Всем привет, скучали по инопланетянам?:d>:d
Как всегда вкратце, любителям анализа, статистики, математики.
Сегодня ровно два месяца с запуска эксперимента с торговлей 28 парами. Не все было и БУДЕТ гладко, идет постоянная нервотрепка с сетами, брокером, отсутствием свободного времени ..... тем не менее готов поделиться результатами:
Напомню основные моменты эксперимента:
1.Торговля на одном счете 28 валютами, то есть мультиторги.
2.Максимальное количество счетов, в моем случае 13.
3.Разная линейка сетов на всех счетах. Нет ни одного повторяющегося сета.
4.Сбор бесценной статистики, используется myfxbook, наработки экселя.
5.Профит ....
Итоги двух торговых месяцев: Профит: +13 332$. Закрыто 186 857 ордеров. Объем закрытых ордеров 58.12 лотов.
От ребат капнуло около +300$
С какими проблемами столкнулся:
1.БРОКЕР!!!!
а)я выкладывал скрины скольжения сделок. Так это не скольжение. Брокер применил правило, по которому закрывает один ордер в 4 секунды. Вот и мои сетки, а некоторые сеты рассчитаны на 71 колено закрываются: 71*4=5минут!!! Пока не поймал брокера за наблюдением относится ли правило к закрытию ордеров на одной паре или на всем счете сразу ...
б)вывод денег. Это жесть. Палки в колеса во всем.(лимиты на вывод, скан всех документов и карточек, вывод тянут ДО 5 дней на транзакцию)
в)растянувшиеся сетки, не хватает рук (и времени) ими управлять в полуавтомате.
Над чем работаю сейчас:
1.Пытаюсь научить эксель тянуть всю статистику с myfxbook. Пока есть альфа версия экселя, в полуручном режиме получаю всю важную статистику по всем 13 счетам с 28 валютами. Готов дать ТЗ на доработку экселя ибо ... я не программист даже близко))) Все делаю методом научного тыка, там видео посмотрю, тут почитаю ... Сайлентспеца гляну ...
2.ИЩУ другого брокера. Достал ....
И немного скринов статистики:
1.Как вы думаете, какое время самое благоприятное для закрытия сеток? Ась? ... Многие сейчас скажут мол что тут думать то! Конечно 11-12 то есть с открытия Лондона и бац!, а вы то и не правы .. хе. Как видно на скрине САМОЕ благоприятное время для СЕТКИ - это 4 часа ночи, затем 9 утра, затем 16 дня. А почему? Да потому что именно в это время ПИК ОТКАТОВ! Сетка - стратегия работа на откатах, и ВРЕМЯ откатов надо знать на зубок! Мы предполагаем, а статистика располагает (доказывает). Статистика - это практика. Наше предположение - это теория.
Зачем я это пишу? Дам совет, всем кто торгует ПОЛУавтоматическим типом торгов, то есть вмешивается в ход торгов, кровь из носа вы должны быть у монитора в 4, 9 и 16 дня. И ЕСЛИ по каким то причинам в это время чуть чуть не дошла цена до ТП, я бы посоветовал закрыть сетку вручную. (на скрине данные с GMT+3)
2.Как видно на скрине прибыль в разрезе валют практически одинаковая. Любые залеты валют все равно сгладят прибыль из за мультиторгов.
В планах все еще висят:
1.Поиск сетов под мод с РСИ+ССИ.
2.Подготовка ТЗ для разработки мода с ТДИ+торговля от пивотов.
3.Проработка идеи с ДИНАМИЧЕСКИМ шагом сетки в зависимости от наклона МА-ки (в идеале машка JurikFiltered).
Всем профитов.
Изменено 17 августа, 2018 пользователем DENYA