен. Откаты есть всегда, другое дело, что они часто слишком мелкие и пирамида закрывается только в том случае, если очередной уровень сетки попал близко к дну отката. Опытные трейдеры открывают руками дополнительные ордера на дне, таким образом сдвигая уровень БУ ближе к цене и закрывают пирамиду в БУ +- что-нибудь на мелком откате. Но для этого требуется некоторый опыт.

Да, просто проблема в том, что мне уже не на что было открывать новые позы на дне(хотел открыть 16 колено на уровне 0,97613 - предполагая его как локальное дно), но сделать этого не смог именно по причине, описанной выше.
Может в таких случаях стоит действовать как предлагал старик -"уйти в отсидку" - т.е. пересиживать безоткат до "дна" с не более чем 13 коленами.
Просто у меня депо было на 200% выше рекомендуемого ММ - и то оно 15 колен не выдержало. Т.е. это дно, от которого возможен микторооткат, можно ловить на уровнях открытия 16,17,18 колена например(открытого совой или вручную - разницы нет). А тут депо нужно увеличивать минимум на 500(а лучше на 1000%). я думаю это вообще не вариант.
И еще на заметку -позавчера на тогдашнем миктооткате буквально минут на 10 все ордера вышли в небольшой профит(до тейка не дошло 305 пунктов). Я стал закрывать позы вручную, успел закрыть только 1 счет. Остальные снова пошли вниз с хорошем лосем. Если не изменяет память, тогда было 13 колено.
Может стоит научить совенка начиная с 13 колена ТП ставить на уровне Б/У. Ну или б/у+то, что раньше вынесло по стопам.
В конкретном данном случае этот сценарий бы спас всех слившихся по ауди при соблюдении рекомендуемого мм!

Уважаемые, у кого сет с лоу рисками на фунте стоит, какой просад?

Уважаемые, у кого сет с лоу рисками на фунте стоит, какой просад?

3-е колено на данный момент...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025