[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

5 часов назад, Roman_arina сказал:
В 17.07.2020 в 16:00, Старик сказал:

P.S.  Коллеги, кто знает/помнит как в exсel задать вычисляемый адрес ячейки?!

АДРЕС (функция АДРЕС)

Поможет чем?

Попробую сегодня ВПР (функция ВПР)

На 100% не уверен, но вроде должно подойти...

Вообще это странно, что в excel нет столь очевидно необходимого вычисления № строки (да и столбца) как результата арифметических действий с 2-мя ячейками или константой и ячейкой...

Мне вообще-то простую вещь надо - скопировать значение ячейки в известном столбце на известно сколько строк ниже от известной/фиксированной строки...

Но просто вычисляемого № строки в формате А1 задать нельзя - а перевести всю книгу на относительную нумерацию/адресацию может сломать всё что в книге есть, да и тоже вряд ли решит.

Изменено 19 июля, 2020 пользователем Старик

В 09.07.2020 в 16:22, deuvskiy сказал:

Всем привет! Посоветуйте пожалуйста недорогой ВПС сервер на 1 терминал 10 пар для сетки.

Раньше пользовался бесплатным от Амазона, но сейчас регистрация усложнилась, бесплатно уже не получиться.

Один из вариантов, может не для всех - VPS в Робофорекс

Спойлер

В 15.06.2020 в 17:41, tatiana сказал:

получила от робо интересное письмо. (думаю, все клиенты его получили). Пост - для тех, кто выбирает брокера. 

image.png.da58013d1e8db6266efb73cbb94ba96b.png

Изменено 20 июля, 2020 пользователем Старик

Добрый вечер всем.  За веткой наблюдаю несколько месяцев. Решил поделиться своим первым сетом. Хочется услышать какую нибудь критику по нему. Сам торгую пару месяцев несколькими сетами Altegron, Nimaq, OstapBender и Gureyev. Пока без стопов, за хорошие сеты отдельное спасибо всем. Надеюсь смогу немного помочь развитию проекта.
Сет безиндикоторный EURUSD. По тестам проходит 2014-2020 с просадкой 670$, КД 1050$, 113% годовых.
Тесты проводил по котировкам дукаскопи без проскальзывания. Все остальные настройки tds2 дефолтные. Тесты с изменением стартового лота на 0,02, 0,03 и далее проходятся с линейно возрастающей просадкой. 
Сам сет и файл анализатора прикрекпляю в архиве.

Спойлер

1626745349_.thumb.png.7df1c4d2964c287a999781307d3442db.png

Спойлер

1576458475_.thumb.png.88bc994ab9160cb3b6b770a51138201c.png

(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 - EURUSD KD1050 2014-2020 ArtemK.7z74 скач.

38 минут назад, ArtemK сказал:

Добрый вечер всем.  За веткой наблюдаю несколько месяцев. Решил поделиться своим первым сетом. Хочется услышать какую нибудь критику по нему. Сам торгую пару месяцев несколькими сетами Altegron, Nimaq, OstapBender и Gureyev. Пока без стопов, за хорошие сеты отдельное спасибо всем. Надеюсь смогу немного помочь развитию проекта.
Сет безиндикоторный EURUSD. По тестам проходит 2014-2020 с просадкой 670$, КД 1050$, 113% годовых.
Тесты проводил по котировкам дукаскопи без проскальзывания. Все остальные настройки tds2 дефолтные. Тесты с изменением стартового лота на 0,02, 0,03 и далее проходятся с линейно возрастающей просадкой. 
Сам сет и файл анализатора прикрекпляю в архиве.

На каком периоде оптили?

Привет всем, подскажите пожалуйста,столкнулся с такой проблемой, поставил данный сет /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=286&tab=comments#comment-395610 на реал,ДЦ ф4ю, но почему то не открывает ордера.

Изменено 20 июля, 2020 пользователем Старик

7 минут назад, valerii.badaev сказал:

На каком периоде оптили?

2015-2017 оптил
Изначально поигрался с фильтрами первого входа и волатильности и вроде нашел довольно интересное сочетание. Потом уже оптил.

25 минут назад, ArtemK сказал:

2015-2017 оптил
Изначально поигрался с фильтрами первого входа и волатильности и вроде нашел довольно интересное сочетание. Потом уже оптил.

Погоняйте тесты с проскальзыванием 300-400мс.С проскальзыванием ловит стоп в июне 2020 года.макс просадка в июне 1 389 USD.В целом сет весьма неплох.Но нужно немного доработать.

37 минут назад, ArtemK сказал:

вроде нашел довольно интересное сочетание.

Что за сочетание? Делитель секретами:d

@ArtemK отличное начало! =d>  Добро пожаловать в команду!|da|:9>-

-----

1 час назад, Fenixis сказал:

Привет всем, подскажите пожалуйста,столкнулся с такой проблемой, поставил данный сет /laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=286&tab=comments#comment-395610 на реал,ДЦ ф4ю, но почему то не открывает ордера.

1) там не 1 сет, а 6.  6 графиков в торгах.  И отдельный бот из этого же поста.  Вы правильно настроили торги?!

2) там торги не каждый день.  Если пару недель не будет ордеров, тогда приходите.

@Fenixis это серьезные мультиторги!  Вы уверены, что уже настолько подготовлены и разбираетесь, что ставите на реал вместо месяц-два-три поизучать на демо?!

Топик же вы явно не изучали, вам только топик месяца 3 читать под конспект...  Вы бы не торопились, слить деньги по быстренькому очень плохая идея!

-----

22 минуты назад, ademen сказал:
59 минут назад, ArtemK сказал:

вроде нашел довольно интересное сочетание.

Авторский сет смотреть не будете?!  Секреты как бы в нем изложены...

Изменено 21 июля, 2020 пользователем Старик

11 минут назад, Старик сказал:

Авторский сет смотреть не будете?!  Секреты как бы в нем изложены...

Я смотрел сет, интересный вариант выбора разной сетки на бай и на селл.

Думаю что автору еще есть чем с нами поделится.:)

Очень порадовало то, что мод безиндикаторный 

@ArtemK отличная работа!

17 минут назад, Старик сказал:

1) там не 1 сет, а 6.  6 графиков в торгах.  И отдельный бот из этого же поста.  Вы правильно настроили торги?!

2) там торги не каждый день.  Если пару недель не будет ордеров, тогда приходите.

Когда ставил на демку неделю назад, то ордера открылись в течении часа,а на реале вторые сутки и пока тихо)Ну хорошо подождём)На реал ставлю с минимальным лотом)Надеюсь не солью))

valerii.badaev Да я пробовал тесты с проскальзыванием и знаю что там стоп, но при тестах с проскальзыванием у меня не получилось пройти без стопов с такой рентабельностью(( буду еще конечно крутить сет и допиливать, с учетом того что он ассиметричный допиливать его в 2 раза дольше. В то же время я не стремлюсь натянуть сет максимально, что бы он обладал максимальной доходностью, но при этом ломался при малейшей смене параметров, была пара вариантов с большей доходностью, но при смене времени старта, лотности или банально терминала для тестов, не говоря уже о включении проскальзывания они начинали ломаться.

42 минуты назад, ademen сказал:

Да какие тут секреты. Сама философия сета была пройти 2014-2020 с хорошей доходностью и низкой просадкой, но без обрезания времени торгов. Никаких остановок по планировщику я не делал и мне хотелось найти такие параметры при которых бот сам научится не лезть в яму, поэтому пришлось закручивать гайки на фильтре первого входа. Если кратко, то там 3 часовые свечи однонаправленные, ограниченных размеров. При этом сигнал на открытие не реверсивный, а в сторону свечей, поэтому к моменту когда мы входим 1 ордером большая часть любого движения уже отрезана. Ну и фильтр волатильности со спредом 1 и фильтр импульса тоже немного помогли убрать просадку.

