удвоение депо за 5 лет?) [-(
[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)
От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Я не слишком силён в математике )), но 10000 -> 30053 вроде как немного больше удвоения.
В корень зрить надо, на разность результатов версий.
Используемый для теста сет
Изменено 27 января, 2013 пользователем ApMSoft
Я не слишком силён в математике )), но 10000 -> 30053 вроде как немного больше удвоения.
В корень зрить надо, на разность результатов версий.
от 30% до, может, иногда 60%-70% (?) годовых (хотя такое с трудом припоминаю) - это максимум, что я видел на SWB сэтах.
Это не удивительно при, в среднем, менее чем 1 (одном) минимальном (?) ордере в день.
Я вроде понимаю чего тут популярны SWB сэты - и в то же время не понимаю нужны ли они вообще... :)
ApMSoft, пара вопросов без тени иронии и подначек:
1) 11-й мультиплаер = 1.81 - так задумано или это описка?
2) неоднократно видел в сэтах ручное уточнение мультиплаера плюс/минус 0.01 от предыдущего значения.
Это дань сложившейся в топике традиции или действительно хоть как-то влияет на результат почти 6-тилетних тестов?
1) 11-й мультиплаер = 1.81 - так задумано или это описка?
2) неоднократно видел в сэтах ручное уточнение мультиплаера плюс/минус 0.01 от предыдущего значения.
Это дань сложившейся в топике традиции или действительно хоть как-то влияет на результат почти 6-тилетних тестов?
Это тяжелое наследие от шортов оригинала. Ну и лень разрабов сетов )). К этому вопросу мы ещё вернемся, при подготовке сетов к моменту запуска нового бота. Пока обсуждать публично этот вопрос я не готов.
APMSOFT, можешь объяснить, за счет чего получилась такая гигантская разница в результатах между новой и старой совами?
Старик, даже 30% в год это очень неплохо если депозит, конечно, не центовый. Но вообще цель лично моя - 10% в месяц, что вполне достижимо путем грамотного подбора сетов для различных пар и депозита. Но у меня даже наши swb-сеты,конечно, вызывают огромных страх ввиду малого расстояния между ордерами и, как следствие, очень быстому набору лотности, если цена идет против нас. Из-за этого в случае природных катаклизмов, атак террористов, дефолта Америки, выхода Британии из ЕС и т.д. есть просто огромная вероятность,что будет слив счета. Тем не менее, как показала практика этого месяца, там, где слились десятки счетов с Хакедом Энви, SWB-шорты не испытали практически никаких проблем.
APMSOFT, можешь объяснить, за счет чего получилась такая гигантская разница в результатах между новой и старой совами?
повторюсь, что солидарен с owaa по поводу защиты от форс-мажоров такого плана.. но, не согласен, что прошли свб шорты без сливов.. твои - да, к счастью.. а вот swb евро.. ~x( печаль-печаль..
дык это по одной валюте только) а если валют к примеру 6 и каждой "пофигу" на безоткат вот и получается 10% и более в месяц с минимальными рисками)
APM, результаты действительно радуют )
Подправил сет USDCAD в swb(сеты от owaa) мониторинге. Там в сете стоп был 15 пунктов, поэтому пара закрывалась периодически с минусом забирая весь профит.
В первом примере за счет функции мани-менеджмента, во втором за счёт остальных улучшений.
дык это по одной валюте только)
а если валют к примеру 6 и каждой "пофигу" на безоткат вот и получается 10% и более в месяц с минимальными рисками)
а на 6 валют 6 депо не надо?
Старик, даже 30% в год это очень неплохо если депозит, конечно, не центовый. Но вообще цель лично моя - 10% в месяц, что вполне достижимо путем грамотного подбора сетов для различных пар и депозита. Но у меня даже наши swb-сеты,конечно, вызывают огромных страх ввиду малого расстояния между ордерами и, как следствие, очень быстому набору лотности, если цена идет против нас. Из-за этого в случае природных катаклизмов, атак террористов, дефолта Америки, выхода Британии из ЕС и т.д. есть просто огромная вероятность,что будет слив счета. Тем не менее, как показала практика этого месяца, там, где слились десятки счетов с Хакедом Энви, SWB-шорты не испытали практически никаких проблем.
