[Советник] [Мартингейл] Forex Warrior (только обсуждение)

От DiZi, 24 июля, 2012 в Советники Форекс

Kozubus, просадка 17% от рекомендованного ММ 10к на лот 0,01? или у тебя на счету стоит несколько пар и 17% это от общего депо просадка была? уточни, пожалуйста.
у меня была просадка почти 35% на счету с тремя парами и депо 300к. 35% это общего баланса, то есть грубо говоря на 100к+ счет просел. была бы одна пара, то не выдержала бы намного раньше

UNIT41, всё автоматически, руками не трогал, 3 пары, сейчас риски повысил:

GbpUsd_set_LowRisk_A : 0.20
eurusd_set_lowrisk : 0.15 > 0.20
EurJpy set_LowRisk : 0.15 > 0.20

KROOL1980 был прав! Откат значительный! Жаль только, что многие посливались и не дожили до счастливого момента!
Разработчикам нужно пересмотреть сеты (у меня лично на 1 счете слились лоу риски при полном соблюдении ММ) и разработать какой-то механизм защиты от подобных ситуаций!

P.S. обидно, полтора года довольствовался 5-6% прибыли, чтобы не попадать в подобную ситуацию, а получилось как у всех! (а мог бы на very рисках сидеть....) >:d

Изменено 18 февраля, 2014 пользователем master_ice

master_ice, ты хочешь сказать что на лоуриски не стоит переходить?
у меня стояли дефолтные, разрешил 15е колено, вчера закрыл вручную по БУ. хотя сегодня взял бы профит, но не стал рисковать.
получается что дефолтные настройки лучше выдерживают чем лоу?
на мониторинге смотрю слился счет где была мультисетка... печально! здесь наверно сыграл фактор того что минус шел большой и стояла только пара фунт-доллар. судя по другим мониторингам, то там где было несколько пар кроме фунта - все нормально

Изменено 18 февраля, 2014 пользователем slvitalik

master_ice, ты хочешь сказать что на лоуриски не стоит переходить?
у меня стояли дефолтные, разрешил 15е колено, вчера закрыл вручную по БУ. хотя сегодня взял бы профит, но не стал рисковать.
получается что дефолтные настройки лучше выдерживают чем лоу?
на мониторинге смотрю слился счет где была мультисетка... печально! здесь наверно сыграл фактор того что минус шел большой и стояла только пара фунт-доллар. судя по другим мониторингам, то там где было несколько пар кроме фунта - все нормально

Я хотел только сказать, что движуха была настолько сильная, что и лоу риски не устояли, а сожаления по поводу хай риском связаны только с тем, что они приносят в месяц более 10% прибыли и помогли бы быстрее вернуть депозит, скажем месяцев за 10-12 раз уже все равно конец пришел! А переходить или нет - дело индивидуальное, во многих ситуациях лоу риски позволяют выходить с меньшими нервами и почти без корвалола! :d

да, и по поводу нескольких пар и мультисетки - использую их активно, но в данном случае и это не помогло! Рынок, вещь непредсказуемая, а мартингейлы и должны сливаться время от времени, таковы правила! Особенность Варриора, в том что он достаточно безопасный и позволяет как минимум вытащить депозит, а как максимум - посмотрим! Один депо у меня выстоял и отработал достойно!

Изменено 18 февраля, 2014 пользователем master_ice

Kozubus, просадка 17% от рекомендованного ММ 10к на лот 0,01? или у тебя на счету стоит несколько пар и 17% это от общего депо просадка была? уточни, пожалуйста.
у меня была просадка почти 35% на счету с тремя парами и депо 300к. 35% это общего баланса, то есть грубо говоря на 100к+ счет просел. была бы одна пара, то не выдержала бы намного раньше

