У меня тоже не встал, пробовал собрать из исходников не получилось. Взял исходники 1.41 CCI-RSI и они запустились нормально, без проблем.
Поделитесь собранной версией?
От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX
У меня тоже не встал, пробовал собрать из исходников не получилось. Взял исходники 1.41 CCI-RSI и они запустились нормально, без проблем.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=328010
Поделитесь собранной версией?
Две недели ушло, чтобы прочитать ветку, начав со страниц новой разработки Qj. Про великолепные длиннопосты Старика уже всё сказано, но всё-таки каков же мастер слова. Приятно читать, не посты - притчи. Модель поковырял, а вот до бота еще руки не дошли . Вариантов применения то сколько нашли, начав с моно, пришли к мультиторговле. Тут есть сила. Корзины Ильнура. И к Спрингу Борис приматывал. И как минимум два удачных индикаторных варианта. В общем кто во что горазд, но что удивительно, как ни поверни довольно удачно получается. А тест с реинвестом Джокера так вообще крышу сносит. Короче, мой пост - это просто хвала всем причастным и он по сути тут и не нужен, но мне так понравилось многое здесь, что вот не удержался. Уж очень много информации, по этой ветке книгу впору писать (понятно кому). Как то бы сейчас осмыслить всё прочитанное. И попробовать с чего то начать. Чую - надо.
Ну а для вычисления/выявления оптимального для валютной пары VolCandleMaxSize есть специально разработанный оформленный в виде индюка де-факто скрипт AverageStatistic 1.6ind.mq4 от коллеги usver73.
Правда, индюкоскрипт лучше сначала проверить на корректность работы - топик как-то вяло отреагировал на появление этой крайне полезной и необходимой приблуды.
Провел повторно развернутый тест пары EURUSD на периоде с 20.01.14 по 25.08.17 с целью определения оптимального значения параметра CandlesToOpen1Order (раньше уже проводил вот здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=349656). Сет отсюда /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=372151 - причесанный Стариком крайний вариант. Менялся параметр CandlesToOpen1Order от 0 до 10. Убраны периоды Нового года с 15.12 до 15.01, Брэкзит и Траповыборы. Сделал сводную таблицу для наглядности. Сет конечно же имеется ввиду вот этот [EA] - Setka v1.43 - EURUSD - DANYA+xFalcon+777Aleksey777 13 колен стоп 10500
Изменено 6 сентября, 2017 пользователем 777Aleksey777
Есть некоторые любопытные обстоятельства, связанный с раздаваемыми всеми ДЦ огромными бонусами на вносимый депо.
Как бы там ни было, но это, какая никакая, а поддержка нам, идейным мартинологам!
И, борясь с достаточно буйным в этом году рынком, кажется вполне разумным не отказываться от любой помощи ДЦ и, тем более, пусть теоретической возможности дополнительного заработка просто по ходу торгов.
Как мы все знаем, абсолютное большинство простых "прямых" бонусов в 10%-100% от вносимого депо в большинстве ДЦ являются т.н. сгораемыми и не могут использоваться для покрытия просадки большей, чем внесенный депо плюс прибыль на счёте.
Сгораемые бонусы в ДЦ обычно гордо называют классическими. :d
Единственное дозволенное применение денег сгораемых бонусов - это использование их как денег залога, блокируемых при открытии ордеров.
То есть это целевые деньги на то, чтобы вы могли открыть много огромных ордеров - и чтобы лично ваши деньги не ограничивали вас в открытии гигантских ордеров.
Если же просадка превысит сумму денег, реально внесенных вами на счет, плюс заработанной и не снятой прибыли - то сгораемые бонусы в автомате мгновенно сервером ДЦ аннулируются и наступает stopout на сумму баланса счета плюс прибыль минус бонус (к тому времени уже мгновенно списанный ДЦ).
Вот секунду назад бонус 100% был - а через секунду весь бонус исчез и тут же сразу stopout!
