[Советник] [Мартингейл] Forex Warrior (только обсуждение)

От DiZi, 24 июля, 2012 в Советники Форекс

Просто у меня депо было на 200% выше рекомендуемого ММ - и то оно 15 колен не выдержало. Т.е. это дно, от которого возможен микторооткат, можно ловить на уровнях открытия 16,17,18 колена например(открытого совой или вручную - разницы нет). А тут депо нужно увеличивать минимум на 500(а лучше на 1000%). я думаю это вообще не вариант.

вот это очень серьезный вопрос к разработчикам - почему требования к депо отличаются в разы? Тесты не верные? Ведь если нужно депо ставить в 10 раз большее, то какая доходность будет?
В ветке по твистеру предложили:"Ребята, вы на этих советниках уже хорошие деньги сделали на этом форуме, купите бертовский TDS за 94$ и делайте пожалуйста 99% тесты. Ваши сеты и на Splitter в большинстве случаев сливают на истории, приходится самому все заново переделывать," - может тесты качественнее будут?

Добавлено: 17-05-2013 12:31:06

Уважаемые, у кого сет с лоу рисками на фунте стоит, какой просад?

Просадка очень зависит от входа. У меня сейчас 2-е колено.

Вчера считал, что если предположить, что по фунту будет тренд 800п как в прошлом году, и подвесить 10 колен от начала тренда, с бустером 1,7 и шагом 30п, то при мин лот 0,01 на конце тренда будет просадка около 20к. Но как потом закрыть серию - большой вопрос. Если продолжать открываться, то нужно около 1мио.

Изменено 17 мая, 2013 пользователем max-m

Может стоит научить совенка начиная с 13 колена ТП ставить на уровне Б/У. Ну или б/у+то, что раньше вынесло по стопам.
В конкретном данном случае этот сценарий бы спас всех слившихся по ауди при соблюдении рекомендуемого мм!

Эта опция уже есть, только ее надо включать руками. Флаги CloseBE_Buy и CloseBE_Sell будут закрывать пирамиду в БУ + BEpips пипс,
с учетом уже закрытой просадки, BEpips может быть как > 0, так и если выполняется условие БУ + BEpips пипс.

вот это очень серьезный вопрос к разработчикам - почему требования к депо отличаются в разы? Тесты не верные? Ведь если нужно депо ставить в 10 раз большее, то какая доходность будет?
В ветке по твистеру предложили:"Ребята, вы на этих советниках уже хорошие деньги сделали на этом форуме, купите бертовский TDS за 94$ и делайте пожалуйста 99% тесты. Ваши сеты и на Splitter в большинстве случаев сливают на истории, приходится самому все заново переделывать," - может тесты качественнее будут?

Тесты 99% выкладывались в ветке и будут продолжать выкладываться. Однако, надо понимать, что бектесты не показывают будущего.
Если бы можно было прогнать сов за несколько лет, узнать максимальную просадку, взять депо в несколько раз больше и больше ни о
чем не беспокоиться, жизнь была бы гораздо проще.
Спойлер

Может стоит научить совенка начиная с 13 колена ТП ставить на уровне Б/У. Ну или б/у+то, что раньше вынесло по стопам.
В конкретном данном случае этот сценарий бы спас всех слившихся по ауди при соблюдении рекомендуемого мм!

Эта опция уже есть, только ее надо включать руками. Флаги CloseBE_Buy и CloseBE_Sell будут закрывать пирамиду в БУ + BEpips пипс,
с учетом уже закрытой просадки, BEpips может быть как > 0, так и если выполняется условие БУ + BEpips пипс.

Тесты 99% выкладывались в ветке и будут продолжать выкладываться. Однако, надо понимать, что бектесты не показывают будущего.
Если бы можно было прогнать сов за несколько лет, узнать максимальную просадку, взять депо в несколько раз больше и больше ни о

Вопрос не только в будущем, но и в прошлом тоже. Большинство Ваших сетов и тестов содержат просадку более 20000 единиц при рекомендованном ММ 10000. То есть сеты проходят тесты только за счёт реинвестированной прибыли. Что в корне неправильно. Мы все занимаемся Форексом для получения прибыли тоже, а не только для реинвестиции.
Поэтому у меня есть пожелание к Вам. Пожалуйста - делайте тесты и сеты исходя из рекомендованного ММ (для любителей адреналина подойдут уже имеющиеся сеты :))
Все сеты и тесты всё-таки должны иметь меньше 50% просадку, скажем до 30%. Потому что на практике - 50% и выше ведут к сливу депозита. С одной стороны я понимаю Вас, что Вам нужны продажи Ваших роботов и Вы показываете ВОТ ТАКУЮ доходность. Но и Вы должны понять нас. Нам необходимо сохранение и приумножение наших депозитов :).....Боюсь прогнозировать....но без компромисса нам не обойтись.

