42 минуты назад, Rigal сказал:Так вот.
Я ее, конечно, прицепил, но проку вам от нее мало - потому, что она цепляет еще десяток библиотек по цепочке.
На сегодняшний день, если я внесу некое изменение в эту библиотеку (из недавних - пересчет TickValue из открытых позиций), я могу просто ткнуть кнопу скомпилировать в десятке советников. То есть, каждая следующая сборка каждого советника получит эти изменения.
А теперь давайте представим, что я изолировал открытый код, скажем, челленджера, и выложил его.
Теперь оно все является изолированным набором - в который, к слову, мне еще придется попотеть, чтобы подтянуть все зависимости, некоторые из них в прошлом декабре написаны.
Теперь мне нужно следить, чтобы версии лежали отдельным полным набором кода.
Чтобы правки, которые я вношу в код одного советника, багфиксы и прочее - вносились бы в код другого.
Если я что-то допишу новое, оно больше не будет появляться в каждом моем советнике автоматически - мне нужно явно это все протаскивать и следить за этим.
Да, есть такая проблема, если использовать ООП.
Вы где то выкладывали открытый код своего советника? С библиотеками и тд. Интересно посмотреть как все построено.
Очень нравится ваш подход, особенно радует то что если 1 раз попотеть, то в будущем новые роботы можно собирать как конструкторы, и все будет грамотно и быстро.
Я пока в основном использую функции с https://www.mql5.com/ru/forum/131859 , никак не найду время что бы сделать на их основе несколько библиотек. Поэтому был бы очень благодарен, если дадите пример как все реализовано в боевом варианте.
48 минут назад, Rigal сказал:Мне придется ввести структуру веток в моем репозитории github, выработать процесс интеграции кода и все такое.
Вы пробовали использовать mql5 storage? Довольно удобно с ним работать в редакторе. Так же там можно создать публичный проект и поделится ним (на счет этого могу ошибаться, не проверял)