[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

по дефолту каждые 90 секунд бот перепроверяет корректность ТР с учётом комиссии и свопов.каждый день после полуночи ТР сеток может (когда надо) корректироваться, отодвигаясь на пипс-два и этим компенсируя выросшие свопы.скорее всего, что-то намутил ДЦ при закрытии сетки - встречалось изредка.

Проскальзования вроде не было (закрытие было сетки на buy в верху свечки, никаких шпилек не было, азиатская сессия был - не было движухи), времяни с момента открытия достаточно чтоб скорректировалось всё (больше 8 ми суток с момента открытия последнего колена).. просто такое впечатление, что спред вообще не был замечен ботом - т.к. ТП должен быть выше пунктов на 10, чтоб прибыль была согласно модели

еще понаблюдаю как оно будет в будующем

Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Trix

Trix, коллега, вы ж не первый день в топике: есть подозрение на проблему - покажите мне её!
Что вы мне на пальцах что-то рассказываете...

Для начала дайте скрин из истории счёта, где полностью будет видна эта закрытая сетка со всеми ордерами, свопами и комментариями.
Посчитайте на калькуляторе правильный ли итог по сетке - а то может вам просто показалось, что что-то не так.
Убедитесь, что расстояние от старшего ордера до уровня ТР было не меньше, чем в модели - ордера-то в реале со смещениями часто открываются.

Далее на графике покажите эту сетку, применив индюк Ильнура с подсчетом прибыли по сетке - можете на отдельном/дублирующем графике, чтобы не трогать график где бот.
Нужны также сет и логи бота за вчера и сегодня.

Даже если есть вопрос и вам не показалось, мне пока с Qj говорить абсолютно не о чем.
Информации вы пока предоставили ровно ноль. :)

Информации вы пока предоставили ровно ноль.

Уважаемый, Старик!
Посмотрите в чем может быть проблемма
1. На графике сетку показываю (индюка Ильнура у меня нет, я его не пользую, если дадите ссылку наложу и пришлю), геометрия вроде нормальная, ТП даже чуть больше чем в модели (более 104)
2. вырезку из истории прикладываю - по ней имеем прибыль 248,95 денег
3. сет из терминала вытащил - прикладываю
4. модель к этому сету тоже прикладываю - при захлопывании 5-го колена хотели получить 404 денег
5. с логами история такова - в этом не очень соображаю))) выдернул из 2-х папок - посмотрите какие подойдут (с двойкой другая папка, даты сохранения логов сегодня и вчера)

спс

График.JPG
история.JPG
сет_с_eurcad_из_терминала.set33 скач.
модель_под_этот_сет.xlsx37 скач.
логи_2017-11-14_16-47-48.zip12 скач.

Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Trix

Trix, модель заполнена неверно - а это надо делать точно.
1) цена пипса 7.85 - прибыль на четверть меньше.
2) на счете есть комиссия - в модели не задана.

Расчетная прибыль где-то на четверть меньше - 317?

Цифры всё равно не сходятся - но разница намного меньше.

EAQj_-_Setka_-_InfoPanel_20170412.ex479 скач.
AccountInfo+.mq4115 скач.

Коллега Drew, есть пара вопросов и предложение.

Вопрос в том целенаправленно проверяли ли вы корректность учёта и обработки в вашем анализаторе не активированных и удаленных отложек?!
Помнится мне, что когда-то давно в каком-то ПО эта оказалось так и не решенной проблемой...

Старик, да проверял, инициатором дискуссии на тему корректности учёта удалённых отложек был я. В качестве примера возьмём данные из файла DetailedStatement мт07 мульти 20170401-20170901: смотрим пару gbpusd, в сетке, которая закрылась 25.08.2017 17:34:25, 15 ордеров и один из них был отменён(См. картинку"15 ордеров"). При использовании инструмента, в блоке расчёта видно, что эта сетка также имеет 15 колен(См. картинку"15"). Но, прошу обратить внимание, поскольку данных из реальных торгов, и примеров файлов, на основе которых создавался инструмент, всего один, могут возникать неточности. По мере накопления статистики торгов у разных брокеров, алгоритм расчёта сеток, в случае необходимости, подкорректируется.

Также хотел бы спросить пробовали ли вы выкачать файл отчета из какого-нибудь мониторинга и проанализировать его?

Нет, пока в эту сторону не смотрел. А что, есть удобный способ выгрузки данных торгов с myfxbook без доступа к аккаунту?

перечитали свою сверхлаконичную инструкцию по применению вашей наработки и продумали как сделать её понятной людям с подготовкой начального уровня.

Руководствовался Вашим постом:

Но сейчас еще не ситуация "Все сюда!" - её еще подготовить надо, выпустив спецрелиз с массовыми переименованиями и реструкторизацией топика.
И сейчас меня не волнуют трудности новичков в топике - хочешь зарабатывать, будь любезен разобраться.

:d
Если серьёзно, то конечно по мере возможности инструкцию облагорожу и постараюсь сделать максимально доходчивой.

