Как будет время, поэкспериментирую с сэтами типа прилагающегося - а ля хакед мод.
Думаю, что сейчас надо применять сетки с переменной геометрией, "растягивающиеся" при безоткатном движении.
Предполагаю, что на текущем рынке для eurusd, gbpusd, audusd сэт такого типа может быть и достаточно устойчивым, и достаточно доходным.
Предположения относительно, возможно, неплохой геометрии сетки у меня такие:
ExecutionPoint=16
BasketTakeProfit=32
BasketStopLoss=180
MaximumBuyLevels=11
MaximumSellLevels=11
grxEP=2.00000000
grxTP=2.00000000
grxEPLevel=4 - шаг увеличивается на 2 пипса, начиная с 5-го колена
grxTPLevel=6 - ТП увеличивается на 2 пипса, начиная с 7-го колена
В итоге, сетка, начинающаяся с шага/ТП 16/32, на 11 колене будет иметь шаг/ТП 30/42.
Имхо, такая сетка будет и уже достаточно "растянутая", и еще достаточно чувствительная к откату/коррекции.
Длина же такой сетки будет 16+16+16+18+20+22+24+26+28+30=216, что не много, а средне с учетом некоторой просадки после последнего колена.
Возможно, что ExecutionPoint и BasketTakeProfit стоит увеличить до 18/34, что несколько удлинило бы сетку при сохранении пристойной чувствительности к откату/коррекции.
BasketStopLoss, возможно, надо изменить - но я пока не до конца понял как с этим параметром управляться.
Во всех виденных мной сэтах он = 180, что, имхо, значит, что он реально не использовался.
Также заданы
Negative_Basket_Protection=1
NBP=2
Насколько помню, при нарушении геометрии сетки бот должен пересчитать и выставить ТП на уровень "безубыток+2".
Наверно, NBP можно увеличить до 5-7-10 пипс без существенного снижения чувствительности сетки к откату/коррекции.
Что касается лотов/денег, то, имхо, для депо 6000-10000 можно проверять такие настройки:
BaseLotSize=0.01
Multiplier=1.60
Multiplier_2=1.0
Первые 2 ордера минимальны, минимален и лот первого ордера 0.01 - что и позволяет увеличить количество колен до 11 и достаточно "растянуть" сетку.
Как по мне, рост лотности ордеров колен при этом будет происходить весьма "заторможено" и нагрузка на депо будет вполне умеренной.
Ну, а для увеличения заработка можно пробовать повышать Multiplier - например, до 1.7-1.8, как применялось в хакед моде.
Или понижать до 1.5 примерно - если волатильность будет оставаться на высоком уровне и надо будет "держать" большие безоткаты.
Отмечу, что можно задать Multiplier_3=1 - в этом случае и 3 (третий) ордер не будет умножаться на множитель лота и будет минимальным.
В этом случае можно:
- либо количество колен увеличить до 12, что удлинит сетку
- либо задать BaseLotSize=0.02, что вроде должно повысить доходность практически без повышения нагрузки на депо.
SWB в данном сэте отключен - посмотрю, какие будут тесты.
Я сторонник активной работы, постоянного пребывания бота в рынке.
Наверно, следует проверить и с SWB - возможно, с повышенным Multiplier, чтобы компенсировать более редкие входы.
Приношу извинения, что много написал - но эта инфа для тех, кто учится использовать сетки с переменной геометрией.
Ну и я буду предлагать пользователям хакедов использовать FE_Mod как более чем достойную альтернативу - и для них расписал возможный сэт.
fe_mod_2.010d_-_noswb_-_16-2-4=32-2-6=level11_eurusd_gbpusd.set