Trix, с вашей сеткой мне пока ничего не ясно и я буду рыть то тех пор, пока на 100% не разберусь.
Такие расхождения для меня абсолютно неприемлемы.
Молодец, что засекли и сообщили - за что вам максимум плюсов!
вот захлопнулась одна из 2-х развернутых сеток по 5-ть колен и это оказалась обратная сетка по eurcad
тут прибыль по истории составила - 310,57 по модели 297 (как ранее считали) - сегодня выше чем должны... но и свопы плюсовые тут, т.к. sell
Старик, посмотрите, может полезно будут картинки, если логи надо будет - напишите (лучше если ткнете носом из какой папки их выдернуть)
Мне кажется ошибка в том что в модели в какой-то мере неправильно считается лотность.
Связи с чем нужно переписывать часть модели в будущем.
Модель, понятное дело, дорабатывается и будет дорабатываться параллельно с ботом - это само собой, стараюсь не отставать.
На сейчас я внес в модель уже всё из добавляемого в бота входного контроля, что можно реализовать в модели средствами эксель.
Но я сверял - ордера в истории счета и в модели в рассматриваемом случае совпадают полностью.
По обеим проблемным сеткам 100% совпадение лотов ордеров бота и модели, а именно 0.12, 0.12, 0.29, 0.50, 0.98.
Так что модель в части вычисления лотов ордеров и прибыли сетки в данном инциденте точно ни при чём.
Ну и модель эталонна, так как не может и не учитывает свопы - и модель выдает прибыль такой, какая и должна быть без учета свопов +-%.
Да, в модели и лоты, и прибыль вычисляются по иным формулам, чем в боте, и чуть менее точно за счет промежуточных округлений.
Но сама формула расчета прибыли в модели проста и точна: прибыль= сумма лотов ордеров * пипсов прибыли * цену пипса.
На большой сетке может набежать погрешность округлений 1%-2%, но в целом точность моделирования очень высока и модели можно верить без оговорок.
Проблема в рассматриваемом случае в том, что закрытие по ТР одинаковых сеток после накопления свопов дает разные финансовые результаты - чего не должно быть в режиме tp_level_without_loss.
При tp_level_without_loss 2 сетки из рыночных ордеров с одинаковым количеством колен, лотов ордеров (суммой лотов ордеров) и одинаковым ТР при закрытии по ТР должны выдавать прибыль, близкую к 1:1.
Минимальные флуктуации допустимы в связи с плавающим значением цены пипса - но цифры прибыли одинаковых сеток должны быть очень близкими, отклонение максимум 1%+.
Очень похоже, что при вычислении БУ сетки почему-то перестали учитываться свопы и/или комиссии и надо убедиться, что это так.
Раньше всё учитывалось, я перепроверял.
В чем дело (смена билда терминала, бездолларовый кросс, ДЦ шалит с выдачей данных на запросы бота, где-то нарушилась логика бота в релизе 1.43...) - это мне пока не ясно, локализовать не получается.
Но пока явное впечатление, что да что-то не так.
Ладно, соберем всю инфу вместе - станет виднее и разберемся.
Это же то, что нами успешно делалось уже десятки раз. :)
Коллега Trix, ждем от вас скрин графика с обеими сетками и подсчетом прибыли сеток индюком Ильнура.