30% годовых в валюте это от 4-х раз больше, чем платят в любом банке.
Так что в любом случае более выгодно, чем хранить в банке.
Сливов десятков счетов на агрессивных настройках на хакеде и энви я не наблюдал.
Единичные случаи были - в основном у тех, что торговал в НГ.
Рынок в этом году, конечно, песня...
Но, видишь ли, все таки желательно хоть как-то понимать торгуемый рынок и уметь хотя бы поставить и перевести в б/у 100% лок.
Трудно рассчитывать на стабильный заработок, если не понимаешь, что настройки боту ты задаешь собственноручно и как торговать боту приказываешь сам.
Кстати, террористов, выхода Британии из ЕС (возможный референдум м.б. не ранее 2017 года) и снова отложенного дефолта Америки из-за временной отмены потолка госдолга я бы чрезмерно не опасался.
За террористов не подпишусь, а остальное вряд ли.
Но валютная война возможна - и это может быть очень весело.
Но, видишь ли, все таки желательно хоть как-то понимать торгуемый рынок и уметь хотя бы поставить и перевести в б/у 100% лок.
Никогда не удавалось... Есть инструкции? ;-)
Если удается выйти из лока в 0, значит из нуля нет проблем выходить в сумму лока, только с плюсом?
Если удается выйти из лока в 0, значит из нуля нет проблем выходить в сумму лока, только с плюсом?
Не мое:
Возможные правила развода лока при торговле за пределами лока:
вариант 1: самый простой. если сработал замок - просто доливается одна позиция по ходу движения рынка, пока убыток по замку не погасится прибылью с последней позиции. потом – или снимаются все три позы, или тралятся две прибыльных, минусовая поза обрубается.
вариант 2: ничего не предпринимаем, пока цена не дойдёт до точки разворота. в точке разворота фиксируется прибыльная поза, а убыточная поза не трогается. далее - ждём, пока откат не пройдёт 25 пунктов (размер минусового лока), в этом месте ставим на убыточную позу стоп, и ждём, пока откат полностью не закончится. если цена дальше не пойдет или резко перейдёт в новую волну - то сработает стоп, и мы как минимум остаёмся при своих. если цена дальше пойдёт в откат - то можно подтягивать за ней стоп вручную в сторону прибыльности, или просто врубить трейлинг-стоп. минимум - нет общего убытка, максимум - прибыль.
вариант 3: в точке разворота после его подтверждения снимаем прибыльную позицию, и открываемся снова в сторону отката (в ту же сторону, что и убыточная позиция). в этом случае - убыток погасится не за 25 - а за 13 пунктов: плюс 1 пункт по прибыльной позе и минус один пункт от убытка. в точке погашения общего убытка также ставим стоп на обе позы, и далее - либо трейлингом, либо вручную подтягиваем стопы вслед за ценой, чтобы выжать максимальное кол-во пунктов профита. самый опасный вариант. при снятии позы ставится отложенник в 20 пунктах. ошибся - размер лока немного увеличился, правда, и профит в депо положил.
вариант 4: в точке разворота цены после его подтверждения открываем новую позу в сторону отката (в то же сторону, что и убыточная поза), замок при этом не раскрывается, и ни одна из поз в локе не снимается. третьей позой мы локируем прибыль по прибыльной позиции (положительный лок), и ждём пиковой точки отката. на пике отката, когда убыток по убыточной позиции достиг минимума, а по последней открытой позиции образовался плюс (по первой прибыльной позе в замке - тоже плюс) - снимаем убыточную позу в замке и последнюю прибыльную позу, при этом - остаётся первая прибыльная поза, оставшаяся после открытия замка.
вариант 5: рынок возвращается к месту постановки лока, но сила недостаточна, чтобы вывести первую позицию в плюс.
в этом случае фиксируем прибыль по второй позиции, и когда силы рынка иссякнут, снова становимся в полный лок. в идеале новый лок окажется короче старого. даже если его вес останется прежним или чуть подрастет, размер депо уже увеличился.
