[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Capteen, предлагаю ввести фильтр тренда, чтобы сделки открывались на откатах по тренду, как показано на изображении.

AUDUSD_2016-2018.htm13 скач.

Capteen, предлагаю ввести фильтр тренда, чтобы сделки открывались на откатах по тренду, как показано на изображении.

Изумительное предложение!
С превеликим удовольствием это сделаю! Остался один пустячёк - дайте, пожалуйста, критерии по которым я смогу определять тренд-откат-разворот и какой глубины-длины они будут. :)

Изумительное предложение!
С превеликим удовольствием это сделаю! Остался один пустячёк - дайте, пожалуйста, критерии по которым я смогу определять тренд-откат-разворот и какой глубины-длины они будут

Спасибо за отклик! Тема по трендовому индикатору /indikatory/7/indikator-trenda-trend-fokus/18320

Вход осуществляется по индикатору Тренд-Фокус, далее настройки rsi и cci определяют когда входить в рынок.
Пример входа:
Спойлер

Evgen527, как лично я заметил, беда в работе с мартышками по тренду в том, что пока работаешь по этому тренду, лотность необходима побольше, т.к. сетки сильно разворачиваться не будут. А в момент смены тренда сетка уже может залететь в очень хорошую просадку, ведь его окончание ни кто предугадать не может. Если же лотность не высокая, то по тренду особо и не заработаешь.

Спасибо за отклик! Тема по трендовому индикатору /indikatory/7/indikator-trenda-trend-fokus/18320

Вход осуществляется по индикатору Тренд-Фокус, далее настройки rsi и cci определяют когда входить в рынок.

Увы, в вашем сообщении 2 существенных недочета.
1-й - совершенно не представляю как работать с индикатором представленным только в виде ex4 файла. Где у него буферы? Какие параметры настройки? Т.е. предолженный индикатор не годится.
2-й - Вполне можно было бы заменить предложенный индикатор парой "машек", но вся логика бота, обсуждаемого в топике, "летит в топку". Писать бота "с нуля", пока что, в мои планы не входит.

Если бы все было так просто, то написать сов, который будет входить тупо по стрелочкам индюка и выходить на противоположном сигнале. Зачем тогда вообще мартин и всякие доливы на откатах.

Добрый день, коллеги!

Представляю сообществу очередной выпуск "Веселых картинок".
При просмотре просьба соблюдать правила безопасности и крепко держаться за поручни, во избежании травм, полученных при падения с сидений. b-)

Итак, наш друг Шекспир евробакс:

Спойлер

Как мирно все начиналось!
Эталонный прогон без изменений в сете, при отключенных индикаторах:

Далее настройка фильтров:

Можно увидеть как изменяется форма эквити при усилении фильтров.

Вводим реинвест:

неплохо, но "не айс" :)
Что бы еще "замутить"? Отключаем все средства защиты депо:

Обратите внимание как изменилась форма эквити.
Дальнейшие манипуляции с реинвестом никакого результат не дали.

Ту тогда возьмемся за святое - ТП...Ой!

Результат издевательств над оригинальной сеткой mt07, с помощью индкаторных фильтров колен, жуткого реинвеста и "логарифмического борозометра" в отношении ТП:

Во вложениях статы прогонов без реинвеста, с реинвестом и с вытянутым до предела ТП, ну и результирующий сет для тех у кого "Iron Balls"

Мне представляется, что здесь мы имеем широкое поле для размышлений.

Как всегда! Всем профитов!

EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-EURUSD-M1-180927-mt_07-170530-10000-2500-0.05-142-35-NoProtect-TP40.set72 скач.
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-EURUSD-M1-180927-mt_07-170530-10000-states.zip68 скач.

Изменено 28 сентября, 2018 пользователем capteen

Evgen527, как лично я заметил, беда в работе с мартышками по тренду в том, что пока работаешь по этому тренду, лотность необходима побольше, т.к. сетки сильно разворачиваться не будут.
А в момент смены тренда сетка уже может залететь в очень хорошую просадку, ведь его окончание ни кто предугадать не может.
Если же лотность не высокая, то по тренду особо и не заработаешь.

Абсолютно верно!
О принципиально разных вариантах и технологии торгов по тренду и контртрендовыми мартинами я писал отдельный пост
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=368620
Мартин ботами зарабатывают принципиально иначе, это надо понимать и не пытаться из мощных мартин ботов делать обычных ботов со входом одним ордером и стоплоссом.

Коллега capteen, ваши адаптации реально надо смотреть, примотавшись скотчем к креслу! =d> :d
Ну, мы только начинаем рассмотрение вопроса и нам предстоит очень длинный диалог.
Через какое-то небольшое время я выложу очень большой пост о диапазонных сетах и торгах как технологии - где выяснится, что по каждой паре должна быть линейки из минимум 3-х сетов и комплекты из 9-ти.
Конечно, это крайне затруднит адаптацию множества сетов к all-steps модам - но зато может дать намного более удачные в адаптации версии сетов.
В общем, работы будет в разы больше - но в комплектах сетов каждой пары могут быть сеты, намного лучшие выше адаптировавшегося вами. |da| :)

Коллега SAS117, мы с вами беседу не закончили. :)
Вы зацепили чрезвычайно важный вопрос, который я хотел ставить в топике позже.
Ну, раз вы уже тему подняли (причем не очень корректно), то придется точнее сформулировать рассматриваемую тему и обозначить в каком направлении и как работать.
Постараюсь за выходные всё выписать, это действительно очень важно - там целое направление работ.

Коллега capteen, ваши адаптации реально надо смотреть, примотавшись скотчем к креслу!
Ну, мы только начинаем рассмотрение вопроса и нам предстоит очень длинный диалог.
Через какое-то небольшое время я выложу очень большой пост о диапазонных сетах и торгах как технологии - где выяснится, что по каждой паре должна быть линейки из минимум 3-х сетов и комплекты из 9-ти.
Конечно, это крайне затруднит адаптацию множества сетов к all-steps модам - но зато может дать намного более удачные в адаптации версии сетов.
В общем, работы будет в разы больше - но в комплектах сетов каждой пары могут быть сеты, намного лучшие выше адаптировавшегося вами.

Старик! Совершенно с вами согласен. Работы еще очень много. Одно из направлений "размышлизмов" - динамическое управление реинвестом от величины депо. В представленных отчетах, очевидно нарастание рисков вместе с ростом депо (августовская вакханалия), где без реинвеста все было мирно и спокойно. Для мена сейчас очень неоднозначно выглядят средства защиты депо от слива. В процессе исследований, я обнаружил, что практически все они ведут к сливу, даже не сливной сет. А чего стоит изменение ТП с 15 до 40-ка? И это на фоне очень неприятного для мартинов текущего года!
Ну и скрин графика наглядно показывает с какого колена надо вводить коррекцию ТП.

Уважаемые коллеги! Если у кого-то есть МТ5 32 битный, не будете ли так любезны, заархивировать и кинуть в меня папкой MetaTrader? В таком случае, я смогу скомпилировать мод под МТ5 и провести тестирование с использованием мультитаймфреймовых настроек фильтров, поскольку изучение графиков результатов теста, показало, часто совсем неоправданные открытия колен. Хотелось бы этот вопрос изучить внимательнее. А еще очень чешутся руки попытаться замутить тест мультивалютных торгов, есть предположение, что возможно реализовать в рамках МТ5.

Всем профитов!

Добавлено: 28-09-2018 16:56:38

Здравствуйте!
Не судите строго. Из сета Старика сделал сет по EURUSD м15 для Setka v1.43-RSI-CCI. У кого есть возможность прогоните пожалуйста в тестере.

SAS117 Я в процессе тестирования сделал нечто подобное. Если интересно, могу поделиться полученным сетом М15 с модом и без, а также, показать результаты тестирования.

Изменено 28 сентября, 2018 пользователем capteen

В таком случае, я смогу скомпилировать мод под МТ5 и провести тестирование с использованием мультитаймфреймовых настроек фильтров

Я что-то пропустил?
Бот МТ4 можно компилировать под МТ5 ?
Или есть Setka mq5?

Я что-то пропустил?
Бот МТ4 можно компилировать под МТ5 ?
Или есть Setka mq5?

Сетка же изначально написана сразу на двух языках, можно скомпилировать и mql4 и mql5.

Если интересно, могу поделиться полученным сетом М15 с модом и без, а также, показать результаты тестирования.

Capteen, мне интересно (думаю не только мне). У меня на данный момент для тестов только МТ4. А два таких сета EURUSD (м15 и м1) с лотом 0,01 за две недели намолотили долларов 200 (на демо).

Capteen, мне интересно (думаю не только мне). У меня на данный момент для тестов только МТ4. А два таких сета EURUSD (м15 и м1) с лотом 0,01 за две недели намолотили долларов 200 (на демо).

Ок! Выкладываю сет и тест без реинвеста. Реинвест предельный до 500 на 0.01, лучше помягче. По моим оценкам 1500 на 0.01 вполне консервативен.

По факту, М15 намного хуже поддается разгону чем М1. Но поиграть можно. Да! ТП дефолтный! Есть поле для проб.

Вот прогон теста с макс фильтром, реинвест 500 на 0.01 и ТП 35. Сет во вложении.

Не могу не отметить, что торговать таким сетом можно только по рецепту Старик, т.е с руками и ногами примотанными скотчем к креслу :))

Добавлено: 28-09-2018 21:04:32

Вот еще поляна для разборок. Почему AUDCAD на М15 "разогнался до 1000%, а EURUSD с намного лучшей геометрией нет. Как влияет одно на другое? Тема для исследования и осмысления. Я в геометрию сеток пока не лез. Модель смотрел и, даже, на ее основе делал "модель" "антимартина"... но проектировать сетки пока не берусь.

EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-EURUSD-180927-mt_07-170530-10000-0.01-FIX-140-30.set.zip57 скач.
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-EURUSD-180927-mt_07-170530-10000-0.01-FIX-140-30.set53 скач.
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-EURUSD-180927-mt_07-170530-10000-0.01-1500-0.03-145-35-TP35.zip50 скач.
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-EURUSD-180927-mt_07-170530-10000-0.01-1500-0.03-145-35-TP35.set67 скач.

Изменено 29 сентября, 2018 пользователем capteen

Сетка же изначально написана сразу на двух языках, можно скомпилировать и mql4 и mql5.

Добрый день коллеги! Кто-нибудь может поделиться скомпилированной версией [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI для оптимизации в мт5, или может быть ранее выкладывали? К сожалению сам пока не смог разобраться как ее скомпилировать. Планирую после оптимизации в мт5 отбирать лучшие результаты по результатам тестов в тдс2. Если получится что-нибудь достойное обязательно поделюсь. И, спасибо всем участникам разработки сова и сетов!!!

Кто-нибудь может поделиться скомпилированной версией [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI для оптимизации в мт5, или может быть ранее выкладывали?

Такой не было до последнего времени.
Есть вариант базовой безиндикаторной версии, которую к тому же Qj планировал переработать.

P.S. Может capteen сваяет - ему вдруг мт5 захотелось.

Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Старик

Может capteen сваяет - ему вдруг мт5 захотелось

Если это случится готов принять активное участие в оптимизации :)

P.S. Может capteen сваяет - ему вдруг мт5 захотелось.

Старик! Это не абстрактная "хотелка". дело в том, что МТ4 не позволяет тестирование мультитаймфреймовых советников, так же как и мультивалютных. МТ5 поддерживает оба этих режима. Таким образом можно исследовать и мультиторги и работу с индикаторами другого таймфрейма.

Добавлено: 29-09-2018 07:41:10

Добрый день коллеги! Кто-нибудь может поделиться скомпилированной версией [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI для оптимизации в мт5, или может быть ранее выкладывали?

На данный момент я могу только в 64-х битной версии скомпилировать и выложить.

На данный момент я могу только в 64-х битной версии скомпилировать и выложить

Буду очень признателен, на сколько я понимаю у меня 64-х битная версия и стоит, а чем 32-х битная лучше?

а чем 32-х битная лучше?

С ней свободнее можно переносить терм с машины на машину. И 99% внешних DLL существуют только в 32-х битной версии.
Ок, в понедельник выложу.

Добавлено: 29-09-2018 10:58:28

Только сейчас сообразил, что благодаря работе Б/И фильтра и идикаторного, фактически реализовано желание Jocker заходить "на хуке". Поскольку Б/И фильтр не дает входить на импульсе против нас. Неожиданно.

Всем привет! Как всегда вкратце ...

