Поменялась котировочка на бессмысленную 1/10000, для бота это уже тик и право/приказ продолжать работать.
Плюс ВПС у тебя быстрый - как раз чтобы успеть боту лишний раз тик с изменением цены в 1/10000 подать и создать боту максимум срабатываний/нагрузки.
Таки мог сервер твоего ДЦ не успеть закрыть все ордера раньше, чем бот успел принять решение и дать команду на открытие ордера.
Поддерживаю эту версию как наиболее вероятную. Происходит следующее - благодаря низкому пингу, и высокой скорости поступления тиков, в очередной проход один или более ордеров закрываются по ТП, но не настолько быстро чтобы терминал успел перевести их из активных в закрытые. Вот и возникают ошибки. Либо в ДЦ серваки тормозные, либо сам VPS тормозной. У меня все работает на своем железе, т.е. скорость работы терминала высокая (пинг 120-200мс).
Ни у одного подобного бота той паранойи в обслуживании пирамид ордеров которую тут предлагают нет! Предполагается, по умолчанию, что пирамида закрывается вся, целиком и мгновенно.
Так что я проблему считаю незначительной (было только у HighLander).
Какие есть предложения по решению проблемы? Только максимально простые и эффективные.