15 часов назад, egor8777 сказал:Давно заинтересовал сет по eurusd из шапки темы с небольшим TP и шагом 35, но смущала небольшая доходность и как следствие низкий RF.
К тому же он уходит в глубокую просадку в марте 2020.
У вас какая-то совсем своя версия развития событий... Возможно, связанная с какими-то особенностями/отличиями настроек TDS2.
Ну, для начала давайте определимся о чём вы вообще. Вы об этом https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/qj-setka-set-dd1650-httptlapcom/3386167 ?
Если да, то это безиндикаторный сет eurusd от @valerii.badaev@gmail.com с компромиссным депо 2200 и стопом 1650. Контрольный тест прилагаю.
Стопов в торгах этим сетом в топике вроде не было, а март в Роботесте сет как-то совсем не заметил и прошёл его вообще без напряга.

Поэтому ваши тесты и ваша версия развития событий последних месяцев меня, скажем прямо, сильно удивили.
Потому что эти торги я наблюдал онлайн и должен сказать, что чего-то похожего на ваше мне ни припомнить, ни найти в Истории счета не удалось.
Или вы всё же о каком-то другом неназванном сете рассказываете?
Что касается повышения RF, то я готов поверить вам на слово - но внятных доказательств этого не увидел.
У нас вообще-то принято доводить контрольные тесты до ума: вычислить компромиссный депо, выполнить с ним тест - и узнать рентабельность сета в %% годовых.
И объективно сравнивать сеты по их рентабельности %% годовых на адекватно высчитанных компромиссных депо - потому что рентабельность, в отличии от RF, стандартный экономический показатель, рассматриваемый во всех учебниках 1-го курса любого учебного заведения экономического профиля.
А у нас с вами не совпадает ничего: ни ваш тест с торгами онлайн - ни предполагаемо больший RF вашего теста с 3 стопами на примерно вдвое большем депо против первого/контрольного теста и торгов онлайн без стопов на вдвое меньшем депо.
Коллега, я не цепляюсь к словам и не шью вам дело... Я просто пытаюсь понять полезно или нет выложенное вами. И не могу оценить - не сходится.
Но такие расхождения в тестах/торгах вряд ли приемлемы и стоит попытаться понять и устранить их причину.
Ну и стоит проверить действительно больший ли у вас RF, объективно сравнив рентабельность сетов в %% годовых - или это иллюзия незавершенного тестирования.
(EA) - Setka v1.43 - EURUSD-2014-2019-K2200-DD1650-6.9%-82%+ - TDS финальный valerii.badaev.rar