вариант 6: вошел на вершине, рынок ушел далеко, в обозримом будущем не вернемся. остается только вариант закрытия лока. в этом случае - любыми методами набираем немного пунктов в плюс.
рубим минусовую часть лока, плюсовую или закрываем, или ставим трал (если рубка угрожает депо, то сначала рубится плюсовая поза).
вариант 7: рынок разогнался с сторону лока, фиксируем прибыль по второй позиции. долетаем до первой позиции, выходим в плюс. или фиксируем, или тралим. по обстановке добавляемся. идеальный вариант.
возможные действия внутри лока.
вариант 1: уменьшение веса лока.
цена вошла в лок, обе позиции в минусе. считаем, что до первой позы не дойдем. открываем позицию в ту сторону, куда, предполагаем, пойдет движение. если все пошло по плану, вторую позицию закрываем в плюсе или тралим, размер лока уменьшился.
вариант 2: разбивка лока.
открываемся внутри в обе стороны, т.е. дробим лок на два более мелких. потом приступаем к работе с одним мелким локом, и после его уничтожения начинаем работать со вторым.
техника дробления может быть простой, т.е. дождаться середины и немедленно открыть еще две позы в разные стороны.
или "умной". прорыв второй позиции был сильным, срочно открываемся по движению. если до первой позиции не дошли и начинается откат, открываемся в сторону отката. итого: два меньших лока с профитом между ними.
Не мое:
Спасибо! (на сердце жать не дает уже)
Но в себе уверен ;-) - выйду из лока или со стопаутом, или с бОльшим минусом (если повезет)
Очередной раз обновил набор сетов owaa - исправлен BasketStoploss в сете usdcad
Добрый день.
Заранее прошу прощения за банальный вопрос. Все FAQи по установке советников которые тут упоминались, прочитал несколько раз. Установил советник, индикатор, сет загрузил (FEM2.009+ USDCAD SWBSH M15). Все работает, но никакой торговли не идет. Сделки не открываются. Подскажите, чего я еще не сделал или где можно прочитать, чего я не сделал.
Спасибо.
Нужно купить попкорн и ждать.
больше суток прошло.
больше суток прошло.
и что? не было сигналов - нет сделок.. :d
Заранее прошу прощения за банальный вопрос. Все FAQи по установке советников которые тут упоминались, прочитал несколько раз. Установил советник, индикатор, сет загрузил (FEM2.009+ USDCAD SWBSH M15). Все работает, но никакой торговли не идет. Сделки не открываются. Подскажите, чего я еще не сделал или где можно прочитать, чего я не сделал.
Та же ситуация, демо-счёт, евро и фунт сеты owaa не торгуют, поставил неделю назад. Сет от ApMSoft для фунта постоянно в рынке.
Та же ситуация, демо-счёт, евро и фунт сеты owaa не торгуют, поставил неделю назад. Сет от ApMSoft для фунта постоянно в рынке.
постоянно в рынке может быть только лонг сет, это нормально.
Вести с полей )) Продолжается работа над новым совом.
Немного картинок (сет для теста)
FE_MOD проходит этот сет только с 2009г. В 2008 сливается.
А вот ApMGrid...
Фикс старт лот 0.01
Фикс старт лот 0.01 с доп. фильтром - просадка меньше на ~1/3 (в деньгах)
Реинвест консервативный
Реинвест агрессивный
На мониторинге начал работу первый SWB-сет по золоту

Мониторинг изначально экстремальный и сливной, просто интересно как долго он протянет ))
Изменено 1 февраля, 2013 пользователем ApMSoft
Производит впечатление! =d>
Красиво! :d
конечно, результат (финансовый) в тесте наамного лучше, чем в Моде!
золото тоже интересно будет понаблюдать.. :-?
Apm, получается ты провел тест старого сета (GBPUSD Envy (f03+) 3600 - 4800$ ApM risk-2-1.set) на новом сове? Думал, что новый бот значит и новые сеты необходимы.
Есть котировки 99% за 2011-2013.01.20, могу прогнать если надо.
Мои поздравления, тесты просто супер, просадка 22%! Красава.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем