[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Также приношу свои извинения уважаемому Qj!
Сам в очень далеком прошлом программист отношусь с ревностью к своим программам.
Каждая из них результат немалой работы и душевного напряжения.

Нет, коллега, всё корректно, вы меня не так поняли! :)
Во-первых, универсальное решение мы обсуждали с месяц назад и с вашей наработкой это никак не связано.
Во-вторых, Qj современен и ярый сторонник свободного обмена идеями и открытого кода.

И если что-то нас с Qj и огорчает, так это практически полное (кроме jocker) отсутствие новых кодов/модов и полезных результатов от выложенных нами исходников.
Такое впечатление, что прячут результаты вместо делиться и вот это мне ну очень не нравится...
Потому что проект может и должен развиваться путем обмена наработками и достижениями и обязательного информирования разработчиков о даже не публичных успехах.

Подумываю снова устроить террор с кодом, раз по хорошему не получается.
Возможно, уникальные по коду исходники будут выдаваться персонально только тем, кто сначала предоставит свои наработки, представляющие интерес для разработчиков, на базе доступного всем кода версии 1.43.

Но то, что вы сделали и выложили мода, хотя лично я противник реализованной в нем возможности - это только приветствуется!
И не замолкайте еще на 4 года - думаю, вы можете внести достойный вклад в развитие проекта! :)

Изменено 25 сентября, 2018 пользователем Старик

Но то, что вы сделали и выложили мода, хотя лично я противник реализованной в нем возможности - это только приветствуется!
И не замолкайте еще на 4 года - думаю, вы можете внести достойный вклад в развитие проекта

До 4-х у меня еще стажа не хватает, а что касается посильного участия - я это делаю. Мне интересно несколько направлений развития этого проекта. Озвучивать здесь считаю не корректным, это несколько против принятой концепции. Будут наработки - обязательно поделюсь. Но сроки не могу определить, есть еще работа, семья, обязанности...
"Замолкаю" - означало лишь "пока нет чего-то, на мой взгляд, полезного".

Спасибо!

Добрый вечере коллеги .
С весны слежу за развитием этой темы. Решил попробовать улучшить set файлы от jocker ,лот 0.1 и вот что получилось.
Прогнал с 2009-2018 .

Добавлено: 25-09-2018 19:32:05

Добавлено: 25-09-2018 19:36:41

Сливет 5 раз с 2009-2012. С 2012 без слива . Параметр CloseAllOrders_ByDrawdownMoney -10000.
Оптимизацию не проводил , были взяты set по audusd от jocker и в моде производил подбор цифр для лучшей закрываемости .

Добавлено: 25-09-2018 19:44:35

TesterGraph.gif
2012-2018__0.1_520%_-95_10к.gif
EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI_AUDUSD-H1_2012-2018__0.1_520%_-95_10к.set39 скач.
2012-2018__0.1_520%_-95_10к.gif
Архив_WinRAR_set_EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI_AUDUSD-H1_2012-2018__0.1_520%_-95_10к.rar54 скач.

Изменено 25 сентября, 2018 пользователем dimon2014

Здравствуйте!
Не судите строго. Из сета Старика сделал сет по EURUSD м15 для Setka v1.43-RSI-CCI. У кого есть возможность прогоните пожалуйста в тестере.

EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI_EURUSD_16.14_m15_V3_10.09.18.set40 скач.

Здравствуйте!
Не судите строго. Из сета Старика сделал сет по EURUSD м15 для Setka v1.43-RSI-CCI.
У кого есть возможность прогоните пожалуйста в тестере.

Коллега, у вас однозначно нестык по деньгам: депо для такого сета во много раз больше S_CurrencyForMinLot=10000 - а они должны быть не менее чем сопоставимыми.
Вам надо разобраться как считается депо для сетки, ссылки /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=407120

Также за базу вы взяли сет чуть с другой структурой, чем я сейчас использую.
Более поздний сет, например, в роботесте - лучше возьмите в первом посте.
Более консервативной версий для eurusd может быть сет евроиены, скрин модели в последних постах.

Также вопрос по VolStopTradeTimining=2940 - вы уверены, что 49 минут нормальная пауза в торгах по сигналу фильтра волатильности??!
я как-то 132 секундами обычно обхожусь - хотя это не догма. :)
20 пипсов за минуту в евре бывают не так часто, конечно - но достаточное ли это событие, чтобы потом 3/4+ часа вообще не дышать?!

-----

dimon2014, ну, это скорее не тюнинг сета jocker, а уже самостоятельный сет.
Но важно, чтобы вы не выпадали из концепции торгов, реализованных в этом наборе сетов.
Потому что фишка набора сетов jocker в том, что это математический танец, которому он постановщик. :)
И замена одной из балерин не должно внести искажений в композицию. :)

EA_-_Setka_v1.43+_-_Модель_-_m10_-_20180417_-_eurusd_Роботест_0.01_last_3_mult_1.4+.xls39 скач.

Коллега, у вас однозначно нестык по деньгам: депо для такого сета во много раз больше S_CurrencyForMinLot=10000 - а они должны быть не менее чем сопоставимыми.

