Никакой.
Ув. Старик. Несмотря на ваш очередной и объёмный пост, мой вопрос заключался несколько в ином и ответа на него я так и не получил, как в прочем, и на моё «рац. предложение». Но абсолютно с вами согласен, что никогда и никому не будет лишним вспомнить азбуку Форекса, так сказать его основы.
В сравнительных тестах, тем более с реинвестом, параметр FinalGridDate надо безоговорочно применять абсолютно всегда, заблаговременно выходя из торгов от недели до даты завершения теста!
Позвольте! В одном из ваших недавних постов вы писали, что сравнительные тесты должны быть полностью идентичны и совпадать по датам.
Для начала убедитесь, что у вас и в TDS2 абсолютно одинаковые даты начала и конца теста!
Даже один день разницы длительности теста внесет отличия.
В сетах коллеги Gureyev, параметр FinalGridDate не установлен. Поэтому сравнительный тест был выполнен в полном соответствии с оригинальным. Как по параметрам, так и по датам.
В дальнейшем, что бы не возникало разночтений, предлагаю определится и формализовать требования к тестам. А разработчикам сетов сразу определятся с параметром FinalGridDate и сохранять его в сете.
В этом случае будет заведомо исключены «бессмысленные и практически бесполезные» тесты.
Возможно, вы не читали финальную предновогоднюю редакцию поста, но там, в последнем абзаце, мною было прямо перечислено тесты с реинвестом с какими параметрами претендуют на репрезентативность и корректность.
Я регулярно просматриваю форум. Вижу, читаю и понимаю все ваши (как в прочем и других жителей топика) замечания и предложения. Но ИМХО жизнь слишком скоротечна. И в ней ещё много замечательных и удивительных занятий, кроме Форекса. Поэтому не всегда удаётся в разумные сроки отвечать на посты, а уж тем более штудировать их, перечитывая спустя несколько дней.
Но тем не менее ваш, редактированный «задним числом» пост, я увидел.
Результаты "осмысленных тестов" сета с реинвестом коллеги Gureyev из поста /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=410625 с последними рекомендациями ув. Старика, а именно – «….депо=CurrencyForMinLot=3300 или 3200 (для плеча 500) в 2-х вариантах - с и без паузы вокруг новых годов.
EA_-_Setka_v1.43_-EURUSD-Gureyev_20181028-350-3000$-10-Reinvest-CurrencyForMinLot=3300-TDS2.rar