P.S. Это только вопрос нравственного выбора Продавца - Продать товар или Всучить товар. Не обижайтесь пожалуйста за эту философскую ремарку....

Изменено 17 мая, 2013 пользователем hazels

Сочувствую товарищам, которые посливались на кенгуру, но ребята, вы разве не знали, что кенгуру подвержен хорошим безоткатам, а тут еще для кучи май месяц-судя по тенденции последних нескольких лет, я бы вообще серьезно задумался на вашем месте по выбору пар, депо и сетов для торговли на этот месяц. Я лично думаю, что можно вообще использовать только сеты лоу риск, а остальные это для экстремалов x_x

Все сеты и тесты всё-таки должны иметь меньше 50% просадку, скажем до 30%. Потому что на практике - 50% и выше ведут к сливу депозита. С одной стороны я понимаю Вас, что Вам нужны продажи Ваших роботов и Вы показываете ВОТ ТАКУЮ доходность. Но и Вы должны понять нас. Нам необходимо сохранение и приумножение наших депозитов :).....Боюсь прогнозировать....но без компромисса нам не обойтись.

P.S. Это только вопрос нравственного выбора Продавца - Продать товар или Всучить товар. Не обижайтесь пожалуйста за эту философскую ремарку....

Все бектесты выложены. У всех есть глаза и голова. Если нужна просадка 30% в бектесте, я думаю всем понятно как надо изменить депозит, чтобы просадка была именно такой.

Рекомендованный ММ - это не гарантия от слива. Да таких гарантий и не может быть. Сливы были и будут, хотя мы несомненно должны работать над тем, чтобы они происходили по возможности реже. Рекомендованный ММ - это попытка найти оптимальное соотношение профит/риск.

Задача каждого трейдера - организовать свою торговлю так, чтобы возможный слив был рабочим моментом, а не катастрофой. Приведу пример. Пусть у меня, скажем, 10 депозитов, на каждом из которых работает свой бот, дающий 10% прибыли в месяц. В этом случае потеря одного депозита в месяц будет означать всего лишь месяц без прибыли, т.к. остальные боты за месяц компенсируют 9/10 потери. Если мне удастся подобрать ботов (рабочие пары, настройки) так, чтобы они сливали не синхронно и не очень часто, я буду получать достаточно стабильную прибыль без больших душевных потрясений.

Задача каждого трейдера - организовать свою торговлю так, чтобы возможный слив был рабочим моментом, а не катастрофой. Приведу пример. Пусть у меня, скажем, 10 депозитов, на каждом из которых работает свой бот, дающий 10% прибыли в месяц. В этом случае потеря одного депозита в месяц будет означать всего лишь месяц без прибыли, т.к. остальные боты за месяц компенсируют 9/10 потери. Если мне удастся подобрать ботов (рабочие пары, настройки) так, чтобы они сливали не синхронно и не очень часто, я буду получать достаточно стабильную прибыль без больших душевных потрясений.

Вот кстати очень здравая мысль(без сарказма) l-)

Сочувствую товарищам, которые посливались на кенгуру, но ребята, вы разве не знали, что кенгуру подвержен хорошим безоткатам, а тут еще для кучи май месяц-судя по тенденции последних нескольких лет, я бы вообще серьезно задумался на вашем месте по выбору пар, депо и сетов для торговли на этот месяц. Я лично думаю, что можно вообще использовать только сеты лоу риск, а остальные это для экстремалов x_x

У меня то как раз всё в норме, после новогоднего ралли варриор на моём счёте работает с сетами, где тесты показывают максимальную просадку до 10000. И это падение кенгуру прошёл (кстати у меня два сета работают по кенгуру) прошёл вообще без просадки....хз .
Мой вопрос в другом...Разработчики слишком ушли в коммерцию. Вот посмотрите новые сеты 1А и 2А. Зачем они нужны? Кому? Коллеги уже писали об этом.....Нужны рабочие сеты....где просадка в нормальных рамках. Ответ разработчика простой - увеличьте ММ, будет меньше просадка. Но , пардон дамы и господа, Варриор и так не отличается суперприбыльностью. И, кстати, а почему тесты с точностью 90%.....а многие меня поддержат в том, что мы хотим тесты с точностью 99%. Вообщем вопросов много. И предыдуший ответ разработчика, что" Покупатели сами дураки" , а этот ответ можно понять именно так. Как бы там не было, но Разработчики не могут отделываться такими ответами. Я так тоже умею отвечать....Такие ответы - это чистой воды уход от решения давно назревших вопросов.
Но вопросы остались и не решены.

