[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

Никакой.

Ув. Старик. Несмотря на ваш очередной и объёмный пост, мой вопрос заключался несколько в ином и ответа на него я так и не получил, как в прочем, и на моё «рац. предложение». Но абсолютно с вами согласен, что никогда и никому не будет лишним вспомнить азбуку Форекса, так сказать его основы.

В сравнительных тестах, тем более с реинвестом, параметр FinalGridDate надо безоговорочно применять абсолютно всегда, заблаговременно выходя из торгов от недели до даты завершения теста!

Позвольте! В одном из ваших недавних постов вы писали, что сравнительные тесты должны быть полностью идентичны и совпадать по датам.

Для начала убедитесь, что у вас и в TDS2 абсолютно одинаковые даты начала и конца теста!
Даже один день разницы длительности теста внесет отличия.

В сетах коллеги Gureyev, параметр FinalGridDate не установлен. Поэтому сравнительный тест был выполнен в полном соответствии с оригинальным. Как по параметрам, так и по датам.
В дальнейшем, что бы не возникало разночтений, предлагаю определится и формализовать требования к тестам. А разработчикам сетов сразу определятся с параметром FinalGridDate и сохранять его в сете.
В этом случае будет заведомо исключены «бессмысленные и практически бесполезные» тесты.

Возможно, вы не читали финальную предновогоднюю редакцию поста, но там, в последнем абзаце, мною было прямо перечислено тесты с реинвестом с какими параметрами претендуют на репрезентативность и корректность.

Я регулярно просматриваю форум. Вижу, читаю и понимаю все ваши (как в прочем и других жителей топика) замечания и предложения. Но ИМХО жизнь слишком скоротечна. И в ней ещё много замечательных и удивительных занятий, кроме Форекса. Поэтому не всегда удаётся в разумные сроки отвечать на посты, а уж тем более штудировать их, перечитывая спустя несколько дней.
Но тем не менее ваш, редактированный «задним числом» пост, я увидел.

Результаты "осмысленных тестов" сета с реинвестом коллеги Gureyev из поста /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=410625 с последними рекомендациями ув. Старика, а именно – «….депо=CurrencyForMinLot=3300 или 3200 (для плеча 500) в 2-х вариантах - с и без паузы вокруг новых годов.

EA_-_Setka_v1.43_-EURUSD-Gureyev_20181028-350-3000$-10-Reinvest-CurrencyForMinLot=3300-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_-EURUSD-Gureyev_20181028-350-3000$-10-Reinvest-CurrencyForMinLot=3300-Pause-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_-EURUSD-Gureyev_20181028-350-3000$-10-Reinvest-CurrencyForMinLot=3300-TDS2.rar55 скач.

Изменено 2 января, 2019 пользователем HQPhantom

Результаты "осмысленных тестов" сета с реинвестом коллеги Gureyev из поста /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=410625 с последними рекомендациями ув. Старика, а именно – «….депо=CurrencyForMinLot=3300 или 3200 (для плеча 500) в 2-х вариантах - с и без паузы вокруг новых годов".

Коллега HQPhantom, первым делом хочу отметить, что мой предыдущий пост ни в коем случае не "наезд" на вас, а именно и только методологический пост.
Вы хоть и недавно начали работать в топике, но выполняемая вами работа в целом корректна и очень полезна для развития проекта! =d> :)
Общими усилиями мы с вами в этот раз почти вышли на оптимальный тест и, с еще одной поправкой, получим окончательно корректные тесты сета Gureyev с реинвестированием!

А цель моих предыдущих вокругновогодней пары постов была очередная попытка совместно разобраться в том как правильно осуществлять тестирование - в первую очередь додиапазонных сетов!
Потому что корректное, осмысленное тестирование единственный существующий путь к успеху в додиапазонных торгах мартинами!
Эта тема имеет запредельную важность и высший приоритет!
Поэтому я не жалею ни букв, ни суток времени на то, чтобы мы все вместе разобрались в этом абсолютно важной тематике!
Понимаете?! :)
И в мой предыдущий пост я еще добавлю примеров и пояснений, чтобы, в одном месте, максимально пояснить важные нюансы и принципы выполнения тестов.

К сожалению, люди одобрили и пролайкали ваши 2 предшествующих поста - хотя графики тестов с реинвестом были заведомо некорректные.
Ну, что пролайкали не проблема - лайки это еще и благодарность за труд и это правильно!...
А вот что никто не понял и не возразил вам, что графики тестов явно не того - это проблема, которую нам надо устранить.
Потому что это, вероятно, означает, что большинство не знает части исключительно важных вещей и плохо читает графики тестов!

