[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)

От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Как будет время, поэкспериментирую с сэтами типа прилагающегося - а ля хакед мод.
Думаю, что сейчас надо применять сетки с переменной геометрией, "растягивающиеся" при безоткатном движении.
Предполагаю, что на текущем рынке для eurusd, gbpusd, audusd сэт такого типа может быть и достаточно устойчивым, и достаточно доходным.

Предположения относительно, возможно, неплохой геометрии сетки у меня такие:
ExecutionPoint=16
BasketTakeProfit=32
BasketStopLoss=180
MaximumBuyLevels=11
MaximumSellLevels=11

grxEP=2.00000000
grxTP=2.00000000
grxEPLevel=4 - шаг увеличивается на 2 пипса, начиная с 5-го колена
grxTPLevel=6 - ТП увеличивается на 2 пипса, начиная с 7-го колена

В итоге, сетка, начинающаяся с шага/ТП 16/32, на 11 колене будет иметь шаг/ТП 30/42.
Имхо, такая сетка будет и уже достаточно "растянутая", и еще достаточно чувствительная к откату/коррекции.
Длина же такой сетки будет 16+16+16+18+20+22+24+26+28+30=216, что не много, а средне с учетом некоторой просадки после последнего колена.
Возможно, что ExecutionPoint и BasketTakeProfit стоит увеличить до 18/34, что несколько удлинило бы сетку при сохранении пристойной чувствительности к откату/коррекции.

BasketStopLoss, возможно, надо изменить - но я пока не до конца понял как с этим параметром управляться.
Во всех виденных мной сэтах он = 180, что, имхо, значит, что он реально не использовался.

Также заданы
Negative_Basket_Protection=1
NBP=2
Насколько помню, при нарушении геометрии сетки бот должен пересчитать и выставить ТП на уровень "безубыток+2".
Наверно, NBP можно увеличить до 5-7-10 пипс без существенного снижения чувствительности сетки к откату/коррекции.

Что касается лотов/денег, то, имхо, для депо 6000-10000 можно проверять такие настройки:
BaseLotSize=0.01
Multiplier=1.60
Multiplier_2=1.0

Первые 2 ордера минимальны, минимален и лот первого ордера 0.01 - что и позволяет увеличить количество колен до 11 и достаточно "растянуть" сетку.
Как по мне, рост лотности ордеров колен при этом будет происходить весьма "заторможено" и нагрузка на депо будет вполне умеренной.
Ну, а для увеличения заработка можно пробовать повышать Multiplier - например, до 1.7-1.8, как применялось в хакед моде.
Или понижать до 1.5 примерно - если волатильность будет оставаться на высоком уровне и надо будет "держать" большие безоткаты.

Отмечу, что можно задать Multiplier_3=1 - в этом случае и 3 (третий) ордер не будет умножаться на множитель лота и будет минимальным.
В этом случае можно:
- либо количество колен увеличить до 12, что удлинит сетку
- либо задать BaseLotSize=0.02, что вроде должно повысить доходность практически без повышения нагрузки на депо.

SWB в данном сэте отключен - посмотрю, какие будут тесты.
Я сторонник активной работы, постоянного пребывания бота в рынке.
Наверно, следует проверить и с SWB - возможно, с повышенным Multiplier, чтобы компенсировать более редкие входы.

Приношу извинения, что много написал - но эта инфа для тех, кто учится использовать сетки с переменной геометрией.
Ну и я буду предлагать пользователям хакедов использовать FE_Mod как более чем достойную альтернативу - и для них расписал возможный сэт.

fe_mod_2.010d_-_noswb_-_16-2-4=32-2-6=level11_eurusd_gbpusd.set87 скач.

Изменено 16 марта, 2013 пользователем Старик

Старик
Спасибо большое! Есть пища для тестирования =)

Кстати, еще спрашивали про брокера. Я работаю с Пепперстон. Пока очень и очень доволен. ВПС купил через их скидку У Traders Colo.

как я понял, в пепперстоне работает мод из данной темы
но в пепперстоне нет микросчетов, значит работа идет на обычном счете
либо я чего не понимаю, либо депозит мода сравнительно великоват...
поправьте меня, если я ошибаюсь
в данном случае вопрос не в выборе и обсуждении конторы, а в выборе размера депо

Кстати, еще спрашивали про брокера. Я работаю с Пепперстон. Пока очень и очень доволен. ВПС купил через их скидку У Traders Colo.

