[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)

От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Автор#428
Обновлённая версия FE_MOD 2.010b доступна для скачивания (на первой странице)

Изменены режимы работы сетки.
grxEP и grxTP могут принимать любые значения (включая отрицательные и 0)

Условия:
grxLevel
Теперь есть действительно гибкий инструмент, при желании можно увеличивать только EP, или наоборот, уменьшать TP, или даже сужать TP одновременно увеличивая EP )).

Добавлена проверка на торгуемый инструмент в ManageDeals. Если другой бот торгует на том-же magic, но другой валютой, это не будет вызывать проблем у FE_MOD

Изменен комплект поставки продукта - теперь он привычен для большинства. Состав архива
experts/indicators/basketExposure_v1.6.0-M2.mq4
experts/FE_MOD_2.010.ex4
Readme.txt
Соответственно индикатор и бот сразу разложены по нужным папкам.

Мониторинги пережили новый год без проблем. На "FX4Y Real CentNDD" лонги будут запущены в понедельник, 07/01

По торгам - я бы не рекомендовал использовать любые пары с JPY. Так-же по поводу сетов owaa - сеты хоть и крайне надёжные, но весьма низкопрофитные. К примеру доходность AUDNZD возможно поднять раза в 3, без особого ущерба надёжности. (Тест одного моего экспериментального сета). Так-что дерзайте, до оптимальных сетов нам всё ещё далеко.

У кого есть возможность - запустите пожалуйста мониторинг с набором сетов от owaa - это будет действительно полезный эксперимент.

Тестеры скоро получат новую тестовую версию мода, производительность которой удалось увеличить примерно на 45% по сравнению со старой.

Есть планы ввести раздельный FreezeAfterTPGlobal для обычных и swb сетов. Так-же раздумываю над удалением опции AugmenterOn (будет всегда TRUE).

Изменено 3 января, 2013 пользователем ApMSoft

ApMSoft, прекрасный подарок форуму к НГ! :) =d>

У кого есть возможность - запустите пожалуйста мониторинг с набором сетов от owaa - это будет действительно полезный эксперимент.

Вот мониторинг с сетами owaa для SWB, но депо меньше рекомендованного, всего 3000 и запущен совсем недавно.
Демо Pepperstone Razor, так что спред небольшой и выводы могут не подойти для других ДЦ.
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/sss-razor/448229

Ну про ММ я так понял - везде 0,01 на 5000, по фунтобаксу 0,02 на 5000. Т.е. на мои 30 000 центов депо по каждой паре лот ддолжен быть 0,06, по фунту 0,12.
Я тоже хочу использовать сеты от уважаемого owaa!
Что такое swb?
Нормальный счет у нормального брокера - что Вы имеете ввиду? Депо в 5000 долларов счет классик/есн у альпари - пойдет?
Обычные сеты от енви пробовал не понравились.
Уважаемый owaa! N/t/ если я Вас правильно понял, помимо графиков с Вашими сетами нужно повесить еще 1 график с сетами: Пипстартер 21, ТП 36 и стартовым лотом 0,02. Так?
Уважаемый HighLander! Не могли бы Вы сюда прикрепить " отличный фунт/долл лонг сет от маэстро ApMSoft ". Что то не могу понять что именно Вы имеете ввиду из имеющихся на 1 странице сетов?

Спасибо!

Ну про ММ я так понял - везде 0,01 на 5000, по фунтобаксу 0,02 на 5000. Т.е. на мои 30 000 центов депо по каждой паре лот ддолжен быть 0,06, по фунту 0,12.
Я тоже хочу использовать сеты от уважаемого owaa!
Что такое swb?
Нормальный счет у нормального брокера - что Вы имеете ввиду? Депо в 5000 долларов счет классик/есн у альпари - пойдет?
Обычные сеты от енви пробовал не понравились.
Уважаемый owaa! N/t/ если я Вас правильно понял, помимо графиков с Вашими сетами нужно повесить еще 1 график с сетами: Пипстартер 21, ТП 36 и стартовым лотом 0,02. Так?
Уважаемый HighLander! Не могли бы Вы сюда прикрепить " отличный фунт/долл лонг сет от маэстро ApMSoft ". Что то не могу понять что именно Вы имеете ввиду из имеющихся на 1 странице сетов?