А кенгуру здесь не причём....хорошая рабочая пара для меня :)
У меня стоят 2 сета на audusd и 2 сета на gbpusd ММ 5500 (пять тысяч пятьсот) центов на 0,01. Просадка за май 0,63%...Прибыль за май около 6%.

Изменено 18 мая, 2013 пользователем hazels

Да, идея диверсификации всегда только в плюс работает. Раз уж пошла такая пьянка, давайте составим топ 10 консервативных сов, которые бы:
- минимум по 10% в месяц бы давали профита
- работали на большем количестве пар
- использовали разные типы открытия ордеров -чтобы не получилось ситуации, когда все 10 сов уходят одновременно в просадку по какой либо паре - ауди ярчайший тому пример.

еще пожалание авторам:
- как Вы пишете что нужно подстраивать депо под желаемую просадку. Тогда и месячный профит будет намного меньше 10% от такого большого депо
Поэтому можно ли сдеать такой сет для консервативных инвесторов, в котором при открытии 13 колена бот бы работал сам только на б/у. т.Е. ДО 13 КОЛЕНА ОН РАБОТАЕТ КАК СЕЙЧАС, А КОГДА ОТКРЫВАЕТСЯ 13 КОЛЕНО - МЫ УХОДИМ В отсидку и выжидаем б/у! может возьмете такую идею на вооружение!

Вообщем нужны новые лоу риск сеты основных пар с правильным ММ (0,01 на 10к) без реинвестирования, с фиксированным лотом
Очень ждем ;)

Я трезво воспринимаю бактесты и держу средства чтобы удвоить депо вместо рекоментованного, на случай сильного движения. Но и они должны давать адекватные результаты а не отличающиеся в разы, касательно прохода примерно одинакового тренда с примерно одинаковыми точками входа.
А можно попросить вас выложить тест мая прошлого года по фунту с разными сетами или хотя бы с лоу риск, со стартом в начале сильного тренда?

Присоединяюсь к просьбе форумчан о новых сетах лоу риск. Давно пора.

С другой стороны многое зависит от:
1) брокера,
2) времени запуска сета.
Сужу по своему случаю. Сейчас на инсте лоу риск дал 70% просадки от выделенной доли на 1 пару. У других же, у Hazls в частности, по его словам фунт вообще не просел. Выходит время запуска сета, крайне важно. Все равно, что серферу "словить" волну.

ребят, даже по тестам видно, что осн пары(фунтобакс евро бакс и новозеландец ) на лов рисках хоть и впритык, но проходят с рекомендуемым ММ тесты на истории.
Лично моё мнение касательно ситуации по ауди - это слишком мощный, не меняющийся бустер - 1,7. В лов риск сетах иных пар бустер после 6 колена уменьшается, отсюда и просадка уменьшается и это дает нам фору на 1-2 решающих колена для перевода пирамиды в б/у.
Для себя решил что буду торговать только по 3 парам, которые осветил выше, т.к. они с лов риска сетами при соблюдении рекомендуемого ММ проходят тесты(ну евро бакс чуть чуть выходит за рамки 0,01 на 10 000).

Всем привет.

Стоило по личным причинам уехать на 5 дней, как тут полный п........

Из пяти дней, три я был в дороге туда и обратно , а два скакал по больницам.
Времени и возможности просто не было.
Слил три счёта :( небыло возможности управлять рисками да и даже просто пополнить счет.

Также наконец то слился мониториг gbpusd set 2 (сет старый) у Grand Capital.
Больше хоть не прийдётся с этим брокером работать.
Зато стало ясно что сет 2 сливается на 430пп безотката.

Два других слились из за ауд/усд.
Но 670пп трудно пережить :(

Всё это конечно печально, делаем выводы и работаем дальше.

Буду расширять диапазон сетов с минимальными просадками для всех валютных пар.

Вот архив с тестами по gbpusd
думаю по тесту gbpL 05 будет сделан новый сет gbpusd лоуриск.

http://yadi.sk/d/M59N4LfU4yh12

Все эти тесты условны...
Например 3 и 5 ничем по параметрам не отличаются.
Но в 3 просадка 13,5к а в пятом 9к.
7 тест тоже посути имеет такие же настройки 15 колено никогда не открывалось. А стоплос ордеров отличается незначительно.

почитай пожалуйста, выше писались предложения по доработке советника от меня и грифона, может при их реализации улучшится выживаемость депозитов.

почитай пожалуйста, выше писались предложения по доработке советника от меня и грифона, может при их реализации улучшится выживаемость депозитов.

Да я перечитал ветку.
Идей которые действительно работают нет.

Всё предложенное ведёт к необходимости большего отката на валютной паре.

Уменьшение множителя на старших коленях и так присутствует :
MinLevelLotMult2: Уровень пирамиды, начиная с которого используется умножитель лота LotMult2.
LotMult2: Умножитель лота. Применяется для уровней пирамиды начиная с MinLevelLotMult2.

Если уменьшать ещё понадобится более значительный откат.

Тралить безубыток просто некуда , разница на крупных коленях между Б/У и ТП 3-5пп

На многие идеи совершенно верно отвечал loopsider и я полностью согласен.

Есть целуй раздел в советнике : Manual handling
Флаги и параметры в этой секции служат для ручного вмешательства в торговлю советника.

Цитата

Флаги CloseBE_Buy и CloseBE_Sell будут закрывать пирамиду в БУ + BEpips пипс,

Добавлено: 20-05-2013 07:14:07

Все эти тесты условны...

А это совершенно верно и нет ни какой гарантии что так будет завтра.

все таки было б удобно вынести параметр - после какого колена пирамида закроется в безубыток + пипсы, прибыль реально обрежет, но удобности добавит.
И кстати линия безубытка исчезает после выставления параметра клозеБЕ, поправить бы.

а можете выложить мануал, в котором подробно расписаны функции ручной торговли советником. а то у меня есть мануал, но он от версии сова 206 кажется, там данного раздела нету.

а можете выложить мануал, в котором подробно расписаны функции ручной торговли советником. а то у меня есть мануал, но он от версии сова 206 кажется, там данного раздела нету.

http://forexwarrior.net/wp-content/uploads/2013/04/04_FW-Settings_RUS.pdf

Кролл, есть информация по новым сетам Low Risk?
-когда ждать
-какие пары
-будут ли сеты по другим парам, не связанных с долларом..?
спасибо заранее

Сет лоу риск по gbpusd разошлю на днях, как закончу сет1а по eurusd.
Сет лоу риск gbpusd сформирован из пробега gbpL 05 из поста /sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-forex-warrior-tolko-obsuzhdenie/2531/?do=findComment&comment=72315

Далее будет перепрогоняться сет лоу риск для eurusd.

Сеты для других пар разрабатывать не планируется.
Беглые тесты показали нейтральные результаты с небольшим % прибыли.
Также напомню что рекомендуемой парой является gbpusd, как самая подходящая и надёжная.
Остальные пары носят дополнительный характер и не могут служить костяком портфеля.

http://forexwarrior.net/faq
What currency pairs does it work best on?
The absolute best pair for this strategy is GBPUSD. If you wanted the absolute highest reliability to be conservative, then you would might wish to run just this currency pair. Other pairs that work well are EURUSD, AUDUSD, EURGBP, NZDUSD and more … but using these will ultimately, but be careful with running too many correlated pairs at the same time, as this can increase your risk substantially.

_translate.google.ru
Какие валютные пары это работает лучшим?
Абсолютное лучшая пара для этой стратегии GBPUSD. Если вы хотите абсолютного высочайшую надежность быть консервативными, то вы бы, возможно, пожелают работать так же, данная валютная пара. Другие пары, которые хорошо работают в EURUSD, AUDUSD, EURGBP, NZDUSD и многое другое ... но использование этих, в конечном счете, но будьте осторожны с работает слишком много коррелированные пары в то же время, так как это может увеличить риск существенно.

На мой взгляд, не так просто подобрать 10 ботов, чтобы работали одновременно и также одновременно приносили около 10% в месяц, но чтобы и не сливали синхронно. При сильном движении они все будут в районе слива. В какой-то момент могут и все слить оптом.

Тут может подойти вариант с 10-ю парами, как можно меньше коррелирующими друг с другом. Тогда, если депозит расчитан на ход 400 пипс каждой пары, получим высокую вероятность того, что не все пары одновременно будут в кризисе. Если сделать для Warrior больше пар с low risk sets, то идея близка к реализации.

Предлагаю определить такие пары и взять по одной на тестирование.

что поменяется в новых сетах с лоу риском: увеличиться прибыльность, уменьшиться просадка или и то и другое одновременно?

Изменено 22 мая, 2013 пользователем nixxer

что поменяется в новых сетах с лоу риском: увеличиться прибыльность, уменьшиться просадка или и то и другое одновременно?

как может в лоу риск увеличится прибыльность? он ведь не для этого создан, лично для меня 5% в месяц будет хорошая прибыльность, просто действительно понимаешь что истина "чем больше работаешь на форе тем меньше хочется процентов" это реальность.

как может в лоу риск увеличится прибыльность? он ведь не для этого создан, лично для меня 5% в месяц будет хорошая прибыльность, просто действительно понимаешь что истина "чем больше работаешь на форе тем меньше хочется процентов" это реальность.

Как вам пара пара usdchf? Лоу риск должен быть лоуриском! Для любителей адреналина есть другие сеты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025