Данный параметр вообще не брал во внимание тк рассчитываю его следующим образом: по результатам теста беру максимальную просадку (например 200), определяю для себя макс риск по паре от депо (например 25%), следовательно депо=200*100/25=800 на 0.01 лота.

Также вопрос по VolStopTradeTimining=2940

Этот параметр упустил, каюсь.
Сет для Setka v1.43-RSI-CCI EURUSD m15 переделал по подобию сета Старика от 20180424, у кого есть возможность, прогоните пожалуйста в тестере.
Для информации. В апреле (5.04.18) на демо альпари запустил сетку на три пары EURUSD, GBPUSD, AUDCHF. Депо 100$! Как оказалось позже сеты EURUSD, GBPUSD с роботеста не встали из-за русского языка в названии и работали стоковые настройки с лотом 0,01. Когда обнаружил менять не стал. Итог на сегодня: по GBPUSD приходил дядя Коля (кажется 1 раз), на двух других парах проблем не замечал, депо на данный момент 9585$.

EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI_EURUSD_m15__V4_250918.set46 скач.
EA_-_Setka_v1.43_-_20180430_-_EURUSD+GBPUSD_-_мульт_1.4+_-_Роботест.rar46 скач.
EA_-_Setka_v1.43_-_audchf_-_2017101_Step15_1510_SngChc.set48 скач.
DetailedStatement.gif
DetailedStatement.htm18 скач.

Изменено 29 сентября, 2018 пользователем SAS117

Представляю внимаю сэт на пару EURUSD M15.

Логика при создании:
1. Создать сэт под дэпо 30 USD (3000 USDc)
2. Искусствено ограничить сетку 11-ю коленами.
3. На последних 2-х коленах тэйк профит увеличивается +2 для увеличения прибыли. Ввиду того, что сетка довольно короткая - 100 пунктов - это оправдывается только стремлением увеличить прибыль.

Жду критику.

Вопросы к знатокам:
1. Размер свечи 40 заложен жестко в бота? Почему именно 40?
2. Если выставить параметр GridStep меньше TakeProfit - то сетка больше 1-го колена не открывает. Поясните логику зависимости этих двух параметров для начала открытия 2-го, 3-го и последующих колен.
3. Один из главных моих вопросов - в сетке открылось 1-е колено, цена развернулась и достигла значения TakeProfit и колено закрылось. Другой вариант - открылось 1-е колено, цена идет дальше по тренду, открывается 2-е, 3-е и т.д. проясните логику когда закрываются только крайние с конца колена и когда закрывается вся сетка (как в таком случае просчитывается тэйкпрофит?)

EAQj_-_Setka_v1.43_EURUSD_m15_260918_neih777.png
EAQj_-_Setka_v1.43_EURUSD_m15_260918_neih777.set36 скач.

Изменено 26 сентября, 2018 пользователем neih777

Добрый день, коллеги!

Немного поиграл со свежеприготовленным модом. Результат мне понравился.
За основу был взят сет Chex для центового счета. При прогоне в тестере получил 100% -е сливы и не меняя геометрию немного поиграл с лотностью и реинвестом.
То, что получилось в итоге, наталкивает на массу размышлений. В частности - более оправданное открытие последующих колен сетки, невзирая на использование запаздывающих индикаторов, принесло более чем положительные результаты. При этом открытие первых ордеров выполнялось "традиционным" безиндикаторным методом. Кроме того превратило безнадежно льющий сет во вполне прибыльный.

сет и результаты тестера прикладываю.

Вот еще пара "веселых картинок" полученных в результате экспериментов с индикаторами и величиной ТП.

Спойлер

По итогам издевательства над сетом и ботом, пришел к выводу, что напрасно поленился, и не ввел раздельные параметры индикаторов для первого и последующих колен. Надо найти время и доделать.

Отчет из тестера.

Всем профитов!

Setka-1.43-RSI-CCI-ALL.zip101 скач.
EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI-ALL_-_AUDCAD-180926-start10000-2500-0.05-Chex-capteen.set83 скач.
EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI-ALL_-_AUDCAD-180926-start10000-2500-0.15-Chex-capteen.zip66 скач.

Изменено 26 сентября, 2018 пользователем capteen

Добрый всем :-H На предыдущей странице коллегой capteen был модифицирован и выложен исходный код [EA] - Setka v1.43 (source code) -RSI-CCI-ALL-Steps. Ну как бы я не крутил не вертел ни как не могу запустить бот в тестере)) Кто нибудь, скомпилируйте и скиньте его плз. Времени свободного сейчас практически нету, а как появится было бы очень интересно поэксперементировать с новыми настройками!

Кто нибудь, скомпилируйте и скиньте его плз. Времени свободного сейчас практически нету, а как появится было бы очень интересно поэксперементировать с новыми настройками!

Там в архиве лежат три ex4 файла, это и есть скомпилированный бот под терминал версии 1090.

Кто нибудь, скомпилируйте и скиньте его плз. Времени свободного сейчас практически нету, а как появится было бы очень интересно поэксперементировать с новыми настройками!