Спасибо!

Прочитайте пожалуйста всю тему, уверен, что это очень поможет Вам работать с модом.

ApMSoft, респект! :d но, помоему, так никто и не смог ПОКА "приручить" это расширение сетки… :-?

Дык читал... Но описанные мною вопросы по теме остались. Если не трудно, ответьте пожалуйста на них.

ApMSoft, спасибо за новую версию. Я как раз заряжаю новую обойму счетов на этот год. 10 числа поставлю swb сеты на f4y центовик (возможно тогда же и на Robo ещё).
JPY и правда сильно "выделывается", у меня 13 колено по USDJPY в обычных сетах от Envy:
http://www.myfxbook.com/members/horyf/myfe/364203

Автор#435
grifon20062
"сеты от уважаемого owaa!" вы можете скачать на первой странице топика.
"счет классик/есн у альпари - пойдет?" НЕТ.
"Не могли бы Вы сюда прикрепить " отличный фунт/долл лонг сет от ApMSoft"

ApMSoft, респект! :d но, помоему, так никто и не смог ПОКА "приручить" это расширение сетки… :-?

Пару страниц назад я писал свои мысли по поводу сета AUDNZD 8/30. С новыми режимами сетки там вообще можно чудо сотворить (сет с множителем 1,8 на всех коленах и начальным лотом 0,02 укладывается в депо 5000!). Только процесс создания сетов теперь стал более творческий что-ли... Думать короче надо, одной оптимизацией не обойтись.

Работаю над созданием функции - аналога CheckEquity одного небезызвестного бота. Не надо будет жестко ограничивать число колен - бот сам посчитает, что открывать следующее колено опасно для депозита. И в целом для мультивалютника полезно - пока везло и не было одновременных просадок по нескольким парам, а этот функционал может спасти и в такой ситуации. Короче - оставайтесь с нами, будет интересно ))

ps Хакеды вон смотрю посливались. А swb на всех мониторингах в шапке спокойно прошли в новый год. Даже Сетка и та нормально закрылась. А доходность поднимем потихоньку, жаль только никто серьёзно сетами не занимается

Пару страниц назад я писал свои мысли по поводу сета AUDNZD 8/30.
С новыми режимами сетки там вообще можно чудо сотворить (сет с множителем 1,8 на всех коленах и начальным лотом 0,02 укладывается в депо 5000!).
Только процесс создания сетов теперь стал более творческий что-ли... Думать короче надо, одной оптимизацией не обойтись.

Работаю над созданием функции - аналога CheckEquity одного небезызвестного бота.
Не надо будет жестко ограничивать число колен - бот сам посчитает, что открывать следующее колено опасно для депозита.
И в целом для мультивалютника полезно - пока везло и не было одновременных просадок по нескольким парам, а этот функционал может спасти и в такой ситуации.
Короче - оставайтесь с нами, будет интересно ))

ps Хакеды вон смотрю посливались. А swb на всех мониторингах в шапке спокойно прошли в новый год. Даже Сетка и та нормально закрылась.
А доходность поднимем потихоньку, жаль только никто серьёзно сетами не занимается

Да, сетка с переменной геометрией качественно другой уровень.
Понимающих как все работает намного меньше, чем в простом случае сетки с фиксированным шагом.
Но со временем многие разберутся и обучатся использовать преимущества.

В реализации сетки с переменной вычисляемой (не индикаторной) геометрией я бы предложил еще немного поработать над кодом и дойти до конца.
Там больше степеней свободы и есть смысл их использовать все.
Минипредложения по 3-м управляющим опциям в открытую выкладывать не хочу, напишу в личку на выходных.
Надеюсь вам понравится.

аналог CheckEquity - это очень грамотно.
Именно на суммарном депо группы валютных пар это чрезвычайно актуально, так как сделает использование денег динамическим.
Это и просто очень интересно!

Что касается "оставайтесь с нами, будет интересно", отвечаю: не свалим - не дождетесь! :d
FE_MOD явно быстро приближается к боту для очень серьезной торговли и почитатели будут только прибывать.

