CurrencyForMinLot используется для торгов с реинвестом - стартовый лот сетки растет пропорционально балансу счета. На данном мониторинге стартовый лот постоянный.
Спасибо ТЕПЕРЬ стало понятно, в чем разница между советами Старика по реинвестированию и установками в сетах от joker. А то меня стало "терзать смутное сомнение", я задаю вопрос про Фому, а мне отвечают про Ерему. Особенно мне понравился ответсеты приложены к посту мониторингом - надо просто заглянуть внутрь
Коллега, когда вам что-то рекомендуют трейдеры со стажем, особенно куда-то посмотреть - то чаще всего лучше всего буквально выполнить рекомендацию.
Мы ж не в соцсети с троллями и выпендрёжем, здесь модеры фигню конкретно чистят и если вам запостили ссылку, то идите по ней спокойно...
И не надо растопыривать пальцы и делится с нами эмоциями какой вам пост приглянулся, а какой показался не таким.
Вам рекомендовали изучить сеты, прилагавшиеся к посту об открытии мониторинга - ну так возьмите и изучите их!
Вы бы увидели, что интересующий вас параметр там всюду равен 0.
Фыркать на чьи-то рекомендации деструктивно и лишь удаляет вас от заработка чрезвычайно сложными мартинами.
Настраивайтесь минимум на полгода очень тяжелого труда лишь первичного освоения огромного по объему материала.
-----
Но давайте попробуем понять о чём вы в модели.
Старик, Модель для sell сделок сета (EA)(Qj) - Setka v1.43-RSI-CCI-GBPCAD-M15:Спойлер
10-е колено 19 марта:Спойлер
Цена зашла за точку открытия около 90 пунктов:Спойлер
По модели просадка для 10 колена до точки открытия 11го - 1585. Это если цена зайдет за точку открытия 60 пунктов. В нашем случае цена ушла на 93 пункта (Open price 1.83224, High 19.03 1.84154) - значит просадка была еще больше.
Браво! =d>
Эталонный пример анализа мониторинга с прекрасными скринами - пример для подражания для юношей! l-) :)
Что значит опыт и мастерство!
Позвольте задать вопрос - каким инструментом вы делаете скрины?!
У меня не получается делать скрины со всплывающими окнами - как это делаете вы??!!
Просветите меня - это будет полезно всем!
по вашему посту...
Модель и даже тестер стратегий показывают вероятное практически наихудшее развитие событий.
И там, и там не эмулируется небольшое естественное растяжение сеток в ходе торгов (условно "снижающее" максимальную просадку при заступе цены за наибольший ордер) и полностью или частично не учитываются отложки (тестер крайне редко выставляет отложки там, где они были бы в реал торгах и где они радикально снижали просадку и потребность в деньгах).
История счета в терминале и на мониторингах тоже не точно отражают ход торгов и не показывают отложки, которые были в реале и не давали просадки и залога и были активированы ценой на обратном пути к ТР и учтены в истории как рыночные ордера.
То, что вы видите в истории торгов в терминале и на мониторингах, в случае торгов нашим ботом далеко не всегда отвечает реальности, имевшей место в ходе торгов!!
А что было в реальности по мониторингу можно лишь предполагать...
Но, если изучать мониторинг внимательно, то как было в реальности в торгах иногда вполне можно предположить.
Для этого надо выполнить дополнительный анализ баланса и просадки в дни пиковых просадок - в целом и по критичной паре.

На самом деле зафиксированная пиковая просадка была 21 марта и на паре gbpcad она была 16.48%.
А баланс счета на эту дату был ~15000.
И из этого следует, что пиковая просадка этой пары при лоте 0.03 (!) не была более 2472 или 824 на 0.01 лота.
И где-то именно такой просадка и была: просадка висела минимум 3 дня - мониторинг мог бы пропустить быстрый шип, но не мог не зафиксировать реальную высокую просадку на счете в течение минимум 3-х суток!