Да, несколько пар. мне смешно, кода люди пожалели что счет у них был мелкий и просадка 30-40% :)
Господа, ну никаких оснований не было для прекращения роста. Дивиргенции все уже отработаны, пробиты все сопротивления, прямая дорога наверх. Cвечки поставьте, а не жадничайте, пронесло вас пока.
У меня пунктов 50-60 было до полного слива. Брокер IC Markets, 1:500, но стоп-аут 100% :)
Т.е реально не 1:500 :)
В прошлом году полдепозита отдал на Warriore на сете 2A в мае 2013 на падении фунта (F4U). Если бы не закрыл просадку руками - было бы полный слив. Потом поставил Lowrisk и только lowrisk. Это спасало пару раз, когда другие сливались. Никаких мультисеток-увеличиваем ими свой риск на безоткате, как два актива в портфеле с сильной корреляцией. GBP/USD,EUR/USD lowrisk,NZD/USD и EUR/JPY on trend only.
Сейчас я пока Warrior с торговли снимаю. По прогнозам Павла на этот год длинные безоткаты. Пусть Splitter заработает на новый депозит для Warrior, а уважаемые разработчики еще поработают над да, и так хорошим инструментом.

Изменено 18 февраля, 2014 пользователем Kozubus

Господа, трейдеры! Кто торгует Варриором на Трейд Форте? Помогло ихнее плечо 1:1000 не слиться на последней движухе? Поделитесь опытом.
Вот думаю, где разместить очередной депозит

В трейдфорте держал один свой экспереминтальный счет APMгрида по фунту (TPBE с расширением сетки) - на пятницу вечер у меня была такая ситуация - на счету примерно 27000 центов, сетка 13 колен (400 с чем-то пунктов), просадка около 50%. Утром в понедельник открываю терминал - счет обнулен по дяде коле :( Досконально разбираться времени небыло пока.

Господа, трейдеры! Кто торгует Варриором на Трейд Форте? Помогло ихнее плечо 1:1000 не слиться на последней движухе? Поделитесь опытом.

Для дяди Коли важно соотношение плеча и Stop-out. Например, мне очень нравится брокер IC-Markets 1:500,
но остужает stop-out 100% :) Извините за легкий offtop, мы говорим о Warrior , а не о брокерах.
Здесь оно получилось как бы в связке.

У меня стоит реал сент, была мультисетка из 5 фунт-бакс, депо было 62тыс. Я даже не шелохнулся, просадка была около 30-35. Единственное, но, то что в процессе ралли фунта отваливался терминал и сетки отрабатывали гэпы. Но при этом все равно колен было 14,12,11,11,10

внесу и я свои 5 копеек по ралли фунта.
У меня широчайшая диверсификация. Т.е. несколько чартов, мультигрид, несколько пар, несколько сов., исключительно лов риск сеты и обязательно соблюдаемый мм! По фунту ситуация по варриору:
- 80% всех чартов имели макс 12 колен(закрылись на более ранних миктооткатах). просадка была минимальная. Несколько чартов(3 или 4) имели по 14 колен и закрылись только сегодня(1 даже еще не закрылся) только потому, что не было открыто 15 колено - а так бы в пн еще бы закрылись.(15 колено всеже в сетах разрешить я думаю нужно). Т.е. по варриору ну вообще никаких нервов с учетом правил описанных выше!
Понервничать заставил сов фиддлер на этом ралли! Но опять же на всех счетах/чартах(кроме 1 на данный момент) все закрылось отлично!

У меня стоит реал сент, была мультисетка из 5 фунт-бакс, депо было 62тыс. Я даже не шелохнулся, просадка была около 30-35. Единственное, но, то что в процессе ралли фунта отваливался терминал и сетки отрабатывали гэпы. Но при этом все равно колен было 14,12,11,11,10

У вас, господа, железные ... нервы. 56% просадки и не шелохнетесь? Сколько пунктов вверх до дяди Коли? А если б не было глюков терминала с "гепами"?
Если б я не закрыл в мае прошлого года на set2a 50% убытка - был бы полный слив. Сейчас картина была куда хуже, ну не с чего было ему падать.

