[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)

От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Кстати еще одно предложение есть. Тут как-то предлагали ввести отправку майла по % просадки.
В мод это вводить ни к чему, а вот к umeku прикрутить вполне можно. Может кто сделает? ))

можно использовать готовый советник e-SignalOfTrade
(ссылка на источник _http://www.kimiv.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=0&func=fileinfo&id=68)

Он прислылает на почту открытие-модификацию-закрытие ордеров
На открытие сообщение вот такого вида:

9214267 Alpari-ECN-Demo
2012.11.23 18:26 e-SignalOfTrade
Open Sell 0.02 EURUSD PR=1.29395 SL=0.00000 TP=0.00000
Comment="FE_MOD006 EURUSD M15 (short cyc"
Balance=10519.41 FreeMargin=10505.04

на модификацию

9214267 Alpari-ECN-Demo
2012.11.23 18:26 e-SignalOfTrade
Modify Sell 0.01 EURUSD SL=1.31078->1.31195 TP=1.29048->1.29165
Comment="FE_MOD006 EURUSD M15 (short cyc"

на закрытие

9214267 Alpari-ECN-Demo
2012.11.23 12:36 e-SignalOfTrade
Close Sell 0.01 EURUSD PR=1.28834 Profit=1.07
Comment="FE_MOD006 EURUSD M15 (short[tp]"
Balance=10519.41 FreeMargin=10519.41

Думаю, что вмешательство в код требуется совсем небольшое

e-SignalOfTrade.mq421 скач.

Автор#329

Добавил новый мониторинг в шапку _http://www.myfxbook.com/members/Jamski/fe-mod-2009/429238

Замечательно взаимодействует с графиком - пирамиды динамично закрываются, хорошо сопровождают курс и очень редко оказываются в напрягающем безоткате.

Старик, вот именно из-за такого педантичного построения длинной и не всегда всем понятной компоновки слов тебя не все понимают на форуме.
сказал бы "крутой сет!" все б сразу врубились :)

Изменено 24 ноября, 2012 пользователем Старик

Замечательно взаимодействует с графиком - пирамиды динамично закрываются, хорошо сопровождают курс и очень редко оказываются в напрягающем безоткате.

Старик, вот именно изза такого педантичного построения длинной и не всегда всем понятной компоновки слов тебя не все понимают на форуме.

я вообще посты Старика пролистываю не читая! @-)

Сетка расширяется по заданным параметрам, начиная с заданного уровня. Вообще-то вопрос этот надо обмозговать, до сих пор удавалось сохранять обратную совместимость (почти полную), хотелось бы и впредь её сохранить. Динамическая сетка - путь к сливу (имхо), к реализации идет сетка геометрическая, по типу задал EP+1, TP+0.5 и каждый уровень на эти значения и будет увеличиваться. Любые обсуждения сейчас полезны, чтобы выработать окончательный вариант к реализации.

По моим прикидкам, именно такая схема оптимальна.
И психологически комфортнее - можно в ходе торгов без калькулятора высчитать где откроется следующий ордер и каким и где будет ТП.

Старик, вот именно изза такого педантичного построения длинной и не всегда всем понятной компоновки слов тебя не все понимают на форуме.

Я не Шекспир - это понятно.
Не могу сказать что сэт крутой - потому что он просто дефолтный агрессивный сэт, только 10 колен вместо 9.
Но я начинаю балдеть от работы с такими настройками.
Прикинь, шаг всего-то 19 пипс, множитель лота аж 1.774, вместо немалых 9 колен 10 - а бот не сливается и зарабатывает максимум.
Очень интересно как бот на депо 6000 с минлотом 0.02 и огромными максимальными ордерами спокойно четко работает с графиком.

Да и цифры тоже интересные даже для демки - 440% прибыли за 5 месяцев.
Это возврат депо (работа на деньгах прибыли) плюс 340% чистой прибыли.
Даже если бы 1 раз депо слился - все равно возврат депо плюс 240% прибыли за 5 месяцев.
Задумаешься поневоле.

Но сэт, конечно, очень агрессивный - на депо в 6000 иногда просадка приличная и запас денег на просадку маловат.
Но не сливает же 5 месяцев...

я вообще посты Старика пролистываю не читая! @-)

Есть такая хрень - называется клиповое мышление.
Все большее количество людей в состоянии концентрироваться на каком-то вопросе 3-5 минут, а воспринимаемый ими объем информации должен быть не длиннее SMS.
Больше в них не помещается - а длительные размышления им просто недоступны.
Так что лучше пролистывай меня и впредь.
И даже не пробуй меня читать: повредишь здоровье - и еще и психологическую травму получишь.
Впрочем, я спокоен - ты ж и до этого места не дочитаешь, правильно?! :)

Даже у Пепперстона 2 раза было за последний месяц, но они отмазались вроде, сославшись на Deutsche Bank, пообещав удалить их из поставщиков ликвидности на неопределенное время

Я пропустил что то про пепперстон, когда они стали нужны ДБ больше, чем ДБ им?

Перед глазами стоит картина маслом: Дойчебанк стоит с приспущенными штанами - а грозный ДЦ Пепперстоун порет его ремнем!... :d

Не могу сказать что сэт песдатый - потому что он просто дефолтный агрессивный сэт, только 10 колен вместо 9.
Прикинь, шаг всего-то 19 пипс, множитель лота аж 1.774, вместо немалых 9 колен 10 - а бот не сливается и зарабатывает максимум.

а не рассматривается вариант просто удачного момента входа в рынок (открытия первой сделки)?

Не могу сказать что сэт песдатый - потому что он просто дефолтный агрессивный сэт, только 10 колен вместо 9.

а не рассматривается вариант просто удачного момента входа в рынок (открытия первой сделки)?

Удачного входа в рынок 5 (пять) месяцев назад? Уже нет.
Удачный вход можно еще как-то учитывать в течение месяца.
Но за 5 месяцев фунт сходил на 1.52+, вырос до 1.63+, снизился до 1.58+...
Случайности кончились давно.

Дело не тольоко (и не столько) в удачном входе, но и в относительно средней(не очень высокой) волатильности рынка в этом году. Однако, результат всё равно очень неплох.

После введения динамической сетки можно по идее найти сеты повышенной устойчивости. Для любителей играть большми рисками небольшое количество "соплей" эквити - самое то, и динамические шаги сетки по идее это обеспечат. Далее, есть смысл использования нескольких сеток с немного разными настройками и лотами, так, чтобы частичные ТП от более "коротких" достигались раньше.
Дальше, по идее, можно подумать про всякие умные тралы для сеток и закрытие по суммарной эквити от нескольких сеток или что-то в этом роде. Поправьте, если я неправ или что-то уже реализовано))

Добавлено: 24-11-2012 01:52:23

кстати, в обсуждаемом мониторинге написано HackedMod ))

Добавлено: 24-11-2012 16:09:07

Что вы так на этот сет смотрите? У советника Атлант, к примеру, за год 3000% в тестере, причем это тоже мартингейл, на отложках 2-х видов.

Изменено 28 ноября, 2012 пользователем Мерлин

Мерлин, русский язык подправил. Ты прав, я тоже маты не употребляю.

По боту в мониторинге - я говорил о сэте, настройках, а не боте.
Близкие настройки можно выставить для каких-то пар и в боте от ApMSoft.
Главное, что я хотел выделить, это то, что, оказывается, иногда уже "страшных" агрессивных настроек недостаточно.
Надо переступить порог страха и может выяснится, что вроде крайне агрессивные настройки могут быть не только во много раз доходней консервативных, но и вполне устойчивы.
Бот с этими настройками 5 месяцев отработал по графику 1000% в год - а это уже совершенно другой ММ и тактика торгов.

Дело не тольоко (и не столько) в удачном входе, но и в относительно средней(не очень высокой) волатильности рынка в этом году.
Однако, результат всё равно очень неплох.

После введения динамической сетки можно по идее найти сеты повышенной устойчивости.
Для любителей играть большми рисками небольшое количество "соплей" эквити - самое то, и динамические шаги сетки по идее это обеспечат.

Насчет снижающейся волатильности рынка согласен.
Только все намного хуже: рынком уже откровенно манипулируют - а траектория торгов становится просто разводом трейдеров.
Очень характерна траектория торгов этой недели: большая часть флэт в 30-40 пунктах - и потом безоткатный рост на более 100 пипсов.
Что происходит на неделе, понятно - в торгах этап геноцида мишек и безоткатом их садят на стопы.
Вот только эффективно обторговать такие торги может лишь сетка с переменной геометрией - полускальпер, умеющая садится на шпагат.