Что касается прохода разными ботами посленовогоднего движения, то все произошло именно так как и должно было произойти.
Первая неделя после НГ - это период гарантированного безотката, не расчетного, зеркального состояния и поведения рынка.
Боты, настроенные на агрессивную высокодоходную торговлю на ликвидном рынке, в это время должны быть отключены - потому что рынок тонкий, поэтому импульсный и безоткатный.
Кто не отключил - платит штраф в размере депо.
Но мартины с настройками на меньшую доходность, работающие в группе на суммарном депо нескольких пар, могут пройти и этот период.
Но это совершенно разные стратегии.
А доходность надо поднимать всеми способами.
Есть мысли как это делать более-менее безопасно, обсудим когда выпишу предложения/алгоритмы. :)

А так FE_MOD уже очень хорош и я буду его использовать непременно! :d
Спасибо, ApMSoft, за отменного бота!

Изменено 5 января, 2013 пользователем Старик

Так-же раздумываю над удалением опции AugmenterOn (будет всегда TRUE).

Просьба, не удаляй опцию AugmenterOn. При "творческой" оптимизации интересные результаты получаются (даже быстрый VPS под это дело купил), только пока порадовать нечем.
Автор#438

Просьба, не удаляй опцию AugmenterOn. При "творческой" оптимизации интересные результаты получаются (даже быстрый VPS под это дело купил), только пока порадовать нечем.

В спец-версии для тестеров он конечно останется (для удобства и скорости). Я предлагаю удалить из конечной версии.

опять (вроде) возникла странная ситуация! закрылась большая пирамида на фунту (с сетом ApMSoft фунт-лонг) и в ту же самую минуту, бот открыл покупку (с тем же меджиком) фунта объёмом 0.38 лота (начальный лот в настройках стоит 0.02)
это странно.. версия мода 010(без букв)

p.s на втором счёте старая версия мода (008) сделала тоже самое, но 0.13 лота (там стартовый 0.03) (знаю что этот версия не поддерживается, не успел заменить..:)

HighLander, надо бы больше информации о времени казуса. Больше деталей, об этом еще Старик говорил, чтобы не загадывали загадки автору мода. Приведу пример опасной ситуации: перед НГ закрылся рынок, за относительное небольшое время перед этим открылся ордер пирамиды на продажу у одного советника (илан так сказать, ну вы поняли) и по совершенно непонятной ситуации ордер советника получил стоп лосс от предыдущего открытого ордера на золоте, значением стопа была текущая цена золота! Советник попытался изменить стоп в первый раз, рынок был закрыт но связь была. Ничего не вышло конечно же. После открытия я удалил стоплосс вручную так чтобы ордер был как и обычно без стопа.
Мораль такова - могут быть форсмажоры, баги со стороны дц. Боту по хорошему надо учитывать разные катаклизмы и обнулять переменные после закрытия пирамиды и т.п.

HighLander, надо бы больше информации о времени казуса. Больше деталей, об этом еще Старик говорил, чтобы не загадывали загадки автору мода. Приведу пример опасной ситуации: перед НГ закрылся рынок, за относительное небольшое время перед этим открылся ордер пирамиды на продажу у одного советника (илан так сказать, ну вы поняли) и по совершенно непонятной ситуации ордер советника получил стоп лосс от предыдущего открытого ордера на золоте, значением стопа была текущая цена золота! Советник попытался изменить стоп в первый раз, рынок был закрыт но связь была. Ничего не вышло конечно же. После открытия я удалил стоплосс вручную так чтобы ордер был как и обычно без стопа.
Мораль такова - могут быть форсмажоры, баги со стороны дц. Боту по хорошему надо учитывать разные катаклизмы и обнулять переменные после закрытия пирамиды и т.п.

вот он и висит одиноким баем..