Думаю, что не было бы лишним создать и выложить обособленную от модели нашего бота версию вашего анализатора для обособленного использования его людьми вне нашего проекта!

Над универсализацией пока не размышлял. Если будет конкретный запрос и востребованность, можно подумать.

Всем добра!

15_ордеров.png
15.png

Изменено 14 ноября, 2017 пользователем Drew

Trix, модель заполнена неверно - а это надо делать точно.
1) цена пипса 7.85 - прибыль на четверть меньше.
2) на счете есть комиссия - в модели не задана.

Расчетная прибыль где-то на четверть меньше - 317?

Цифры всё равно не сходятся - но разница намного меньше.

да если комиссию еще поставить 10 на 1 лот - 297... ну уже не такая большая разница, спс... эх а я уже на 400 губу раскатал :d

У меня достаточно давно запрашивают некоторые упоминавшиеся в постах сеты с сервера для тестов.
Но полная ревизия всех сетов идёт тяжело: по быстрому они выйдут почти одинаковыми - а нужны достаточные точечные отличия для как можно более широкой проверки работы бота.
Чтоб не морочить людям голову и не тратить чужое время, решил выложить выборочно те сеты, которые работают на сервере сейчас.
Это лишь некоторые рабочие сеты, которые мной в ближайшее время, скорее всего, будут пересмотрены.
Хотя каких-то вопросов в данный момент к торгам ими как бы и нет.

Старик , если на память помните и вас не затруднит - напишите пожалуйста на сколько колен расчитаны пары:
mt_07 - 1.43 - 20170530 - eurusd
mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy
mt_07 - 1.43 - 20170905 - gbpusd
mt_11 - 1.43 - 20170915 - eurgbp
И что означает mt_07, mt_11 это версия метатрейдера, то есть 07 не встанет корректно на 11?
Спасибо!

Изменено 14 ноября, 2017 пользователем deuvskiy

mt_07

маркировка терминала, на котором стоят сеты (сеты с mt_07 стоят на одном счету, mt_11 - на другом)
Trix, с вашей сеткой мне пока ничего не ясно и я буду рыть то тех пор, пока на 100% не разберусь.
Такие расхождения для меня абсолютно неприемлемы.
Молодец, что засекли и сообщили - за что вам максимум плюсов!

Ну а то, что моделью безобразно пользовались...
Понимаете, у рынка нет души и рынок абсолютно, неотвратимо беспощаден.
Если вы тяп-ляп посчитали в модели сетку/торги - рынок неотвратимо накажет.
Без вариантов.
Вы/мы должны быть собраны/сосредоточены и максимально точны - всегда.

Поэтому первое, что вы должны делать, открывая модель - это правильно задать:
1) свойства валютной пары - название, цену пипса (для 4-хзнака) и залог на 1 лот
2) свойства счета - комиссию и % stopout.
Только сделав это, вы получите правильный расчёт сетки и правильный прогноз торгов.

Ну, а если работать с моделью через зад - торги будут такими же. >:dОно вам надо?! :)

------

Также хотел бы спросить пробовали ли вы выкачать файл отчета из какого-нибудь мониторинга и проанализировать его?

Нет, пока в эту сторону не смотрел.
А что, есть удобный способ выгрузки данных торгов с myfxbook без доступа к аккаунту?

Вы можете видеть стэйты открытых торгов любого чужого мониторинга, зайдя в свой акк на MyFxBook.
Пример https://www.myfxbook.com/statements/2228301/statement.html , мгновенно полученный из https://www.myfxbook.com/members/Trix77v77/euripy/2228301
То есть есть инфа для анализа всех сеток из этого глобального сервиса мониторингов...
Вопрос как к ней подобраться - тут как просто стэйтмент обработать вроде не получается, скорее CSV файл более подходит...

Понимаете почему я говорю о возможной автономной версии вашего продукта, в т.ч. без привязки к моей модели?!
Но надо сделать до конца и внятно описать - чтобы не только самым продвинутым форумчанам из нашего топика было понятно куда бежать и за что хвататься.

Стэйт отладочных мульти торгов с как минимум 1 сеткой usdcad 15 колен с 3 отложками прикреплен к посту.
Спойлер

там больше отложек есть на разных парах (проверьте поиском), но эта сеть вроде наиболее подходит для тестирования вашего ПО.
Проверяйте/шлифуйте - ваше ПО очень нужная хренечка из единиц критично необходимых в проекте! =d> <:-p>
Просьба указывать даты в формате ГГГГММДД - сортировка имен файлов в папках посимвольно слева направо.
Даты в формате ДДММГГГГ в названиях файлов создают в папках хаос... :)

DetailedStatement_мт11_мульти_20170801-20171114.gif
DetailedStatement_мт11_мульти_20170801-20171114.htm30 скач.
DetailedStatement_мт07_мульти_201612-201703.rar47 скач.
DetailedStatement_мт07_мульти_20170801-20171102.htm17 скач.
DetailedStatement_мт07_мульти_20170801-20171102.gif
DetailedStatement_мт07_мульти_20170401-20170901.gif
DetailedStatement_мт07_мульти_20170401-20170901.htm22 скач.

Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Старик

Поэтому первое, что вы должны делать, открывая модель - это правильно задать:
1) свойства валютной пары - название, цену пипса (для 4-хзнака) и залог на 1 лот
2) свойства счета - комиссию и % stopout.
Только сделав это, вы получите правильный расчёт сетки и правильный прогноз торгов.

Ну, а если работать с моделью через зад - торги будут такими же.
Оно вам надо?!

я уже понял, где накосячил, как говориться: пока на гвоздь не наступил - он вроде и хороший... учту..., если надо будет еще информации пишите, постараюсь предоставить

сейчас кстати снова открылось 5-е колено на 2-х парах - можно посмотреть как захлопнеться сетка

Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Trix

Старик, не знаю как квалифицировать ситуацию, но считаю должным уведомить Вас.

Дело касается AutoMM. Ситуация довольно специфическая и касается работы бота на счетах с minlot 0.1 (аля RoboForex).

Если запустить советник с включенным AutoMM (реинвестом) с шагом 0.01 на счете с minlot 0.1, а баланс счета будет меньше необходимого чтобы робот открыл первое колено == 0.1, то бот всё равно откроет первое колено 0.1 лота. На мой взгляд в такой ситуации советник должен блокировать открытие сетки. Это конечно уже явно «защита от дурака», но в Вашем советнике такой защиты полно и это хорошо.

Эту особенность я обнаружил сознательно запустив советник в вышеописанных условиях и был удивлен.

Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Chex

Trix, с вашей сеткой мне пока ничего не ясно и я буду рыть то тех пор, пока на 100% не разберусь.

вот захлопнулась одна из 2-х развернутых сеток по 5-ть колен и это оказалась обратная сетка по eurcad
тут прибыль по истории составила - 310,57 по модели 297 (как ранее считали) - сегодня выше чем должны... но и свопы плюсовые тут, т.к. sell

Старик, посмотрите, может полезно будут картинки, если логи надо будет - напишите (лучше если ткнете носом из какой папки их выдернуть)

история2.jpg
график2.JPG

Изменено 16 ноября, 2017 пользователем Trix

Выкладываю оптимизированный сет по паре EURJPY уважаемого Старика. Сет получился в 14 колен с прибылью 66639 и просадкой 6432 со стартовым депо 10000(возможно даже и меньше) за промежуток с 15 июля 2016 года по 10 ноября 2017 года. При этом никаких событий удалено не было.
Уважаемый Старик, к вам вопрос, как с создателю структуры этого сета. Как вы думаете, какие есть смысл подбирать к EURJPY пары. Касаемо корреляции, то это EURUSD GBPUSD, но они слишком опасные. Может быть есть оптимальные на кроссах?
Ещё вопрос по реинвесту с Currency for min lot. У меня есть задумка попробовать поискать сет с минимально возможным Currency for min lot около 1000 и менее. Чтобы уже при даже незначительном увеличении баланса менялся стартовый лот. Как думаете, есть смысл пытаться найти такой сет?

EA_-_Setka_v1.43+_-_EURJPY_-_ma2xno_-_20171111_-_0.02_1.5_14.xls64 скач.
EA_-_Setka_v1.43_-_EURJPY_-_ma2xno_-_20171111_-_0.02_1.5_14_355п_start_10000$.set90 скач.
StrategyTester.htm41 скач.
StrategyTester.gif

Ещё вопрос по реинвесту с Currency for min lot. У меня есть задумка попробовать поискать сет с минимально возможным Currency for min lot около 1000 и менее. Чтобы уже при даже незначительном увеличении баланса менялся стартовый лот. Как думаете, есть смысл пытаться найти такой сет?

Таких сетов довольно много. Я ранее выкладывал архив сетов, так там сет AUDNZD_Bay ему для старта нужно 350 денег, AUDNZD_Sell 700 денег, AUDCAD 2100. Но вы описываете очень жесткий реинвест, это нужно понимать и учитывать в мультиторгах.

Коллега Drew, добавил все архивы мультиторгов, что нашел.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=382287

--------

Коллега Chex, думали об этом, конечно...
Но бывают ситуации, в которых очевидно правильного единственного решения как бы и нет.

Сошлись вроде на том, что будем блокировать торги, если в сете фиксированный стартовый лот меньше минимального лота на счёте - так как это явная ошибка пользователя.

А вот в торгах с ММ как поступать не до конца ясно...
Но как бы если ты такой умный и дерзкий, что с ММ торговать собираешься, то наверно ты думаешь, что понимаешь что делаешь - и, если совсем не умеешь считать, то за свою лажу сам и отвечай.
Ну или попроще фикс торгуй, если в себе не до конца уверен. :)

Но спасибо вам по любому - подумаем еще раз, как раз блок входного контроля и будет максимально развит в следующем релизе.
Может и для торгов с ММ будем блокировать торги в случае недостаточности депо.