При том, что вопросам тестов в топике уделялось много внимания.
А рассмотрение особенностей и сложностей тестов и торгов с реинвестированием прибыли, может быть, по объему у нас вообще тема №1.
А по сету Gureyev мною так вообще монография написана :)
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=411914
И, тем не менее, никого в топике не напрягли ваши графики тестов с реинвестом такие, каких вообще быть не должно.
У нас явно есть здесь проблема.
При этом мало кто обратил внимание на мои последние разъясняющие посты - то есть в топике в целом нет понимания исключительной важности корректности тестирования!!

-----

В торгах сетками с реинвестом, в отличие от торгов с фиксированным лотом и стопом, обычно нет многократных срабатываний стопа - и на графике теста с реинвестом не может быть "пилы" или "лесенки" с многочисленными небольшими снижениями баланса.
Такой график теста "пилой", как был у вас в тестах с реинвестом, возможен лишь в тестах с фиксированным лотом - а в торгах с реинвестом это означает некорректное применение стопов.
Стоп в тестах с реинвестом на графике это обвал - падение баланса на от 3/4 до 9/10 от достигнутого уровня!
Не пила, а обвал - до уровня внесенного стартового депо или несколько выше, зависит от сколько успели заработать и какой стоп в %%.
Но не пила/лесенка с многократными срабатываниями стопа, как у вас.

пример условно корректного теста с реинвестированием

Пример условный, так как в реале такие уровни прибыльности недостижимы (об этом ниже).
Но график успешного теста/торгов с реинвестом выглядит именно так - ровный рост с элементом экспоненциальности, закручивания графика баланса вверх.

пример срабатывания стопа 80% в тесте-торгах с реинвестированием

У меня не нашлось графика теста/торгов с реинвестом и срабатыванием стопа 80%, например.
Поэтому я взял график мониторинга и показал каков был бы результат срабатывания стопа ~80% от баланса счета - в тесте/торгах с реинвестированием.
Как я писал выше, это "обрыв" графика баланса и падение останавливается лишь на уровне 1/5 от баланса счета.
Если к моменту срабатывания стопа 80% прибыль была значительная, то вы можете остаться в прибыли - в примере на уровне примерно +500%.
Если же к моменту срабатывания стопа 80% прибыль была невелика, то после срабатывания стопа баланс счета может упасть ниже даже стартового депо и вы можете оказаться в убытке.
Но в тестах с реинвестом, если есть стоп, мелких "лесенок" на графике не бывает - только падение со скалы! :)

пример заведомо некорректного теста с реинвестированием прибыли

А так выглядит заведомо некорректный график теста/торгов с реинвестированием с заведомо неправильным применением стопа.
Это график, который должен был вызвать в топике всеобщее возмущение и негодование. :d
Потому что никаких подобных "лесенок" в корректном тесте с реинвестированием в принципе быть не должно! l-)
Но так как никто не возмутился, я, забыв про новогодье, вынужден уже 4-й день писать обширные письма о как правильно тестировать и как должны выглядеть правильные/здоровые графики тестов/торгов с реинвестированием. :( :)

-----

Возможные ограничения в тестах/торгах сетом Gureyev предельно подробно рассматривались в посте-анализе
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=411914
И в этом посте очень тщательно пояснялось как можно торговать сетом такого типа и как надо обходить многочисленные ограничения, возникающие в торгах агрессивным сетом такого типа.
И, в том числе, там объяснялось, что тесты с реинвестом такого сета более чем год абсолютно не реалистичны, такого никогда не будет в реале - и выполнять тесты с реинвестом более чем за год ну просто крайне не рекомендуется.

Но, те не менее, вы выполните тест с реинвестом за почти 2 года и получили абсолютно нереальные цифры прибыли.
Правда, и я явно не указал, что 2-х летний интервал теста с реинвестом следует разбить на 2 интервала...
Но смысла в этом нет - кроме того, что вы доказали, что и с реинвестом этот сет проходит почти 2 года.
Смысл есть в том, чтобы потенциал сета оценивать адекватно и тестировать реальные лоты и прибыль!!