Это с высокой достоверностью позволяет предположить, что в торгах была минимум 1 объемная отложка, которая радикально разгрузила просадку в моменте, резко снизила цену пипса в моменте и обеспечила нагрузку на счет И никакого слива в реале там не было даже с заступом цены в 90+ пипсов - не только с фикс лотом, но не было бы и при торгах с реинвестированием!
Модель - не бот.
Модель показывает прогноз наихудшего развития событий.
А бот, согласно ваших настроек, ведет торги сколь возможно хорошо.
И, в данном случае, бот сделал то, что должен и смог - защитил депо от риска просадки 90%+- и взял с сетки огромную прибыль.
И скоро год справляется с этой задачей. :)

Все вольны задать и торговать тот ММ, который считают оптимальным.
Причем не только по каждой паре разный ММ можно выбрать - но еще и для buy и sell в парах разные ММ можно задать!
И обсчитать его и в модели, и в тестере, и в таблице реинвестирования - всё в открытом доступе в открытом коде...
И те, кто выбирают агрессивные торги, должны понимать что и как будут торговать.
Ну а как иначе?!
Понимаете, модель надо правильно воспринимать...
С одной стороны, в точности такого я не видел нигде и это чрезвычайно важный инструмент.
Ну может где-то встречалось, мир большой, и у коллеги va40pud неплохая табличка была, умных в мире немало - но подобного нашей, с входным контролем и дополнительными инструментами, не видел.
И вы имеете редчайшую возможность очень точно оценить деньги, которые вам реально нужны для торгов.
Вот наверно сотни тысяч торгуют мартинами наугад, лишь предполагая сколько им надо для торгов.
И либо недоливают денег сколько надо и сливают на ровном месте - либо завышают депо и зарабатывают копейки на вложенное.
Вот просто попробуйте представьте себе этот вселенский хаос в торгах мартинами!...
А здесь в модели вы можете высчитать необходимые вам для торгов деньги с точностью до десятка баксов.
И заранее спроектировать асимметричные сеты на все варианты обычных торгов и торгов в форс-мажорных ситуациях.
И иметь заблаговременно планы торгов и наборы сетов для действий в разных рыночных ситуациях.
И только одно это дает вам колоссальное преимущество как в повышении устойчивости торгов, так и в максимализации эффективности инвестирования в торги нашим ботом.
Модель не может предугадать или перехитрить рынок - но она покажет сколько вам реально надо денег для выбранного варианта торгов и даст возможность заблаговременно спроектировать сеты на все варианты развития событий, которые вы только сможете предусмотреть.
И это само по себе ваши очень большие плюсы.
Настолько большие, что их даже оценить трудно.
Но, в вопросе просчета и подготовки торгов, вы можете то, что реально недоступно может 99%+ торгующих мартинами! :)
Но, с другой стороны, используя модель, нельзя до полусмерти себя запугать.
А такой риск есть.
В других проектах в лучшем случае вы знаете лот последнего ордера, примерную просадку в тестах на истории и, обычно, и не думаете вычислять сколько денег надо на залог и, тем более, какая цена пункта будет на каждом колене.
Вы почти нихрена не знаете и это форма счастья - нихрена не знать. Раз не знаете, не в чем и сомневаться...
А в нашей модели вы всё это просто видите - и есть риск себя накрутить.
Вы смотрите на последнее колено любого сета, цену пипса и начинаете думать - а что будет, если цена заступит на 50 пипсов? На 100пп? На 150пп? Теоретически ж это возможно и никаких денег не хватит такую просадку вынести...
И вы начинаете паниковать и думать как бы снизить нагрузку на депо на может быть цена заступит на последний ордер на 150пп...
И начинаете мучительно сомневаться...
И вот здесь себя надо останавливать.
Мы торгуем вероятности и еще и мультиторги, которые делают вероятность вероятностней вдвойне. :)
И надо принимать "отсекающие" сомнения решения и действовать согласно их.
Если вы считаете, что такая длина сетки правильная, то значит так оно и есть.
Если так не считаете, то измените настройки. Но если это лучшие настройки, то и сетка лучшая.
А если это правильная сетка, то цена очень сильно её не превысит.
Вот я обычно рассчитываю депо как последнее колено + полшага.
Немножко сетка растянется и почти всегда у вас на счете будет больше денег, чем минимальный депо.
Если цена пройдёт дальше, то я ошибся и стоп или лок (что тоже не в радость).
Если такие расклады вас напрягают, снижайте ММ и принимайте решение увеличить депо.
Но надо принимать решения.
Потому что при торгах мартином у нас никогда нет 100% информации о будущих торгах и надо решать как торговать на основе того, что вам известно.
Ну и надо учитывать, что хоть мониторинг и демо, но торги там "по максимуму" - сеты не меняются, сетки руками не закрываются и не подправляются.
Торги лютующим брэкзитным фунтом не прерываются и не ограничиваются, торги опасным сейчас канадцем не ограничиваются...
Зарядили почти год назад, в какой-то момент заменили бота версии 1.39 на 1.43 и все - торги на полном автомате.
И что моник показывает, вот то в торгах онлайн и было.
Потом можно и даже стоило найти узкие места в торгах и подумать насчет изменения ММ или переопта какого-то сета.
Тем более в паре с брэкзитным фунтом - с него вообще глаз спускать нельзя.
Но в торгах было лишь то, что было на монике!
И это позволяет, на основе статистики мониторинга, делать прогнозы возможных торгов в будущем!
И вот теперь возвращаемся к нашему диалогу.
Вы профессионально выполнили анализ и указали на потенциально острый момент в торгах постбрэкзитным фунтом - которым надо пока или не торговать вообще до пока определится ситуация с Брэкзитом, или торговать с менее агрессивным ММ.
Вы реально молодец, это было круто!
Но следует ли из этого, что сделанные мною прогнозы торгов с реинвестом на основе статы моника стали не верны и не актуальны?!
Имхо, абсолютно нет!!
Во-первых, даже на невменяемом брэкзитном фунте острая ситуация возникла лишь раз за просто бушующий год и бот её блестяще разрулил!
Во-вторых, 10 колен хоть по разу раскрывались на всех парах и можно и там искать на сколько пипсов заступала цена - но сеты и бот и на всех других парах со всеми ситуациями справились с самым агрессивным ММ и полностью без вмешательства.
В-третьих, мой прогноз это прямой пересчет в эксель торгов на демо мониторинге с фикс лотом - а не моя придумка.
То есть я показал как "по среднему" развивались бы торги с реинвестом, если бы они стартовали параллельно с мониторингом с фикс лотом и эту таблицу можно использовать для прогноза торгов в будущем с текущим ММ или с вашим личным ММ по любой паре.
В-четвертых, каждый может настроить ММ под свои деньги и нервы. Если не научился этому - ну так здесь не детсад, ответишь!
Поэтому ваше
Просто таблички с прибылью в тысячи процентов могут замылить глаз читающим форум, и такая мелочь как недоложенная сотня в депо обнулит счет.
я не принимаю. :)
я не хотел оставлять каких-то недомолвок в этом вопросе или игнорировать ваш прекрасный пост.
Поэтому постарался разложить всё по полочкам.
Но...
Брэкзитный фунт за время работы мониторинга проскакал наверно далеко за 3000 пипсов, включая гигантское 1700 пипсовое падение весной-летом 2018.
За этот совершенно безумный для фунта год 1 (один) раз могла возникнуть потенциально критическая ситуация - но и эту ситуацию сет и бот безупречно прошли с агрессивным ММ и на полном автомате.
И на остальных парах всё в пределах моделей.
Вы мне можете назвать хоть одну причину вносить какие-то изменения в сделанные мною расчеты и прогнозы?!