-------

Спойлер

У меня достаточно давно запрашивают некоторые упоминавшиеся в постах сеты с сервера для тестов.
Но полная ревизия всех сетов идёт тяжело: по быстрому они выйдут почти одинаковыми - а нужны достаточные точечные отличия для как можно более широкой проверки работы бота.
Чтоб не морочить людям голову и не тратить чужое время, решил выложить выборочно те сеты, которые работают на сервере сейчас.
Это лишь некоторые рабочие сеты, которые мной в ближайшее время, скорее всего, будут пересмотрены.
Хотя каких-то вопросов в данный момент к торгам ими как бы и нет.

Старик , если на память помните и вас не затруднит - напишите пожалуйста на сколько колен расчитаны пары:
mt_07 - 1.43 - 20170530 - eurusd
mt_07 - 1.43 - 20170705 - eurjpy
mt_07 - 1.43 - 20170905 - gbpusd
mt_11 - 1.43 - 20170915 - eurgbp

Уже несколько недель пишу гигантский пост о сетах с нашего с Qj сервера...
Не знаю когда закончу, но там ответы на часть вопросов есть.
Пока же в топике на часть ключевых вопросов еще нет выписанных ответов.
Процитирую в ответе вам кусочки еще недовыписанного мною поста...

Если ответить "в лоб" на ваш узкий вопрос, то все сеты у меня спроектированы как длинные/диапазонные сетки от 15 колен согласно идеологии /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=369668
То есть расчетное количество колен у меня обычно 15 и в этих сетах тоже.

Но при торгах в реале надо учитывать намного больше факторов, чем только количество колен.
о торгах тройкой я немного писал здесь /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=382040
Вот терминал с балансом 20000+ деньгами + 20000 сгораемого бонуса
Спойлер

И это, стартовые настройки + организация торгов - де-факто, тоже рекомендация.

Количество колен в сетках, которыми я торгую, зависит от баланса счета - в отличие от многих, я каждую заработанную копейку мигом не вывожу.
Стартую я с минимального расчетного депо с наибольшими допустимыми рисками и потом жду, пока вырастет в 1.5-2 раза баланс.
И тогда обычно разрешаю в большинстве сеток на 1 колено больше.
То есть расчетное количество колен у меня 15 - а рекомендуемое в долгосрочных торгах на 1 больше, кроме самых тяжелых пар типа eurgbp.

Далее - у меня же в большинстве сетов не минимальная лотность, а 0.02 + multstart=4!
А очень многие предпочитают торги с привязкой к минимальной лотности - скажем, 0.01 + multstart=3.
Надо смотреть /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=371879 и в модель и минимизировать лоты ордеров под себя кому как надо.

Совершенно отдельная песня настройки блока контроля просадки в сетах, выставленные для мультиторгов у нас на сервере для тестов!
Цитата

Особенно хочу отметить, что если в сетах у меня есть стоп, то он должен быть безусловно вами пересчитан/уточнен в модели под ваш депо!
И вами под ваш депо должны быть пересчитаны/уточнены или отменены все опции контроля просадки в моих сетах - не только стоп!
Например, на терминале мт_07 с "тройкой" (eurusd+gbpusd+eurjpy) у меня демодепо 140000 при том, что торги тройкой можно пробовать стартовать с 15000-20000 + 100% сгораемый/классический бонус.
Но я ничего не могу с этим огромным демо депо сделать: тройка год+ торгует с прибылью ~20000 в квартал - и просто наколотила мне этот ненужно большой депо в 500%+.
И стоп 40% для мультиторгов у меня в тройке задан "лишь бы был" и он совершенно, вообще не подходит тем, кто:
- будет выполнять монотесты этих сетов в тестере стратегий и/или
- на нормальном депо будет пробовать этими сетами торговать!

При попытке тестирования сетов тройки в моно режиме даже в TDS2, но с настройками контроля просадки для мультиторгов у нас на сервере для тестов, вы обторгуете просто херню и получите результаты, не имеющие никакого отношения к действительности. :)
При старте торгов на минимальном депо бывает, что оптимальный/долгосрочный стоп сета/пары практически равен или даже больше стартового депо и стоп поначалу вообще не нужен, так как он равен или больше стартового депо!
Стоп нужен лишь после выхода на рабочий депо после накопления достаточной прибыли. Лишь тогда, на большем по размеру рабочем депо, стоп становится меньше баланса счёта и должен быть явно задан в сете каждой пары - наряду с другими опциями контроля просадки.
Близкая ситуация и с другими опциями контроля просадки в %% в мельтиторгах - в моно тестах их надо просто обнулять, а в торгах пересчитывать под ваш конкретный депо.
Поэтому пересчет/уточнение стопов (и других опций контроля просадки) в модели под лично ваш депо во всех без исключения моих сетах строго обязателен!
Причём пересчет стопов обязателен до торгов, потом будет поздно - люди уже попадали на короткие непересчитанные стопы где не надо и теряли деньги просто ни на чём!...

Наверно, на сколько колен у меня сетки не единственный вопрос, с которым стоит разобраться тому, кто хочет их использовать! :)

Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Старик

ело касается AutoMM. Ситуация довольно специфическая и касается работы бота на счетах с minlot 0.1 (аля Roboforex).

Если запустить советник с включенным AutoMM (реинвестом) с шагом 0.01 на счете с minlot 0.1, а баланс счета будет меньше необходимого чтобы робот открыл первое колено == 0.1, то бот всё равно откроет первое колено 0.1 лота. На мой взгляд в такой ситуации советник должен блокировать открытие сетки.

А если бы блокировал, то к торговле автоматически бы подключались пары более требовательные к депо, по мере его роста, что позволило бы очень гибко проектировать мультиторги на таких счетах (хотя это и сейчас можно сделать, но сложнее).
Chex, Жёсткий вы имеете в плане резкого возрастания просадки? Я хочу найти такой, который, при минимальном изменении баланса и менялась прибыль. Это всё соответственно должно всё быть автоматически, без ручного изменения сета. Т.е. средствами currency for min lot. Чтобы просадка была в норме планирую искать минимальное значение Mult'а.

Изменено 16 ноября, 2017 пользователем ma2xno

Chex, Жёсткий вы имеете в плане резкого возрастания просадки? Я хочу найти такой, который, при минимальном изменении баланса и менялась прибыль. Это всё соответственно должно всё быть автоматически, без ручного изменения сета. Т.е. средствами currency for min lot. Чтобы просадка была в норме планирую искать минимальное значение Mult'а.

Попробую отвветить на Ваш сумбурный вопрос.

Жёсткий реинвест - увеличение лотности первого ордера при минимально-допустимом росте депозита (как только, так сразу). Таким образом не остается пространства для маневра боту и нужно всё контролировать. В итоге Вы получите хорошую прибыль, в случае хороших сетов и правильного подбора депо, но об идее «включил и забыл» речь уже не идет.

Я Вам советую поторговать фикс-лотом хотя бы пол года чтобы понять как растет депо и как с ним работать, при этом можно/нужно ручками увеличивать minlot.

Изменено 17 ноября, 2017 пользователем Chex

Дело касается AutoMM. Ситуация довольно специфическая и касается работы бота на счетах с minlot 0.1 (аля Roboforex).

Если запустить советник с включенным AutoMM (реинвестом) с шагом 0.01 на счете с minlot 0.1, а баланс счета будет меньше необходимого чтобы робот открыл первое колено == 0.1, то бот всё равно откроет первое колено 0.1 лота. На мой взгляд в такой ситуации советник должен блокировать открытие сетки.

А если бы блокировал, то к торговле автоматически бы подключались пары более требовательные к депо, по мере его роста, что позволило бы очень гибко проектировать мультиторги на таких счетах (хотя это и сейчас можно сделать, но сложнее).

Нет, коллеги - умерла значит умерла!

Если блокировать торги с реинвестом в том случае, когда у вас баланса счёта не хватает, чтобы открыть минимальный ордер - то выдавать аварийное сообщение об ошибке и снимать бота с торгов полностью.
Потому что исходить надо не из того, что вы чрезвычайно умны и придумали что-то феерически тонкое.
Исходить надо из того, что вы либо не знаете или перепутали какой у вас минимальный ордер на счете, или таблицу умножения не освоили - и торговать вам давать просто нельзя, рановатенько вам торговать.

Ну и опт предполагает, что если настройки бота не соответствуют параметрам счета, то бот стартовать не должен - а прогон должен пропускаться без выполнения.

В рынке не бывает презумпции невиновности, амнистий и условных приговоров.
Перешел улицу не в том месте - расстрел.
Поэтому разработчики бота и строят 3-хметровые заборы в любом месте, где пользователю может прийти мысль взять и попробовать перейти улицу не там.
Даже если нет мыслей у вас переходить улицу не там - забор должен стоять. :)

К сожалению, тема эта довольно паскудная и непростая - как я уже вроде писал. Однозначного решения нет.
Потому что, например, если у вас в сете есть стоп и, после его срабатывания, баланс падает ниже минимально необходимого для торгов на этом типе счета, то х.з. что делать.
С одной стороны, торги стартовали вы корректно и надо дать их продолжить - а, с другой стороны, после стопа торговать вам нельзя, нет денег.
Наверно, надо оставлять как есть сейчас, то есть на любых деньгах открывать минимальный для счёта ордер - но слив из-за этого вам может очень сильно не понравиться и вы придёте рассказывать про суку бота, слившего вам счёт. x_x >:d
Скорее всего, придётся пойти по самому жесткому пути - полностью блокировать торги, если денег меньше чем надо на счете согласно currency for min lot.
но не до конца понятно насколько это затруднит планирование и ведение и без этого выносящих мозг торгов с реинвестом - да и код бота.
Понимаете какая фигня?! :)

-------

Выкладываю оптимизированный сет по паре EURJPY уважаемого Старика.
Сет получился в 14 колен с прибылью 66639 и просадкой 6432 со стартовым депо 10000(возможно даже и меньше) за промежуток с 15 июля 2016 года по 10 ноября 2017 года. При этом никаких событий удалено не было.

Нет, это уже не мой сет - это сет по мотивам моего. :)
На первый взгляд довольно симпатичный сет - но нужен контрольный ретест в TDS2, так как вы не указали как вы выполняли тестирование.

Да, торговать можно пробовать и с депо в 7000 вроде как - и тогда выйдет ~900% за 19 месяцев, что несомненно очень неплохо.
Только напрягает то, что столь высокая прибыльность у вас, скорее всего, из-за немногих случаев 13-14 коленных сеток, где вы задали огромный ТР - что есть явным фактором риска по нескольким причинам.

И вы повторили критичную ошибку новичков в заполнении модели в ячейке цены пипса, задав в 10 раз меньше, чем надо.
Если пипсы в модели в 4-х знаке, то и цена пипса должна быть для 4-х знака - то есть в 10 раз больше, чем на 3/5 значном счете!
Разрядность/порядок количества знаков пипсов и цены пипса безоговорочно должны совпадать - запомните это все, коллеги! :)
Всегда и без вариантов!!
Как в терминале - как в реальных торгах. Ну вы же торговали или как?!

Кроме того, со 2-го колена нельзя задавать первую коррекцию шага и ТР - коррекции не менее чем с третьего.
В модели я это пока лишь НЕ рекомендую - а в боте, еще подумав, мы это, скорее всего, будем блокировать.
Потому что между первым и вторым ордером сетки действуют (впервые применяются!) начальные настройки - а первая коррекция шага/ТР возможна лишь с 3-го колена и она будет применена к шагу/ТР 3-го колена (т.е. после 2-го колена).
Посмотрите внимательней на модель, представьте как будет разворачиваться сетка - и поймёте почему так.

Ну а что касается сета в целом...
Геометрия любопытна, надо будет подумать.
Поражающую устойчивость моего сета вы вроде тоже не нарушили...
Но мой 15 коленный сет eurjpy, с разной эффективностью, может быть применен вроде ко всем мажорам и части кроссов типа eurcad, например.
А ваш сет на 100++ пипсов покороче будет и может быть применен далеко не везде...

Уважаемый Старик, к вам вопрос, как с создателю структуры этого сета.
Как вы думаете, какие есть смысл подбирать к EURJPY пары.
Касаемо корреляции, то это EURUSD GBPUSD, но они слишком опасные. Может быть есть оптимальные на кроссах?

Это сложный вопрос и мы его еще нормально не рассматривали.
Частично он будет рассмотрен в выписываемом мною очень большом посте о моих сетах с сервера.
Частично мы его позже вместе рассматривать в топике будем...
Простого ответа нет - но, на самом деле, мультиторги чрезвычайно эффективная вещь, надо только в них глубоко въехать.

Ещё вопрос по реинвесту с Currency for min lot.
У меня есть задумка попробовать поискать сет с минимально возможным Currency for min lot около 1000 и менее.
Чтобы уже при даже незначительном увеличении баланса менялся стартовый лот.
Как думаете, есть смысл пытаться найти такой сет?

Вы путаете причину со следствием.
Currencyforminlot обычно больше или равен (не меньше) минимального расчетного стартового депо валютной пары.
Так что если вам кажется крутым Currencyforminlot 1000, то сначала создайте сет с таким хотя бы стартовым депо.
А это весьма сложно - может, за всю жизнь и одного такого не сможете создать.
И уменьшение мульта тоже может оказаться путем в прямо противоположном направлении.

Коллега Chex прав - поторгуйте сетками с полгодика онлайн. Спешить некуда, рынок никуда не денется.
Это необходимо, чтобы увидеть и почувствовать как работает рынок, дать прочитанному уложиться и начать думать качественно.

EA_-_Setka_v1.43+_-_EURJPY_-_ma2xno_-_20171111_-_0.02_1.5_14.xls95 скач.
EA_-_Setka_v1.43_-_Сэты_с_сервера_-_mt_11_мультиторги_-_20171117.zip273 скач.

Давайте и я вставлю свои три копейки: если денег нет для торговли но очень хочется то можно сделать тумблер для тех кто понимает что делает, введя дополнительное поле текстовое где будет надо вводить текст : "Я ПРИНИМАЮ РИСК НА СЕБЯ" и бот будет торговать хоть с 7 долларами на счете хотя формально он не сможет ничего открыть. А если человек такого не писал то бот бы работал как обычно не давая трейдеру совершить слив счета из-за низкого баланса при старте-торгах

Некоторые дц понижают плечо в пятницу, да и острые новости выходят в основном в конце недели, что если в новой версии добавить автоматическое снижение лотности на минимальное депо, и ужесточения фильтра волатильности при наступлении четверга/пятницы? Либо встроить блок, где это возможно сделать вручную. При мультиторгах на большом количестве графиков этого не достает. Если пойти дальше, то дополнительно создать блок автоматического понижения рисков за пару часов до наступления американской сессии.