Добавлено: 18-02-2014 22:48:41

У меня широчайшая диверсификация. Т.е. несколько чартов, мультигрид, несколько пар, несколько сов., исключительно лов риск сеты и обязательно соблюдаемый мм!

Как вам мнение Марковица о вреде излишней диверсификации? Найду ссылку на литературу и дам, но идея в том, что излишняя диверсификация увеличивает вероятность попадания одного из активов в кризисное состояние. Просто все кругом считают, что чем она шире , тем лучше. Теоретики говорят, что это только до известных пределов. У меня тоже много счетов и сов, но проблема была только с Warrior и только с GBP/USD. Да, я потерял часть этого счета за страховку от возможного и от наиболее вероятного на тот момент движения наверх с прилагающимся сливом.
Тренд по инерции идет дальше, пока не упрется во что-то. Не было там видно этого чего-то.
Кто что там видел , предвещающее разворот? Или мы только колени варриора считаем, вот , мол, на пятнадцатом должен развернуться. А вот и не должен.

Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Kozubus

Плечо 1:1000 только до 1000$ на счёте, потом снижают до 1:500.

Плечо 1:1000 только до 1000$ на счёте, потом снижают до 1:500.

Большое спасибо, что-то подобное и хотел услышать!

А вас не смущает
Цитата

Для центовых счетов действует ограничение по суммарному объему открытых позиций по одному торговому инструменту в рынке на уровне 10 стандартных лотов.

?????
Или вы на долларовых счетах сидите?

да тесты модификации уже ведутся.
добавлен ещё один множитель лота и стоплосс на старших коленях будет по другому реализован.

Депо спасен с небольшим убытком в 12%, дальше сидеть не хватило нервишек) Стояли 3 сетки по фунту все сеты лоуриски (разные из набора), депо 3000$ (300000 центов), лот начальный 0.1. Одна сетка закрылась на полдороги к хаю, а остальные две чуть не слили депо, даже после доливки 2000$. Теперь ограничил все сетки 12 колен.

Обратил внимание на одну странность - сет eur\jpy lowrisk- открыта одна сделка на селл. Пишет - Critical DD is detected. No new levels. просадка по данному инструменту 0.02%. Общая по счету менее 2%. Вопрос - с чего это вдруг стоит запрет на открытие новых ордеров на селл?

Обратил внимание на одну странность - сет eur\jpy lowrisk- открыта одна сделка на селл. Пишет - Critical DD is detected. No new levels. просадка по данному инструменту 0.02%. Общая по счету менее 2%. Вопрос - с чего это вдруг стоит запрет на открытие новых ордеров на селл?

напиши в поддержку и скрин и логи пришли.

Уважаемые любители бессмысленных постов о количестве сделок, не заставляйте идти на крайние меры и ставить минусы в репутацию. Ваши многочисленные посты о том что сетка закрылась\открылась интересны только в первые 24 часа. Спустя же полгода никто и не поймет чем была вызвана ваша радость. Если не терпится поделиться достижениями - мониторинг myfxbook вам в помощь.

Снимите бот с графика и прикрепите обратно. Флаг Critical DD мог остаться с того момента, когда просадка была.

Господа, нам обещали новую версию/сеты :)

Добавлено: 15-03-2014 12:53:43

да тесты модификации уже ведутся.
добавлен ещё один множитель лота и стоплосс на старших коленях будет по другому реализован.

Ну когда же? Месяц прошел.

Ну когда же? Месяц прошел.

Сейчас выйдет Про версия. Мкллок версия чуть позже.

Клиентам PRO разослана версия 8.0.0
Версия с мллоком будет всем разослана в конце недели.

А какие изменения - можно шас уже увидеть??! А то завтра в отпуск... и не смогу уже его поглядеть!!! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025