Такое крайне неприятное свойство простых "прямых" сгораемых бонусов "исчезать на пике просадки" заставляет большинство трейдеров их опасаться и часто даже ими не пользоваться.
Подозрения трейдеров на бонусы как подлянку от ДЦ вполне верные - это действительно крайне опасная замануха для неопытных трейдеров и почти лишь чисто теоретическая возможность дополнительного заработка!
но не использовать бонусы всё же глупо! :d
Просто надо досконально изучить правила навязанной нам игры...
-----
Кроме обычных сгораемых при большой просадке бонусов, некоторые ДЦ предоставляют ограниченные %% т.н. несгораемых бонусов - которые можно полноценно использовать и в просадке наравне с деньгами, внесенными нами на депозит и деньгами неснятой прибыли.
Понятно, что несгораемые бонусы более понятные и надежные в торгах - так как де-факто это реальные деньги, занятые вам подозрительно добрым ДЦ на раскрутку ваших торгов. Пропить, как свои деньги, бонус нельзя - а крутить вовсю как свои можно.
Но %% несгораемых бонусов обычно меньше, чем нам хотелось бы - да и условия их отработки часто зверские, замордуешься отбивать.
Тем не менее, любой несгораемый бонус де-факто деньги - чужие, но доступные нам в торгах де-факто деньги.
И это делает их чрезвычайно привлекательными - особенно на старте торгов в ситуации, когда:
- не хватает своих денег или
- жалко/страшно вносить весь депо своими деньгами и даже далеко не "дурные" деньги от ДЦ очень даже успокоят ваши нервы и жабу.
Тем более что от любого бонуса можно в любую минуту отказаться/отписаться и дальше торговать лишь на своих деньгах.
Но деньги от ДЦ, естественно, не бесплатные - обычно нельзя вывести даже прибыль, полученную на деньгах бонуса ДЦ, пока не отобьешь весь сам несгораемый бонус. И даже свою прибыль очень нежелательно выводить, пока не отобьешь бонус или откажешься от него. А отбить бонус очень непросто, особенно на центовом счёте... И, если бонус не отработаешь и от бонуса откажешься (что вполне возможно, особенно на центах), то и заработанную на бонусе часть прибыли никогда не получишь. Получишь только ту часть прибыли, что будет заработана на лично внесенных на счет своих деньгах...
В общем, сгораемый бонус - это примерно как взять в бизнес партнера-инвестора на ~1/3 с условиями, что:
- ничего не будешь должен, если бизнес разорится и все деньги будут потеряны по Stopout (так ли это - перепроверить в своём ДЦ!!) или
- полностью вернешь партнеру его 1/3 денег, если срочно надумаешь закрыть бизнес в просадке/убытке или
- вернешь партнеру его долю в бизнесе и его долю прибыли, если закроешь бизнес в плюсах, но раньше оговоренных оборотов или
- ничего не будешь должен и даже получишь внесенные партнером в бизнес деньги и всю его прибыль, если бизнес выполнит оговоренные нормативы по оборотам.
В общем, несгораемые бонусы неплохи, если у вас не хватает своих денег для торгов (или вам страшно вносить всю сумму) и вы согласны на партнера/ДЦ и на вашу долю от полной прибыли согласно/пропорционально вашей доли денег.
Условия партнера слегка бандитские: если хотя бы выведете свою прибыль до прекращения бизнеса/бонуса - доля партнера/ДЦ в бизнесе/прибыли автоматом вырастет!!...
Так что не то что внесенный вами депо, но и даже вашу личную прибыль выводить нельзя или крайне не желательно!
Но если вас устраивает достаточно долго торговать без вывода депо и прибыли, то тогда вы сможете в торгах прирастить свои деньги до нужной вам суммы за счет своей доли прибыли, рискуя при этом меньшей суммой в момент начала и в ходе торгов.
Ну, разбираться с несгораемыми бонусами я вам оставлю самим - там как бы более-менее понятно, хоть и наверчено нереально.
А вместе давайте рассмотрим применение куда более сложных в ходе торгов вроде "простых" классических/сгораемых бонусов ДЦ до 100% на вносимый вами депозит.
-----
На самом деле на агрессивных счетах популярных российских ДЦ от сгораемых бонусов пользы "в лоб" не очень много.
Ну если не учитывать важный и приятный нюансик, что по ходу торгов бонус можно меланхолично отбить/заработать и даже потом пропить на радостях.
Правда, на центовых счетах отбить бонус практически нереально - да и на долларовых счетах отбить бонус крайне сложно!...
Но всё же даже сгораемые бонусы такая тема, что в неё стоит всмотреться повнимательней.
А тема не простая - наши деньги и деньги бонуса работают на графике мт4 далеко не очевидно...
Но все ответы на наши нынешние вопросы я заложил и высчитал еще 1.5 года назад в модели. :"> ;)
Всё там давно, в модели... :)
Возьмем очень симпатичную 3-х уровневую сеточку eurjpy со стартовым минимальным лотом, весьма немалой агрессивностью в лотах и реально весьма хорошей для этой пары закрываемостью.
Сетка "нагруженная": весьма длинная - и нихреново высоколотная. Денег просит - но и денег дает.
Краткое описание этой сетки: мужчина 187 см 98 кг - и весь вес мускулы. :)
Сетка в теории весьма интересная - может сочетать очень высокую устойчивость с весьма пристойной доходностью.
Плечо 1:500, залог и цена пипса текущие, комиссия 6%, stopout 20%. То есть достаточно недешевое ДЦ - не подарок.

RoboForex_-_classic-deposit-promo-ru_-_сгораемый_бонус_-_20170909.pdf
RoboForex_-_tradable-protection-ru-bz_-_несгораемый_бонус_-_20170909.pdf
Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Старик
Сборщик тиковых данных в виде индикатора
http://tradelikeapro.ru/mql4-sobiraem-tikovyie-dannyie/
Конвертер тиковых файлов в формат csv
http://tradelikeapro.ru/mql4-konvertiruem-tikovyi-potok/
Склеиватель нескольких файлов с тиковыми данными в один файл
http://tradelikeapro.ru/mql4-skleivaem-tikovyie-faylyi/
Анализ накопленной тиковой истории
http://tradelikeapro.ru/mql4-analiz-tikovoy-istorii/
Добрый день . Я так понимаю что модель с плечем 1:500 будет сильно отличатся от модели 1:1000 . Можно ли сделать параметр плечо сменным для того что бы модель максимально соответствовала условия ДЦ?
Добрый день . Я так понимаю что модель с плечем 1:500 будет сильно отличатся от модели 1:1000 .
Можно ли сделать параметр плечо сменным для того что бы модель максимально соответствовала условия ДЦ?
Насколько помню, необходимый для открытия buy ордера в 1 лот залог в $ вычисляется так:
XXXUSD залог = курс * 100000 : плечо (залог разный у всех пар этой группы)
USDYYY залог = 100000 : плечо (залог одинаков у всех пар этой группы)
XXXYYY бездолларовый кросс - залог = залогу XXXUSD
Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Старик
Ребзя нужна помощь. Нужно потестить моего бота (2 сета) на 99% котирах, есть такая возможность.
Ребзя нужна помощь. Нужно потестить моего бота (2 сета) на 99% котирах, есть такая возможность.
Изменено 11 сентября, 2017 пользователем Blackrzn
День добрый, Коллеги!
Учитывая высокую массу прибыли, ежемесячно генерируемую сетом, можно рискнуть и внести депо на 12 колен - то есть 3000.Из расчета, что через 2-3 недели у вас на счете будет уже ~5000.В этом случае рентабельность торгов у вас была бы 86% в месяц (2581 прибыли в месяц : 3000 депо).

Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Trix
Сообщение для chinch19. Тестировал этим сетом (во вложении). При ответе в личку не могу прикрепить файл :)).
EA_-_Setka_v1.43_-_EURUSD_-_DANYA+xFalcon+777Aleksey777_13_10500_тест_кол-во_свечей.set
День добрый, Коллеги!Учитывая высокую массу прибыли, ежемесячно генерируемую сетом, можно рискнуть и внести депо на 12 колен - то есть 3000.Из расчета, что через 2-3 недели у вас на счете будет уже ~5000.В этом случае рентабельность торгов у вас была бы 86% в месяц (2581 прибыли в месяц : 3000 депо).
начитавшись форума 3 недельки назад решил поэкспериментировать - выделив на эксперимент аж 25 иностранных рублей))
Если кому интересно наблюдать за данным экспериментом - выкладываю мониторинг - https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/euripy/2228301
сет соответственно стоит на 12 колен, но еще добавил помошника modail v3, который снижает просадку начиная с 10-го колена.
за 2 недели треть отработано, если все пойдет норм после вывода начального депо (2500) включу мульт с переодическим выводом.
Вы рискуете $25, а ведете себя так, как будто вы каскадер, которому по сюжету надо взорваться в машине и упасть с моста в пропасть.
Вы рискуете $25, а ведете себя так, как будто вы каскадер, которому по сюжету надо взорваться в машине и упасть с моста в пропасть.
кто девушку угощает, тот её и танцует, Старик.. где/когда/как, - решает тоже он.. :))
Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Старик
Коллега jocker, а кроссы eurjpy, euraud и eurcad вы прощупывали при разработке сетов?
Коллега jocker, а кроссы eurjpy, euraud и eurcad вы прощупывали при разработке сетов?
eurjpy - сет для пары есть - толковых результатов нет, в торговлю его не ставил и никак не использовал.
По eurjpy мне не удалось получить хорошего фактора восстановления, наилучший сет получился откровенно слабым.
euraud и eurcad - не смотрел эти пары.
Если бы я мог до вас дотянуться, я бы отбил вам все пальцы линейкой и скотчем прикрутил бы к креслу! Ну какой нафиг modail v3?! Вы урезаете себе минимум половину прибыли и вносите максимальный срач в торги, создавая максимум проблем боту!Что вы в результате таких торгов хотите проверить и узнать?!
Как только будут время и силы, выложу все рабочие сеты и опишу правила и диапазоны сборки моих сетов как из конструктора.Конечно, вы их и так видите - но почему сеты именно такие, возможно, не всем понятно до конца.Но тогда станет понятнее почему сет eurjpy именно такой и работает именно так.
Добрый день! Хочу поставить бота на EURUSD Alpari-Nano, депо 10000USC. Для чего немного переделал "[EA] - Setka v1.43 - 20170518 - eurusd - мульт 1.4+ - Роботест.set" для меньшего количества колен- после модификации в тестере все выглядит неплохо, как будет на самом деле- будем посмотреть.
Один вопрос, я кроме ограничения на максимальное количество ордеров ничего важного не упускаю?
Сообщение для chinch19. Тестировал этим сетом (во вложении). При ответе в личку не могу прикрепить файл .
Изменено 13 сентября, 2017 пользователем chinch19
Подскажите пжл при торговле двумя парами на одном счету EURUSD и AUDJPY, USDYPY и AUD NZD . А с чем нормально сочетаться GBRUSD ?
Добрый вечер!ЦитатаГде вы стартовали тест с реальным лотом 0.03 - там 0.03. А где у вас в тесте сначала было 0.01 - там 0.01 и оставить.
То есть тест с фиксированным лотом лотами должен был бы точно соответствовать вашим торгам в тесте со 100% реинвестом в момент старта теста со 100% реинвестом согласно вашего ММ.
Старик, вот ссылка на мониторинг с фикс лотом:
Изменено 14 сентября, 2017 пользователем marketir
Сетка закрылась с небольшим минусом
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем