[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)

От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Автор#628
Breaking news :d
Работа над первой версией ApMGrid завершается. Вплотную подходим к стадии RC.

Что то попытался недавно затестить в тестере стратегий (на визуале) FE_MOD_2.010d с включенным планировщиком - не работает у меня планировщик! Он точно рабочий? и что там вообще делают SUN и SAT (воскресенье и суббота) ?

Так он как-бы рабочий был всегда. Прямо с оригинала. А если немного подумать, то можно догадаться что торги начинаются в SUN обычно (по GMT), и в зависимости от времени у брокера вполне могут заканчиваться и в SAT.

хоршие новости. с нетерпением ждем этого радостного события! Кстати недавно приятно был удивлен количеством русских корней в брокерских компаниях. оказывается наших в форексе ого го сколько! поэтому и появляются такие самородки типа ApmSoft

Так он как-бы рабочий был всегда. Прямо с оригинала. А если немного подумать, то можно догадаться что торги начинаются в SUN обычно (по GMT), и в зависимости от времени у брокера вполне могут заканчиваться и в SAT.

Так это время выставляется по GMT или по времени брокера? У меня в тестере стратегий (на визуале) не работает планировщик :( надо на деме попробовать...PS: с нетерпением жду новую версию мода (точнее новую разработку) - надеюсь цена будет адекватной...

Вот запустил новый мониторинг по старым сетам :) Сеты правда не все. Также стоит мой сет для AUDNZD_M30(а-ля хакед). Цель - 20% в месяц как и планировалось. Брокер - Армада, депозит маловат, конечно, но в случае необходимости доведу до 2000. Соответственно Хочется выжать 400$ в месяц в среднем. Посмотрим, что получится :)
http://www.myfxbook.com/members/owaa/armada-swb/511044

Вот запустил новый мониторинг по старым сетам :) Сеты правда не все. Также стоит мой сет для AUDNZD_M30(а-ля хакед). Цель - 20% в месяц как и планировалось. Брокер - Армада, депозит маловат, конечно, но в случае необходимости доведу до 2000. Соответственно Хочется выжать 400$ в месяц в среднем. Посмотрим, что получится :)

сколько пар сейчас работают на таком депо?)

Для мартышки маловат депо. Или нормально?

Да нет, депо должно вполне хватить. Вообще, по моим рассчетам желательно 2000, но судя по тестам резких просадок возникнуть не должно, так что при необходимости будет время на доливку. В данный момент в работе 5 пар - AUDNZD_m15, EURGBP_m30, NZDUSD_m30, GBPUSD_m30, GBPAUD_m15, и еще один AUDNZD.

Да нет, депо должно вполне хватить. Вообще, по моим рассчетам желательно 2000, но судя по тестам резких просадок возникнуть не должно, так что при необходимости будет время на доливку. В данный момент в работе 5 пар - AUDNZD_m15, EURGBP_m30, NZDUSD_m30, GBPUSD_m30, GBPAUD_m15, и еще один AUDNZD.

А сет для AUDNZD_M30(а-ля хакед) ты уже выкладывал? Если нет, выложи. Задумка по включению AUDNZD_M30(а-ля хакед) была какая? Поясни пожалуйста ...
ovva,

Если 5 пар на депо 2к - по 200 $ на 1 пару.
Для брокера с стандартным счетом мне кажется этого маловато. У брокера с микролотом самое то.

Не считал количество колен при котором лимит на 1 пару $ 200 будет превышен?

Пары все разные. Одновременные просадки практически исключены.

Дабы проверить идею прогнал на 99%. Идея очень даже рабочая.
Просадка за 2 года и 3 месяца не превышала выделенного лимита в 200.
Качну еще другие пары с дуки и завтра прогоню.

По просьбе трудящихся сет ауднзд аля хакед прикрепляю.

gbpusd_2011-2013_0.1_dep$200.png
audnzd_envyhacked.set49 скач.

а у кого как по скорости сова тестится? у меня очень долго, пока не представляю сколько лет надо что бы мне ее настроить. поделитесь советами как лучше и быстрее это сделать.

ovva,

Если 5 пар на депо 2к - по 200 $ на 1 пару.
Для брокера с стандартным счетом мне кажется этого маловато. У брокера с микролотом самое то.

Не считал количество колен при котором лимит на 1 пару $ 200 будет превышен?

Вообще-то если $2К на 5 пар, то на пару $400. Не $200...
Реальный долларовый счет полностью исключен, а на центовом это 40000 центов типа долларов на пару.
Для лота 0.1 это немало, но и не много, на форуме большинство поосторожнее торгует.
Ну, а для лота 0.01 депо 40000 ну очень дохрена.

Так что все нормально.
Да и owaa ну никак не аферист, а весьма консервативный и обстоятельный товарищ.
owaa, а ты не пробовал GBPCAD? Интересная пара, штормит в обе стороны по чище чем GBPAUD.
Автор#642

Реальный долларовый счет полностью исключен, а на центовом это 40000 центов типа долларов на пару.

Таки полностью? Достаточно долго торгую парой сетов SWB на депо (начальном) чуть больше 1000$ (Не центовом).
Полностью автоматике доверять не стоит, а когда под присмотром, вполне можно.

Таки полностью? Достаточно долго торгую парой сетов SWB на депо (начальном) чуть больше 1000$ (Не центовом).

Да, верно.
SWB очень специфически влияет на торги.

А так-то да, даже при достаточно агрессивных настройках 1000 хватит вплоть до 8 колен открыть, что при SWB ну очень немало.

