[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)

От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

да, я бота не очень хорошо изучил, т.к в общем-то анализирую стейты с прогнанными сетами) если уже есть эта возможность, то прекрасно. А тупое ручное выставление ТП/СЛ для каждого шага пирамиды есть? вроде не нашёл) а так, для оптимизации во внешних переменых, возможно, было бы не лишним, имхо.

P.S. также просадки можно радикально уменьшить очень тупым способом : пропуская 1-ю ступень сетки, т.е. сетка начинает работать со 2-го колена, считая его первым. Это уменьшает прибыль, но и просадки меньше ровно на величину одного колена; а часто важнее не слить депозит, чем побольше заработать; это актуально для сеток с большими финальными лотами, на днях попробую поразбираться в моде сетка-трейдер, куда и как сие вписать, там оно наверняка радикально уменьшит просадки при стандартных условиях (25000 единиц депо и лот 0,01).

ТП для каждого ордера есть. Находится там же, где и бустер. При срабатывании, правда, закрывает всю пирамиду, если ты это имелл ввиду. А вот СЛ как такового нету. Только общий. Но СЛ нас не интересует. Только ТП :)
Автор#379

P.S. также просадки можно радикально уменьшить очень тупым способом : пропуская 1-ю ступень сетки, т.е. сетка начинает работать со 2-го колена, считая его первым

У нас почти все сеты используют такой "тупой" способ.

На каких котировках последний ордер открылся и закрылся (с сетом AUDNZD_SWBSH_M15_FEM2.009+_DD7.23_PF8.57)? У меня не дошел спред+4 пункта

Forex4you Open 12.11.2012 11:48 Close 12.11.2012 17:12 AUDNZD Buy 4.74 SL: 1.23381 TP: 1.25481 Open: 1.25181 Close: 1.25481 Pips: 30.0 Profit: 1144.66 5h 24m (FEM13 AUDNZD 19 L14). Обычный спред: 4.7 - 5.2. Курс примерно на 7 пунктов выше ТП поднимался.

По swb мысль появилась )) После того как swb на британце в оба направления открылся... Надо swb запрещать работать в оба направления одновременно. Прикрутить или запрет, или принудительное закрытие противоположной пирамиды. Надо-бы потестить идею...

Изменено 12 декабря, 2012 пользователем ApMSoft

"У нас почти все сеты используют такой "тупой" способ." - а сетка-трейдер? вроде не использует? а ведь там количество ступеней пирамиды очень критично)

А что за сет у тебя такой экстремальный, что аж 14 уровень открылся? У меня всего 4 было, все отлично в плюс закрылось.

это даже не сет такой, а IBFX AU итить его)) на ICM всё закрылось на гэпе при открытии в понедельник: а так как IBFX открываются на час позже, то и гэп они пропустили..

Добавлено: 12-12-2012 18:29:52

ApMSoft, а можно добавить параметр - Перевод пирамиды в безубыток по номеру уровня? это сильно бы помогло при консервативной торговле (например, имею сейчас по aud/nzd 14lvl buy, процент просадки около 3%, но следующий лот может быть уже не комфортный по размеру…) пасиб)

Добавлю в список работ на следующую версию. По сету - на истории макс просадка ~9% при 15 коленах - имхо не о чем волноваться.

так то да,но и лот начальный у меня там стоит не 0.01, а 14уровень уже был лот 7+.. b-) жаль конечно, что приличный профит уплыл

А что за сет у тебя такой экстремальный, что аж 14 уровень открылся? У меня всего 4 было, все отлично в плюс закрылось.

Сет (1 Very low risk) AUDNZD_SWBSH_M15_FEM2.009+_DD7.23_PF8.57.set. Все 14 колен благополучно закрылись, с очень хорошим профитом.
По другому сету (12-20) было 3 колена сегодня. Профит минимален.

Ещё по расширению пришла мысль. Немного я погорячился, запретив выставлять grx_TP Вышеупомянутый сет с параметрами 8-30, легко можно сделать более безопасным, с 9-го скажем уровня увеличивая шаг на пункт, не изменяя TP (Изначально сет рассчитан на высокий профит). Вроде идея дельная ))

наверное подобное и на других сетах может подойти)

Добавлено: 12-12-2012 18:35:32

На каких котировках последний ордер открылся и закрылся (с сетом AUDNZD_SWBSH_M15_FEM2.009+_DD7.23_PF8.57)? У меня не дошел спред+4 пункта

Forex4you Open 12.11.2012 11:48 Close 12.11.2012 17:12 AUDNZD Buy 4.74 SL: 1.23381 TP: 1.25481 Open: 1.25181 Close: 1.25481 Pips: 30.0 Profit: 1144.66 5h 24m (FEM13 AUDNZD 19 L14). Обычный спред: 4.7 - 5.2. Курс примерно на 7 пунктов выше ТП поднимался.

По swb мысль появилась )) После того как swb на британце в оба направления открылся... Надо swb запрещать работать в оба направления одновременно. Прикрутить или запрет, или принудительное закрытие противоположной пирамиды. Надо-бы потестить идею...

я честно говоря, вообще первый раз такое вижу :)

Добавлено: 12-12-2012 18:39:33

Есть еще мысль по поводу того, что говорил owaa - событий типа землятресений в НЗ… может как-то отслеживать момент, что между 1, 2 и 3им например, уровнем, во первых пришло оч малое время между их открытиями и сетка уже нарушилась (брокер не успевает) - и вообще тормозить дальнейшее построение сетки и схлопывать то что уже построили, например? может коряво описал :d но в случае терроров, курс и 200-300пп может за минуту пролететь… Возможно, надо просто с этим смириться >:dp.s кстати, многие тесты у нас 99% с 2007года.. раз сеты их без проблем проходят - то и землятресения и всякие "фукусимы" они тоже проходят на "ура")

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем HighLander

Мужики, нужен фильтр и на паранойю.
Для глобальных форс-мажоров нужен стоп.
Или CloseAllBuy|CloseAllSell как в моде хакеда.

Тут без землятресений 15 колен на евре - открылся лот 7.32 .
Хочется запретить открывать следующее колено - а как?

Может в следующем моде ввести функцию анализа времени открытия каждого колена? и, например, не разрешать открывать следующие колена ранее чем через какое-то количество минут-часов

И еще предлагаю в бот внести проверку на баланс-эквити-стопаут.
Стоп аут можно вручную вводить. И рассчитывать все параметры сетки учитывая эти данные данные.

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем GordOne_

Автор#384
Мерлин
При всем уважении, все-таки думаю вопросы о Сетка-трейдере задавать в этом топике неуместно.

Что именно первый раз видишь?

Мужики, нужен фильтр и на паранойю. Для глобальных форс-мажоров нужен стоп. Или CloseAllBuy|CloseAllSell как в моде хакеда.

У нас есть - Chicken_Out - закрытие всех позиций, плюс к этому BailOutPct - процент просадки, по которому принудительно закрываются позиции. Что ещё можно добавить для параноиков я даже не знаю.
Очень хорошо видно работу по текущей ситуации с евро, которую гоняют куда хотят. Бот прекрасно справляется.
Настроек много, а незнание или непонимание их работы не освобождает от ответственности.

Тут без землятресений 15 колен на евре - открылся лот 7.32 .
Хочется запретить открывать следующее колено - а как?

Опять-же "незнание законов не освобождает от ответственности". Каким образом открылось 15 колено сложно представить, у меня на одном счете первое, на другом третье.

У меня 16 колено открылось, просадка около 70%. Интересно, что стоит на цент4, тотже ДЦ, на VPS. Чего ему не хватает....

Вот, посмотрите
Сет тоже прилагаю

Фууууух, закрылось @-)

EURUSD_SWBSH_M15_FEM2.006+_DD26_PF2.11.set15 скач.
15euro1.jpg

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем GordOne_

Мужики, нужен фильтр и на паранойю. Для глобальных форс-мажоров нужен стоп. Или CloseAllBuy|CloseAllSell как в моде хакеда.

У нас есть - Chicken_Out - закрытие всех позиций, плюс к этому BailOutPct - процент просадки, по которому принудительно закрываются позиции.
Что ещё можно добавить для параноиков я даже не знаю.
Очень хорошо видно работу по текущей ситуации с евро, которую гоняют куда хотят. Бот прекрасно справляется.
Настроек много, а незнание или непонимание их работы не освобождает от ответственности.

Готов нести ответственность, а также получать знания и достигать понимания.
Однако поиск (опция справа вверху страницы) настроек Chicken_Out и BailOutPct в обеих топиках энвоя дали мне ссылки только на приведенную цитату.

А есть вообще описание настроек бота?
В первых постах обеих топиков и коде бота перечня и краткого описания настроек бота ж нет?

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Старик

Автор#388
Старик
В блоге у Павла все эти настройки описаны. Хотя согласен, надо как-нибудь прикрепить к шапке полное описание с подробностями. Бот усложняется, новичкам трудно вникнуть.

У нас есть - Chicken_Out - закрытие всех позиций, плюс к этому BailOutPct - процент просадки, по которому принудительно закрываются позиции.
Что ещё можно добавить для параноиков я даже не знаю.

Готов нести ответственность, а также получать знания и достигать понимания.
Однако поиск (опция справа вверху страницы) настроек Chicken_Out и BailOutPct в обеих топиках энвоя настроек Chicken_Out и BailOutPct дали мне ссылки только на приведенную цитату.

А есть вообще описание настроек бота?
В первых постах обеих топиков и коде бота перечня и краткого описания настроек бота ж нет?

Полного единого описания настроек бота нет. Поскольку имею опыт в подготовке и переводе различных мануалов - готов взять на себя подготовку документации (если уважаемый ApMSoft не будет против :) )
ApMSoft - Понял, спасибо! :)

Не хочу выглядеть занудой...
Но если не сделать описания настроек и кодифицированной подборки тьмы разработанных сэтов, то пользоваться ботом смогут только немногие посвященные, каждый для себя собравшие инфу по боту из 3-х топиков блога/форума.

Настроек-то действительно много...