А для этого надо разбить период тестирования почти в 2 года по 12 месяцев и выполнить 2 теста по 12 месяцев "внахлест" - начало второго теста "накладывается" на последние 1-2 месяца конца первого теста.
Каждый из 2-х тестов можно было бы стартовать с расчетного депо и минимального лота.
В этом случае вы бы получили 2 теста с реалистичными цифрами лотов и прибыли, близкие к возможным в реале!
И это всем нам позволило бы намного адекватней оценить потенциал сета Gureyev и реалистичную возможность заработка им. :)

В связи с вышеизложенным, прошу вас выполнить еще и по паре тестов с реинвестом:
- длительностью по 12 месяцев,
- стартуя с минимальных депо и лота
- с начала до конца 2017 и
- где-то с начала декабря 2017 по ноябрь 2018 включительно!
Вот эта небольшая серия тестов должны еще раз подтвердить устойчивость сета в течение пары лет и показать реалистичную прибыльность торгов этим сетом с реинвестированием.

-----

Что касается вашего рацпредложения о подготовке сетов и выполнении тестов в топике только и исключительно под плечо 1:500, то я это предложение поддерживаю.
Это бы избавило нас от случаев ошибочной выбраковки в повторных тестах годных сетов, что чрезвычайно важно!
Разработка и тестирование сетов с единым "стандартным" плечом 1:500 повысили бы в топике и надежность тестирования, и сопоставимость финансовых результатов применения сетов разных авторов.

Также я считаю обязательным использовать FinalGridDate лучше во всех тестах и безусловно в опте и тестах с реинвестом!
Дату в параметре FinalGridDate рекомендуется задавать примерно за неделю до даты завершения теста.
Использование этого параметра бота, особенно в опте и тестах с реинвестом прибыли, чрезвычайно повысит однородность и сопоставимость тестов и позволит точнее и быстрее выходить на наилучшие результаты!

Коллеги, убедительная просьба - разрабатывайте и тестируйте выкладываемые в топик сеты с плечом 500!
Также крайне рекомендуется в тестах и опте всегда задействовать параметр FinalGridDate!

Вы всегда сможете немного подкорректировать/уменьшить депо и сами торговать на счете с плечом 1000.
Но разработка и выкладывание сетов лишь для "стандартного" плеча 500 и тестирование/оптимизация с использованием параметра FinalGridDate позволило бы нам всем оптимизировать нашу совместную работу и более организованно и намного быстрее двигаться всем вместе вперед!

Изменено 6 января, 2019 пользователем Старик

Добрый день.

Тесты в TDS2 оригинальных и расчётных (срабатывание стопа не более двух раз) сетов коллеги Trix, из постов:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=415025
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=415058

Уменьшение расчётного депо на 50$ приводит к срабатыванию трёх стопов и больше.

P.S. Вопрос корифеям Форекса. Почему при ограничении просадки параметром CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, абсолютная просадка в тестере значительно больше?

EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-Trix-eurusd-190101-L-2-stop-1500-_TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-Trix-eurusd-190101-L-2-stop-2250-_TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-Trix-eurusd-190101-L-3-stop-1500-_TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-Trix-eurusd-190101-L-3-stop-2100-_TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-Trix-eurjpy-190102-L-2-stop3000-TDS.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-Trix-eurjpy-190102-L-2-stop3900-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-Trix-eurusd-190101.rar41 скач.
EA_-_Setka_v1.43_ADX-IMP-181112-Trix-eurjpy-190102.rar44 скач.

Изменено 3 января, 2019 пользователем Старик

P.S. Вопрос корифеям Форекса. Почему при ограничении просадки параметром CloseAllOrders_ByDrawdownMoney, абсолютная просадка в тестере значительно больше?

Абсолютная просадка в тестере считается как СУММА срабатываний стопов вподряд. То есть ЕСЛИ у тебя был один стоп, то он должен равняться CloseAllOrders_ByDrawdownMoney (советника). Далее бот продолжает торговать, например ушел еще в просадку а половину CloseAllOrders_ByDrawdownMoney (советника). В таком случае Абсолютная просадка тестера МТ4 уже равна CloseAllOrders_ByDrawdownMoney (советника) + 50% CloseAllOrders_ByDrawdownMoney (советника). То есть 1,5 CloseAllOrders_ByDrawdownMoney.

Далее идет торговля и сразу за 1-м CloseAllOrders_ByDrawdownMoney сработал второй CloseAllOrders_ByDrawdownMoney. В таком случае Абсолютная просадка уже будет: CloseAllOrders_ByDrawdownMoney * 2.
И так далее ...

