[Советник] FE_MOD (мультивалютный мартингейл)

От apmsoft, 3 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

А скоро ожидается показы публике? Благодарность вам конечно огромная, надеюсь и финансово вас будут благодарить щедро.

Коллеги,

Давно слежу за веткой Хакеда и ковыряю его по мере сил :). А теперь неспешно изучаю эту тему, т.к. с Хакедом игры все же достаточно опасные (постоянно наблюдать за рынком не получается).

Поскольку тесты и оптимизация - главное оружие ботовода :d, хочу поделиться своим подходом к этому делу. Стандартный подход, когда запускается тест на длительном периоде, и рассматривается прибыль и процент просадки, не устраивает вот чем. Если бот не сливает сразу же :d, то баланс растет, и мы не можем определить, будет ли слив, если мы запустим бота позже (со стартовым балансом). Т.е. мы не можем за один прогон определить моменты на истории, когда бот, если его стартовать в этот момент, сразу попадет на неблагоприятный участок с маленьким (стартовым) балансом и сольет. По-хорошему, для определения таких моментов надо делать кучу тестов со сдвигом начала теста.

Поэтому для тестирования я допиливаю бота. В параметры я добавляю "операционный объем" - средства, в пределах которых работает бот. На каждом тике я проверяю эквити, и если она больше этого операционного объема, я имитирую вывод средств со счета так, чтобы там оставался ровно указанный объем. Т.е. бот все время ограничен этим объемом. Во так:
if ((AccountEquity()-Pocket) > OperAmount) Pocket += AccountEquity()-Pocket-OperAmount;
Pocket - "карман", где лежат "выведенные" средства
OperAmount - тот самый объем из параметров

С Хакедом в этом плане получилось очень удобно, т.к. он проверяет условие на закрытие по эквити и закрывает все ордера по превышению допустимой просадки (по умолчанию срабатывает при 100% просадке). Везде, где проверяется эквити, я вычитаю из нее "карман" (AccountEquity()-Pocket), и у меня срабатывает это закрытие. После этого срабатывания я поставил запрет торговли до 0 часов, и торговля возобновляется на следующий день (я просто обнуляю "карман").

Использую это дело просто. Запускаю тест (или оптимизацию) с немеряным депо. Смотрю просадки. Если макс просадка больше операционного объема, то были сливы. На графике теста они видны в виде ступенек. Если баланса хватает до конца теста, то видны сразу все опасные места за весь период тестирования (в каждом из них был слив). Ну, и если сливов не было, то имеем очень большую вероятность, что бот выживет при старте с минимальным депозитом в любой момент проверенного периода.

К чему я все это... :d Исходников-то нет. :) Apm, я буду просто счастлив, если в этом моде будет реализовано что-то подобное. Хочется понять реальный потенциал бота.

P.S. Старик, извини за длинный пост :d. Я не хотел.

Автор#580

Apm, получается ты провел тест старого сета (GBPUSD Envy (f03+) 3600 - 4800$ ApM risk-2-1.set) на новом сове? Думал, что новый бот значит и новые сеты необходимы.

Совместимость [частичная] оставлена на время разработки, потом её не будет.

А скоро ожидается показы публике? Благодарность вам конечно огромная, надеюсь и финансово вас будут благодарить щедро.

Показы публике уже ведутся, если говорить о тест-группе. А так... По готовности. На второе, если честно, надежды мало.

Поэтому для тестирования я допиливаю бота...
К чему я все это... :d Исходников-то нет. :)

Не уверен, что такой метод корректен. Залоговые средства не учитываются, и там где ваш тест пройдёт, на самом деле может быть слив.
Мод постоянно выкладывался в исходниках, только с 10 версии иногда выкладывался без оных. Обновил ссылку в шапке, теперь FE_MOD 2.010d можно скачать в исходнике.

По первому взляду на результаты тестов нового бота с новым фильтром, его вполне приемлемо использовать в одновалютном режиме, по евро или по фунту - как наиболее приемлемым парам для мартина.
Будущее сего бота (в использовании для себя) вижу исключительно в таком режиме))
Буду рад выпуску финальной публичной версии:)

По первому взляду на результаты тестов нового бота с новым фильтром, его вполне приемлемо использовать в одновалютном режиме, по евро или по фунту - как наиболее приемлемым парам для мартина.
Будущее сего бота (в использовании для себя) вижу исключительно в таком режиме))
Буду рад выпуску финальной публичной версии:)

Ну не знаю насчет идеальных пар для мартина. Вот график AUDNZD с 2008 по сейчас. Прибыль 19000, просадка 1500. Следовательно депо достаточно 2000. И это без реинвестирования. Использовался мод 2.010с.

audnzd.gif

Автор#583

На этот случай предусмотрен контроль просадки - например при просадке 5% включается FATP на всех торгуемых парах. Тогда торги мало чем чем будут отличаться от одновалютных на флете (часто загрузка депозита месяцами не превышает 3%), и работать как одновалютный в случае проблем с какой-то парой. Да и насчёт кроссов с owaa согласен полностью - куда как безопаснее - евро в этом году выкосил практически всех сеточников.
ps owaa - спрячь картинку - она же широченная x_x Не все сидят на форуме с телевизора 50"

Изменено 3 февраля, 2013 пользователем ApMSoft

Сорри. У меня на мониторе всего на пол-экрана. Блин, влом куда-то заливать. Может просто удалить? :) Кому надо, все увидели.