GordOne_, было бы замечательно!
Но этот вопрос должен быть полностью согласован с ApMSoft и, полагаю, со знатным сэтоведом и сэтоводом owaa.

Изменено 13 декабря, 2012 пользователем Старик

Старик
В блоге у Павла все эти настройки описаны. Хотя согласен, надо как-нибудь прикрепить к шапке полное описание с подробностями. Бот усложняется, новичкам трудно вникнуть.

не только новичкам! необходимо хорошо понимать инструмент, которым работаешь

Мерлин
При всем уважении, все-таки думаю вопросы о Сетка-трейдере задавать в этом топике неуместно.

Что именно первый раз видишь?

У нас есть - Chicken_Out - закрытие всех позиций, плюс к этому BailOutPct - процент просадки, по которому принудительно закрываются позиции. Что ещё можно добавить для параноиков я даже не знаю.

первый раз видел свб шорты в две стороны открытые сразу, раньше не замечал. BailOutPct есть да, но это уж совсем печальный инструмент)) BE по уровню - более адекватный, называйте меня параноиком >:d

И еще вот такая мысль пока не забыл.
Есть известный тезис, что узкий горизонтальный канал предшествует резкому колебанию цены (ну или наоборот - перед резким колебанием цены котировки двигаются в узком горизонтальном канале)

График eurusd на предыдущей странице это иллюстрирует.

Определить этот канал несложно - для этого есть целый ряд индикаторов .

Предлагаю дополнить советник алгоритмом ретроспективной детекции узкого горизонтального канала и изменения в этой связи параметров последующих колен и ТП исходя из уже открытых позиций.

опять SWB евро/долл сегодня открылся в обе стороны! :) у всех так?)

Открылась только пара gbpusd и gbpaud на продажу. По евро/долл тишина.
HighLander на каком таймфрейме стоит евро/долл, и какой параметр указан в SWB : rsi_period ?

Открылась только пара gbpusd и gbpaud на продажу. По евро/долл тишина.
HighLander на каком таймфрейме стоит евро/долл, и какой параметр указан в SWB : rsi_period ?

это один из первых свб сетов FEM2.008+ EURUSD SWBSH M15, rsi_period 12

gbpaud тож есть. фунта/долл нет, не открылся. зато FEM2.009+ USDCAD SWBSH M15 открылся, тоже rsi_period 12

p.s можно у тебя попросить картинку теста, "По просьбе owaa выкладую последний тест на пару GBPAUD , плечо 1 : 500 в период с 2010.02.16 11:28 - 2012.10.12 20:59" от 18окт.. а то там картинка не открывается, а я сохранить не успел. :d

p.s можно у тебя попросить картинку теста, "По просьбе owaa выкладую последний тест на пару GBPAUD , плечо 1 : 500 в период с 2010.02.16 11:28 - 2012.10.12 20:59" от 18окт.. а то там картинка не открывается, а я сохранить не успел. :d

держи.
Спойлер

Fbk1ajiO png

PS Использую также EURUSD .GBPUSD.GBPAUD.AUDCAD пары на м5 таймфрейме с параметрами rsi_period=24

держи.
Спойлер

Fbk1ajiO png

PS Использую также EURUSD .GBPUSD.GBPAUD.AUDCAD пары на м5 таймфрейме с параметрами rsi_period=24

а как по тестам они? чем отличаются?

больше сделок ,на некоторых парах открывается на одно колено больше, чем на м15. Вот пример gbpaud m5 , тейк 18 пунктов
Спойлер

0bc94ed51e53 png

Изменено 17 декабря, 2012 пользователем bizon_75

больше сделок ,на некоторых парах открывается на одно колено больше, чем на м15. Вот пример gbpaud m5 , тейк 18 пунктов
Спойлер

643eb6731a09 png

Коллега, так какая пара проторгована?
Что-то в верхней строке отчета (символ) как бы очень разные пары указаны.

Коллега, так какая пара проторгована?
Что-то в верхней строке отчета (символ) как бы очень разные пары указаны.

Старик спасибо! Подправил свой пост выше .
Автор#402

Предлагаю дополнить советник алгоритмом ретроспективной детекции узкого горизонтального канала и изменения в этой связи параметров последующих колен и ТП исходя из уже открытых позиций.

Хотя-бы намек на алгоритм не помешал. Блок-схема, простейшие рассчёты...

Вот! А говорил не бывает. И открылся, и закрылся нормально.

Набор сетов из мониторинга "SWB под низкое депо от apmsoft (с 30/09/2012, Real, TradeFort Flex)"

Расчётный размер депо 4500-5000
AUDNZD SWBSH M15 Start lot 0.02 MaxLevels 12 NBP 1
EURUSD SWBSH M30 Start lot 0.04 MaxLevels 11 NBP 1
GBPUSD SWBSH M5 Start lot 0.02 MaxLevels 12 NBP 1
USDCAD SWBSH M15 Start lot 0.01 MaxLevels 12 NBP 1
Во всех сетах включен вывод в безубыток по 25% процентам просадки.
Заточены под ДЦ ТрейдФорт. Расширение сетки не используется.

UPD Набор перемещён в шапку топика

Изменено 19 декабря, 2012 пользователем ApMSoft

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025