Там в архиве лежат три ex4 файла, это и есть скомпилированный бот под терминал версии 1090.

Надо было терминал перезагрузить что ли?! Все работатет, спасибо :)

Кто нибудь, скомпилируйте и скиньте его плз.
Времени свободного сейчас практически нету, а как появится было бы очень интересно поэксперементировать с новыми настройками!

Во избежание крайней путаницы, настоятельно рекомендую файлы ваших модов именовать как прикрепленные файлы.

Общие рекомендации по наименованиям файлов - это касается всех!! l-)
Как оптимально называть файлы для упорядоченного хранения у себя в компе и выкладывания на форум (см. данный пункт)
Еще пример оптимального наименования файлов и подготовки сетов к выкладыванию в топики форума

По другим вопросам отпишусь позже.
Ну и понаписывали ж вы за один день, коллеги! :d

EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps_-_capteen_-_20180925_-_release.ex470 скач.
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps_-_capteen_-_20180925_-_optimization.ex472 скач.

Во избежание крайней путаницы, настоятельно рекомендую файлы ваших модов именовать как прикрепленные файлы.

Прошу прощения, я тут несколько недопонял. Вроде бы старался поставить "марки", что б они отличались. Подскажите, пожалуйста, что я не так сделал!

Понял. Я не выносил файлы из архива, потому и не давал им отдельные имена. Считал,что мод "частный" и не будет присутствовать как отдельная сборка. Это все же "бета версия", в которой могут быть ошибки.

Доброго дня, коллеги!

Критику по поводу именования файлов принял. Постараюсь в дальнейшем придерживаться предложенного Старик формата именования. Обычно я стараюсь избегать длинных имен файлов, заменяя их структурой каталогов. Отсюда и некоторая небрежность в именовании отдельных файлов.

Теперь по тестам и выводам.

Изначально меня заинтересовал вопрос различия результатов работы с индикатором и "как обычно". Для этого, наугад, был взят сет Jocker(оказался AUDCAD), изначально построенный для работы с индикаторным входом, в силу чего, имеющий максимально простую геометрию сетки. Поэтому я решил использовать не индикаторный сет, а пару менять не хотел. Единственным оказавшимся под рукой сетом AUDCAD, оказался сет Chex для центового счета. Простой прогон в тестере с начальным депо 10000 всегда дает слив (что не удивительно, сет на 20000).Уменьшение лота до 0.01 привело к получению положительного результата, но с чрезвычайно низкой прибыльностью. Чтобы повысить прибыльность, был включен "консервативный" реинвест, всего 2500 на 0.01. Введение индикаторного контроля открытия колен, заметно снизило просадку, что, в свою очередь, позволило увеличить лотность. Далее я добивался того, что бы достичь стартового лота как в оригинальном сете (т.е. 0.1). Этого удалось достичь только очень "зажав" параметры индикаторного сигнала. На последнем этапе подбирал лотность до максимума, из любопытства - "что же из этого можно выжать?". Результат показался забавным и я решил поделиться им на форуме. Я сознательно приложил сет, что бы любой желающий мог провести тест без реинвестирования.

Вот результат тестирования с отключенным реинвестом.

Спойлер

Вот как выглядит график сделок (ТФ Н4, иначе весь период не умещается на экране, тест выполнялся на М15):

Спойлер

Здесь прекрасно видно длительное пересиживание ботом безоткатных трендов в феврале, марте и апреле вплоть до середины мая. Попытки на этих участках строить нормальную сетку, однозначно приводят к сливу депо. Достаточно немного отпустить параметры блокирующего сигнала и уже в марте получаем 100% слив.
Во вложении отчет и сет без реинвеста.
Я убежден, что именно блок обработки гепов "золотая пуля" этого бота.

EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-AUDCAD-180926-start10000-FIX-0.14-Chex-capteen.set44 скач.
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-AUDCAD-180927-start10000-FIX-0.14-Chex-capteen.zip41 скач.

Изменено 27 сентября, 2018 пользователем capteen

Вроде бы старался поставить "марки", что б они отличались.

Никаких военных преступлений вы не совершали, не беспокойтесь. :)
Правда, я не понял о каких "марках" вы говорите.

Меня беспокоит угроза хаоса в наименованиях файлов в топике с пока лишь несколькими модами одного бота.
Сначала несколько модов с несколькими версиями, потом ворох сетов к каждому моду, потом ворох тестов к каждому сету - и если всё это еще и от балды назвать, что через месяц никто уже не понимает ничего. Гарантированно!
Это реальная угроза и перманентная головная боль.
Как программист вы это должны понимать.
Полностью предотвратить бардачек в топике с множеством модов очень сложно - но надо очень стараться его минимизировать.

При выкладывании наших исходников v1.43 в топик я не уследил и они были выложены с рабочими названиями (без версий бота), применяемыми нами на сервере для тестов.
На сервере так и надо: новая версия бота идет с одинаковым названием, заменяется в одном месте - и после рестарта сервера автоматом заменяется на новую во всех 15 терминалах.

В топике ситуация другая, противоположная - каждый мод бота должен однозначно идентифицироваться и называться уникально.
99% пользователей нах не нужны исходники - им нужны понятно и уникально названные ех4 и только они.
И лучше всего ех4 выложенные отдельно: можно в архиве с исходниками - но отдельно от исходников, лучше в корне архива.
А еще лучше параллельно с исходниками отдельно прикрепленными файлами - и правильно названными, уникально.
Это не прихоть: 99% пользователей не программисты - и программисты обязаны не создавать всем остальным проблем и не вносить путаницу.
Все боты должно иметь уникальные имена и быть выложены так, чтобы люди не искали где-то в недрах архивов исходников модов ботов при скачивании и по наименованию ботов и файлов однозначно понимали что это за файл.

Именно поэтому что так удобно и нужно людям (а не программисты тоже люди :d ), я ваши сборки ех4 из недр архива разархивировал, уникально назвал и выложил отдельно на всякий случай:
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20180925 - release.ex4
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20180925 - optimization.ex4

Это всё я выписываю в порядке "рекомендации для всех" - все моды бота должны выкладывать однотипно и внятно.
Кодификация наименований ботов и файлов абсолютно обязательно при публикации в топике.
Если мод выкладывается, он должен быть обособлен и внятно/уникально назван.
И все файлы к нему должны начинаться с точного/полного наименования бота и лишь правее информация с описанием содержания файла.
Даты в названиях файлов должны быть в формате ГГГГММДД или ГГММДД.
Ошибки в наименованиях неизбежны, 100% однозначных правил наименования нет - но принципы должны соблюдаться.

Примеры:
[EA] - Setka v1.43 RSI-CCI-ALL-Steps - capteen - 20180925 (source code).zip архив mq4|ex4
Спойлер

[EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI-ALL - AUDCAD-180926-start10000-2500-0.05-Chex-capteen.set
[EA][Qj] - Setka v1.43-RSI-CCI-ALL - AUDCAD-180926-start10000-2500-0.05-Chex-capteen.zip тест сета
Файл сета добавлен в архив, чтобы в архиве теста был комплект - сет и его тест

-----

Добрый день, коллеги!

Спойлер

Немного поиграл со свежеприготовленным модом. Результат мне понравился.
За основу был взят сет Chex для центового счета. При прогоне в тестере получил 100% -е сливы и не меняя геометрию немного поиграл с лотностью и реинвестом.
То, что получилось в итоге, наталкивает на массу размышлений. В частности - более оправданное открытие последующих колен сетки, невзирая на использование запаздывающих индикаторов, принесло более чем положительные результаты. При этом открытие первых ордеров выполнялось "традиционным" безиндикаторным методом. Кроме того превратило безнадежно льющий сет во вполне прибыльный.

сет и результаты тестера прикладываю.

Вот еще пара "веселых картинок" полученных в результате экспериментов с индикаторами и величиной ТП.

Спойлер

По итогам издевательства над сетом и ботом, пришел к выводу, что напрасно поленился, и не ввел раздельные параметры индикаторов для первого и последующих колен. Надо найти время и доделать.

Отчет из тестера.

Всем профитов!

Это для меня загадочка. Не проблема, но загадочка.
К тому же один удачный тест ни разу не статистика и не повод для выводов.
Но скрины интересные.

То, что с индикаторами на 2+ колене вообще невозможно высчитать депо сета и это никуда не годится - это 100%.
На этом единственный проект мартин бота, в котором люди действительно считали деньги и депо, заканчивается.

То, что индикаторы запаздывают и ордера старших колен могут открываться позже и хуже - это 100%.
Индикаторы на развороте цены в сторону начала сетки по любому запоздают разрешить открыть ордера последних колен сетки, ордера откроются позже и хуже и однажды это приведет к сливам на ровном месте - где по нормальному, без индикаторов слиться было невозможно.

У меня есть предположение, что, в удачном тесте, кроме возможности очень гибких настроек математики сетки, основную роль играет наша отличная обработка мартин гэпов.
Идея эта пришла мне в голову где-то в 2012, я тут же слил её ApmSoft и мы её тестировали на каком-то из первых дорабатывавшихся на форуме мартинов.
Но мы с Qj смогли её реализовать почти по максимуму - лучшей реализации где либо еще я и близко не видел.
И вот может быть, что именно наша отменная обработка мартин гэпов отложками отчасти и "вытягивает" создаваемый индикаторами хаос в сетке, отчасти восстанавливая геометрию сетки согласно настроек именно в критично важной зоне движения цены до ТР.
Ну и нужна статистика - просто абсолютно не о чем судить по паре тестов на одной паре.

Что касается самих тестов, то мне они говорят почти что ничего.
То есть я понимаю, что вы взяли приглянувшийся вам сет и попробовали его "по быстрому" сделать разгонным.
я должен отметить, что видно, что вы очень опытный тестировщик - однозначно!
И цифры прибыли вроде как выглядят обещающими...
Но...

На втором скрине минимум 3-и 1-2х месячный просадки - то есть сет месяцами пересиживает в просадке?
На обеих скринах просадки намного больше стартового депо и мы представления не имеем это сливы или нет, потому что у вас в тестах лютый реинвест.
И какой нужен депо и какой допустим ММ для этого сета мы не знаем: раз есть индикаторы со 2+ колена - вычислить нужные сету депо и ММ невозможно в принципе!
Только подгонка в тестере...

Для какого-то прояснения ситуации нужен тест с фиксированным лотом - т.е. отключение ММ.
Тогда мы точнее сможем увидеть реальные просадки и номинальную доходность сета и тогда как-то определимся сливной сет или нет, какую часть прибыли принес реинвест, какой предположительно нужен сету депо и какой допустим ММ.
Мы это уже не раз (и совсем недавно тоже) обсуждали в топике: теста с реинвестом недостаточно - нужен контрольный тест с фиксированным лотом, иначе не расшифровать итоги теста с реинвестом.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=402686
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=405435

Коллега capteen, сделайте, пожалуйста, на том же интервале тесты с фиксированным лотом! :)
Учитывая, что с индикаторами депо для сета невозможно вычислить в принципе, без сравнительного теста с фиксированным лотом полноценно оценить ваши тесты с реинвестом невозможно.
Цифры у вас несомненно интересные - но что это в реальности, надо разбираться глубже. :)

-----

dimon2014, а вы выполняли прямое сравнение с фикс лотом сета jocker и вашего для audusd?
Скажем, с апреля 2015?
Как они по прибыли и просадке - если прямо сравнить?!

Для какого-то прояснения ситуации нужен тест с фиксированным лотом - т.е. отключение ММ.
Тогда мы точнее сможем увидеть реальные просадки и номинальную доходность сета и тогда как-то определимся сливной сет или нет, какую часть прибыли принес реинвест, какой предположительно нужен сету депо и какой допустим ММ.

Я что-то туплю с форумом, но он не дает мне создать сообщение, поэтому отредактировал предыдущее сообщение и добавил файлы отчета и сет без реинвеста.
А теперь немного крамольных, для этой темы, размышлений.

Спойлер

Достаточно давно слежу за этой темой и весьма впечатлен полученными результатами, но не могу отделаться от мыслей о том, что 90% времени мы тащим ничем не оправданные убытки. Полезными в сетке являются только 3, редко 4, последних колена. Остальное откровенный шлак (убыток). Очевидно, что "идеальный мартин" имеет только последние (т.е. прибыльные) колена. Проблема только в том, как понять "уже пора?" открывать или нет. Другими словами предсказать прибыльные колена (сделки).
И вот тут на помощь приходит тот самый механизм обработки мартин-гепов. Мне так думается, что оптимально всегда только обрабатывать гепы (желательно даже без первого колена :))). Увы вопрос "когда пора проспаться?" снова встает в полный рост. Индикаторное блокирование промежуточных колен помогает, криво-косо, но все же этот вопрос разруливать.

Еще один, на мой взгляд, важный момент. Входить в сделки "наобум" (безиндикаторный вход), рисовать придуманную (высосанную из пальца) "геометрию" и т.д. опираясь только на абстрактные предположния, мне кажется не очень обоснованным. Оптимально что бы очередное колено открывалось при появлении предпосылок к развороту. Т.е. в идеале сетка должна была бы иметь переменный (в зависимости от состояния рынка) шаг, лот и прочее. Да, это делает вычисление необходимого депо практически не возможным, но, на мой взгляд, является более разумным подходом. В целом мысли идут в сторону динамического изменения основных параметров в зависимости от каких-то рыночных условий. Увы, точно сформулировать "каких и как" в данный момент не готов, это только направление для размышлений.

На сем крамолу заканчиваю.

П.С. Если уважаемые разработчики и идеологи этого проекта сочтут эти измышления здесь неуместными, готов все лишнее удалить.

Для сравнения результаты этого же сета с минимальным лотом, без реинвеста и без использования индикаторов.

И как выглядит график:
Спойлер

Еще немного поиграл с сетом. Получив результат в тестере, откровенно получил :-o и @-).

Вот что творит (сверх)агрессивный реинвест.

Всем профитов!

EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-AUDCAD-180927-start10000-FIX-0.01-Chex-capteen-без_индикаторов.zip60 скач.
EA_-_Setka_v1.43_RSI-CCI-ALL-Steps-capteen-AUDCAD-180927-start10000-500-0.04-Chex-capteen.zip79 скач.

Ребята привет! Хочу запустить в разгонном режиме с депо 200$ никак не разберусь какую версию скачать и где? Пол форума уже облазил запутался в край , помогите пожайлуста.

Коллега capteen, сделайте, пожалуйста, на том же интервале тесты с фиксированным лотом!
Учитывая, что с индикаторами депо для сета невозможно вычислить в принципе, без сравнительного теста с фиксированным лотом полноценно оценить ваши тесты с реинвестом невозможно.
Цифры у вас несомненно интересные - но что это в реальности, надо разбираться глубже.

Уважаемые коллеги!

Я тут замахнулся на Вильяма нашего Шекс... ой, на многострадальный евробакс... Есть ли смысл продолжать журнал "Веселые картинки", или это бесполезно?

