огромное спасибо))) я так понимаю у вас стоят сеты owaa ???и по мониторингу пара usdjpy,в архиве её нет
[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)
От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
огромное спасибо))) я так понимаю у вас стоят сеты owaa ???и по мониторингу пара usdjpy,в архиве её нет
На мониторинге стояли разные моды c разными сетами, сеты которые я выложил стояли на fem2.008. Сейчас и он остановлен, жду новых сетов от owaa для fem2.010а
Изменено 30 ноября, 2012 пользователем jetix
ну тогда вместе с вами буду ждать сеты для новой версии ,я так понимаю сеты от 06 и 09 версии к 010 не подходят?
...я так понимаю сеты от 06 и 09 версии к 010 не подходят?
Совместимость по сетам практически полная - в том числе и по лонгам от оригинала.
HighLander
Наблюдал за ситуацией - оригинал скатывается в полное уг. Слили кучу счётов, из ПАММов все разбежались... Наверное, больше никто их сову не купит
owaa
Приведи примеры оптимальных насторек SWB, pls
Новость для тестеров:
Допиливаю новую тестовую версию. Ещё больше различной полезной статистики, и главное скорость оптимизации SWB - в разы быстрее паблика.
Изменено 30 ноября, 2012 пользователем ApMSoft
Но смысл в том, что текущие настройки для сигнала, в них фактически участвует только RSI, так как в момент открытия ордера Стохастик и Боллинджер с текущими настройками всегда или почти всегда уже выполняют условия. Что касается RSI, то если поставить цену с Close на High-Low-Close, то сделок становится больше и соответственно растет и прибыль и просадка. Но для каких-то пар прибыль растет больше, т.е. это имеет смысл.
Так что если хоть немного изменить параметры SWB сигнала, то советник будет работать совсем по-другому (в плане открытия ордеров).
Здравствуйте. Я не новичек на етом форуме, но пишу впервые. Обращаюсь к owaa. Попробуйте сделать так_ оставляем только продажу, RSI_Low , второй советник только покупка RSI для него делаем High. Интересно просто ваше мнение.
Кстати! какие будут мнения по поводу торговли МОДом во второй половине декабря/первой января?
p.s "IS OUT! 3.3 with ULTRA" :d
Кстати! какие будут мнения по поводу торговли МОДом во второй половине декабря/первой января?
С 16 декабря на всех парах ставлю freez after tp и если до 25 все закроются то до 7 января отключу, если нет то придется те что не закрылись но в + закрыть руками, если в - то оставить на свой страх и риск
С 16 декабря на всех парах ставлю freez after tp и если до 25 все закроются то до 7 января отключу, если нет то придется те что не закрылись но в + закрыть руками, если в - то оставить на свой страх и риск
думал тоже самое, числа 20го.. шорты то быстро закрываются достаточно.. а вообще, надо смотреть как рынок будет себя вести
думал тоже самое, числа 20го.. шорты то быстро закрываются достаточно.. а вообще, надо смотреть как рынок будет себя вести
20 декабря четверг, с 25 европа уходить пьянствовать мало времени до закрытия
20 декабря четверг, с 25 европа уходить пьянствовать мало времени до закрытия
для лонгов да, лучше побольше времени взять.. а swb шорты - обычно вообще в течении суток или меньше закрываются. Возможно, какую-то одну пару оставлю, безопасную.. А то без торгов столько времени, это ж какой праздник? >:d
Я планирую остановить торговлю с 21 декабря по 1 января. Если после их рождества будет большая неопределенность на рынке, то паузу буду делать до примерно 8 января. Шорты же вообще крайне опасная вещь. Так что стоит подходить с двойной осторожностью.
Что-то не получается у меня найти икаких качественно лучших сетов для новой версии. Зато старые сеты работают как часы. Вот и сегодня при достаточно сильном падении евро работ отработал на отлично. По сетам немного не так сказал. Тип цены для RSI 6 дает более ранние входы и у меня в результате выросла прибыль. А вот расширение сетки пока не дало лучших результатов по шортам. Зато последнюю версию бота можно отлично использовать как альтернативу Хакеду, в которой уже есть расширяющаяся сетка. Например, ставим сначала Пипстартер 18 и ТП 36, а после 5-6 колена делаем расширение по обоим параметрам.