1.Во первых огромное спасибо capteen за мод. 2 прогера, у коих я просил запилить такой мод, - до сих пор не приступили к работе. Медленно работают! Жизнь пройдет ...
2.Как я и писал в предыдущих постах, вижу самый оптимальный вариант применения индикаторных входов - это вариант "ХУКА". То есть момент НАЧАЛА закругления. Насколько я вижу сейчас разрешения на вход в момент экстремумов, но такие моменты не спасут от входов в явный обвал, а НАОБОРОТ в явный обвал входов будет много. А в обвал нам наоборот НЕ надо много входов. "ХУК" решит эту задачу.
3.Спал сегодня и видел КАК сделать наиболее приемлемое изменение кода основного советника для возможности применять нам ЛЮБОЙ индикатор. Поподробнее:

а)ЧТО может сделать любой индикатор читабельным для советника??? Правильно. СТРЕЛКА вниз, СТРЕЛКА вверх. То есть сигнал индикатора, которые отображается стрелкой.
б)Абсолютно любой индикатор можно заточить на получение сигнала со стрелками. Начало закругления - стрелка; совокупность факторов - стрелка; в зоне перекупленности - стрелка; нахождение цены в зоне определенного уровня (фибо, пивоты итд) - стрелка итд итп. Любой индикатор можно заточить на выдачу стрелки.
в)Предлагаю рассматривать (внедрить в код советника) 2 варианта сигнала индикатора. РАЗОВЫЙ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ. Разовый - это разовая стрелочка, как появилась стрелочка в индикаторе - прошел сигнал в советник (длительность - 1 тик). Продолжительный - это сигнал от момента появления стрелки к моменту появления противоположной стрелки у индикатора. Все это время фильтр выдает постоянное разрешение на открытие в одну из сторон (БАЙ или СЕЛЛ). (ТРЕНДОВЫЙ вариант сигнала)
г)Для появления у нас возможности использовать в советнике сигнал с ЛЮБОГО индикатора необходимо в код советника внедрить следующие дополнения:
1.Добавляются 2 фильтра внутрь бота. СИГНАЛ ИНДИКАТОРА РАЗОВЫЙ и ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ.
2.В формулу на открытие очередного ордера добавляется проверка этих 2-х фильтров.
3.В настройках самого фильтра необходимы поля: НАЗВАНИЕ ИНДИКАТОРА (пишем имя индикатора с которого идут стрелочки). Применять фильтр? Тру/фалсе. (если "фалсе" то фильтр не участвует в формуле открытия очередного ордера.) Только 2-х настроек достаточно, название и включатель ... ВСЕ!
4.Для скорости разработок ВСЕ НАСТРОЙКИ индикаторов корректируем внутри КОДА индикатора, то есть Советник Сетка тупо берет индикатор, размещает на ТФ текущего графика (М1 например) и ловит с него стрелки.
5.Если нам надо что то подкрутить в настройках индикатора (период больше, зону перепроданности повыше итд итп), то мы открываем индикатор с открытым кодом в МТ4 в редакторе и корректируем все что нам надо, сохраняем.

Данный вариант САМЫЙ простой и САМЫЙ быстрый для начала опробования разных индикаторов в работе с советником.
ЕСЛИ кого то из программистов заинтересован, пишите в личку, готов оплатить труд. Форуму конечно же выложу результат.

ЕЩЕ что во сне пришло в виде мысли: Мы все бьемся за модификации в кратчайшие сроки и в нашем видении. Большинство из нас не прогеры, и прогеры работают за ЭНТУЗИАЗМ, как правило на долго их запала не хватает и разработка уходит в историю ... В то же время БЕЗ идеи и сами прогеры ничего не разработают. И получается ситуация, по которой разработки длятся оооооочень долго. Неприемлемо долго.
Что я предлагаю. Есть определенный пул заинтересованных в разработках/доработках бота форумчан. Учитывая что тема сетка САМАЯ популярная на форуме, то таких думаю наберется до 100 человек! С каждого человека обираем в общий фонд по 1$ получается 100$. За эти 100$ оформляем ТехЗадание что надо выполнить программисту и ВЫБИРАЕМ программиста на работу. После работы платим 100$ прогеру.
Мы получаем заинтересованность с обеих сторон, скорость работы, КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд. Все слагаемые успешного проекта. Если тема тут не найдет развития я выведу ее в отдельный топик и САМ буду платить за работу программистам. Результаты разработок будут также в той теме.

(мой порыв весьма понятен. МЕДЛЕННО РАБОТАЕМ! Ускорятся надо радикально!)

Изменено 30 сентября, 2018 пользователем nixxer

capteen,
спасибо за "всё то, о чём мы так долго мечтали". :)

Старик,
запоздало прокомментирую ваш пост

Что касается априори запаздывающих индикаторов на каждом колене, то я считаю это стратегической ошибкой и дорогой в тупик перед обрывом в бездну.
...

Когда я говорил о моде с возможностью применить индикатор на каждом колене, я не имел в виду, что действительно собирался делать это на КАЖДОМ колене))

90% времени цена бегает в пределах первых 2/3 диапазонной сетки. На таких уровнях сетка требует не больше 10% депозита и при этом умудряется прилично зарабатывать. В этой части сетки меня всё более чем устраивает, и менять хорошо работающую систему не считаю нужным.

Я хочу использовать разворотные индикаторы при открытии старших колен диапазонной сетки для фильтра возможного безоткатного движения.

Не буду теоретизировать на этот счёт, вернусь с результатами тестов - тогда будет предметный разговор. К сожалению, руки не дошли ещё (работаю с Ближним Востоком, поэтому в субботу и воскресенье тоже покой только снится), но в голове уже картинка тестов сложилась.

DENYA,
полностью поддерживаю предложение насчёт оплаты труда программистов. Даже если пул будет из не из ста, а из двух участников - я в деле.

Изменено 29 сентября, 2018 пользователем eskandar

Спойлер

Добрый день, коллеги!

Представляю сообществу очередной выпуск "Веселых картинок".
При просмотре просьба соблюдать правила безопасности и крепко держаться за поручни, во избежании травм, полученных при падения с сидений. b-)

Итак, наш друг Шекспир евробакс:

Спойлер

Как мирно все начиналось!
Эталонный прогон без изменений в сете, при отключенных индикаторах:

Далее настройка фильтров:

Можно увидеть как изменяется форма эквити при усилении фильтров.

Вводим реинвест:

неплохо, но "не айс" :)
Что бы еще "замутить"? Отключаем все средства защиты депо:

Обратите внимание как изменилась форма эквити.
Дальнейшие манипуляции с реинвестом никакого результат не дали.

Ту тогда возьмемся за святое - ТП...Ой!

Результат издевательств над оригинальной сеткой mt07, с помощью индкаторных фильтров колен, жуткого реинвеста и "логарифмического борозометра" в отношении ТП:

Во вложениях статы прогонов без реинвеста, с реинвестом и с вытянутым до предела ТП, ну и результирующий сет для тех у кого "Iron Balls"

Мне представляется, что здесь мы имеем широкое поле для размышлений.

Как всегда! Всем профитов!

Спасибо за интересное исследование. Но несколько смущает качество моделирования в тестах.

Хотел добавить насчет мониторинга от Joker.Торгую его сетами один в один, на этом же брокере, с таким же счетом, с таким же плечом, но на реале.Результаты серъезно различаются.Некоторые сделки на демо открыты, на реале- нет. И % прибыли раза в 2 ниже.Так что эти моменты надо учитывать.

Но несколько смущает качество моделирования в тестах.

Я видел, что качество моделирования "ниже плинтуса", но не стал с этим заморачиваться, так как меня интересовал качественный анализ, не точная подгонка. Кроме того, как тут неоднократно обсуждалось, даже качество моделирования 99% имеет мало общего с реальными торгами. Опять же, если задуматься и посмотреть графики торгов, то очевидно, что мартин почти не чувствителен к "мелким блохам. Нормально спроектированная сетка открывается и закрывается не на граничных значениях.
Сеты приложены. Если есть желающие - вполне могут провести тестирование с желаемым качеством.

Только сейчас сообразил, что благодаря работе Б/И фильтра и идикаторного, фактически реализовано желание Jocker заходить "на хуке".
Поскольку Б/И фильтр не дает входить на импульсе против нас. Неожиданно.

А в торгах были случаи, когда безиндикаторный вход и другие фильтры по 200+ пипсов не позволяли открывать новую сетку.
Но, вместо исследования и оптимизации настроек имеющихся фильтров, счастье ищут в дополнительных индикаторах с утратой контроля над деньгами.
Я-то буду продолжать выстраивать системные торги с контролем денег.
Вот только боюсь, что яркие результаты индикаторных экспериментов снизят интерес к системной торговле.
А развивать нужно и то, и другое.