Еще немного поиграл с сетом.

Поиграйтесь еще с моим "сырым" для eurusd M15 нач.депо 3500, для нового индикаторного мода. Может на свежую голову получиться что-то хорошее? Оптил с начала 2018 г.

cci-26-0.01-3-18.set18 скач.

Изменено 27 сентября, 2018 пользователем RomanR

Запросить можно в настройках профиля, также могут выдавать глобальные модераторы.

Коллега capteen, сделайте, пожалуйста, на том же интервале тесты с фиксированным лотом!
Цифры у вас несомненно интересные - но что это в реальности, надо разбираться глубже.

Уважаемые коллеги!

Я тут замахнулся на Вильяма нашего Шекс... ой, на многострадальный евробакс...
Есть ли смысл продолжать журнал "Веселые картинки" или это бесполезно?

Коллега, у вас несомненно хорошо получается делать интересные единичные разгонные сеты.
Этому обучены немногие - помнится, только коллега kutsepal как-то показывал лютые шалости в этом направлении.
Но даже единичные разгонные сеты вполне тема для торгов для тех, кто принимает риски и не боится азартно торговать.
Как по мне, разработка таких сетов тоже более чем достойное занятие и, если получается, то есть смысл тратить на это время и продолжать!

Если дело пойдет, то можно сделать отдельный топик для модов бота с индикаторами со 2+ колена, перенести туда все посты по таким наработкам и там обособиться и спокойно работать, не оглядываясь.
Пока работаем в этом топике, если хорошо пойдет - обособиться не проблема, все наработки и дискуссии перенесу в отдельный топик, оставив здесь безиндикаторные торги и торги модами с индикаторными входами только первым ордером сетки.
А позже и этот проект тоже в отдельный топик выделим...

Что касается...

А теперь немного крамольных, для этой темы, размышлений.

Спойлер

Достаточно давно слежу за этой темой и весьма впечатлен полученными результатами, но не могу отделаться от мыслей о том, что 90% времени мы тащим ничем не оправданные убытки. Полезными в сетке являются только 3, редко 4, последних колена. Остальное откровенный шлак (убыток). Очевидно, что "идеальный мартин" имеет только последние (т.е. прибыльные) колена. Проблема только в том, как понять "уже пора?" открывать или нет. Другими словами предсказать прибыльные колена (сделки).
И вот тут на помощь приходит тот самый механизм обработки мартин-гепов. Мне так думается, что оптимально всегда только обрабатывать гепы (желательно даже без первого колена ). Увы вопрос "когда пора проспаться?" снова встает в полный рост. Индикаторное блокирование промежуточных колен помогает, криво-косо, но все же этот вопрос разруливать.

Еще один, на мой взгляд, важный момент. Входить в сделки "наобум" (безиндикаторный вход), рисовать придуманную (высосанную из пальца) "геометрию" и т.д. опираясь только на абстрактные предположния, мне кажется не очень обоснованным. Оптимально что бы очередное колено открывалось при появлении предпосылок к развороту. Т.е. в идеале сетка должна была бы иметь переменный (в зависимости от состояния рынка) шаг, лот и прочее. Да, это делает вычисление необходимого депо практически не возможным, но, на мой взгляд, является более разумным подходом. В целом мысли идут в сторону динамического изменения основных параметров в зависимости от каких-то рыночных условий. Увы, точно сформулировать "каких и как" в данный момент не готов, это только направление для размышлений.

На сем крамолу заканчиваю.

П.С. Если уважаемые разработчики и идеологи этого проекта сочтут эти измышления здесь неуместными, готов все лишнее удалить.

К сожалению, есть вещи, о которых можно мечтать, но нельзя сделать - потому как грааль недостижим... :( :)
Надо принять тот факт, что много тысяч прекрасных умов со всего мира 10+ (десять) лет минимум пытались разработать индикаторных мартинов с вариативной геометрией - и де-факто не достигли ничего.
Потому как запаздывающие индикаторы:
- торгуют с копеечным выхлопом широкие сетки в стадии консолидации после тренда/распределения и
- сужают сетки в стадии консолидации и неизменно сливают депо на зауженных сетках, когда наступает тренд.
Момент разворота вы тоже твердо не определите - это как-то видно только на старших ТФ и входы очень редки.
Есть множество вроде привлекательных идей, в итоге если не ложных, то никем до сих пор успешно не реализованных - например, как торги на всех парах, со временем приводящих к лютым зависаниям и огромным стопам на десятках пар...
Ну и не надо смешивать мартина со всеми остальными видами торговли - контртрендовые мартины принципиально другая торговля.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=368620

Есть относительно простые вещи, которые стоит осознать, принять и торговать.
Например, что пару лет евробакс безоткатно не ходит более чем на 500пп, а евроиена обычно не безоткатит на более 600пп.
Да, мы не знаем на каком уровне в этих диапазонах будут коррекции и сетки закроются.
Но если спроектировать сетки соответствующих размеров 500/600пп, то ими можно торговать.
И первые колена, дающие более 90% сеток, совсем не так бессмыслены, как иногда кажутся - достаточно посмотреть статистику сеток в любых тестах/торгах...

То, что хочется и кажется лучшим, не всегда достижимо в принципе.
Лучше торговать то, что можно заранее просчитать. Всегда.
И усложнять не всегда того стоит.

Обычно лучше всего делать лишь то, что получается делать хорошо.
И если хорошо получается делать разгонные сеты, то сначала лучше по максимуму сконцентрироваться на этом и лишь потом мудрить дальше, параллельно хорошо зарабатывая на разгонниках - верно же?! :)
Последовательность действий имеет принципиальное значение!

Поиграйтесь еще с моим "сырым" для eurusd M15 нач.депо 3500, для нового индикаторного мода. Может на свежую голову получиться что-то хорошее? Оптил с начала 2018 г.

RomanR В вашем сообщении ключевое слово "оптил"! Я ничего не оптил, мне было интересно влияние индикаторного открытия колен на устойчивость и форму сетки. Для этого использовались относительно успешные сеты. все дальнейшее (разгон-экстрим) было попыткой выяснить на интуитивном уровне границы устойчивости полученного результата.
Посему могу описать логику изменения параметров, но в основе должен находиться приличный (почти самодостаточный) сет. Для примера сегодняшние "упражнения" с сетом mt-07 по евробаксу, навели на массу сложных размышлений. Завтра попробую выложить результаты и свои мысли по этому поводу.

"Плохо давать рыбу, лучше научить ее ловить" ;) Чего вам и желаю. Также, при возможности, посмотрю ваш сет.

Остальное попробую написать чуть позже.

Всем профитов!

Изменено 28 сентября, 2018 пользователем capteen

Очень извиняюсь, знаю что не в ту ветку пишу, но там куда надо, будут долго отвечать, а времени оч мало. Есть впс сервер (впсфорекс) стоит два терминала, два демо счета. Один чуть больше месяца уже, все работает отлично. Сейчас решил попробовать с эмулировать перезагрузку сервера, ну как оно все запуститься в случае чего, пока счета демо стоят. Нажал пуск, перезагрузка. Все перезагрузилось, терминалы запустились (ярлыки в папке автозагрузка) и началось сканирование серверов. После нужно было нажать далее и вводить логины пароли. Я так понял сбились абсолютно все настройки, потому как даже бот из папки експертс пропал в обоих терминалах :-o. Собственно вопрос, как происходит перезагрузка сервера ? Ведь торги должны возобновится без ввода всяких данных ?

После нужно было нажать далее и вводить логины пароли.

Такое возможно после пакета обновления винды.

даже бот из папки експертс пропал в обоих терминалах

Вот это уже не понятно почему, сами ведь папки МТ остались.

обственно вопрос, как происходит перезагрузка сервера ? Ведь торги должны возобновится без ввода всяких данных ?

Доброго Вечера

По моей практике могу сказать следующее:
Есть параметр терминала "отключить авто торговлю" и там есть варианты. Смотрим настройки терма...
Для того что бы нормально восстановился профиль (режим торгов, настройки ботов и индикаторов и т.д.) нужен, как минимум, один штатный выход из программы. Иначе профиль, или не сохраняется, или сохраняется частично.

Простите за оффтоп.

Еще немного поиграл с сетом.

Поиграйтесь еще с моим "сырым" для eurusd M15 нач.депо 3500, для нового индикаторного мода.
Может на свежую голову получиться что-то хорошее? Оптил с начала 2018 г.

Коллега, ну вот как можно выложить на форум сет с названием "cci-26-0.01-3-18.set" после получения от меня в надцатый раз пояснений как следует называть сеты/файлы в топике?!
Суток не прошло от моих очередных внятных пояснений как оптимально называть файлы, выкладываемые в топик!
Вы понимаете, что я посты с такими названиями файлов должен нафиг удалять как нарушающие требования к работе в топике?!
И что ваш пост остался в топике только потому, что я, просто уже в ярости, решил на вашем примере в надцать+1 раз пояснить как млять выкладываемые файлы нельзя называть?!

Коллега RomanR, вы на меня не обижайтесь...
Вы просто должны понимать, что абсолютно недопустимо выкладывать для других людей файлы, из названия которых абсолютно не ясно даже для какого бота этот сет!

-----

Цитата: Старик от 2018-09-26, 04:33:35

Данный параметр вообще не брал во внимание тк рассчитываю его следующим образом: по результатам теста беру максимальную просадку (например 200), определяю для себя макс риск по паре от депо (например 25%), следовательно депо=200*100/25=800 на 0.01 лота.

Коллега, это вы мне пишете как вы угадываете депо/ММ для торгов.
Так депо и ММ угадывают везде, кроме здесь.
Здесь депо (и ММ=CurrencyForMinLot) вычисляют в модели.

Если вы хотите разобраться чем мы здесь вообще занимаемся, то осваивайте модель.

