[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)

От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Всем привет. Выкладываю свои swb-сеты. У меня работают на ура уже больше месяца. В данный момент работаю над стабильными не шорт-сетами для других пар. Пока есть кое-что по EURAUD. Проверю в начале недели, если понравится, выложу тут. Далее приступлю к GBPAUD.

А на каком депозите стоит запускать все сеты одновременно? 360.000 как я понимаю?

да сеты хорошие,проходят с 2000года с минимальной просадкой
поставил пока на тест,ордера не открывает,хотя в тестере нормально,он не сразу открывает?

GordOne_, к сожалению по NZDUSD нет информации с реальных торгов, так как я как раз останавливал работу советника в связи с переездом на другой VPS. Но можешь посмотреть, как в мониторинге у APMSOFT советник отработал примерно тоже самое на AUDNZD. По тестам NZDUSD отработалась еще лучше.
alrune, сеты сделаны специально для маленьких депозитов. Так что скорее всего 5000 будет более чем достаточно для работы по парам из сета.
ceperasdf, советник открывается только по сигналам, так что придется подождать :)

Всем привет. Выкладываю свои swb-сеты. У меня работают на ура уже больше месяца. В данный момент работаю над стабильными не шорт-сетами для других пар. Пока есть кое-что по EURAUD. Проверю в начале недели, если понравится, выложу тут. Далее приступлю к GBPAUD.

Спасибо и за сеты и за то что объединил их в один архив.
По nzdusd нет ли мониторинга - хотел посмотреть как он проглотил недавнюю палку на 15минутках?

публичного мониторинга у меня нет, но никаких проблем с nzdusd в недавнее время не было и нет и сейчас. >:d
owaa, жаль не переназвали сеты, чтобы было видно максимальную просадку и ПФ, вроде такая идея была. у меня то всё записано, а народ может путаться..

Если кому-то надо, то максимальную просадку и ПФ можно посмотреть на предыдущих страницах этой темы. Люди делали 99% тесты по всем парам из сетов.

owaa
Интересно взглянуть на ваши тесты сетов EURGBP и AUDNZD.

На Ф4Ю стоит мод 009 и сет от Армсофта по USDCAD риск медиум. Вчера не открылось 12 колено на сел хотя разрешено 16. Сегодня утром попробовал открыть ручками но лот объемом больше 10 не дали открыть, т.к бустер на 12 колене равен 1,69 должен был открыться лотом 10,73. Пришлось снизить бустер и только тогда открылось 12 колено с лотом 9,9. Вопрос - почему дц не разрешало открыть лот больше 10. Счет цент лайт.?

На Ф4Ю стоит мод 009 и сет от Армсофта по USDCAD риск медиум. Вчера не открылось 12 колено на сел хотя разрешено 16. Сегодня утром попробовал открыть ручками но лот объемом больше 10 не дали открыть, т.к бустер на 12 колене равен 1,69 должен был открыться лотом 10,73. Пришлось снизить бустер и только тогда открылось 12 колено с лотом 9,9. Вопрос - почему дц не разрешало открыть лот больше 10. Счет цент лайт.?

Вы меня удивляете… :d А почитать условия торговли на сайте брокера!? "Максимальный лот: 10"

кстати, тоже торгую USDCAD, но подобных колен и близко нет… вроде если свб шорты - то и точки входов должны совпадать..

Изменено 15 ноября, 2012 пользователем HighLander

Ох точно простите не догадался вопрос снят.

owaa
Интересно взглянуть на ваши тесты сетов EURGBP и AUDNZD.

Я делал тесты с 90% точностью. Поэтому не сохранял. Но результаты были такие же, как и 99%, которые выкладывали здесь.
P.S. Кстати, наооптимизировал :) на сет по EURAUD с доходностью 400% в год, но сливает иногда. Но забыл сохранить результаты :( Помню только ТП был 60 и Пипстартер 20. Надо будет повторить весь процесс. Дальше буду заниматься GBPCAD и GBPNZD.
APMSOFT, я заметил, что твой FE_mod мог бы открывать еще больше прибыльных сделок, которые он в данный момент не открывает. Добавь, пожалуйста, в настройки индикаторов RSI, Stochastic и BB разные методы построения на основе цены (как в МТ4 close, high-low, median price и т.д.) Есть кое-какие наработки, результатами сразу поделюсь.

Изменено 15 ноября, 2012 пользователем owaa

Автор#313

После согласования с owaa новых параметров SWB, сделаю новую версию. Раз сеты под SWB всё равно будут нужны новые, для снижения параметров в моде будет заменён планировщик, на тот который используется сейчас в Setka Mod. Как всегда, предложения и пожелания приветствуются, и как всегда без любых гарантий ))

Будет:
Новые параметры SWB, FreezeAfterTPGlobal, Безубыток по % просадки (возможно).

Изменено 24 ноября, 2012 пользователем ApMSoft

После согласования с owaa новых параметров SWB, сделаю новую версию. Раз сеты под SWB всё равно будут нужны новые, для снижения параметров в моде будет заменён планировщик, на тот который используется сейчас в Setka Mod. Как всегда, предложения и пожелания приветствуются, и как всегда без любых гарантий ))

Будет:
Новые параметры SWB, FreezeAfterTPGlobal, Безубыток по % просадки (возможно).

ps Материальная помощь тоже приветствуется ))

Вот это дело! куда заносить? :d

а новая версия - это тоже очень хорошо!

такой вопрос еще есть - у нас фактически есть 2 типа свб сетов: 1) с маленькой просадкой (по тестам) и небольшой общей суммой профита и 2) с существенно большей просадкой и бОльшим профитом.. Дилемма! либо увеличивать лот для 1го варианта(умножая просадку на увеличенный лот), либо идти вариантом 2.. Я склоняюсь к 1му варианту,какие будут мнения?
p.s по мне так, чем меньше ТП - тем больше шанс его достичь (исключения возможны..)

Предложения к новой версии.
Для каждого колена добавить возможность изменять не только BP но NBP.
Допустим я хочу 1-9 колено NBP = 2; 10-11 NBP=1, с 12-го NBP=0
Либо выводить в ноль одним параметром.
Допустим параметр V_NULL=1.....16, где значение это номер колена, после открытия которого нужно выставлять BP в ноль.

Изменено 20 ноября, 2012 пользователем inkin

Автор#316

у нас фактически есть 2 типа свб сетов: 1) с маленькой просадкой (по тестам) и небольшой общей суммой профита и 2) с существенно большей просадкой и бОльшим профитом.. Дилемма! либо увеличивать лот для 1го варианта(умножая просадку на увеличенный лот), либо идти вариантом 2.. Я склоняюсь к 1му варианту,какие будут мнения?

Для маленького депо - 1 вариант, с увеличением лота до приемлемых рисков, на крупных депо лучше классический вариант - набираем большую сетку и ловим большой профит.

inkin
NBP работает редко. И даже очень. Перегружать бот кучей настроек желания нет.

Новая версия почти готова. К выходным точно допилю.
Уже готово:
- Возможность расширения сетки (шаг/тейк)
- Глобальный FreezeAterTP
- Дополнительные параметры SWB

Изменено 22 ноября, 2012 пользователем ApMSoft

Уже готово:

Возможность расширения сетки, по моим расчетам, может быть оптимально применять не со второго колена, а лишь с 4-5.
Имхо, крайне желательно, чтобы пользователь мог задавать начиная с какого колена сетка перестает быть фиксированной и начинает расширяться.
Сделайте пожалуйста, а?! :d

Уже готово:

Возможность расширения сетки, по моим расчетам, может быть оптимально применять не со второго колена, а лишь с 4-5.
Имхо, крайне желательно, чтобы пользователь мог задавать начиная с какого колена сетка перестает быть фиксированной и начинает расширяться.

Мне бы вашу смелость :d тут после 4-5го колена хочется сжать сетку и уменьшать тейк :)
Автор#319

Именно так и сделано. Сетка расширяется с заданного уровня. Хоть со 2-го, хоть с 12-го

Мне бы вашу смелость :d тут после 4-5го колена хочется сжать сетку и уменьшать тейк :)

Да как угодно. Программе без разницы, что расширять, что сжимать ))
Как настроишь, так и будет.