как я понял, в пепперстоне работает мод из данной темы
но в пепперстоне нет микросчетов, значит работа идет на обычном счете
либо я чего не понимаю, либо депозит мода сравнительно великоват...
поправьте меня, если я ошибаюсь
в данном случае вопрос не в выборе и обсуждении конторы, а в выборе размера депо

В Перцокамне (Pepperstone) микро-счетов нет, подмечено верно, но минимальный лот 0,01 с шагом 0,01. Микр-осчет подразумевает также ограничение по максимальному лоту, по сумме открытых ордеров и т.д., в Перцокамне этого нет. Ограничение только по количеству открытых ордеров - это 200.
Кажись должно быть понятно. :)

Изменено 17 марта, 2013 пользователем ObanLover

минимальный лот 0,01 с шагом 0,01 - это совершенно обычное явление для классического счета
в альпари, например, на всех счетах такие условия
вопрос в том, что если счет не микро, то депо для обсуждаемого мода должен начинаться от 10.000 баксов
а если точнее, то гораздо больше, чем 10 К

Совершенно верно! Удивительная проницательность! :)

Скажите, в этом советнике можно разрешить только BUY или SELL? Вариант Short only не подходит, строит сетку не правильно: шаг=18п в одном месте 2-е колено открылось через 88п.

А все-таки, какое депо нужно иметь на центовом счете в расчете на одну пару?

А все-таки, какое депо нужно иметь на центовом счете в расчете на одну пару?

А этого никто не знает, кроме лично вас.
Какую сетку ордеров и для какой пары зададите боту строить, пропорциональный депо и нужен.
Только вы его и можете высчитать.

Скажите, в этом советнике можно разрешить только BUY или SELL? Вариант Short only не подходит, строит сетку не правильно: шаг=18п в одном месте 2-е колено открылось через 88п.

в тестере такой выдал или на реальных торгах?
Автор#663

Прямо в шапке - История версий
Цитата

FE_MOD_2.009 (23.10.2012)
* Торговля в одну сторону - ставим MaximumBuyLevels = 0 и сова только продаёт (или наоборот по желанию )))

C Only Long или Only Short корректная работа не гарантируется

Для "Старик" - спасибо. Вот например, написано: "Набор swb сетов от owaa (Примерный депо - 5000) - _http://yadi.sk/d/J3WWDY2_2ACvr (обновл. 28.01.2013)" Примерный депо на весь набор, или на пару?

Изменено 17 марта, 2013 пользователем Мерлин

Цитата

Длина же такой сетки будет 16+16+16+18+20+22+24+26+28+30=216, что не много, а средне с учетом некоторой просадки после последнего колена.

Сетка с максимальным безоткатом в 250 пунктов? Для нынешнего состояния рынка это неприемлемо, ИМХО.

Цитата

Сетка с максимальным безоткатом в 250 пунктов? Для нынешнего состояния рынка это неприемлемо, ИМХО.

Сэт примерный - надо выполнять тесты.
И вчера не завтра, рынок уже хорошо побегал и должен начинать успокаиваться.
Как удлинить сетку - в описании подсказано.

Прямо в шапке - История версий

Цитата

FE_MOD_2.009 (23.10.2012)
* Торговля в одну сторону - ставим MaximumBuyLevels = 0 и сова только продаёт (или наоборот по желанию )))

C Only Long или Only Short корректная работа не гарантируется

ApMSoft, спасибо за подсказку, сам что-то не сообразил, так всё очевидно.
(Такие результаты получил в тестере.)

А если серьезно, то 1000$ у нормального брокера и 3 вот этих сета, немного другой бот и вуаля - те же 20-30% в месяц и спокойный сон

Примерно так и получается, вот мониторинг демо у Пепперов:
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/fe-swb-oaw/493795

А если серьезно, то 1000$ у нормального брокера и 3 вот этих сета, немного другой бот и вуаля - те же 20-30% в месяц и спокойный сон

http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/fe-swb-oaw/493795

Очень хорошо выглядит.
Такая просадка на таком рынке дорогого стоит.

Вопрос лишь в том позже не снизится ли радикально доходность вместе с волатильностью.

а я всё жду новую сову от Армсофта...))

Автор#671

Разослал тестерам версию 1.0, релиз кандидат 1.
До релиза осталось 2-3 недели.
Даже на текущем рынке, сова показывает неплохую устойчивость - 3 пары шортов (обычных) и просадка в районе 10%, хорошее взаимодействие копий и управляющего индикатора.

Даже на текущем рынке, сова показывает неплохую устойчивость - 3 пары шортов (обычных) и просадка в районе 10%, хорошее взаимодействие копий и управляющего индикатора.

Спасибо за проделанный титанический труд!!!!
А где можно будет купить сеё чудо?
P.S. Буду вашим клиентом \M/

Подскажите, какие сеты использовали? У меня пока получается около 10% в месяц на двух парах usdcad audusd

Я вам щас как дам - купить!)) не портите своими глупостями нашего ведущего разработчика))

Если нужно, могу поставить на центовый реал f4y.

Перечитал тему, не понял - подскажите, при использовании SWB сами индикторы нужно выставлять на чарты, или сов их параметры будет автоматом подтягивать в соттветсвии с настройками указанными в сетах?

Перечитал тему, не понял - подскажите, при использовании SWB сами индикторы нужно выставлять на чарты, или сов их параметры будет автоматом подтягивать в соттветсвии с настройками указанными в сетах?

Это стандартные индикаторы из комплекта метатрейдера, специально ничего ставить не нужно. Ставите сам советник (и доп. индикатор, если надо) и всё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025