Коллеги, вот типичный пример атипичного поведения тонкого околоновогоднего рынка.
Сегодня ночью после ролловера иена шипом окрепла на ~400 пипсов, что привело к мгновенному падению eurjpy на ~550 4-х значных пипсов!
Это огромное мгновенное движение никто внятно пояснить не сумел.

Бот-то обучен обработке таких резких движений и должен был, после шипа вниз, выставить отложки и закрыть сетки по ТР.
Но для таких движений даже правильно высчитанного депо могло бы не хватить.
А кто рискнул торговать в НГ на депо-камикадзе, на таких движениях лишился депо наверняка.

Вчера была публикация, что долгожданное голосование по Брэкзит в британском парламенте должно быть на следующей неделе.
Событие это экстраординарное/разворотное, определяющее вариант осуществления Брэкзит, и оно может вызвать в фунтовых колебания вплоть до 500-1000 пипсов.
Да и евру может серьезно протрясти.
В общем, торговать сетками даже на следующей неделе выглядит как очень плохая идея!

EURJPYM5-20190103.png

Тоже не понял, что это йену болтануло.
У меня в работе пара NZDJPY висит с начала работы советника с 13.12. Все очень консервативно, так что развернулось до 15 колен и ждал разворота. А тут такое! Депо устояло. Сейчас просадка 50%. Там мультиторги - 4 пары.
Вопрос даже не по этому.
Очень плохо, когда не понимаешь работу советника.
Час назад закрылась пара NZDCAD сетка buy, закрылась в минус.
Сет от jockera, у него стопы не заданы, сделал снимок экрана, что еще для расследования нужно? Только, если можно, подробно, "как сохранить журнал", "логи где брать" - пользователь я молодой.
Сейчас от Старика, конечно, огребу, но учиться-то надо!

NZDCAD03012018.png
EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI-NZDCAD-M15.set19 скач.

Сейчас от Старика, конечно, огребу, но учиться-то надо!

Коллега, ну вообще-то все необходимые ссылки-пояснения в первом посте топика...
Я их туда поместил, чтобы все-все, даже новички, могли их там найти. :)

Если возникли трудности с применением бота, к сообщению о проблеме обязательно прикладывать файлы журналов бота/терминала, сэт с реальными текущими настройками бота и т.п.
пункт "Рекомендации о том, как надо информировать программиста о возможной ошибке в боте или непонятках в тестах."

http://tradelikeapro.ru/logi-terminala-metatrader4/
Почему модераторы удаляют посты с вопросами о проблемах в торгах, если к постам не прилагаются логи и иные необходимые файлы

Изменено 3 января, 2019 пользователем Старик

Продолжаем разговор.
Добавил логи и повторил сет.
Продолжаю учиться.
Нормально?
И по журналу видно, что терминал засыпал сообщениями!
С этим можно что-то сделать?
Спасибо!
С первого раза все не влезло - резать файл не стал, вдруг что лишнее удалю,
так что продолжение в следующем посте, не сочтите за мультипостинг.

Добавлено: 03-01-2019 16:55:33

Как просили.
В одно послание все не влезло.

EAQj_-_Setka_v1.43-RSI-CCI-NZDCAD-M15.set18 скач.
20190103.log16 скач.
20190103_expert1.txt14 скач.

Изменено 3 января, 2019 пользователем MerSerg

Коллеги,добрый день!Хочу разработать сет под биткоин.Вопрос- на двухзнаке после запятой бот будет работать?

Еще историю счета за сегодня просили?

Statement03012019.htm15 скач.

Доброго всем времени суток.
Взял сет от Gureyev, доработанный eskandar:

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=412106

добавил индикаторный вход по методике "учебного" сета от capteen:

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=409185

немного подкорректировал геометрию сеток на старших коленах и ограничил количеством колен до 10.

Данный сет построен с применением последнего индикаторного мода от capteen:
(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=411575

Рекомендуемый минимальный депозит 2000 единиц, но последние 2 года проходит с параметром CurrencyForMinLot=1000 единиц.

При тестах использовано плечо 1:500.
Котировки с качеством 99%: http://tradelikeapro.ru/testirovanie-s-kachestvom-99/.

EA_-_Setka_v1.43_-_ADX-IMP_-_EURUSD_-_black_bear_-_20181229.zip49 скач.

