[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

3 часа назад, ostapbender сказал:

А мне @Rigal

с его кучей нестандартных разруливаний и продуктивностью в написании новинок ( я не успеваю всё охватить, за последнюю неделю 3 бота написал).

Спасибо, конечно, огромное на добром слове, но мне бы рекламы не надо совсем - у меня завал и очередь задач неадекватной длины.

А надо еще жить и работать в свободное от форекса время. То есть пять минут утром перед сном и пять минут тем же утром сразу после :)

20 минут назад, Rigal сказал:

у меня завал и очередь задач неадекватной длины.

А надо еще жить и работать в свободное от форекса время. То есть пять минут утром перед сном и пять минут тем же утром сразу после 

Странно, у меня наооборот. Сам президент пару месяцев намекнул мне косвенно " На работу не ходить, сидеть дома, только онлайн, торговать на форексе и строчить посты на форумах"...

Можно сказать "Я наконец то реализовал мечту жить с рынка, с доходов на форексе"...вот живу №%:ять!

Изменено 14 мая, 2020 пользователем alexsor

Господа и дамы,

вчера уже засветил тут скрины с сета, который вышел при работе с сетом Игоря @ostapbender по инструменту EURJPY под ADX-IMP r285. Поначалу я хотел выложить сюда только мод сета отторговавший у меня не центе в качестве теста, однако пару дней назад задался вопросом "а что, если я что-то пропустил" вспомнил пост @Старик про опт и понеслась....

По итогу я покажу вам, что вышло на временном отрезке 2014-2020...

Изменениям подвергались как параметры тейка, так и параметры геометрии. Стопы НЕ применяются.

Для начала, Оригинальный сет:

Спойлер

image.thumb.png.0915a78778aa4c99a534b85140d492aa.png

image.thumb.png.da2bd16cb4e4bfadf32e8bfcfa5e3980.png

image.thumb.png.84d997b64db42a582355ab98fd5278b7.png

Далее, вариант, который появился у меня в результате грубого ручного подгона еще в январе-феврале, идея брать чуть больше профита на старших ордерах:

Спойлер

image.thumb.png.320b9414d4e6f3d2e46d89106667f444.png

image.thumb.png.479d012ace3794d599e543e31caaa6a9.png

image.thumb.png.8ed1a90e46d68f5c605141536209d206.png

А дальше результаты опта. Заинтересовали только парочка из списка в 16 штук, в результате работы, пока оставил один. Изменена геометрия и изменены тейки. Фильтры не трогал.

Вариант 34:

Спойлер

image.thumb.png.3f743364c0ab8f0fc56b84af325d95ed.png

на первый взгляд депо ниже, просадка ниже, но и заработал примерно так же. При детальном рассмотрении доходность чуть выше. Модель под 500е плечо.

image.thumb.png.6bc542d517cc66f32c7517a66376c9f7.png

image.thumb.png.e33d064722926d9588b1bf8dfe9ebb15.png

однако, для экспериментаторов и авантюристов, в рамках анализа можно заметить, что в варианте 34 7е колено открывалось 4 раза за весь период и в очень напряженные моменты. Перезаливать не буду, поправьте S_Grid3 и прилегающий параметр на 0, опять откуда-то вылез....

Недавняя переписка по моду сета евробакса со стопами с коллегой @elavr натолкнула на мысль попробовать еще один вариант, подойдет для корзины, где всегда есть финансовая подушка, но надо понимать, что рост объема первого ордера даст сильный рост использованных под 7е колено средств, однако, вот тест на КДепо для 6 колен, 7е используем как колено для экстренных случаев:

Спойлер

image.thumb.png.8b68fde207de38d1e4c4648ac03e99a1.png

просадка до 7 колена на 0.01 лота выглядит очень привлекательно для экстремальных ситуаций, однако, повторюсь, это 0.01, при росте объема нужно проводить ретесты и здраво оценивать риски. Либо использовать стоп.

небольшой оффтоп: никто не знает, как подсунуть нормальные котировки в мт5? а то я скармливаю кучу гигагерц мт4, а ему все равно мало))) однопоточность - кошмар

Спойлер

image.png.175988deb68c6fa3546202265c7ff66c.png

Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 tuned Altegron 2014-2020..zip162 скач.

Изменено 14 мая, 2020 пользователем Altegron

12 минут назад, Altegron сказал:

небольшой оффтоп: никто не знает, как подсунуть нормальные котировки в мт5? а то я скармливаю кучу гигагерц мт4, а ему все равно мало))) однопоточность - кошмар

Привет, а не вариант пускать несколько мт4 в привязке к разным ядрам?

Только что, Roman_arina сказал:

можно, конечно. но тогда придется тот же опт разбивать на диапазоны параметров. Это так, оффтоп... я думаю скоро переходить на мт5 будут повсеместно, надо готовиться) А так я через сопоставление пробовал, толку не много, Если разные инструменты\сеты оптить, тогда да, катит.

В 13.05.2020 в 15:07, alexsor сказал:

советник не работает, так как мне надо, и не реализован достаточно безопасно/прибыльно.

Спойлер

322609873_.png.43f2beca8ae53abaad8994fd124feeae.png

Изменено 14 мая, 2020 пользователем Старик

47 минут назад, Altegron сказал:

Создай свою пару , и загрузи котировки в нее. 

32 минуты назад, Roman_arina сказал:

Можете установить несколько терминалов и запускать их параллельно, как правило они не сильно мешают друг другу, или же есть танцы с бубнами как запустить через консоль  несколько терминалов мт4 , но как правило вариант очень не стабилен и не каждому под силу реализовать.

Прикрепляю инструкцию, может кому - то будет интересно реализовать :

Спойлер

MT4 uses a single CPU core when backtesting so having several instances running backtests or optimizations in parallel lets you take advantage of modern CPUs that have multiple cores.

This article will help you set up several copies of Metatrader 4 which share a single MQL4 folder so that whenever you install or update an EA it is automatically done in all the MT4 terminals that you are using for your backtests.

Please note that this procedure requires a certain degree of familiarity with Windows and the command line. If you do not possess that, I would not recommend attempting it. It's important to note that no support is provided for this article seeing that it's a Windows trick that is completely unrelated to the Tick Data Suite.

Procedure

Let's assume you have a CPU with 8 virtual cores and you would like to have 8 MT4 instances running at the same time. You could do this by starting them from the same folder but I strongly recommend against that because it can lead to all sorts of problems.

As such, to accomplish such a setup you should go through the following series of steps:

1. Make 8 copies of your MT4 installation folder. You can place them wherever you wish, for instance you could make an MT4 folder on your desktop and place all of them inside it.
  2. Create shortcuts to the terminal.exe file for each of the 8 instances on your desktop. Name them MT4 1, MT4 2, ..., MT4 8. You can of course choose a name other than MT4 but I would advise keeping the number suffix to make it easier to identify the instances and progress through the guide.
  3. Start all 8 instances and login to an MT4 account in each of them. You can use the same account in all of them, in fact I would even recommend that.
    Note: If you wish to have the most exact conditions that resemble your live account, I would advise logging in to your live account using your investor password - the reason for using the investor password being that you can't accidentally place live trades from an MT4 instance that you are using for backtesting.
  4. Close all 8 instances.
  5. Head to https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896768.aspx and download Junction.
  6. Unpack junction.exe to a folder that is in your system path, I would recommend putting it in C:\Windows\System32\
  7. Run the MT4 1 terminal.
  8. Head to File -> Open Data Folder. Browse to the MQL4 folder, click the address bar to select the path location, copy it then run Notepad and paste it in there; write MT4 #1 above it to be able to easily identify it. The path should be something like C:\Users\Username\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\50CA3DFB510CC5A8F28B48D1BF2A5702\MQL4 - the elements in bold text will be different for everyone.
  9. Close the MT4 1 terminal.
  10. Run the MT4 2 terminal.
  11. Just like you did during step #8, head to File -> Open Data Folder, browse to the MQL4 folder, copy/paste its location to your Notepad document and write MT4 #2 above it. The path should be similar to the one obtained in step #8 but with a different second element (the hexadecimal string).
  12. Close the MT4 2 terminal.
  13. Run a command prompt.
  14. Type:
    rd /s /q "<MT4 #2 MQL4 location from step #11>"
    Naturally, you will have to replace the text between the <> tags with the text you obtained in step #11 and pasted in your temporary text file. Do not also paste the MT4 #1 text that you wrote next to it, just the path.
    The enclosing quotes are mandatory if you have spaces in your username.
  15. Type:
    junction "<MT4 #2 MQL4 location from step #11>" "<MT4 #1 MQL4 location from step #8>"
    As in step #14, replace the texts between the <> tags with the texts obtained in steps #11 respectively #8. Similarly, the enclosing quotes are mandatory if you have spaces in your username.
  16. Done - you've linked the MQL4 folder of your MT4 2 instance to your MQL4 folder of your MT4 1 instance. You can now repeat steps 10-15 for the other MT4 terminals, substituting MT4 2 in the text with MT4 3 - MT4 8.

Намного проще будет скачать в мт5 котировки от Дукаса, но есть разница в работе мт4 и мт5, поэтому все сеты нужно перепроверить в мт4 перед отправкой в бой.

Изменено 14 мая, 2020 пользователем ademen

В первом посте прикреплён сет DD1650 , в нём 16 колен (если не ошибаюсь - должно быть 9 колен, и ТП=5 по всей сетке).

В теме где-то выложен сет DD3678,  точно такой, только 9 колен.

Где-то ошибка.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%.rar30 скач. (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162-TDS2.rar34 скач.

5 часов назад, Altegron сказал:

По итогу я покажу вам, что вышло на временном отрезке 2014-2020...

Правильно я понимаю, что опт был за весь период с 2014-2020?

Или всё же опт был за какой-то более короткий период?

Результаты получились красивые!

@andreynofx опт был за 2016-17, а дальше тест на всем диапазоне.

исходил из расчета брекзита, и качаний на нефти в 2017

Изменено 14 мая, 2020 пользователем Altegron

9 часов назад, alexsor сказал:

Странно, у меня наооборот. Сам президент пару месяцев намекнул мне косвенно " На работу не ходить, сидеть дома, только онлайн, торговать на форексе и строчить посты на форумах"...

Можно сказать "Я наконец то реализовал мечту жить с рынка, с доходов на форексе"...вот живу №%:ять!

В наших с вами странах разные президенты.

@Altegron очень интересное исследование и развитие сета eurjpy от @ostapbender=d>

я, в общем-то, тоже считаю, что исследования возможностей модификаций и пограничных применений ранее выкладывавшихся сетов разных авторов может приводить к получению даже лучших сетов и/или более агрессивных вариантов их применения.

Плюс попутная допроверка устойчивости популярных сетов на экстремальных вспышках волатильности 2020 года - что тоже чистая польза для всех.

Имхо, выкладывание автором рожденного в муках хорошего сета в топик должно быть лишь началом славной жизни этого интеллектуального продукта...

В общем, творческое освоение наработок разных участников нашего проекта разных времен полезно и перспективно для заработка и развития всех - с какой стороны ни посмотри! |da|

Но хочу обратить внимание, что в настройках ТР у вас повторяющиеся настройки из опта, не имеющие смысла - а, в общем случае, настройки лучше экономить.:)

То есть настройка ТР по схеме 8 + 2/1 + 4/1 равноценна настройке 8 + 2/1 - использование 2-й коррекции ТР бессмысленно, т.к. не меняет результат.

Полагаю, что вы это понимаете - но почему-то используете и даже выкладываете...

8 часов назад, MIG32 сказал:

В первом посте прикреплён сет DD1650 , в нём 16 колен (если не ошибаюсь - должно быть 9 колен, и ТП=5 по всей сетке).

В теме где-то выложен сет DD3678,  точно такой, только 9 колен.

Где-то ошибка.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD1650-6.9%.rar 733 \u043a\u0411 · 3 загрузки (EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162-TDS2.rar 829 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Да, действительно!...  Спасибо, что выявили разночтения.

Сколько я ни бьюсь в топике, финализация сетов и их выкладывание в стандартном комплекте никак не станет стандартом для всех...

У меня в архиве контрольный тест, сет в котором я уточнил сейчас с вашей подачи - прилагаю к этому посту.

Этот cет @valerii.badaev@gmail.com вполне нормально отработал скоро год в Роботесте, идет без эксцессов примерно по графику.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-K2200-DD1650-6.9%-82%+ - TDS финальный valerii.badaev.rar135 скач.

Изменено 14 мая, 2020 пользователем Старик

50 минут назад, Старик сказал:

У меня в архиве контрольный тест, сет в котором я уточнил сейчас с вашей подачи - прилагаю к этому посту.

Этот cет @valerii.badaev@gmail.com вполне нормально отработал скоро год в Роботесте, идет без эксцессов примерно по графику.

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-K2200-DD1650-6.9%-82%+ - TDS финальный valerii.badaev.rar 733 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Точно такой сет лежит в другом архиве, но уже с другой просадкой DD3688 и другим названием, о чём я и писАл выше.

Прошу разобраться и наказать виновных. (расстрел - это не наш метод),(ну если только за повторное).

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162-TDS2.rar25 скач.

Изменено 14 мая, 2020 пользователем MIG32

17 часов назад, MIG32 сказал:

Точно такой сет лежит в другом архиве, но уже с другой просадкой DD3688 и другим названием, о чём я и писАл выше.

Прошу разобраться и наказать виновных. (расстрел - это не наш метод),(ну если только за повторное).

(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-DD3688-4.4%-PROF162-TDS2.rar 829 u043au0411 · 0 загрузок

Не-не-не, у нас в топике максимум лишают премии, которой нет и поэтому и так никому никогда не выписывали... :d

Причем второй кандидат на лишение премии именно вы - потому что перевешиваете разбирательства кто что когда выкладывал на меня вместо разобраться самому! l-)|da|

Ну нормально вообще у дремучего дедушки спрашивать кто что выкладывал в топик год назад?!  Я что помню?!  Лишь примерно, как и вы...

Разберусь с проблемой только из врожденной вредности...>:d<:d

Во-первых, у нас появился новый админ-технарь @The NorD вполне сосредоточенный - вместо толкового, но никогда ничего не доводившего до ума @Silentspec84 , развалившего форум нафиг и даже не сохранившего копию старого форума для восстановления убитых ссылок.

В результате стабильность форума существенно возросла и @The NorD , в том числе, выправил работу опции/кнопки "Все файлы темы" - и сейчас вы легко можете найти в топике любые заинтересовавшие файлы.

Я с вашим вопросом именно в таблице "Все файлы темы" и разбирался - задал фильтры "1650", "3688" и нашел все ссылки. Попутно и баг форума нашел.:)

Во-вторых, во всех случаях речь идет о сете №1 eurusd от @valerii.badaev@gmail.com, впервые выложенным им в топик в мае 2019 с 10 коленами и просадкой 3688.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=424907  (тест не в ТДС2)

С тех пор сет многократно тестировался разными людьми в ТДС2 и через месяц был повторно официально выложен автором как 9-ти коленный сет с просадкой 1650-.

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=427502

Но это был уже несколько другой сет: колен по прежнему задано 16, надо 9 - но запрещены торги вокруг НГ, что позволило резко снизить депо и поднять рентабельность.

Так что ошибок, кроме не везде S_MaxOpenOrders=9, нет - есть доработки сета вне настроек сеток, есть разные этапы разработки и публикаций сета.

В итоге именно эта 2-я 9-ти коленная авторская версия сета eurusd, волею случая, и попала в Роботест - где скромно, но без приключений и процветает до сих пор, успешно расчетно пройдя в т.ч. февральско-мартовский 2020 шторм в рынке.

large.jpg

Изменено 15 мая, 2020 пользователем Старик

Доброе утро. Провел, пока 1 тест, но чтобы не забыть мысли сразу сюда пишу. @Altegron у Вас получился интересный вариант сета) Я провел тестирование с 6 разрешенными коленями, нач депо 110 и стопом 100. Получил всего 4 стопа, и при этом рентабельность 16.6%, весьма неплохо. Но такой тест я проводил не с целью торговли со стопом, а с целью проверить сет в мультиторгах. И вот какие мои мысли: для 7и колен кдепо 240(судя по вашим результатам), для 6и можно 110, при этом

16 часов назад, Altegron сказал:

просадка до 7 колена на 0.01 лота выглядит очень привлекательно для экстремальных ситуаций, однако, повторюсь, это 0.01, при росте объема нужно проводить ретесты и здраво оценивать риски. Либо использовать стоп.

16 часов назад, Altegron сказал:

рост объема первого ордера даст сильный рост использованных под 7е колено средств

разница в начальном депо ~2.2 раза, так что финансовую подушку достаточно иметь в 2.2 раза больше, чем собираешься выделить средств на данный сет, конечно тут без ММ и риск менеджмента никуда. Может немного сумбурно получилось, но результат очень интересный))

2014-2020M0k_test_kd110_6kol.gif

Ostap.Bender EURJPY LS v1,5 tuned Altegron var 34 dd 198.xlsm39 скач. 2014-2020M0k_test_kd110_6kol.htm26 скач.

Изменено 15 мая, 2020 пользователем M0kass

3 часа назад, M0kass сказал:

разница в начальном депо ~2.2 раза, так что финансовую подушку достаточно иметь в 2.2 раза больше

При тесте на 0.1 просадка превышает КДепо на 6 колен в 4 раза. Оговорка: Макс просадка, по-моему, мартовская. Правда я не уверен в репрезентативности теста потому что иногда котировки глючат. Если интересно поделюсь тестами на линейность просадки с росто объема начального ордера.

Изменено 15 мая, 2020 пользователем Altegron

10 часов назад, Старик сказал:

Но хочу обратить внимание, что в настройках ТР у вас повторяющиеся настройки из опта, не имеющие смысла - а, в общем случае, настройки лучше экономить.:)

Я понял)) дело в том, что оригинальный сет, который я оптил, был на 8 колен. Отсюда и расхлябанностью параметрах...

7 часов назад, Altegron сказал:
17 часов назад, Старик сказал:

Я понял)) дело в том, что оригинальный сет, который я оптил, был на 8 колен. Отсюда и расхлябанностью параметрах...

Ну это не столь и важно почему после опта в итоге настройки ТР оказались по схеме 8 + 2/1 + 4/1, а не был выбран равноценный вариант 8 + 2/1...

Хотя это несколько странно, что в опте более ранний и равноценный вариант по схеме 8 + 2/1 не был показан и выбран раньше более накрученного 8 + 2/1 + 4/1.

Я хотел, на всякий случай, формально подчеркнуть другое - что настройки ТР по схеме 8 + 2/1 + 4/1 ничуть не лучше и равноценны настройкам 8 + 2/1.

что 2 одинаковых коррекции подряд бессмыленны, так как не меняют настройки сетки.

Это я писал для новичков, которые это может не понимают.:)

Коллеги, на волне обсуждения начал копаться со старым модом евробакса Гуреева и нашел ошибку в котировках. проверяю периодически сеты, на линейность просадок и т.д, так вот получил странные результаты. Убил весь день, в итогк нашел полное несоответствие текущих тестов и тех, что проводил и прикладывал в архив. Перекачиваю базу. речь о ТДС2, очистка хст не помогла. На всякий пожарный перепроверяйте сеты перед запуском. У меня побились котировки евробакса после последнего обновления оных с утра.

ап 18 05 2020

увы, пока приостановил работу по боту, т.к. у меня что-то с тестированием... 

Изменено 18 мая, 2020 пользователем Altegron

@Altegron 

Отличный старт мониторинга!  :)

Изменено 15 мая, 2020 пользователем Старик

Друзья! у кого есть возможность провести репрезентативные тесты, прошу пустить сет из поста /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=449147 с параметром 0.04 на стартовый лот и 20 000 депо. Буду благодарен, если выложите архив с прогоном сюда или в личку. Аналитику я уж сам проведу.

12 часов назад, Altegron сказал:

Друзья! у кого есть возможность провести репрезентативные тесты, прошу пустить сет из поста /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=449147 с параметром 0.04 на стартовый лот и 20 000 депо. Буду благодарен, если выложите архив с прогоном сюда или в личку. Аналитику я уж сам проведу.

Период с 2017?

UPD. В принципе без разницы, что с 2014, что с 2017 год у меня сет c базовым лотом на 10000 депозита на котировках дукаса стопит.

image.thumb.png.68c3a3b31f9f135c193988fd75403b81.png

Изменено 19 мая, 2020 пользователем elavr

@elavr да по текущий день. Но уже можно забить, @ademen скинул прогон. Спасибо

ап:

нашел косяк, в архивном сете затесалась tp w\o loss а должно быть tp_avg. Внесу правку в пост. Мой эксель совсем отжигает....

выкладываю корректный сет и прогон на 0.04 стартовом лоте. Все стабильно

PS: не используйте анализатор ни на чем, кроме МС ОФИС ЭКСЕЛЬ!

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550  tuned2.gif

(EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550 tuned2.htm65 скач. (EA) - Setka v1.43 Gureyev-(HQP)-EURUSD-181108-1-M1-K3550 tuned2 compress.set83 скач.

Изменено 19 мая, 2020 пользователем Altegron

В 11.05.2020 в 21:12, Старик сказал:

Коллеги @Altegron и @elavr , вроде нет никаких доказательств качества котировок Альп и Робо даже в мт5 - или их закачки в мт4.   

Чё-то там они как-то собирают и хранят - но непрерывность и адекватность истории котировок в этих ДЦ не проверена и не доказана никем и никак.

Нет ровно никакой уверенности, как с Дукасом, что котиры/спрэды в торгах и тиковые котиры в истории Альп и Робо по тикам совпадают 1:1.

В 11.05.2020 в 21:12, Старик сказал:

Поэтому я не вполне понимаю что вы делаете вообще с тестами на котирах Альп и Робо...

@Старик все просто.

Тики Альп, Робо, Дукас не совпадают от слова абсолютно. Не совпадают даже на разных типах счетов - этому много причин, размер спреда в том числе.

В тоже время мы создали себе эталон, эдакого сферического коня в вакуме - котировки Дукаса. И гоняем их через стороннюю программку ТДС, так как мт4 c реальными тиками не работает. 

Классические сеты, особо не замечают подмены котировок и есть процентов 90 вероятности, что протестированый на котировках дукаса сет встанет на котировки любого брокера и будет работать как часы.

Другое дело -  чувствительные сеты коллеги @ostapbender, тестирование сета проведенное в условиях идеальных котировок с минимальным спредом, не может быть гарантией 100% результата . И проверка на котировках конкретного брокера устойчивости сета не будет лишней уж точно.

35 минут назад, elavr сказал:

Классические сеты, особо не замечают подмены котировок и есть процентов 90 вероятности, что протестированый на котировках дукаса сет встанет на котировки любого брокера и будет работать как часы.

Я думаю такая же проблема будет, но растянутая по времени. Когда сетки под линейку просчитаны на лучших котировках, без проскальзывания. То у разных брокерах-счетах, будут и колени открываться по разному, и просадки у некоторых будут в разы выше. Плюс проблема, что выходы так же не по сигналам, что и будет из-за разности котировок давать кому то ранний выход, а кому то спред всё будет портить. И это не скальпер, с коротким удержанием, здесь всё растягивается во времени, которое на долгий срок даёт всё меньше и меньше шанса предсказать движение и волатильность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025