Спойлер

http://i53.fastpic.ru/big/2013/0203/ed/87377b86a5abcb880b9fd1ece318b3ed.gif

Изменено 3 февраля, 2013 пользователем owaa

просадка 1500. Следовательно депо достаточно 2000 - просадка в 75% ненормальное явление, и при такой просадке шансов руками вырулить практически нет. И запаса на ещё небольшое движение для бота тоже нет. В теории конечно так можно делать, а на практике ставить при прогнозируемой просадке мартинейла более 50% непримелемо, а лучше чтобы было 30-40%. NZD это вообще валюта для кэррри трейда, и переставляют её с уровня на уровень редко, но метко, плюс совершенно рыночные очень большие шпильки. Тут уж сама валюта такая. Но спорить лень на эту тему, и всё-таки для серьёзных денег я бы советовал крепко подумать насчёт NZD и насчёт мани менеджмента.

"На этот случай предусмотрен контроль просадки - например при просадке 5% включается FATP на всех торгуемых парах. Тогда торги мало чем чем будут отличаться от одновалютных на флете (часто загрузка депозита месяцами не превышает 3%), и работать как одновалютный в случае проблем с какой-то парой. " - в мультивалютной торговле количество денег на каждую пару меньше, чем в торговле одной валютой, в этом собственно говоря и состоит весь смысл мультивалютника, быстрее косить бабло при вроде бы неодновременной просадке всех пар. Однако, значительная просадка по одной паре катастрофически портит картину для всех остальных, а так всегда рано или поздно будет, потому как вытянуть просадку по одной паре остальные просто не в силах - не хватает эквити. "насчёт кроссов с owaa согласен полностью - куда как безопаснее - евро в этом году выкосил практически всех сеточников." - что и требовалось доказать. А ещё раньше фунт выкосил. Причём, мультивалютники слили почти все. Мультивалютный мартин - это, на мой взгляд, почти что самообман. Не надо искать крайних - евро там или фунт свалили колосса на глиняных ногах, кроссы или ещё что. Мультивалютники опасны по своей природе, потому что при проблемах - эквити на всех не хватит.

Эти выводы я сделал исключительно для себя, вы можете с ними не соглашаться))

Да можешь делать любые выводы. Но это с 2000 будет 75% просадка. А если депо хотя бы 5000 и пар хотя бы 4, каждая из которых дает 60-100% годовых с разумной просадкой... В общем, у меня стоит ворриор на 8 парах к слову, и SWB на 9.

Да можешь делать любые выводы. Но это с 2000 будет 75% просадка. А если депо хотя бы 5000 и пар хотя бы 4, каждая из которых дает 60-100% годовых с разумной просадкой... В общем, у меня стоит ворриор на 8 парах к слову, и SWB на 9.

ну, если по стратегии "копилка", тогда почему бы и нет:)
Автор#588

Можно приделать аварийный лок по каким-либо условиям, тогда слиться будет почти нереально.
Но его разруливание ляжет на плечи пользователя. Есть и ещё методы повышения надежности.
Но запас граалей ограничен, на всех не хватит :d

Можно приделать аварийный лок по каким-либо условиям, тогда слиться будет почти нереально.
Но его разруливание ляжет на плечи пользователя. Есть и ещё методы повышения надежности.

Сделай лок ПЛИЗЗЗ. Ну очень надо. У меня пока просадка максимум была 10%. При том, что заработано уже более 20. И среднемесячная доходность 10%. В общем, я имею ввиду, что если мы будем ставить лок на 20% к примеру, то мы его за 2 месяца спокойно отобьем. А если ставить не будем, то есть риск слиться и вообще остаться в Ж. В принципе даже разруливать не надо ничего. Надо просто давать возможность боту работаь и зарабатывать!
Автор#590

Сделай лок ПЛИЗЗЗ. Ну очень надо.

Будет. Чтобы не говорить лишнего, все подробности будут только для группы.
Не хочется раньше времени выдавать все секреты.

Уважаемые форумчане! По поводу сетов отвечу здесь. Так как каждому в личку писать достаточно долго. Итак, про ворриор тут писать ни к чему. А что касается данного мода, то у меня стоят все мои сеты + сеты а-ля Хакед, которые я выкладывал недавно. Сейчас вот нашел еще один очень хороший сет по AUDNZD тоже типа Хакеда. Ставлю с понедельника. Далее в планах поиск следующего отличающегося от SWB сета по AUDCAD. В итоге около 20 графиков и 2 терминала. Хотя ВПС очень неплохой,но думаю, что стоит сделать 3 терминала, в одном 13 графиков, что не есть хорошо.
Кстати, еще спрашивали про брокера. Я работаю с Пепперстон. Пока очень и очень доволен. ВПС купил через их скидку У Traders Colo. Работает очень даже неплохо всего 2 раза за три месяца были проблемы 1 из них - уроган Сэнди. Зато фиксят все за пару минут, стоит только написать в саппорт.

Кстати, еще спрашивали про брокера. Я работаю с Пепперстон. Пока очень и очень доволен. ВПС купил через их скидку У Traders Colo. Работает очень даже неплохо всего 2 раза за три месяца были проблемы 1 из них - уроган Сэнди. Зато фиксят все за пару минут, стоит только написать в саппорт.

Я тоже открыл счет в Pepper и хочу запустить fe_mod Или что-то подобное, какой у вас капитал если не секрет для сеточника?

Я тоже открыл счет в Pepper и хочу запустить fe_mod Или что-то подобное, какой у вас капитал если не секрет для сеточника?

вот хороший вопрос, потому и спросил про брокера т.к. в нормальном дц, где нет микролотов капитал только на 1 пару нужен около 10к? Поправьте, если ошибаюсь.

owaa если не сложно скиньте сет для audnzd ,буду весьма благодарен b-)

вот хороший вопрос, потому и спросил про брокера т.к. в нормальном дц, где нет микролотов капитал только на 1 пару нужен около 10к? Поправьте, если ошибаюсь.

И не забывайте что на депо свыше 3-5 к не все ДЦ дают плечо 1:500 а именно такой и нужен, 1:1000 перфект.

owaa если не сложно скиньте сет для audnzd ,буду весьма благодарен b-)

Для еще большего снижения рисков можно в параметре NBP поставить 1 вместо 2, а также в Multiplier 2 поставить 1 вместо 1.7. Таким образом, у нас первые 3 ордера будут открываться начальным лотом. Если после этого происходит движение в нашу сторону, но за счет NBP пирамиды выведется в плюс. Если же идет открытие 4 и последующих ордеров, то этого уже будет достаточно для закрытия в плюс.

audnzd_envyhacked.set83 скач.

Изменено 3 февраля, 2013 пользователем owaa

Сделай лок ПЛИЗЗЗ. Ну очень надо. У меня пока просадка максимум была 10%. При том, что заработано уже более 20. И среднемесячная доходность 10%. В общем, я имею ввиду, что если мы будем ставить лок на 20% к примеру, то мы его за 2 месяца спокойно отобьем. А если ставить не будем, то есть риск слиться и вообще остаться в Ж. В принципе даже разруливать не надо ничего. Надо просто давать возможность боту работаь и зарабатывать!

Да лок хорошая вещь , я познакомился с одним пользователем на forexsystems который пользуется ботом Ilan16c_PipStepExponent_MFI_lock и стабильно зарабатывает выводя еженедельно прибыль - а илан тот как раз использует лок открывая после третьей минусовой сделки встречную, локируясь что отсрочивает слив депо - и если у нас есть такой мерседес как FE_MOD то версия с локом была бы к стати .

Парочку готовых инструментов для открытия\закрытия\вывода в бу, вообщем работой с локами. Может пригодятся. Инструкция есть.

loks.zip102 скач.

Автор#599

Свежие вести с полей

Спойлер

EURJPY Shorts
8c2c085438f4c98ae467490653e1714f jpg

XAUUSD Swb-Short Сегодня отжёг +30% прибыли
911fb2a682d6ff44e83406fb9efc2590 jpg

Индикатор
3ee184d99a36b9a6a562d41986fade15 jpg

Мониторинг
large jpg

Свежие вести с полей

Спойлер

EURJPY Shorts
8c2c085438f4c98ae467490653e1714f jpg

XAUUSD Swb-Short Сегодня отжёг +30% прибыли
911fb2a682d6ff44e83406fb9efc2590 jpg

Индикатор
3ee184d99a36b9a6a562d41986fade15 jpg

Мониторинг
large jpg

Поле Чудес - и в реале же, а не в книжной стране дураков.
Я балдею! :d

вести с полей зачотные, но риски слегка завышенные для реала ИМХО, а то мало ли...))

вести с полей зачотные, но риски слегка завышенные для реала ИМХО, а то мало ли...))

APM пробует на прочность новый алгоритм, выявляя "пороговые значения" системы )) b-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025