Никак к специфике SWB привыкнуть не могу...

owaa, а ты не пробовал GBPCAD? Интересная пара, штормит в обе стороны по чище чем GBPAUD.

Согласен. У меня терминал глючный, с тестированием всегда проблемы. Прогнал сет от GBPAUD на доступном мне периоде. Вроде бы результаты тоже неплохие. Может сможет кто-нибудь сделать нормальный тест?
И,кстати, есть еще GBPNZD, которую колбасит еще круче. Но там спред достаточно большой, даже у нормальных брокеров. Хотя, мне кажется, даже на нее можно найти неплохой сет.
P.S. У разных брокеров входы достаточно сильно отличаются, соответственно это тоже может оказать значительное влияние на результат работы( а не только спред и проскальзывание).
Что касается самого бота, то наблюдая за графиком с RSI а также некоторыми другими индикаторами за парой AUDNZD, я пришел к выводу, что примерно половину очень хороших входов бот все равно пропускает. Возможно, все-таки имеет смысл подумать над алгоритмом входов. Может быть добавить параллельно еще сигнал на вход.

Изменено 13 марта, 2013 пользователем owaa

P.S. У разных брокеров входы достаточно сильно отличаются, соответственно это тоже может оказать значительное влияние на результат работы( а не только спред и проскальзывание).
Что касается самого бота, то наблюдая за графиком с RSI а также некоторыми другими индикаторами за парой AUDNZD, я пришел к выводу, что примерно половину очень хороших входов бот все равно пропускает. Возможно, все-таки имеет смысл подумать над алгоритмом входов. Может быть добавить параллельно еще сигнал на вход.

Ну а из-за чего еще может быть "разница входов" (и особенно выходов) как не из-за спреда (если котировки одинаковые) и вся проблема "нестандартных пар" - это именно "бешеные" спреды (которые в ночное время еще "бешеней" :) ) - вот здесь http://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads все можно наглядно сравнить и даже историю посмотреть. Я обычно юзаю скрипт, который без заморочек меняет спред при тестировании (спрашивает - какой спред установить перед каждым запуском теста)

MT4iSpreadControllerSetup.zip26 скач.

Изменено 13 марта, 2013 пользователем Lexuz77

Да, верно.
SWB очень специфически влияет на торги.

А так-то да, даже при достаточно агрессивных настройках 1000 хватит вплоть до 8 колен открыть, что при SWB ну очень немало.

Никак к специфике SWB привыкнуть не могу...

Что за SWB ? Поясните пожалуйста?

Что за SWB ? Поясните пожалуйста?

Ну вот лично для меня - SWB - это совокупность индюков БолинжерБэндс+RSI+Стохастик. SWB set - это сэт, где для входа используется сигнал от этих индюков (так называемый SWB индикатор). Так?

Изменено 13 марта, 2013 пользователем Lexuz77

Парни, вы бы хоть раз поставили бота на любой график только ради посмотреть какое окно настроек он выдаст...
Там же все управление ботом как на ладони.

Там есть строка SWB indicator settings - настройки SWB индикатора.
И ниже перечисляются доступные нам настройки Боллинджера, стохастика и RSI.
Да, это 3 стандартных индикатора МТ4.
Вопросов остаться не должно.

Ну а вся информация по теме дальнего предка форекс энвоя и его потомков в 3-х местах: в блоге и в 2-х местах на форуме, включая данный топик.

В общем, теперь окончательно понял, что у разных брокеров ордера открываются по разным ценам. И дело не в спреде 100%. Разница сегодня составила 7п между Армадой и Пепперстоном, хотя спреды у обоих брокеров очень низкие, котировки, судя по графику тоже почти совпадают. В общем, SWB сеты у Армады лучше работают. В конце месяца сделаю окончательный вывод, пока еще понаблюдаю.

В общем, теперь окончательно понял, что у разных брокеров ордера открываются по разным ценам. И дело не в спреде 100%. Разница сегодня составила 7п между Армадой и Пепперстоном, хотя спреды у обоих брокеров очень низкие, котировки, судя по графику тоже почти совпадают. В общем, SWB сеты у Армады лучше работают. В конце месяца сделаю окончательный вывод, пока еще понаблюдаю.

7п "старых" надеюсь (70 новых)? (ибо 7 новых пунктов это вообще не разница :) ) Ордера какие -первые ордера в серии или уже последующие? Какие пары?? ЗЫ: Сейчас посмотрел - у армады и Паперстона Эджа разница в спредах приличная (в % соотнош) на некоторых парах (особенно "нестандартных" ) Например AUD/CAD - 0.9 Армада - 1.3 Папер. AUD/NZD - 1.6 на 2.1 ЗЫ: пинги проверяли со своего VPS до серверов армады и пепера?

Да все отлично с пингами. Разница конечно в старых пунктах. Именно первые ордера и отличаются, а следовательно, вся пирамида тоже.

Автор#652

А спреды тут почти не причем. Все три индюка работают по свечам (цены открытия, закрытия, средние - от настроек зависит). Взял первые попавшиеся свечи на Армаде и Перрере (M30) - разница в close 0.4 пункта, open 0.8, high 0.5. Учитывая разницу во всех свечах за период индикаторов, и способ MA + небольшой вклад от спреда - вот и получаем 2-5 пункта разницы, иногда возможно и больше.
PS На синтетике, при одинаковых котировках и разном спреде, короткие позиции открываются одинаково - а длинные как раз в разницу спреда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025