-----

DENYA, ты бы к скринам отчетов о торгах добавлял бы, что это справки-сводки по итогам торгов на 13 счетах.
Просуммировано и вбито в форму отчета myfxbook.
А еще лучше такие справки в обычной табличке делать, чтобы вообще вопросов не было.

А то ты ж видишь - у оппонентов есть основание обвинять нас в рисовании результатов торгов.
Ссылаясь на то, что такого мониторинга, как ты выкладываешь скрины, нет.
Мы-то понимаем, что это сумма результатов торгов на 13 счетах.
И я понимаю, что ты цифры не выдумываешь, так как понимаю как это работает.
Но такая форма отчета без пояснений дает некоторые основания для коррекции и даже сноса постов, где твои отчеты есть.

Подумай как эту ситуацию в топике выправить - может, дай пояснение как формируется твоя сводка в первом посте, где ты такую сводку разместил.
Но нам надо максимально восстановить в топике корректность ситуации с твоими справками-отчетами о торгах.

-----

а)ЧТО может сделать любой индикатор читабельным для советника??? Правильно. СТРЕЛКА вниз, СТРЕЛКА вверх.
То есть сигнал индикатора, которые отображается стрелкой.

Теплее, но холодно.
Как правильно, пока не скажу - оптимальное техническое решение меня не устраивает организационно.

-----

ЕСЛИ кого то из программистов заинтересован, пишите в личку, готов оплатить труд. Форуму конечно же выложу результат.

ЕЩЕ что во сне пришло в виде мысли: Мы все бьемся за модификации в кратчайшие сроки и в нашем видении. Большинство из нас не прогеры, и прогеры работают за ЭНТУЗИАЗМ, как правило на долго их запала не хватает и разработка уходит в историю ... В то же время БЕЗ идеи и сами прогеры ничего не разработают. И получается ситуация, по которой разработки длятся оооооочень долго. Неприемлемо долго.
Что я предлагаю. Есть определенный пул заинтересованных в разработках/доработках бота форумчан. Учитывая что тема сетка САМАЯ популярная на форуме, то таких думаю наберется до 100 человек! С каждого человека обираем в общий фонд по 1$ получается 100$. За эти 100$ оформляем ТехЗадание что надо выполнить программисту и ВЫБИРАЕМ программиста на работу. После работы платим 100$ прогеру.
Мы получаем заинтересованность с обеих сторон, скорость работы, КОЛЛЕКТИВНЫЙ труд. Все слагаемые успешного проекта. Если тема тут не найдет развития я выведу ее в отдельный топик и САМ буду платить за работу программистам. Результаты разработок будут также в той теме.

(мой порыв весьма понятен. МЕДЛЕННО РАБОТАЕМ! Ускорятся надо радикально!)

Попробуй.
я в таких мыслях криминала в целом не вижу.
Но предшествующая попытка организовать какое-то финансирование работ разработчиков проекта закончилась лишь очередной истерикой на форуме и удалением всех связанных с этим постов.
Может, вторая попытка оплачивать работу лишь сторонних доработчиков бота будет удачней.

Ну и в порядке обмена информацией, довожу до сведения, что я включил тебя в формирующийся черный список лиц, кому исходники выдавать не следует.
Ты не счел необходимым не то что выложить свои наработки на форум, но и хотя бы передать разработчикам на условиях конфиденциальности.
А наработки пользователей это нематериальная форма оплаты многолетнего (4-й год пошел) труда разработчиков.
И если некоторые пользователи, получив бесплатно бота и всё-всё-всё, уходят в глухое подполье и там зарабатывают, не передавая даже разработчикам свои наработки - то у разработчиков нет причин способствовать развитию подполья в топике.

Ну, подполье дело суровое - мороженного днем выйти поесть нельзя, на девушек можно смотреть только в бинокль из кустов, гестапо начеку, пеленгаторы, то сё...
Но каждый сам выбирает себе судьбу.
И если кто-то предпочитает есть шоколадку ночью под одеялом, чтобы никто не попросил дольку себе, то не стоит рассчитывать, что разработчики будут прокрадываться и заботливо подсовывать новые шоколадки под одеяло.

Ты не один такой недопонявший.
Ну, я умею объяснять - поймут все.

Изменено 30 сентября, 2018 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025