-----

Для информации. В апреле (5.04.18) на демо альпари запустил сетку на три пары EURUSD, GBPUSD, AUDCHF. Депо 100$!
Как оказалось позже сеты EURUSD, GBPUSD с роботеста не встали из-за русского языка в названии и работали стоковые настройки с лотом 0,01. Когда обнаружил менять не стал.
Итог на сегодня: по GBPUSD приходил дядя Коля (кажется 1 раз), на двух других парах проблем не замечал, депо на данный момент 9585$.

Чрезвычайно поучительная история! :-? :)
Чрезвычайно любопытно!
Это то, что называется улыбкой форекса. ;)

Не понятно как пережили апрель, но попали во флет с мая, сетки из-за нехватки денег точно подвисали и висели до закрытия...
Но много денег для разворачивания сеток во флэте не требовалось - а прибыль с 3-х пар капала и накапало 9500%+. :d |dnc|

Это звучит как бред, но на просто дефолтных (просто чтоб показать работу бота в тестах на демке) настройках за 4-5 месяцев флэта на 2-3 парах можно буквально наковырять $10000+- (десяток штук!) практически с никакого депо тупо на шевелении цены!!
В том числе и на долларовом реале можно рискнуть стартовать со $100-$300 и за несколько месяцев флэта совсем не разгонными, типа дефолтными сетами и без реинвеста буквально наковырять $10000+-.
Без гарантии - но во флэте, после мощных трендовых движений, шанс на сделать 3000%-10000% рынок дает! :d :-$ :d
Рынок успокаивается после тренда, восстанавливает спокойное дыхание, собирается с силами, смотрит где бы еще потом почудить - а дефолтные сетки спокойное дыхание рынка круглосуточно обрабатывают и прибыль набегает далеко не детская...

Коллега SAS117, вы мне инвест пароль к этому счету дайте, гляну как у вас торги шли, интересно проанализировать.
Интересно какая у вас средняя прибыль за месяц и по месяцам была и как она накапливалась...
Да и вам очень не лишне выложить бы в топик стэйтмент торгов за период теста из Истории счета с этого демо счета!! l-)
Просто рассказ очень любопытен, но изучить стэйтмент было бы намного интересней очень многим. :)

Причем совсем уж случайности в этом нет - это просто пример работы форекса и мартинов на форексе!
Форекс дышит себе потихоньку во флэте (что нередко летом) и, если мартин на нескольких парах включен, то прибыль с небольших сеток накапливается! :d
Есть и другой пример де-факто того же - новый мониторинг Роботеста с более консервативными, чем дефолтный, сетами eurusd и gbpusd.
https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-new-set-tradelikeaproru/2526265
Тест идет 4.5 месяца, прибыль за это время $6464.40, в среднем ~$1436 в месяц - пиковая просадка менее $6000.
Роботест, прибыль 2-х пар консерватив

(Но дефолтный сет короче/поагрессивней чем в роботесте - дефолтные на 2-3 парах и $2000+ в месяц во флэте приносить могут.)
Рынок флэтит себе по тихому и пара более консервативных сетов в Роботесте за 4.5 месяца 6500 как изюма из булок наковыряла...

Да, в Роботесте (по минимуму) стартовый депо нужен был 2000-3000, так как сеты поконсервативней и прибыли просто не хватило бы на просадку. Понятно, что при этом не было понятно выжил ли бы Роботест стартом с 3000 в будущем - но эксперимент такой был возможен...

А в вашем случае ситуация намного интересней: более агрессивные сеты сами успели во флэте наковырять прибыль на покрытие просадки - и вы имеете шанс (жаль что на демо!) на 3-х парах успеть за полгода сделать 10000%+! ;)
Звучит как бред - но так более-менее короткие (агрессивные) мартин сеты типа дефолтного работают на форекс даже без реинвестирования прибыли, если флэт и торги непрерывные!

Ваш пример, конечно, не способ/технология постоянных торгов - это пример возможности однократного разгона депо обычными сетами на флэтовом рынке!
Все время пробовать такие торги вряд ли стоит, будет множество стопаутов с потерями небольших депо и прибыли.
Такое делается изредка, после трендов - в ожидании флэтового периода.
И, стартовав с крохотного депо и за несколько месяцев накрутив крупную сумму денег на реале, надо останавливать торги, выводить все деньги и радоваться, что один раз удалось выполнить такой разгон. l-) :)
Но надо понимать, что если вы понимаете как работают сетки и когда на рынке возможен флэт, то вы имеете возможность выполнять разовые разгоны небольших/микро депо даже на реальных счетах самыми обычными (даже дефолтным!) сетами с реальным шансом заработать от сотен %% до 10000% за 4-6 месяцев!

Это работает не круглогодично, 1-2 раза в год.
но есть моменты, когда можно стартовать с сотен баксов и базовым безиндикаторным ботом самыми обычными сетами (в т.ч. дефолтным!) с минимумом рисков своими деньгами зарабатывать много тысяч за 4-6 месяцев флэта. :)
Это чистая математика.
Ограничение только одно - вы должны ясно понимать как работают мартины и что вы делаете! |da| :)

Вот уж воистину: очевидное - невероятное! :)

Изменено 29 сентября, 2018 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025