Некоторые дц понижают плечо в пятницу, да и острые новости выходят в основном в конце недели, что если в новой версии добавить автоматическое снижение лотности на минимальное депо, и ужесточения фильтра волатильности при наступлении четверга/пятницы? Либо встроить блок, где это возможно сделать вручную. При мультиторгах на большом количестве графиков этого не достает. Если пойти дальше, то дополнительно создать блок автоматического понижения рисков за пару часов до наступления американской сессии.

В боте уже есть опция контроля кредитного плеча MinLeverage. Снижение лотности на время пониженного кредитного плеча для уже открытых сеток ничего не даст, а строить новые сетки с непотребными параметрами счета даже с пониженной лотностью во-первых малорентабельно, во-вторых к пятнице Вы крайне редко будете подходить без открытых сеток. Так что трудозатраты на реализацию того что Вы описываете и выхлоп от этого функционала не сопоставимы. Опции MinLeverage более чем достаточно. Но я бы дал совет избегать брокеров которые меняют кредитное плече.

Что касается ужесточения фильтра волатильности, имхо смысла нет, так как если уж цену несет, то он и так сработает, а вот не открытое очередное колено скорее сыграет злую шутку, тем более что на счетах с плавающим спредом есть еще фильтр спреда.
Старик, спасибо за развёрнутый ответ. Свои недочёты понял. Буду исправляться.

На первый взгляд довольно симпатичный сет - но нужен контрольный ретест в TDS2, так как вы не указали как вы выполняли тестирование.

Сет оптимизировал на бесплатных тиковых котировках DukaScopy с фиксированным спредом. Просьба обладателей TDS2 протестировать сет на промежутке 15.07.2016 по сей день.

вот захлопнулась одна из 2-х развернутых сеток по 5-ть колен и это оказалась обратная сетка по eurcad
тут прибыль по истории составила - 310,57 по модели 297 (как ранее считали) - сегодня выше чем должны... но и свопы плюсовые тут, т.к. sell

Старик, посмотрите, может полезно будут картинки, если логи надо будет - напишите (лучше если ткнете носом из какой папки их выдернуть)

/laboratoriya-profitfx/24/razrabotka-metodologii-testirovaniya-i-dovodki-botov-na-forume/14426/?do=findComment&comment=301616
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."
Здесь не слишком лаконично, но собрана вся необходимая инфа о том, где и как искать в терминале и фиксировать инфу о потенциальных багах в работе бота.
Про где искать логи/журналы в вашем терминале там я в цвете вообще расписал. :)
Разберитесь досконально - это именно то, что исчерпывающе должен знать тот, кто пользуется ботами для заработка! l-)

Что касается того, есть или нет баг с учетом свопов, то надо точно убедиться/докопаться, что баг таки есть и нам ничего не кажется.
Конечно же, мы ранее проверяли корректность учета свопов при вычислении уровней БУ и ТР сеток - и они учитывались корректно.
Но, к сожалению, это зависит от аккуратности ДЦ и, может быть, от валютной пары - и, может быть, вы таки поймали пару/ДЦ/ситуацию, когда бот неверно учитывает накопившиеся свопы.
Давайте убедимся, что баг таки есть - и тогда мы его найдем и устраним.

Еще раз повторяю - в данном случае, для поиска бага и независимого контроля, рекомендую поставить индюк Setka - InfoPanel Версия: 1.06 от ilnur17021992
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=354134
Это действительно очень хороший вспомогательный индикатор, предположительно верно учитывающий свопы (не проверял).
Боту он не мешает и, предположительно, не сильно и комп грузит.
Задайте в Истории счета период, включающий закрытие этих 2-х проблемный сеток, задайте в индикаторе магик пары, трассировку сеток и визуализацию прибыли от каждой сетки - перепроверьте себя и выложите скрин графика с трассировкой и прибылью по сеткам для нас с Qj.
Если такой баг хотя бы изредка проявляется - это излечимо. Но критично важно его зафиксировать.

Добавлено: 18-11-2017 18:30:53

Некоторые дц понижают плечо в пятницу, да и острые новости выходят в основном в конце недели, что если в новой версии добавить автоматическое снижение лотности на минимальное депо, и ужесточения фильтра волатильности при наступлении четверга/пятницы? Либо встроить блок, где это возможно сделать вручную.
При мультиторгах на большом количестве графиков этого не достает.
Если пойти дальше, то дополнительно создать блок автоматического понижения рисков за пару часов до наступления американской сессии.

Я даже не знаю как отвечать вот на такой полет мысли...
я знаю, что вы вроде разумный и вообще вменяемый человек - приятно общаться.
Но иногда вы просто ставите меня в тупик большим количеством бездоказательных предложений переделать всё.

Вот мне просто интересно: вы выполнили ручное исследование вопросов - или от балды предлагаете нам несколько месяцев вносить в бота гигантские изменения?!
Чтобы вы потом пощупали и сказали, что нет, херня получилась?!
Потому что у меня ощущение, что вы весьма не понимаете и точно не проверяли никак то, что предлагаете...

Вот давайте-ка вы деталях распишете нам всем как это "автоматическое снижение лотности на минимальное депо".
я вот просто хочу видеть как это вы предполагаете делать в развернутой сетке в 8 колен, например.
То есть 8 колен развернулось - а потом бац и вам хочется "автоматическое снижение лотности на минимальное депо".
Потому что четверг - или, не дай Боже, пятница.
Вот берите модель и ручками вбивайте лоты ордеров, начиная с 9-го, согласно вашего "автоматическое снижение лотности на минимальное депо".
Сделайте сначала, с выкладками опишите правила "автоматическое снижение лотности на минимальное депо" в зависимости от разных сеток - и тогда мы все на это посмотрим и решим стоит ли это вообще рассматривать или это очевидно полная фигня.

Также очень хотелось бы увидеть описание правил "автоматического понижения рисков за пару часов до наступления американской сессии".
Вот будьте любезны сесть и расписать по пунктам математически обоснованные правила "автоматического понижения рисков за пару часов до наступления американской сессии".
Начните прямо с того, что такое "понижение рисков" - каждое слово объясните нам всем буквально.
Вот бот торгует, ордера в рынке - и вдруг бац и риски понизились. Были большие риски - и сразу стали маленькие.
Вот просто расскажите нам это как - и, надеюсь, я тоже захочу понижать риски в любой момент когда мне вздумается.
Прям посреди торгов риски понижать было бы душевно, ага.
Были риски - нету рисков. Это Нобелевская сразу!
Расскажите это как.

Не лучше и с "ужесточения фильтра волатильности при наступлении четверга/пятницы".
Вы считаете, что в понедельник-среду, когда чаще движение в одну сторону, фильтр волатильности должен быть как-то особо мягким - чтобы бот выставил максимум ордеров пока безоткат?
А в четверг-пятницу, когда обычнее откат, фильтр волатильности надо ужесточать и по максимуму мешать боту закрыть сетки?
Вот посмотрите на недельные свечи - они практически все с двумя тенями.
То есть цена сходила в обе стороны и на закрытии недели был откат.
Вот из этого факта как-то следует, что в конце недели нужен какой-то особо жесткий фильтр волатильности?
Можете мне логику ваших мыслей как-то разъяснить? Потому что я её не вижу...

Не понимаю я и зачем выдумывать жесткий и мягкий фильтр волатильности.
Если в понедельник-среду движение якобы беспроблемное, то жесткий фильтр волатильности его освоению не помешает.
А если что - так и подстрахует.
У меня к вам обратный вопрос - зачем надо фильтр волатильности в начали недели как-то ослаблять против конца недели?
Мы много месяцев думали и делали бота для успешной обработки жуткой жопы, наставшей в любой момент.
А вы предлагаете первые пол недели ослаблять настройки фильта волатильности - зачем?!

И самый главный вопрос - вы анализировали свечи по дням недели или даже еще и по часам?
Они точно разные?
Вы сделали такое исследование хотя бы для нескольких валютных пар?!
Вы выяснили какие оптимальные настройки фильтра волатильности - хотя бы для нескольких пар?!
Вот коллега usver73 разработал подлежащий проверке индикатор AverageStatistic 1.6ind статистики единичных свечей.
У вас/нас есть возможно, анализируя пару за парой, вычислить оптимальные значения настроек фильтра волатильности и в тестах проверить насколько улучшается/изменяется ход торгов.
В том числе выполнить сравнительные тесты в разные дни недели с разными настройками - и сравнить как лучше.
Вы это делали?
Или так, просто из головы, вы предлагаете создать механизм изменения настроек фильтра волатильности без каких либо реально выявленных обоснований?!
Типа вам захотелось - а мы делайте?!

Коллеги, уважаемые - не надо обращаться с просьбами сделать вам красиво!
Вот есть у вас душевные томления, хочется красивше - сделайте мне.
Нет, родные: есть мысль, будьте любезны выполнить максимальные исследования, в деталях выписать предложение - и лишь потом обращаться с хорошо обоснованным предложением.
Пустые мечтания и халтура будут оценены мною плохо - да и серьезно рассматривать нам с Qj в таком случае просто нечего.

EAQj_-_Setka_-_InfoPanel_20170412_-_ilnur17021992.docx97 скач.

Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Старик

Мне кажется ошибка в том что в модели в какой-то мере неправильно считается лотность. Связи с чем нужно переписывать часть модели в будущем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025