Изменено 21 июля, 2020 пользователем ArtemK

15 часов назад, Fenixis сказал:
15 часов назад, Старик сказал:

Когда ставил на демку неделю назад, то ордера открылись в течении часа,а на реале вторые сутки и пока тихо)Ну хорошо подождём)

На реал ставлю с минимальным лотом)Надеюсь не солью))

Что значит надеюсь?!  Вы обязаны просчитать торги и оценить риск слива и если будут стопы, то какие!  Мы с полгода изучали эти сеты!  Вы прочли всё о них?!

Коллега, быстрорукие мальчики мгновенно сливают и, уже без денег, исчезают навсегда!  Тут выживают только те, кто разувают глаза и включают мозги!!

Садитесь читать топик по взрослому - это курс уровня техникума и вам надо его изучить и потом снова и снова сдавать экзамены равнодушному и беспощадному рынку.

Рынку не дашь взятку и по пацански с ним не перетрешь...  Нет возможности налажать, а потом накрыть поляну и договориться чтоб не били. 

Надо научиться, разбираться и быть готовым ко всему.

Вот вы спрашиваете у нас почему у вас не торгует на реале...  Почему вы нас спрашиваете?!  

Мы же 3 раза нихера не знаем что именно лично вы у себя там делали и в итоге сделали!!

Вы те 6 графиков открыли?!  Вы на каждый график бота из того поста поставили?!  Вы в бота на каждом графике тот что нужно сет загрузили?!  Вы все верно сделали?!

Все 6 ботов точно стартовали?!  Вы проверили логи терминала и бота по каждому боту на всех графиках? Вы точно разрешили всем ботам торговать?! 

Они, боты, вообще торгуют - вы точно им разрешили торговать?!

С какого числа вы начали торги - с сегодня, что ли?! 

А на вашей демке сегодня ордера были?!   А на монике https://www.myfxbook.com/members/minmalizm/forex-setka/3464572 ордера сегодня были?!

Вы проверяли были ли сегодня условия для открытия новых сеток и ордеров?!

Вы абсолютно уверены, что условия для открытия сеток сегодня были и вам есть о чем беспокоится настолько, чтобы писать в прокуратуру и в ООН?!

Коллега, я ни разу не хочу у вас отбить открытость и желание общаться...  Тем более что в этом топике открытость и общение всячески поощряется!

Более того, волатильность упала и, может, вы и на малых деньгах проскочите, даже если с организацией торгов нахомутали...  Гипотетический шанс есть...

Но, если вы хотите торговать непростой Сеткой, то ваше детство сегодня кончилось совсем...   Плотно садитесь на руки, разувайте глаза и включайте мозги! 

По другому на форексе, особенно в торгах сетками, просто не выживают...

Со всем что вы написали согласен более чем,ушёл читать)Большое спасибо за наставление!)

17 часов назад, ArtemK сказал:

Решил поделиться своим первым сетом.

Круто! для первого очень даже! Я больше скажу, недавно получилось подобрать геометрию на евробакс с короткими сетками, но на дистанции 15-20 годов получал просадку аж 4444 бакса, ну и рентабельность, с такими КДепо, падала ужасно, на 17-20 еще кое-как, но до вашего не дотягивает! Очень приятный маржин-лок на 1:1000+, кдепо сильно снижается.

Сейчас все еще гоняю сет на разных датах в разные годы. Пока все нормально, попробую тюнингануть, может что-то прикольное получится, т.к. основная прибыль идет именно с последних колен из-за высокого мульта. Думаю подтянуть прибыльность. А так, супер :) 

17 часов назад, ArtemK сказал:

Тесты с изменением стартового лота на 0,02, 0,03 и далее проходятся с линейно возрастающей просадкой. 

линейность просадки пробуйте на 0.07 0.10 и 0.20-0.30. До 0.05-0.07 обычно все линейно. 

у вас просадка линейна. Это удивительно. Из-за мульта 2.1, я думаю, 0.1 мульта не сказывается на стоимости пипса, как и писали компетентные тестеры.

еще я заметил у вас в сете параметр макс спреда 1, это 10 пипс, или 1 биржевой пункт. Я писал, что у Альпари, например, спред сильно ниже, чем на дукасе. Вы тестировались с увеличенным макс спредом? вообще используется ли в идее сета ограничение по макс спреду? по идее с таким коротким тп да, но мало ли...

прогоны с изменением спреда (с 2014 по текущее время):

сток(1)

Спойлер

image.thumb.png.04630fda87204e0161c7cce8ba22190a.png

2

Спойлер

image.thumb.png.34106fa5317f5265fbfbcc2d68a93b63.png

3

Спойлер

image.thumb.png.c7a4d174b041955c4f6cb943d0a0fe76.png

5

Спойлер

image.thumb.png.4270996dcc666adde3103e50af3abead.png

Изменено 21 июля, 2020 пользователем Altegron

46 минут назад, Altegron сказал:

Я писал, что у Альпари, например, спред сильно ниже, чем на дукасе.

Они почти одинаковые с Про счетом, а с остальными даже ниже у Дукаса.

Спойлер

Sp-2.jpg.4a7355ddd96daea1d8ede7cdb3cd21f1.jpgSp-1.jpg.6db43f72833361b40df6dee07bc5b350.jpg

Сравнение спредов

5 минут назад, ostapbender сказал:

Они почти одинаковые с Про счетом, а с остальными даже ниже у Дукаса.

не отрицаю, на тот момент волатильность евры была повыше, и дукас заворачивал спреды вверх. у меня нет терминала дукаса, чтобы сравнить наглядно, но вижу, что средний спред 1 пункт и там и там на сегодняшний день

Спойлер

image.png.7a77142ec3faa9fdab4bdbb0696fe168.png

image.png.a42fb0423bb94094c43cad65249c9524.png

3 минуты назад, Altegron сказал:

у меня нет терминала дукаса, чтобы сравнить наглядно, но вижу, что средний спред 1 пункт и там и там на сегодняшний день

У меня есть. Если нужно, могу сделать скрины спредов любой пары.

И вы правы, средний сейчас равен Дукаса и Альп Про.

Единственное что нам не учесть при тестах на Дукасе, это расширения спредов на новостях ( они разные).

В 18.07.2020 в 06:13, Старик сказал:

Одной из тяжелых особенностей разгонных торгов усеченной диапазонной сеткой есть необходимость оценки достаточности средств на счете для того или иного варианта торгов. 

Спойлер

Это надо в самих торгах не каждый месяц - правильно усеченная диапазонная сетка полностью разворачивается не так уж и часто.

Но когда вы готовитесь к торгам и подготавливаете сеты для разных вариантов в том числе форс-мажорных торгов, то многократно нужен мгновенный анализ...

Причем основной вариант "плановых" торгов собственно усеченной сеткой в пределах самой усеченной сетки, используя модель, один раз даже вручную посчитать можно...

Но заранее просчитать еще и все возможные варианты действий и торгов, если усеченная сетка развернулась полностью и надо просчитать что вы можете сделать на имеющихся деньгах, просчитать все варианты открытия дополнительных колен (еще до торгов разработать несколько форс-мажорных сетов) - это уже реально излишне трудоемко и явно выходит за пределы возможностей большинства.

Если вы поняли идею таких торгов, то заранее разработать и в торгах применять несколько форс-мажорных сетов в общем-то не сложно - но очень трудоемко заранее и в самих торгах точно высчитать и оценить достаточность денег на счете для разных вариантов торгов, если цена развернет всю сетку.

Для решения этой проблемы я сделал пока скромную, не слишком универсальную таблицу "Достаточность средств" - читающую информацию из модели.

Пока эта таблица рассчитана на 15 коленные диапазонные сетки, позднее я постараюсь сделать таблицу на любое количество колен диапазонной сетки.

(Если у вас в диапазонной сетке максимум 13 колен, например, то вы можете в модели задать депо для 13 колен, а в новой таблице игнорировать 14 и 15.)

И таблица в автомате для последней трети 15-ти коленной сетки вычисляет на какое движение цены хватит денег на счете в диапазоне от 10% до 100% указанного вами депо в модели.

Причем даже если вы вручную подбираете в модели настройки дополнительных (сверх усеченной сетки) колен (форс-мажорный сет), в модели и в таблице "Достаточность средств" будут корректно проанализированы любые варианты форс-мажорных сетов (даже если их настройки вы впишите в таблицу модели руками).

Вы импортируете в модель сет диапазонной сетки, задаете в модели настройки на пару и счет и задаете депо, достаточное для раскрытия всех 15 колен - например 14000

Скрыть контент

spacer.png

На основании этой или любой другой модели будет просчитана таблица, позволяющая оценить на какое движение цены хватит денег на счете и какие торги вы можете себе позволить в пределах имеющихся денег.

Скрыть контент

spacer.png

Ну или, если вы раздумываете над торгами усеченными диапазонными сетками, вы сможете с высокой точностью высчитать стартовый депо, достаточный для приемлемых рисков - и сможете лучше заранее спроектировать в модели дополнительные (форс-мажорные) сеты на случай цена уйдет за пределы усеченной сетки.

Таблица также может быть полезной и в обычных торгах, если цена побежала/забезоткатила, вы подумываете приостановить торги и подождать развития событий - и вам надо быстро оценить какую просадку вы сможете пересидеть и какие и где потом можно будет (вы сможете по деньгам) открыть колени.

Также таблица может быть полезна и при принятии решения о доливке для оценки эффективности/целесообразности доливки...

(EA) - Setka v1.43+ - Анализатор статистики сеток - elavr-dagaz_v2.2.1.xlsm 1 \u041c\u0411 · 20 загрузок 78 скач.

Уважаемый @Старик!

Ваши прикреплённые принскрины не соответствуют друг другу.

На первом, где изображена модель, на 10,11,12 и т.д. коленах сетка растягивается на 221,269,324 и т.д. пипсов соответственно.

А на втором, там где указана дополнительная таблица, строка 4 "Длина сетки по модели" для 10,11,12 и т.д. колен сетка растягивается на 203,249,302 и т.д.

Говорю вам об этом не упрёка ради, а зная ваше отношение к мелочам. Не скачивая ваш файл, соотнести эти принскрины будет тяжело.

Изменено 7 августа, 2020 пользователем Старик

43 минуты назад, Lint сказал:

Уважаемый @Старик!

Ваши прикреплённые принскрины не соответствуют друг другу.

На первом, где изображена модель, на 10,11,12 и т.д. коленах сетка растягивается на 221,269,324 и т.д. пипсов соответственно.

А на втором, там где указана дополнительная таблица, строка 4 "Длина сетки по модели" для 10,11,12 и т.д. колен сетка растягивается на 203,249,302 и т.д. Говорю вам об этом не упрёка ради, а зная ваше отношение к мелочам. Не скачивая ваш файл, соотнести эти принскрины будет тяжело.

Да, вы абсолютно правы - спасибо!  =d>

Надо было в посте показать модель https://fxpics.ru/images/2020/07/21/EA---Setka-v1.43---eurjpy---20180119---OldMan2---0.01-3-15---4znak---agr.set.png

А я по невнимательности вставил в пост из архива модель очень похожего сета с первым шагом 14 пипсов (вместо 12).

Это вроде единственное отличие - но длина сетки на 30 пипсов больше и на старших коленах сдвиг уже ощутимый.

Пост с вашей подачи уточнен - благодарю!|da|:)

Altegron Спасибо за вопрос со спредом. Изначально я просто оставил его на 1пункт (10 пипсов) что бы он был. Это как ремень безопасности в машине я считаю, возможно всю жизнь ездить на машине и он ни разу не пригодится, но когда нибудь он возможно спасет вам жизнь и не пользоваться им глупо. На тесты с 2014г это почти не влияло, потому что спред на этих типах счетов как я понял редко вырастает выше 1 биржевого пункта. 
Провел дополнительные исследования с 2012г и добавленным спредом +1 пипс. Сет показывает 2 стопа в 2012, но если увеличить Максспредстоп тайминг с 30 секунд, что похоже крайне мало если мы входим по часовым свечам до часа (3600 секунд), сет начинает проходить 2012г уже с 1 стопом, при этом количество сделок и доходность не сильно падают.
Если проводить тесты с 2012 без добавления спреда +1 пипс, то тест показывает 4 стопа с 30 секундами Максспредстоп тайминг, и только 3 стопа с Максспредстоп тайминг 3600. Вобщем что бы фильтр спреда работал лучше, хорошо бы иметь возможность задавать фильтр спреда меньше 10 пипсов.

Хотел уточнить у разработчиков. Верно ли я понял что когда у нас активируется фильтр первого входа и сформировались 3 нужные нам часовые свечи, бот начинает контроль спреда, если спред выше заданного бот не открывает 1 ордер, но при этом если у нас Максспредстоп тайминг всего 30 секунд, то все равно по прошествии 30 секунд и до истечения часа пока у нас сформированы все 3 свечи, бот постоянно пытается открыть первый ордер, и если в течении этого часа спред хотя бы раз опустится ниже заданного уровня 1 ордер откроется? Или это работает так что при активации фильтра 1 входа когда сформировались 3 нужные нам свечи, в первые же секунды он запрашивает спред и если спред больше нужного он потом целый час не пытается открыть первый ордер?

Вобщем если я все верно понял для большей безопасности нужно увеличить Максспредстоп тайминг с 30 секунд до часа, и тогда он будет работать лучше в этом сете. 

Скрины тестов с 2012г с добавлением спреда +1 прилагаю

Спойлер

624701612_20122.png.eb1d980f4e95af5844bc60a0ff076177.png

Спойлер

1883702779_20121.png.56e29140fe496df49dd59834596b60f0.png

UPD 

Выяснилось что настолько сильное увеличение тайминга плохая идея, это приводит к плохому разворачиванию сеток в дальнейшем и увеличению просадки в итоге. Спасибо Старику за указание на мою ошибку.

Изменено 21 июля, 2020 пользователем ArtemK

В 21.07.2020 в 21:12, ArtemK сказал:

Хотел уточнить у разработчиков. Верно ли я понял что когда у нас активируется фильтр первого входа и сформировались 3 нужные нам часовые свечи, бот начинает контроль спреда, если спред выше заданного бот не открывает 1 ордер, но при этом если у нас Максспредстоп тайминг всего 30 секунд, то все равно по прошествии 30 секунд и до истечения часа пока у нас сформированы все 3 свечи, бот постоянно пытается открыть первый ордер, и если в течении этого часа спред хотя бы раз опустится ниже заданного уровня 1 ордер откроется? Или это работает так что при активации фильтра 1 входа когда сформировались 3 нужные нам свечи, в первые же секунды он запрашивает спред и если спред больше нужного он потом целый час не пытается открыть первый ордер?

Фильтры работают лишь тогда, когда есть условия для открытия ордера - первого (новой сетки) или последующих.

Если есть 1) главные условия для открытия ордера 2) нет ранее объявленных временных запретов открывать ордера от планировщиков или фильтров и 3) планировщики и фильтры разрешают открыть ордер сейчас - то рыночный или отложенный ордер открывается или выставляется.

И если первого ордера нет, OpenFirstOrderTF не мал и разрешение на вход первым ордером дает, то, по истечении времени действия запретов фильтров на открытие сетки, будет предпринята новая попытка открыть новую сетку - пока свечи дают добро.

При этом надо иметь в виду, что, в отличие от фильтрующих настроек блока безиндикаторного входа, применяемых при открытии только первого колена, фильтры спрэда и волатильности в сете №1 применяются на всех коленах сетки.

И если вы надумаете задать в фильтре спрэда паузу в час, то это будет применяться на всех коленах сетки, может конкретно изуродовать торги на всех коленах сетки и радикально изменить ход и результаты торгов.

Каких-то явных табу/религии в вопросе допустимых настроек фильтров в топике нет и быть не может ввиду универсальности бота и множества вариантов сетов.

Но предполагается осмысленность и корреляция, хотя бы какая-то подобность задаваемых настроек и работы фильтров. 

И мысль задать паузу или 30 секунд, или в 120 (сто двадцать) раз больше глубоко продуманной не выглядит.

Наверно, поиском в топике стоит найти и почитать что писалось о параметрах MaxSpreadStopTradingTimining и VolStopTradeTimining, как аргументировались те или иные значения этих параметров и тогда по новой продумать какие настройки этих фильтров могут быть оптимальны для конкретного сета.

Изменено 23 июля, 2020 пользователем Старик

Здравствуйте коллеги. @ArtemK с почином вас, спасибо за релиз и интересные мысли. Идея с часовым входом навела не некоторые размышления. Уже с января этого года, с переменным успехом, от раза к разу, пытаюсь победить EURCAD, вроде удалось.

Спешу поделиться сетом по EURCAD.

Додиапазонный безындикаторный сет по EURCAD. Результат долгой и кропотливой работы. В тесте выключены торги за две недели до и две после НГ. Также исключены даты с 27 сентября 2018 по 1 октября 2018 года. Тесты выполнялись с 2017.

Рентабельность (месяц) = 9,2% К = 1,37

Более ранние года сет проходит, если изменить параметр

VolCandleMaxSize=16 на меньшее число (6 - 8). Вообще по результатам наблюдений 16 наиболее оптимально, если хотите, чтобы входы были частые, но не экстремально "необдуманные", если поставить выше, к примеру 20, то фильтр все-равно, что выключен. При VolCandleMaxSize=6 - бот входит в рынок достаточно редко, может пропустить долгие безоткаты, но на данном рынке, по моему мнению, такой необходимости нет! Если исключить в добавок, даты 25022016 - 10032016, то Кдепо уменьшается до ~900, при этом существенно падает доходность.

В архиве сет, модель, результаты тестов, с разными параметрами VolCandleMaxSize. Спасибо за внимание.

Всем профитов.

Спойлер

(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 - EURCAD_15012017-21072020_Kd1500_M0kass_v2_analiz.jpg

(EA) - Setka v1.43-191224-R285-SR7 - EURCAD_15012017-21072020_Kd1500_M0kass_v2.zip106 скач.

Изменено 21 июля, 2020 пользователем M0kass

Старик Спасибо за пояснения, в погоне за идеальным первым входом, не учел как это повлияет на разворачивание сеток в будущем. Уже вижу на тестах что при таком большом тайминге общая просадка выросла из за другого разворачивания сеток. Пойду еще раз читать про фильтры.

Доброе утро! Тестирую на дэмо MT 4 Robo Forex этот советник на EUR USD, все гуд. На втором терминале Альпари MT 5 установил данного советника, скачанного из архива. В архиве множество версий данного советника на MT 5: (191224-R285-SR7; ADX-IMP-191224-R285-SR7; ADX-IMP-opt-191224-R285-SR7; opt-191224-R285-SR7; RSI-CCI-AS-191224-R285-SR7; RSI-CCI-AS-opt-191224-R285-SR7)

Я поставил первую версию 191224-R285-SR7. На пятом колене после лота 0,04 бот открывает лот 0,05 вместо 0,06. (На MT 4 бот после 0,04 открывает лоты 0,06, 0,08, 0,013 и т.д.)

Вопрос: почему так? И в чем отличия этих всех версий?

Старик, я очень хотел изучить с нуля ветку, правда, несколько раз садился, но я начинаю читать и нихера не понимаю))) плюс куча вопросов от людей, у которых что-то там  не ставится, не получается и т.д.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025