Изменено 9 января, 2019 пользователем black bear

Продолжаем разговор.
Добавил логи и повторил сет.
Продолжаю учиться.
Нормально?
И по журналу видно, что терминал засыпал сообщениями!
С этим можно что-то сделать?
Спасибо!
С первого раза все не влезло - резать файл не стал, вдруг что лишнее удалю,
так что продолжение в следующем посте, не сочтите за мультипостинг.

Добавлено: 03-01-2019 16:55:33

Как просили.
В одно послание все не влезло.

Ну вообще-то моды бота типа RSI-CCI разработчиками не сопровождаются - отслеживали только базовую версию...
Но вашу инфу я бы сохранил для анализа.

Однако ваша информация неполная.
Лог эксперта начинается с 00:50:23.254
Лог терминала начинается с 01:37:30.862
То есть в файлах логов нет информации с начала суток в 00:00 по времени сервера - в том числе критично важной инфы, чтобы понять что произошло в секунды, предшествующие 01:37:30.
А фишка в том, что сетка должна было закрыться по ТР ранее 01:37:30, так как цена достигала 0.9152 - то есть была на 44 пипса выше/лучше ТР buy сетки на уровне 0.91077.

Почти 100%, что это глюк сервера Форекс4ю.
Цена существенно превысила уровень ТР buy сетки, ордера вместо штатно закрыться по ТР "потерялись" и их трупы остались бездыханными и ни на что не реагирующими висеть на графике пары.
Бот, видя на графике вроде бы ордера и зная, что цена уже давно превысила ТР, полдня пытался повторно закрыть эти уже мертвые ордера хоть по какой-то цене.
Такая херня в Ф4ю иногда бывает - ордера зависают, перестают хоть на что либо реагировать и удалить их можно, только лишь написав претензию в ДЦ.

В 16:28:54, после очередного переподключения терминала (на этот раз через Лондон5), уже полузакрытые по ТР ордера передумали закрываться по ТР (наверно забыли, 15 часов прошло) и решили, что им лучше закрыться в убыток - раз блок зачистки (вроде бы закрытой ночью по ТР) сетки этого требует.
И радостно, вполне успешно закрылись в убыток.

Это херня от ДЦ и разбираться надо с ДЦ.
Нарисуйте на графике или скрине линию на уровне ТР сетки 0.91077 и этот скрин отправьте в ДЦ.
№№ ордеров возьмите из стэйтмента (скрин фрагмента прилагаю).
Ну и припишите, что такие-то ордера (№№...) с общим ТР 0.91077 по вине вашего сервера не были закрыты в 01:37:30, когда цена на аж 44 пипса превышала уровень ТР этих ордеров.
И позднее по ошибке были закрыты ботом.
В связи с изложенным требую закрытия этих ордеров на уровне их ТР и корректировки финансового результата, так как хронологически ранее закрытие по ТР должно было произойти у вас на сервере.

Ну и общий совет.
Если видите, что бота почему-то заклинило и он гонит в логи бота и терминала одни и те же сообщения, попробуйте удалить бота с графика и прикрепить заново, загрузив нужный сет.
Бот по новой оценит ситуацию и, вполне вероятно, будет действовать иначе.

Ну и посматривать же на график хоть изредка надо, торгуя в Ф4ю.
Если видите, что цена далеко зашла за ТР, а сетка не закрыта - надо немедленно собираться с мыслями и писать в ДЦ маляву.
Чтобы закрыли ордера по ТР руками, раз в автомате не выходит.

3808014_-_nzdcad_-_20190103_-_лог_бота.png
3808014_-_nzdcad_-_20190103_-_стэйтмент.png

Спасибо!
Буду писать и разбираться.
Логи я отрезал, т.к. не влезал файл - там 18 и 19 мегов за сегодня.

Добавлено: 03-01-2019 19:51:45

В ДЦ написал, но хочу убедиться, что истина на нашей стороне.
Тот главный кусок лога - на шпильке в 1.37 по Москве:
0 01:36:41.889 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо] - Спред 214 выше разрешенного 50. Пауза 30 сек, до 2019.01.02 23:37:11.
0 01:37:11.055 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо] - Спред 214 выше разрешенного 50. Пауза 30 сек, до 2019.01.02 23:37:41.
0 01:37:30.546 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо][Покупка] - Цена 0.91520 достигла линии ТP 0.91077. Запускаю модуль закрытия.
0 01:37:30.862 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо][Покупка] - Блок контроля закрытия сетки начал работу
0 01:37:30.862 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо][Покупка] - Пробую закрыть ордер №205976499.
0 01:38:01.134 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо][Покупка] - Не удалось закрыть ордер.
0 01:39:18.304 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо][Покупка] - При попытке закрыть ордер произошла ошибка: [ERROR_OFF_QUOTES] - Нет цен
0 01:39:18.304 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо][Покупка] - Блок контроля не смог закрыть сетку.
0 01:39:18.372 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо][Покупка] - Блок контроля закрытия сетки начал работу
0 01:39:18.372 [EA] - Setka v1.43 NZDCAD,H1: [Инфо][Покупка] - Пробую закрыть ордер №205976499.
Дальше весь день закрывал и результат минус.
На этом рывке могло и не закрыться. Через 30 секунд цена уже ушла и не вернулась.
Ну тогда блок закрытия должен остановиться. Нет?

Изменено 3 января, 2019 пользователем MerSerg

Логи я отрезал, т.к. не влезал файл - там 18 и 19 мегов за сегодня.

Пользователи не решают что показывать или не показывать разработчику.
Это вне вашей компетенции.
Пользователи лишь принимают решения как выложить все, что у них есть.
Вы по какой-то не понятной причине не заархивировали текстовые файлы логов, что сжало бы их раз в 50 и избавило бы вас от моральных мучений.
Имейте в виду - в следующий раз обрезанные гигантские файлы даже рассматриваться не будут.

Блок закрытия сетки не должен останавливаться, так как рассчитан на штатную работу сервера и, как правило, частичное закрытие сетки по ТР.
В данном случае работа сервера ДЦ была абсолютно аномальной и заведомо требовала ручного вмешательства саппорта ДЦ.
Возможны разные решения в боте, но я считаю неправильным возлагать на бота особую обработку того, что можно устранить лишь руками менеджеров ДЦ.

Минимум, на что вы можете рассчитывать - это на отмену закрытия ордеров и продолжение построения сетки.
Но требовать должны безусловного закрытия всех ордеров по ТР, так как заступ цены за ТР был огромный.
Это то, что вы однозначно вправе требовать.

Изменено 5 января, 2019 пользователем Старик

Спасибо!
Уже написал, приложил все, что мог и посчитал, сколько от них хочу. Мелочь, но неприятно.

Спасибо!
Уже написал, приложил все, что мог и посчитал, сколько от них хочу. Мелочь, но неприятно.

Ну, считать-то не надо было - они сами нормально посчитают, если согласятся с предъявой.

Но, к сожалению (а может и к радости), разбор и удовлетворение претензий по ордерам "без сознания" для Ф4ю дело привычное.
Раньше случалось дублирование, повторное открытие ордеров, минимум один из которых был невменяемым и никак не закрываемым из терминала ни программно, ни руками. Проблема решалась только вмешательством поддержки ДЦ.
Жалобы были массовыми, наверно счет на тысячу-две за год+ и я не знаю ни одного случая отказа ДЦ в удовлетворении претензий по этому поводу.
Сейчас дублирование ордеров давно не упоминалось уже, а вот одиночных ордеров "в неадекватном состоянии" многовато встречается...
/foreks-brokery/16/forex4you/646/?do=findComment&comment=415112
Единственное что несколько воодушевляет - что вроде все такие претензии за день-два решаются в пользу трейдеров.

-----

Коллеги,добрый день! Хочу разработать сет под биткоин. Вопрос- на двухзнаке после запятой бот будет работать?

На иене ж с 2-3 знаками работает. :)
Тут другой вопрос - какие есть отличия торгов криптой против валют, там терминал х.з. что может боту рассказывать.
Ну и Вы бы лучше сначала в модели помудрили, особо воодушевляющей идея не выглядит.

-----

Добавлено: 04-01-2019 04:27:38

немного подкорректировал геометрию сеток на старших коленах и ограничил количеством колен до 10.

Данный сет построен с применением последнего индикаторного мода от capteen:
(EA) - Setka v1.43 ADX-IMP-181112

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=411575

Рекомендуемый минимальный депозит 2000 единиц, но последние 2 года проходит с параметром CurrencyForMinLot=1000 единиц.

Весьма интересный сет! =d>
Выглядит достаточно гармонично!

Но колен у вас реально раскрывалось 9 - о чем нас прямо извещает анализатор статистики сеток.
А 9 колен в сете с немалым мультом 1.8 требует радикально меньше денег, чем 10 колен.
И поэтому CurrencyForMinLot=1000 на последние 2 года и хватает! :)

Давайте попробуем немного уточниться с устойчивостью и примерной доходностью в тестах с реинвестом.
1) тест с фиксированным лотом попробуйте прогнать с ноября 2016 по декабрь 2018
2) тест с реинвестом за 2 года давайте разобьем на 2 по 14 месяцев стартом с 0.01 лота депо=CurrencyForMinLot=1000
а) с ноября 2016 по декабрь 2017
б) с ноября 2017 по декабрь 2018

Давайте попробуем устойчиво проторговать 2 Новых года и посмотрим какова может быть прибыль с реинвестом на более разумном/реалистичном интервале 12-14 месяцев.

Изменено 4 января, 2019 пользователем Старик

У меня почему то не проходит, на котировках альпари. Слив 27.04.18

TesterGraph.gif

Добрый день, С Новым годом!

В логе эксперта (EA) - Setka v1.43 нашёл ошибку:
20190102 0 07:35:04.997 [EA] - Setka v1.43 EURJPYf,M1: [Инфо][Покупка] - Ошибка не опознана.
Такая же ошибка и в логе эксперта [EA] - Setka v1.43-RSI-CCI:
20190103 0 03:22:04.071 [EA] - Setka v1.43 RSI-CCI AUDUSDf,H1: [Инфо][Покупка] - При попытке открыть ордер произошла ошибка: Ошибка не опознана.
Прикладываю логи журнала, эксперта и стэйтменты только по (ЕА) - Setka v1.43. Сеты в посте выложены:
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=414636.
Если надо по [EA] - Setka v1.43-RSI-CCI, то выложу. Буду пробовать грузить стэйменты в алализатор статистики, что получится, отпишусь.

Всем профита.

Логи_журнала_за_2019.01.02_и_2019.01.03.zip13 скач.
Логи_эксперта_за_2019.01.02_и_2019.01.03.zip12 скач.
DetailedStatement__-_вся_история.zip11 скач.

Уважаемые коллеги!
В первую очередь хотел бы поздравить всех вас с Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи и профита! Огромное спасибо за такой проект, который вы совместно так успешно развиваете.
Опыт торгов у меня не большой, никак не мог решиться за изучение бота. Все же решился и когда разбирался в Excel файле модели и анализаторе сеток от Drew, то этот файл очень долго у меня открывался, при работе происходили постоянные пересчеты, да и размер у него довольно внушительный. Имея богатый опыт работы с excel и макросами, хочу предложить свою доработку анализатора сеток.

Что было сделано:
1. Логика анализа сеток Drew осталась абсолютно без изменений, со всеми плюсами и минусами. Ошибки в разборе сеток Drew, например в учете отложенных ордеров, остались.
2. Я заменил большинство формул на листе «Обработка». Всю обработку и формулы я вставил в макрос. После работы макроса на листе остаются только значения.
3. Логика обработки статистики реальных торгов из отчетов формата DetailedStatement и Statement работала не корректно. Я убрал возможность загружать отчеты DetailedStatement и Statement.
4. При загрузке отчетов статистики из тестера формата StrategyTester не нужно проверять форматы дат. Данные из файла никуда копировать не нужно. Файл загружается как есть, из меню, после нажатия кнопки «Подсчет StratTester». Вся загрузка информации из отчета, обработка и проверка форматов происходит в макросе.
Все это позволило значительно уменьшить размер файла и повысить удобство обработки отчетов из тестера.

Что стоит в планах:
1. У меня не было под рукой отчетов формата StrategyTester с компьютеров с англоязычными настройками. Возможно при их загрузке будут возникать ошибки. Большая просьба ко всем форумчанам прислать такие варианты отчетов. При возникновении каких либо ошибок пишите и присылайте файлы. На первых порах присылать наверное лучше личное сообщение, чтобы не засорять ветку.
2. Логику обработки сеток необходимо менять, чтобы корректно загружать как данные из тестера, так и из реальных или демо торгов. Это не очень быстрый процесс, но я постараюсь сделать удобный инструмент. Большая просьба присылать отчеты всевозможных форматов, чтобы учесть по возможности все варианты настроек и торговых ситуаций а также отчеты тестера с отложками buy stop и sell stop.
3. Присылайте свои замечания и какие-либо пожелания по представлению статистики сеток, по работе файла по логике работы.

Отдельное спасибо Старику за методологическую четкость, теорию работы сеток, оперативное реагирование на посты и огромное терпение.

EA_-_Setka_v1.43+_-_Анализатор_статистики_сеток_-_Drew_-_dagaz_v1.00.zip77 скач.

Тесты в TDS2 оригинальных и расчётных (срабатывание стопа не более двух раз) сетов коллеги Trix, из постов:

Спасибки, HQPhantom !

В принципе только просадка у меня поменьше в тестах. а так порадовало, что графики похожи.

Заргузил, и что мне теперь с этим делать?

Если это был вопрос ко мне, то мне нужны сами файлы отчетов, которые вы сохраняете из MT4. Не нужно их никак обрабатывать или как-либо конвертировать. Файлы мне нужны в оригинальном виде для отработки макроса и логики работы файла.

В связи с вышеизложенным, прошу вас выполнить еще и по паре тестов с реинвестом:
- длительностью по 12 месяцев,
- стартуя с минимальных депо и лота
- с начала до конца 2017 и
- где-то с начала декабря 2017 по ноябрь 2018 включительно!
Вот эта небольшая серия тестов должны еще раз подтвердить устойчивость сета в течение пары лет и показать реалистичную прибыльность торгов этим сетом с реинвестированием.

Добрый день.
Результаты тестов.

EA_-_Setka_v1.43_-EURUSD-Gureyev_20170101-20171231-350-3000$-10-Reinvest-CurrencyForMinLot=3300-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_-EURUSD-Gureyev_20171201-20181130-350-3000$-10-Reinvest-CurrencyForMinLot=3300-TDS2.gif
EA_-_Setka_v1.43_-EURUSD-Gureyev_20170101-20171231-350-3000$-10-Reinvest-CurrencyForMinLot=3300-TDS2.rar68 скач.
EA_-_Setka_v1.43_-EURUSD-Gureyev_20171201-20181130-350-3000$-10-Reinvest-CurrencyForMinLot=3300-TDS2.rar68 скач.

Результаты тестов

Замечательно, коллега! Спасибо!

Выполненные вами высококачественные TDS2 и корректные организационно тесты подтвердили именно то, что мы все хотели установить:
1) что весьма простой выопченный безиндикаторный сет (схема №1) eurusd от Gureyev
2) действительно проходит 2 непростых года как одним тестом, так и с разбивкой по 12 месяцев
3) и высококачественные тесты с максимальной вероятностью показывают/подтверждают, что
4) сет достаточно стабилен и можно рассматривать торги им не только на центовых, но и реал счетах и что
5) в торгах с фиксированным лотом этим сетом есть вероятность зарабатывать 27%+- в месяц
6) в торгах с реинвестированием заработок за 12 месяцев может достигать от 500%+ до 700%+
7) и что, если после первого года торгов с реинвестом вывести до половины прибыли и продолжить торги, то заработок второго года торгов с реинвестом может существенно превысить и 1000% от стартового депо и выйти на уровни, где надо обязательно дробить счет в связи с выходом на технологические ограничения ДЦ в торгах.

Конечно, на форекс мы торгуем вероятность и успешные тесты на истории не могут гарантировать нам беспроблемную прибыль в будущем.
Но тесты вами были выполнены качественно, предельно реалистично и они показывают, что существует максимально в реальности высокая вероятность успешных торгов этим сетом на текущем рынке в обозримом будущем - после разрешения потенциально экстремально волатильного Брэкзита.

И это замечательно! :)

Вот так же качественно и обстоятельно нам надо создавать, изучать и тестировать все додиапазонные сеты с целью сколь возможно объективной проверки насколько сеты стабильные и насколько высока вероятность торгов такими сетами в прибыль в будущем!

И это отличный пример замечательной совместной/коллективной работы в проекте!
Автор Gureyev разработал и выложил в топик сет.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=410625
Я выполнил максимально глубокий анализ сета - идеи и многих особенностей торгов сетом такого типа
Коллеги eskandar и black bear попробовали создать весьма интересные моды на базе сета Gureyev и выложили их в топик.
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=412106
/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?do=findComment&comment=415171
А вы, коллега HQPhantom, выполнили серию безупречных тестов, подтвердивших максимально достижимую в реальности вероятность того, что авторским сетом действительно можно пробовать торговать с очень достойной прибылью даже на реальных счетах в хороших ДЦ.

Ну согласитесь, отличная командная работа на общий результат! =d> :)
Парни, вместе мы можем горы свернуть, если будем действовать столь же умно, ответственно и открыто!!

Изменено 5 января, 2019 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025