Что касается "соплей" эквити - ну, не думаю, что хоть кто-то это любит.
Просто за все надо платить - или недополучать.
Боты (реальные) с гладкими кривыми приносят хорошо если 200% в год - а на мониторинге мы видим торги от 600% (с допуском 2-х сливов в год) до более 1000% без сливов.
То есть цена кривых без "соплей" эквити - потеря от 2/3 до 80% прибыли с одного и того же рыночного движения.
Я считаю оправданным не тормозить на спокойных 200% в год и искать пути извлечения хотя бы половины этой сверхприбыли с ориентиром от 500% в год.

Что вы так на этот сет смотрите?
У советника Атлант, к примеру, за год 3000% в тестере, причем это тоже мартингейл, на отложках 2-х видов.

Ну и где он, это Атлант?
Есть исходный код, мониторинг?
Депо расчетный или заниженный - потому что в инете сейчас тьма разводов покупателей мониторингами торгов на во много раз заниженном стартовом депо.

Тестер несерьезно, в тестере миллионы из штуки за год делают.
Но бот на отложках всегда интересен.
Мерлин, если есть Атлант - выложи или вышли мне, хорошо?
Надо бы поковыряться.

А смотрю я не только на этот сэт.
Например, смотрю за http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/forexhackedmodintegra/390072
Это наш мод хакеда и чужая Интегра на одном счете.
Два месяц полет нормальный - пока тоже график около 1000% в год.
И всю продукцию ApMSoft отслеживаю - потому что человек делает первоклассное ПО, с которым можно спокойно и серьезно работать.
Но я объяснил: в грааль не верю - но нервы в порядке и за 50%-85% прибыли в месяц побороться готов.
Этим и интересуюсь.

Автор#337
Новая версия: FE_MOD_2.010

Изменения/дополнения:
* SWB: Открыты дополнительные параметры индикаторов.
* Возможность расширения сетки.
- Скрыт параметр Multiplier_1 - реально в коде не используется
* Исправлена ошибка в переодическом NBP версии 2.009
+ Перевод пирамиды в безубыток по % просадки.
+ Глобальный FreezeAfterTP **
+ E-Mail по проценту просадки **

Опции ** доступны через доработанный индикатор basketExposure v1.6.0-M2
+ FreezeAfterTPGlobal - при значении TRUE все копии FE_MOD_2.010 переходят в режим FreezeAfterTP
+ SendEmailOnDD = 40 - по значению указанного процента просадки, Вам будет отправлено письмо

Новые версии теперь будут помещаться в шапку.

Дополнительная информация:

Разъяснения по работе * Торговля в одну сторону - ставим MaximumBuyLevels = 0 (с версии 2.009)
Не рекомендуется использовать параметр 0, если уже открыты ордера в заданном направлении, т.к имеющаяся пирамида не будет открывать новые ордера.

Новые опции FE_MOD_2.010:
Группа параметров индикатора SWB
bb_upprice = 0; //PRICE_CLOSE
bb_upmode = 1; // MODE_UPPER
bb_loprice = 0; //PRICE_CLOSE
bb_lomode = 2; // MODE_LOWER
Параметры applied price и режима индикатора полосы Боллинжера. По умолчанию, для совместимости со старыми сетами оставлены станартные параметры.
sto_MA = 0; // MODE_SMA
sto_mode = 1; //MODE_SIGNAL
Режим MA стохастика, и его сигнальный режим
rsi_price = 0; //PRICE_CLOSE
Параметр applied price RSI

Расширение сетки:
Секция параметров "___ Grid Expander ___" в самом конце настроек
grxEP = 0; // Увеличение шага сетки (ExecutionPoint) в пунктах
grxTP = 0; // Увеличение тейка (BasketTakeProfit) в пунктах
grxLevel = 0; // Уровень начиная с которого (но не включая его) начинает расширятся сетка.

Условия:
Если grxEP
Перевод пирамиды в безубыток по % просадки.
Параметр BE_Auto_on_DD по умолчанию 100, т.е. отключен. Дополнительные условия: на пирамиды до 5 уровня включительно действие не распостраняется. С осторожностью использовать на кроссах у брокеров с "плохими" стоп-уровнями - возможны ошибки модификации.

Глобальный FreezeAfterTP без использования basketExposure v1.6.0-M2
В терминале нажать F3. В появившемся окне "Глобальные переменные" нажать кнопку добавить, и назвать появившуюся переменную GFATP. При необходимости выключения режима, сию переменную удалить.

Отсылка email по % просадки. (терминал должен быть правильно настроен на посылку сообщений email)
Посылка email осуществляется лишь один раз, по достижению заданного уровня просадки. Вы получите письмо следующего вида:
From: "Expert Advisor"
Subject: FE_MOD Dropdown warning!
Dear FE_MOD user! Your account 345674 in One Vector Group Inc. has 40.1% dropdown.
Вопросы как настороить терминал на посылку сообщений в ветке не задавать!

Предупреждение о работе с 4-х значными брокерами.
Начиная с версии FE_MOD_2.009 работа мода не проверяется на 4х значных котировках. Ни в тестере, ни на демо, либо реальных аккаунтах.

Положение о минимальной защите исходного кода
В целях нераспространения по интернетам )) исходного кода, в открытом виде код выкладываться не будет. Изначально исходники получает только группа тестеров. Тем не менее любой пользователь форума tradelikeapro с высокой репутацией, либо по иным критериям может получить исходный код путём запроса через ЛС.
Автор оставляет за собой право отказать в выдаче кода любому пользователю без объяснения причин.
Запрещается выкладывать оригинальную, либо модифицированную версию исходного кода на любые публичные ресурсы без прямого и явного разрешения. В случаях продолжения распространения кода по сторонним ресурсам, меры защиты будут ужесточаться.

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем ApMSoft

Привет. Сегодня произошла интересная вещь, связанная с работой бота. Закинул бота на график EURUSD,но не обратил внимание, что такой же Magic стоит у другого бота (правда на другой валютной паре -AUDUSD). В результате бот открыл тут же ордер, но размером не 0,01, а 0,14. Т.е. тем размером, который должен был быть у следующего ордера бота, работающего на AUDUSD. Хорошо, что я это тут же заметил, закрыл и ордер, и удалил бота с пары на всякий случай.
APMSOFT, проверь пожалуйста, с чем это может быть связано.

Походу - тестерам предстоит гигантская работа по оптимизации новых сетов с учетом новых переменных:)

Походу - тестерам предстоит гигантская работа по оптимизации новых сетов с учетом новых переменных:)

Переменный шаг - это все сэты заново.
Но такова цена прогресса - а сетка с переменным шагом таки большой шаг вперед.

Переменный шаг - это все сэты заново.
Но такова цена прогресса - а сетка с переменным шагом таки большой шаг вперед.

помоему, оч сильно увлекаться переменной сеткой тоже не стоит.. есть свои минусы. речь шла о расширениях в определенные периоды
мне вот больше интересно, что дадут новые параметры индикатора SWB
Автор#342
owaa
Внес в список планов на 2.011. А вообще надо быть внимательнее. И именно поэтому я предлагал в сеты забивать строго определенные Мэджики, а не то что создателю сета взбрело в голову.

помоему, оч сильно увлекаться переменной сеткой тоже не стоит.. есть свои минусы. речь шла о расширениях в определенные периоды
мне вот больше интересно, что дадут новые параметры индикатора SWB

Вот тут согласен. Для начала можно хорошие готовые сеты слегка расширить на критичных коленах.
А что дадут параметры SWB - ждем результатов от owaa.

Изменено 27 ноября, 2012 пользователем ApMSoft

вот решительно поддерживаю ApMSoftа по части мэджиков! и более того, была замечательная, очень правильная идея по поводу унификации названия сетов! предлагаю к ней вернуться.

p.s для себя решил эту проблему методом распечатывания на бумажных носителях и каталогизацией :d но всё же - стандарт тут бы помог!

Начал тестирование и оптимизацию сетов на новой версии советника. Сначала займусь параметрами индикаторов, далее расширением сетки. Если же работать над этими фещами одновременно, боюсь, процесс занянется очень сильно.

Начал тестирование и оптимизацию сетов на новой версии советника.
Сначала займусь параметрами индикаторов, далее расширением сетки.
Если же работать над этими фещами одновременно, боюсь, процесс занянется очень сильно.

Раз уж тебе придется перелопачивать все ранее подготовленные сэты и ты же будешь выполнять и тестирование, то, пожалуйста, присвой сэтам имена согласно предложенной ApMSoft схемы кодифицированного наименования сэтов.

Это последняя 4-я составляющая комплектного программного продукта - сам бот, его описание, сэты, их описание (как минимум, кодификация названий).

Первые мысли по новой версии. Новые настройки индикаторов позволяют получать больше сделок, но при этом дают большую просадку. Т.е. отлично походят для низкопросадочных пар/сетов типа AUDNZD. А вот расширение сетки... пока у меня получается только огромное увеличение прибыли на определенный этапах, но и дикие просадки, в некоторых моментах даже слив. Например, в моем, можно сказать stress-free сете для GBPUSD, проходящем даже 2008 год при минимальной просадке использование расширения сетки в одни периоды дает по 200% в год, в другие же приводит к сливу.

Первые мысли по новой версии. Новые настройки индикаторов позволяют получать больше сделок, но при этом дают большую просадку. Т.е. отлично походят для низкопросадочных пар/сетов типа AUDNZD. А вот расширение сетки... пока у меня получается только огромное увеличение прибыли на определенный этапах, но и дикие просадки, в некоторых моментах даже слив. Например, в моем, можно сказать stress-free сете для GBPUSD, проходящем даже 2008 год при минимальной просадке использование расширения сетки в одни периоды дает по 200% в год, в другие же приводит к сливу.

да, такие "сливные" высокодоходные сеты, могут превратить МОД в лоттерею! сейчас как раз этим занимаются в официальной ветке на донне - главный вопрос там, за сколько новая ULTRA версия энви будет сливать счёт.. не хотелось бы такого у нас. Если такие сеты должны жить - то их надо сразу маркировать HIGHRISK и отделять от массы уже созданных супервменяемых сетов.. :-?

Вижу 2 основных варианта использования расширения сетки:

Исходный вариант, без расширения:

Спойлер

Ea514Px5 jpg

1 вариант:
Увеличение шага на 1x,а ТП ~1.14x
Получаем небольшое расширение(в моём случае на 55 пунктов), с достаточно небольшим увеличением тейка
Спойлер

ErTxhG3W jpg

2 вариант:
Увеличение шага на 1х, тейк увеличиваем на разницу между шагом и ТП(в моем случае 2х).
И уменьшаем множитель(при шаге 10 и тейке 20 получился множитель 1,45)
Получаем небольшое расширение(на 55 пунктов), с уменьшение лота 15-ого колена в 3 раза.
Спойлер

7R9bCiYk jpg

Только не могу придумать,как это всё правильно тестировать. Ведь когда шаг статичен, то ищем часто повторяющиеся откаты на паре. А что же искать в данном случае?

Изменено 29 ноября, 2012 пользователем horyf

Расширение сетки:
Секция параметров "___ Grid Expander ___" в самом конце настроек
grxEP = 0; // Увеличение шага сетки (ExecutionPoint) в пунктах
grxTP = 0; // Увеличение тейка (BasketTakeProfit) в пунктах
grxLevel = 0; // Уровень начиная с которого (но не включая его) начинает расширятся сетка.

Условия:
Если grxEP

Пробовал в режиме визуализации тестировать расширение сетки и тейка , так и не достиг желаемого результата все остальные колена открываются с шагом примерно в один пункт,т . е. не расширяется сетка а сужается, шаманил с разными числовыми значениями. Вот скрин после четвертого колена шаг расширения 4 пункта, тейк расширения 5 пуктов. Может я не так понял или все же гдето косяк в коде?!
Спойлер

UKst1EOn png

Автор#350

Пробовал в режиме визуализации тестировать расширение сетки и тейка , так и не достиг желаемого результата все остальные колена открываются с шагом примерно в один пункт,т . е. не расширяется сетка а сужается, шаманил с разными числовыми значениями.

Спасибо за Ваше обращение.
Выложил исправленную версию FE_MOD_2.010a

Тестовая функция показала правильную работоспособность
Спойлер

Параметры grxEP = 1 grxTP = 0.5 grxLevel = 5
Levels/EPS/TPS L1: 11.00/23.00 L2: 11.00/23.00 L3: 11.00/23.00 L4: 11.00/23.00 L5: 11.00/23.00 L6: 12.00/23.50 L7: 13.00/24.00 L8: 14.00/24.50 L9: 15.00/25.00 L10: 16.00/25.50 L11: 17.00/26.00 L12: 18.00/26.50 L13: 19.00/27.00 L14: 20.00/27.50

Изменено 30 ноября, 2012 пользователем ApMSoft

Вопрос к jetix ,заметил мониторинг FE m0d 08 ,отличные показатели!!! какой сет и пары стоят если не секрет :-b

Вопрос к jetix ,заметил мониторинг FE m0d 08 ,отличные показатели!!! какой сет и пары стоят если не секрет :-b

SETs_for_FEM2.008.rar115 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025