Изменено 23 ноября, 2012 пользователем ApMSoft

Уже готово:

http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/hackedmod/331511
Демо - но 6-й месяц пошел, старше мониторинга нет.
Агрессивные дефолтные настройки и 10 колен вместо 9 по умолчанию.
Замечательно взаимодействует с графиком - пирамиды динамично закрываются, хорошо сопровождают курс и очень редко оказываются в напрягающем безоткате.
Можно подобрать для любого бота настройки для умеренного депо и вроде немалого, но четко просчитанного риска. Это сетка - чистая математика.
У меня такие и на одном реале.
Но бывают ощущения как у казака - шашка наголо, конь мчится и только топот и ветер в ушах. :d

Конечно, это часть денег и сейчас меньшая часть.

Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Старик

сетка расширяется, как в Илан Дайнэмикс?)) по индикаторам или просто большие уровни вручную вбиты?
сорри за тупые вопросы, но таков мой метод))

Автор#322

сетка расширяется, как в Илан Дайнэмикс?)) по индикаторам или просто большие уровни вручную вбиты?

Сетка расширяется по заданным параметрам, начиная с заданного уровня. Вообще-то вопрос этот надо обмозговать, до сих пор удавалось сохранять обратную совместимость (почти полную), хотелось бы и впредь её сохранить. Динамическая сетка - путь к сливу (имхо), к реализации идет сетка геометрическая, по типу задал EP+1, TP+0.5 и каждый уровень на эти значения и будет увеличиваться. Любые обсуждения сейчас полезны, чтобы выработать окончательный вариант к реализации.

Сетка расширяется по заданным параметрам, начиная с заданного уровня. Вообще-то вопрос этот надо обмозговать, до сих пор удавалось сохранять обратную совместимость (почти полную), хотелось бы и впредь её сохранить. Динамическая сетка - путь к сливу (имхо), к реализации идет сетка геометрическая, по типу задал EP+1, TP+0.5 и каждый уровень на эти значения и будет увеличиваться. Любые обсуждения сейчас полезны, чтобы выработать окончательный вариант к реализации.

а можно, мне, просто вкратце объяснить, зачем это вообще нужно? откуда ноги растут так сказать? :-/
p.s я не говорю что не нужно, просто не понимаю зачем.. в ТотлГрид кстати динамическая сетка.

Призрачная надежда сделать систему более гибкой и стойкой, с вероятностью на повезёт, где то, может и прокатит удлинение шага, а где то наоборот.

Автор#325

Зачем это надо? Например вот зачем:

Спойлер

Стандартная сетка
d83009aee31c90ce7399aa99e5aeb216 jpg
Расширяемая
4ba2a71ce7d997ab7df5893a8f4b9202 jpg

Снижение просадки всем заметно и очевидно? И это даже без оптимизаций, а так, на глазок.

Кстати еще одно предложение есть. Тут как-то предлагали ввести отправку майла по % просадки.
В мод это вводить ни к чему, а вот к umeku прикрутить вполне можно. Может кто сделает? ))

Разослал предварительную версию тест группе, жду замечаний и критики :d

Изменено 23 ноября, 2012 пользователем ApMSoft

Зачем это надо? Например вот зачем:

Снижение просадки всем заметно и очевидно? И это даже без оптимизаций, а так, на глазок.

Кстати еще одно предложение есть. Тут как-то предлагали ввести отправку майла по % просадки.
В мод это вводить ни к чему, а вот к umeku прикрутить вполне можно. Может кто сделает? ))

да, в данном примере всё очевидно! :d вот только каждое расширение сетки отодвигает неотвратимость ТП)) но тесты видимо нас рассудят! вполне возможно, что на каких-то парах это ой как работает, а на других - нет.. А что дают новые параметры SWB?

ApMSoft, проверь плз ЯД кошелек, дошли деньги? (отправлял просто не с яд)

p.s кстати, народ, давайте приурочим к выходу 10й версии мода активизацию добровольных взносов >:d
Цитата

Снижение просадки всем заметно и очевидно?

- из расширения сетки очевидно только одно, что в опр., момент не откроется бОльший лот и не увеличит просадку, как в показаном выше примере, все остальные очеведности - химера. Можно путём оптимизации поигратся с парами и найти на истории отличные параметры, но поможет ли это в будущем, вопрос. Хотя, я, за подобные дополнения в советнике - это позволит более гибко подойти к получению лучших исторических ( и возможно будущих) результатов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025