2013.01.04 12:27:09 '13': order #2583737 buy 0.38 GBPUSDi at 1.60776 was modified -> sl: 1.58976 tp: 1.61266
2013.01.04 12:27:09 '13': request was accepted by server
2013.01.04 12:27:09 '13': modify order #2583737 buy 0.38 GBPUSDi at 1.60776 sl: 0.00000 tp: 0.00000 -> sl: 1.58976 tp: 1.61266
2013.01.04 12:27:08 '13': order was opened : #2583737 buy 0.38 GBPUSDi at 1.60776 sl: 0.00000 tp: 0.00000
2013.01.04 12:27:07 '13': request in process
2013.01.04 12:27:07 '13': request was accepted by server
2013.01.04 12:27:07 '13': order buy market 0.38 GBPUSDi sl: 0.00000 tp: 0.00000

а пирамида закрылась по фунту по цене 1.60764, причём, в её составе был ордер бай 0.39 !!
Закрытие пирамиды фунта и открытие "непонятного" ордера произошло одновременно, в одну и ту же минуту
тут еще интересно, почему он не совпал в объёме даже.. :-?
какие еще логи кинуть даже не знаю
брокер IC Markets

Добавлено: 06-01-2013 12:09:26

появилась версия - может ордера большой пирамиды закрылись не одновременно, а поочереди и в какой-то момент, мод успел "увидеть" что не хватает старшего (на ту секунду") ордера в пирамиде и его открыл.. версия может бредовая - но другой нет)

Изменено 6 января, 2013 пользователем HighLander

HighLander, думаю, что ApMSoft придется доработать блок проверки полноты закрытия пирамиды (и принудительного дозакрытия ордеров пирамиды) по достижению ТП.
(То же самое может понадобиться реализовать и при срабатывании общего стопа корзины/пирамиды).

ApMSoft, поскольку при гэпах в моде уже выставляются отложки, то не активировавшиеся отложки все равно надо принудительно удалять при закрытии пирамиды по ТП.
У вас же это уже наверняка реализовано, правильно же?
Надо добавить еще и контроль закрылись ли по ТП все рыночные ордера корзины/пирамиды после достижения ТП - и, если нет и какие-то рыночные ордера уцелели, то немедленно явно их закрывать.
(Ну так пока нет трала профита, да?)

Это может оказаться не так просто и я сегодня или позднее (как подготовлю) предложу схему кодифицированных комментариев открываемых ордеров.
Прописывать кодифицированный комментарий при открытии рыночного или выставлении отложенного ордера вряд ли окажется чрезмерно сложно.
Зато если в комменте ордера будет инфа о том что это за пирамида и кто данный ордер в ней, то принудительно удалить все незакрывшиеся ордера пирамиды, достигшей ТП (или стопа), будет делом техники.

А по проблеме HighLander, то в декабре, после очередного обновления терминала, я во вроде солидном британском ДЦ уже дважды уже столкнулся с тем, что на 5-тизнаковом ECN счете при достижении ТП ордера пирамиды закрывались не все, а большинство.
Было это на моде хакеда, но в данном случае это не важно - закрытие ордеров по ТП есть выполняемое на сервере действие и при достижении курсом одинакового ТП все ордера должны быть закрыты без вариантов.
А вот ни хрена - после достижения ТП в рынке оставались 1-2 ордера из недозакрывшейся по достигнутому ТП пирамиды и бот (в моем случае хакед) переставал понимать что происходит и тут же открывал новый большой ордер пропорционально крупнейшему из оставшихся в рынке ордеров недозакрывшейся по ТП пирамиды.
Насколько понимаю, коллега, у тебя ж это и происходило вроде...

Не знаю, новейшая ли это мерзость разработчиков терминала по заказу борющихся с успешными мартинами ДЦ. Вполне может быть.
Или на 5-ти знаковых ECN счетах котировки совершенно бессмысленного последнего знака и плавающие спрэды пляшут с такой скоростью, что выносит мозги даже серверам.
Но на счетах с фиксированным спрэдом у меня подобной мути не было и даже как-то и не жду.

Тем не менее, контролировать полное закрытие корзины/пирамиды по достигнутому ТП, выходит, уже надо, раз проявились такие глюки на серверах.
Цитата

появилась версия - может ордера большой пирамиды закрылись не одновременно, а поочереди и в какой-то момент, мод успел "увидеть" что не хватает старшего (на ту секунду") ордера в пирамиде и его открыл.. версия может бредовая - но другой нет)

Похоже на правду. Может быть нужны какие-то задержки после тейка\стопа пирамиды чтобы советник не подкладывал дрова в костер который тушат)

Цитата

Похоже на правду. Может быть нужны какие-то задержки после тейка\стопа пирамиды чтобы советник не подкладывал дрова в костер который тушат)

Да, причем хватило бы и 1-2 секунды… если конечно наша гипотеза верна.

Старик, я всё таки думаю, что проблема не в ДЦ, так как имею одновременно похожую ситуацию и в другом серьезном и регулируемом дц.. врядли это совпадение в один момент
Автор#445
HighLander
Будем подумать. Странно, что ни у кого больше подобных ситуаций не было. Например у меня в 4 разных ДЦ...
Опять же "закрылась большая пирамида на фунту"... На продажу, покупку? Мало инфы...

ApMSoft, поскольку при гэпах в моде уже выставляются отложки, то не активировавшиеся отложки все равно надо принудительно удалять при закрытии пирамиды по ТП.
У вас же это уже наверняка реализовано, правильно же?
Надо добавить еще и контроль закрылись ли по ТП все рыночные ордера корзины/пирамиды после достижения ТП - и, если нет и какие-то рыночные ордера уцелели, то немедленно явно их закрывать.

Это может оказаться не так просто и я сегодня или позднее (как подготовлю) предложу схему кодифицированных комментариев открываемых ордеров.

Отложек в паблике ещё нет. Но будут, думаю в течении месяца, испытания прошли успешно.
Комментарии тоже разработаны и будут введены в 2.011. Вид таков "FEM11 AUDNZD 19 L14" - название бота+версия, пара, magic, колено.

Вот просто шикарный пример отработки быстрого движения рынка отложками. Из 10 колен, отработали только 5, остальные отложки (которые принесли-бы только убыток в пирамиде - удалены). И прибыль получилась больше рассчётной.
Спойлер

b9cbcdcfa432b4c94bab1870d8688bfe jpg

Цитата

Тем не менее, контролировать полное закрытие корзины/пирамиды по достигнутому ТП, выходит, уже надо, раз проявились такие глюки на серверах.

В целом, хотя подобная проблема не носит массовый характер, даже наоборот случаи единичны, надо подумать над контр-мерами

краткое добавление - это была пирамида конечно же на БАЙ фунт/дол. брокеры IC Markets и IBFX AU, на VPS с оч маленьким пингом до брокера (10-15мс)
через часик прикреплю картинку

HighLander, исполнение ТП и стопов на любом количестве ордеров есть ответственность сервера ДЦ.
Курс достиг уровня - всё, все ордера с ТП или стопом должны быть закрыты на этом или близком уровне (пусть даже с проскальзыванием).
Пусть хоть 100 ордеров в пирамиде - все должны быть закрыты.
Сервер должен отработать приказ на закрытие ордера по факту достижение курсом определенного уровня - пусть со смещением, но отработать.
Это их зона ответственности.

А ДЦ, бля, пытаются изображать что типа не успели и сделали что смогли, частично.
А за это вообще-то яйца отрывать надо напрочь.
Потому что это реально неисполнение приказов пользователя при наступлении неоспоримых условий для исполнения приказов пользователя - причем в ситуации, однозначно наносящей пользователю ущерб.
Это совсем паскудство.

Добавлено: 06-01-2013 19:26:57

Цитата

В целом, хотя подобная проблема не носит массовый характер, даже наоборот случаи единичны, надо подумать над контр-мерами

Отложки в гэпах уже есть и их удаление при закрытии пирамиды по ТП вы уже вынуждены контролировать.
Вы о других отложках пишете - но в гэпах-то стоп-отложки уже есть и их тоже уже надо "пасти".
Значит, в этот блок можно добавить и контроль удаления рыночных ордеров, почему-то не закрывшихся на достигнутом ТП (а может и стопе).
Береженого Бог бережет!
И всегда лучше перебдеть, чем недобдеть. :d

А что массовый характер не носит, так это время покажет что ДЦ против нас еще придумают. Может и массовым станет.

Только подождите, пожалуйста, моего предложения по структуре коммента ордера.
Мне надо в 2-3 местах записи мои поискать и совместить...
Но помнится, что намного больше потенциально полезной инфы я в кодифицированный коммент думал упаковать.
Может, посмотрите и структуру своего коммента ордеров расширите.
Есть смысл сделать один раз по максимуму и забыть.

Изменено 6 января, 2013 пользователем Старик

вот прикладываю картинку из хистори + картинку текущего "отставшего" от пирамиды ордера :d

Добавлено: 06-01-2013 20:06:45

Старик, конечно, ДЦ обязан закрывать хоть 10 хоть 100 ордеров.. не исполнение - это уже чистый криминал.. но в моём случае, возможно речь идет о том, что МОД оказался быстрее, чем брокер успевал закрывать ордера на шустром рынке

Добавлено: 06-01-2013 20:25:15

и еще, мне кажется что такие ситуации могли быть и раньше у меня (а может и у кого-то ещё) просто если рынок идет в "нашу" сторону, то эти дополнительные ордера,возможно, просто закрываются и всё.. и мы их даже и не видем..

Снимок_экрана_2013-01-07_в_3.13.39.png
Снимок_экрана_2013-01-07_в_3.14.04.png

Изменено 7 января, 2013 пользователем HighLander

Старик, конечно, ДЦ обязан закрывать хоть 10 хоть 100 ордеров.. не исполнение - это уже чистый криминал.. но в моём случае, возможно речь идет о том, что МОД оказался быстрее, чем брокер успевал закрывать ордера на шустром рынке

Мда, дело даже не в особой быстроте мода, а в никому не нужном 5-м знаке после запятой.
Поменялась котировочка на бессмысленную 1/10000, для бота это уже тик и право/приказ продолжать работать.
Плюс ВПС у тебя быстрый - как раз чтобы успеть боту лишний раз тик с изменением цены в 1/10000 подать и создать боту максимум срабатываний/нагрузки.
Таки мог сервер твоего ДЦ не успеть закрыть все ордера раньше, чем бот успел принять решение и дать команду на открытие ордера.

Последнее время чем больше смотрю на тупой 4-хзнак с фиксированными спрэдами, тем меньше вижу в нем проблем.
Ни комиссий, ни часто и свопов, открытие в основном по заказанной цене или с минимумом проскальзывания...
Ну и что, что это котировки из сердца кухни ДЦ? Боту-то какая разница?

что-то вы тут заумное пишете)) если хотите, чтобы новая пирамида не строилась до закрытия старой - просто проверяйте закрытие старой перед выставлением новой.

Про структуру коммента тоже ересь - ДЦ может менять всё, кроме мэждика и типа ордера на бай или селл. Хотите закрыть все ордера бай - закрывайте все ордера бай по мэджику, и всё.

что-то вы тут заумное пишете)) если хотите, чтобы новая пирамида не строилась до закрытия старой - просто проверяйте закрытие старой перед выставлением новой.

Про структуру коммента тоже ересь - ДЦ может менять всё, кроме мэждика и типа ордера на бай или селл. Хотите закрыть все ордера бай - закрывайте все ордера бай по мэджику, и всё.

хм.. что значит "проверяйте"? кто будет проверять то? :d если речь про мод - про это и говорим..
про структуру - Вы явно просто не поняли того, для чего это делается

да не важно, для чего делается, можно даже не вникать)) главное, что предполагается неправильно - какие-то задержки по времени, при чём-то 5-й знак после запятой... есть ордера бай и сел, которые мешают друг другу из-за того, что что-то сработало раньше другого и что-то штатно не закрылось, или раньше времени открылось - вот и вся проблема, так? ну так нужна проверка по закрытию того, что должно быть закрыто, перед блоком выставления ордера, ну и можно проверку наличия ордеров после закрытия... если с одним мэджиком этого не сделать, пускай будет несколько мэджиков: на баи, селы и на разные алгоритмы... зачем создавать сложности, с которыми потом трахаться... чем однозначнее алгоритм обработки ордеров как таковых, тем меньше проблем, вообще любых проблем с ДЦ, поставил и забыл, если что накосячилось, то принудительно тут же закрылось, и всё, забыли про ошибки, думаем про стратегии работы...

можете не комментировать, это я так, в космос)) дискутировать не хочу:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025