Расширяющаяся сетка уместна при больших количествах открытых позиций, когда например дядя Коля приходит не после 200 пунтов безотката, а например после 500, а это уже другой подход к рассмотрению высокоприбыльных роботов с обнулением на больших безоткатах.
а сейчас же сеты с swb малочастотные по количеству входов, им расширение сетки сильно не поможет.
ИМХО, для актуальности модели с расширяющейся сеткой нужно искать системы с более частыми входами, возожно, с другим комплектом индикаторов.
ИМХО, для актуальности модели с расширяющейся сеткой нужно искать системы с более частыми входами, возожно, с другим комплектом индикаторов.
Так у нас и обычные шорты есть. Можно их попробовать приспособить ))
ps На праздниках торги на моих мониторингах будут идти в обычном режиме - никаких остановок, только вперёд ))
ещё вопросик... в моде Сетки Grid_Ariphmetic Grid_Ratio, а тут grxEP и grxTP, и вроде это по сути одно и то же, только в одном случае шаг открытия и уровень тейкпрофита связаны через коэффициент, а в другом явно заданы, плюс выбор, с какого уровня это правило работает, так?))
ApMSoft, а можно добавить параметр - Перевод пирамиды в безубыток по номеру уровня? это сильно бы помогло при консервативной торговле (например, имею сейчас по aud/nzd 14lvl buy, процент просадки около 3%, но следующий лот может быть уже не комфортный по размеру…) пасиб)
А что за сет у тебя такой экстремальный, что аж 14 уровень открылся? У меня всего 4 было, все отлично в плюс закрылось.
ещё вопросик... в моде Сетки Grid_Ariphmetic Grid_Ratio, а тут grxEP и grxTP, и вроде это по сути одно и то же, только в одном случае шаг открытия и уровень тейкпрофита связаны через коэффициент, а в другом явно заданы, плюс выбор, с какого уровня это правило работает, так?))
Да. На Сетке потренировался, тут уже более серьезное решение.
ApMSoft, а можно добавить параметр - Перевод пирамиды в безубыток по номеру уровня? это сильно бы помогло при консервативной торговле (например, имею сейчас по aud/nzd 14lvl buy, процент просадки около 3%, но следующий лот может быть уже не комфортный по размеру…) пасиб)
Добавлю в список работ на следующую версию. По сету - на истории макс просадка ~9% при 15 коленах - имхо не о чем волноваться.
А что за сет у тебя такой экстремальный, что аж 14 уровень открылся? У меня всего 4 было, все отлично в плюс закрылось.
Сет (1 Very low risk) AUDNZD_SWBSH_M15_FEM2.009+_DD7.23_PF8.57.set. Все 14 колен благополучно закрылись, с очень хорошим профитом.
По другому сету (12-20) было 3 колена сегодня. Профит минимален.
Ещё по расширению пришла мысль. Немного я погорячился, запретив выставлять grx_TP Вышеупомянутый сет с параметрами 8-30, легко можно сделать более безопасным, с 9-го скажем уровня увеличивая шаг на пункт, не изменяя TP (Изначально сет рассчитан на высокий профит). Вроде идея дельная ))
Изменено 12 декабря, 2012 пользователем ApMSoft
Да, мысль очень хорошая. Может для AUDNZD и подойдет. Но вот у меня не получилось для многих других пар найти более интересные настройки с использованием расширения сетки. А вообще, несмотря на то, что на истории все так хорошо, мне все-таки страшновато использовать даже эти сеты. Депозит достаточно большой, а прибыль, которую дают эти сеты не так велика. Просто, не дай бог, если случится землетрясение в Новой Зеландии или террористы опять что-нибудь замутят. И никакие low risk сеты не выдержат. В тоже время используемые мной настройки для обычных сетов и для Forex Warriora позволяют выдерживать просадку как минимум пунктов 400-500.
Варриор выдерживает большую просадку потому, что на первых ступенях он работает типа как сеточник без увеличения лота, а потом на больших ступенях уже как мартин, поэтому при мелких движениях просадки очень маленькие, а при больших сетка растягивается как резиновая, и там где хакед уже трещит, там варриор только разминается.
Можно подумать, как правильно эту фичу можно было бы реализовать в программе FE_MOD, по идее при включении этой опции результаты могут быть как минимум не хуже варриора, а с учётом возможности всех остальных настроек точность может быть ещё больше, что улучшит соотношение прибыль/просадка на предопределённых участках оптимизации.
Ещё по расширению пришла мысль. Немного я погорячился, запретив выставлять grx_TP Вышеупомянутый сет с параметрами 8-30, легко можно сделать более безопасным, с 9-го скажем уровня увеличивая шаг на пункт, не изменяя TP
(Изначально сет рассчитан на высокий профит). Вроде идея дельная ))
Да, всего 2 числа могут давать просто магические варианты сетки.
Причем при параметрах 8-30 можно:
1) вплоть до 4-го (и даже 5-го?) колена включительно использовать множитель лота =1
2) на 2-3 колена увеличить длину сетки и/или
3) вплоть до вдвое увеличить лот первого ордера и повысить профитность скальпинга без повышения просадки/нагрузки на депо.
Сетка с переменным шагом намного мощнее и гибче сетки с фиксированным шагом, факт.
Надо только приноровиться этим пользоваться.
Варриор выдерживает большую просадку потому, что на первых ступенях он работает типа как сеточник без увеличения лота, а потом на больших ступенях уже как мартин, поэтому при мелких движениях просадки очень маленькие, а при больших сетка растягивается как резиновая, и там где хакед уже трещит, там варриор только разминается.
Можно подумать, как правильно эту фичу можно было бы реализовать в программе FE_MOD, по идее при включении этой опции результаты могут быть как минимум не хуже варриора, а с учётом возможности всех остальных настроек точность может быть ещё больше, что улучшит соотношение прибыль/просадка на предопределённых участках оптимизации.
Старик, Мерлин, это же очень просто. В моде можно задавать бустер для каждого ордера. Я вот, например, именно так и делаю. Тогда хоть 5 ордеров у вас будет с начальным лотом. Вы, наверно, не изучили бота внимательно. Хотя он просто сокровище.
да, я бота не очень хорошо изучил, т.к в общем-то анализирую стейты с прогнанными сетами) если уже есть эта возможность, то прекрасно. А тупое ручное выставление ТП/СЛ для каждого шага пирамиды есть? вроде не нашёл) а так, для оптимизации во внешних переменых, возможно, было бы не лишним, имхо.
P.S. также просадки можно радикально уменьшить очень тупым способом : пропуская 1-ю ступень сетки, т.е. сетка начинает работать со 2-го колена, считая его первым. Это уменьшает прибыль, но и просадки меньше ровно на величину одного колена; а часто важнее не слить депозит, чем побольше заработать; это актуально для сеток с большими финальными лотами, на днях попробую поразбираться в моде сетка-трейдер, куда и как сие вписать, там оно наверняка радикально уменьшит просадки при стандартных условиях (25000 единиц депо и лот 0,01).
Изменено 12 декабря, 2012 пользователем Мерлин
Да. На Сетке потренировался, тут уже более серьезное решение.
Добавлю в список работ на следующую версию. По сету - на истории макс просадка ~9% при 15 коленах - имхо не о чем волноваться.
Сет (1 Very low risk) AUDNZD_SWBSH_M15_FEM2.009+_DD7.23_PF8.57.set. Все 14 колен благополучно закрылись, с очень хорошим профитом.
По другому сету (12-20) было 3 колена сегодня. Профит минимален.
Ещё по расширению пришла мысль. Немного я погорячился, запретив выставлять grx_TP Вышеупомянутый сет с параметрами 8-30, легко можно сделать более безопасным, с 9-го скажем уровня увеличивая шаг на пункт, не изменяя TP (Изначально сет рассчитан на высокий профит). Вроде идея дельная ))
На каких котировках последний ордер открылся и закрылся (с сетом AUDNZD_SWBSH_M15_FEM2.009+_DD7.23_PF8.57)? У меня не дошел спред+4 пункта
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем