[Советник] Forex Setka Trader Mod и [EA]-Setka📌

От ApMSoft, 24 августа, 2012 в Лаборатория ProfitFX

20 минут назад, ademen сказал:

Интересное решения. До вас я думал что в мт4 нельзя увидеть пинг, со слов @fxsaber

Вот его индикатор пинга для мт5 с кодом, может пригодится.

https://www.mql5.com/ru/code/19422

Это не пинг. Я замеряю время, которое тратится на операцию, в микросекундах.

Раздельно для открытия, закрытия и модификации.

Сет обходящий две проблемы Сетки:

1-Масштабируемость лота.

2-Переход зима-лето.

Но не обходит проблему три - глюк бота, когда он начинает тралить ТП в минус и закрывает сетки в минуса!

Тесты с лотом от 0,01 по 0,1

Тесты с DST USA and EU

Тест с проскальзыванием 300-500мс

EURUSD-001.jpg.20a0ee6a488bd27739193f07120643a5.jpg

Анализ

Спойлер

EURUSD-002.thumb.jpg.55de482505ce84d6e015464076a2f35a.jpg

В архиве все тесты + сет + боты + анализ. Как говориться, поставил и забыл ) Но следим за глюком номер три )

Setka 295 Ostap.Bender EURUSD v2.35 Dukas 4$-lot 2013-2020.zip142 скач.

Изменено 5 октября, 2020 пользователем ostapbender

10 часов назад, Rigal сказал:

Не мог бы ты закинуть в calc_lot.mqh вот этот фрагмент, заменить соответствующий метод?

Проверяйте...  Проггеры вокруг пенсии тот еще народ - смотрят в лупы, по буквам не попадают...|da|:)

(EA) - Setka v1.43.295.10.rm1.-ADX-IMP.ex445 скач. (EA) - Setka v1.43.295.10.rm1-ADX-IMP-opt.ex430 скач.

Изменено 5 октября, 2020 пользователем Старик

4 часа назад, Старик сказал:

Проверяйте... 

@Старик, а можете под МТ5 скомпилить, если это займет не более пары минут? я бы тоже посмотрел разницу. (на свой страх и риск, мне уже нечего терять, я и так срываю все мат модели сетки :d

Если это долго - не надо, не теряйте время на мою хотелку.

Спасибо!

45 минут назад, HappyManMos сказал:

@Старик, а можете под МТ5 скомпилить, если это займет не более пары минут? я бы тоже посмотрел разницу. (на свой страх и риск, мне уже нечего терять, я и так срываю все мат модели сетки :d

Если это долго - не надо, не теряйте время на мою хотелку.

Спасибо!

Мт5 вроде полностью доработан в версии, которая пока не прошла верификацию и с вопросами. 

Там еще может поработать придется, просматриваются нарушения преемственности местами.

Для торгов я бы рекомендовал версию 321.24 как существенно дорабатывавшуюся на основании инфы из топика в т.ч..

А эти сборки коллеге @Rigalпроверить идею и только, вам они вряд ли необходимы...

(EA) - Setka v1.43.295.10.rm1-ADX-IMP.ex528 скач. (EA) - Setka v1.43.295.10.rm1-ADX-IMP-opt.ex520 скач.

В 05.10.2020 в 17:07, Старик сказал:

Для торгов я бы рекомендовал версию 321.24 как существенно дорабатывавшуюся на основании инфы из топика в т.ч..

Делал два ретеста в этой версии. Всё сошлось с 295 релизом.

Изменено 12 октября, 2020 пользователем Старик

1 час назад, ostapbender сказал:
1 час назад, Старик сказал:

Делал два ретеста в этой версии. Всё сошлось с 295 релизом.

Ну для этого мы и делаем 10000+ разных тестов каждой версии, чтобы после всех правок убедиться в преемственности торгов ботом новых версий.

Абсолютно всё в многорежимном боте проверить невозможно.

Но, в пределах того, что позволяют вычислительные мощности, мы каждую версию сравниваем друг с другом в тестах с разными режимами торгов ботом.

Вот ретесты старых сетов. Стопы есть. Но если свести все в кванте, то в 2020 мы всё равно в хорошем плюсе.

LS.thumb.JPG.36aed2b331652db8d28d635c12856976.JPG

Last Sets.zip151 скач.

6 часов назад, Старик сказал:

Проверяйте...  Проггеры вокруг пенсии тот еще народ - смотрят в лупы, по буквам не попадают...|da|:)

(EA) - Setka v1.43.295.10.rm1.-ADX-IMP.ex4 909 \u043a\u0411 · 18 загрузок (EA) - Setka v1.43.295.10.rm1-ADX-IMP-opt.ex4 377 \u043a\u0411 · 12 загрузок

К сожалению, что-то недопортировалось, судя по всему.

Я сравниваю с версией, которая собрана мной.

Она выдает шаги с можителем 1.5, стартовым лотом 0.02 и тестминлотом 0.01 вот так:

0.02

0.04

0.04

0.06

ровно, как ожидается

А версия, которая закреплена выше, по-прежнему выдает

0.02

0.03

0.05

0.07

При этом, если выставить новый параметр в отрицательное значение - ругается. То есть, по крайней мере валидация портирована.

Из предположений - может ли быть, что в файле defines.mqh вы не заметили вот этого изменения:

result.max_lot = bs_reflect ( MaxLotCoef );

result.test_min_lot = bs_reflect ( TestMinLot ); 

result.currency_block_label = def_to_str_from_int ( CurrencyBlock );

Это бы объяснило текущее поведение...

20 минут назад, Rigal сказал:

К сожалению, что-то недопортировалось, судя по всему.

Я сравниваю с версией, которая собрана мной.

Она выдает шаги с можителем 1.5, стартовым лотом 0.02 и тестминлотом 0.01 вот так:

0.02

0.04

0.04

0.06

ровно, как ожидается

А версия, которая закреплена выше, по-прежнему выдает

0.02

0.03

0.05

0.07

При этом, если выставить новый параметр в отрицательное значение - ругается. То есть, по крайней мере валидация портирована.

Из предположений - может ли быть, что в файле defines.mqh вы не заметили вот этого изменения:

result.max_lot = bs_reflect ( MaxLotCoef );

result.test_min_lot = bs_reflect ( TestMinLot ); 

result.currency_block_label = def_to_str_from_int ( CurrencyBlock );

Это бы объяснило текущее поведение...

Я для сравнения закреплю тут версию, которая у меня собрана

Если в ней выставить S_TestMinLot = 0.01, отношение колен строго соответствует таковому в сетке стартующей минлотом.

(EA) - Setka v1.43-rm.ex430 скач.

55 минут назад, Rigal сказал:

Я для сравнения закреплю тут версию, которая у меня собрана

проверяйте - 2

(EA) - Setka v1.43.295.10.rm2-ADX-IMP.ex433 скач. (EA) - Setka v1.43.295.10.rm2-ADX-IMP.ex525 скач. (EA) - Setka v1.43.295.10.rm2-ADX-IMP-opt.ex424 скач. (EA) - Setka v1.43.295.10.rm2-ADX-IMP-opt.ex522 скач.

4 минуты назад, Старик сказал:

для поиска что не так выглядит необходимым исходник вашей окончательной сборки и тестируемый сет

закрепил

Setka.zip69 скач. setka-test-min-lot-verify.set44 скач.

2 часа назад, Старик сказал:

Снова не получилось что-то.

При тех же настройках: старт лот 0.02, множитель 1.5, тестминлот 0.01 от теперь стартует с 0.04 и сразу следом 0.16

В квадрат возводит.

Я переставил тестминлот в 0, он возвращается к обычной логике лота, как и ожидается.

Что уже хорошо: теперь мы точно знаем, что значение минлота пробрасывается settings для бай и селл.

Теперь, мне кажется, только calc_lot сверить

40 минут назад, Rigal сказал:

Снова не получилось что-то.

Проверяйте - 3 :)

(EA) - Setka v1.43.295.10.rm3-ADX-IMP.ex4106 скач. (EA) - Setka v1.43.295.10.rm3-ADX-IMP-opt.ex466 скач.

7 часов назад, Старик сказал:

Предварительно - ДА! 

Делаю полномасштабный ретест

20 часов назад, ostapbender сказал:

Сет обходящий две проблемы Сетки:

1-Масштабируемость лота.

2-Переход зима-лето.

Но не обходит проблему три - глюк бота, когда он начинает тралить ТП в минус и закрывает сетки в минуса!

У сетки нет таких проблем! Впрочем как и кнопки косить бабло. Первую проблему можно решить с помощью анализатора, вторую с помощью изменения времени в шедулере во время ДСТ. Согласен, что это неудобно и было бы неплохо это исправить. Но та форма с которой вы совместно  @Rigal это делали на первом этапе - не вызывает ни малейшего уважения. Понимаю - корона жмет. Понимаю - это национальная черта. (смотрю Вашу подпись :))).  Но у данного проекта есть своя философия, которая задается коллегой @Старик и уж точно не нам, людям пускай и внесшим свой вклад в развитие проекта, ее менять.    

Можно и нужно доносить свои пожелания до разработчиков, но рассчитывать, что все тут же кинуться решать ваши пожелания - право не стоит - мы не на зарплате, а с теми оскорблениями которые звучали в постах  данные просьбы могут иметь и абсолютно противоположный результат.

Не знаю потерли ли сообщения или я его пропустил, но все таки для конструктивной дальнейшей работы, стоило бы вам с @Rigal все таки извинится и перед @Старики перед @capteenза оскорбления. 

И уж точно наверное всем бы хотелось надеяться, что в дальнейшем общение в этой ветки будет более уважительным, а как следствие - более конструктивным для развития этого проекта. 

13 минут назад, elavr сказал:

У сетки нет таких проблем! Впрочем как и кнопки косить бабло. Первую проблему можно решить с помощью анализатора, вторую с помощью изменения времени в шедулере во время ДСТ. Согласен, что это неудобно и было бы неплохо это исправить. Но та форма с которой вы совместно  @Rigal это делали на первом этапе - не вызывает ни малейшего уважения. Понимаю - корона жмет. Понимаю - это национальная черта. (смотрю Вашу подпись :))).  Но у данного проекта есть своя философия, которая задается коллегой @Старик и уж точно не нам, людям пускай и внесшим свой вклад в развитие проекта, ее менять.    

Можно и нужно доносить свои пожелания до разработчиков, но рассчитывать, что все тут же кинуться решать ваши пожелания - право не стоит - мы не на зарплате, а с теми оскорблениями которые звучали в постах  данные просьбы могут иметь и абсолютно противоположный результат.

Не знаю потерли ли сообщения или я его пропустил, но все таки для конструктивной дальнейшей работы, стоило бы вам с @Rigal все таки извинится и перед @Старики перед @capteenза оскорбления. 

И уж точно наверное всем бы хотелось надеяться, что в дальнейшем общение в этой ветки будет более уважительным, а как следствие - более конструктивным для развития этого проекта. 

Дружище, а за что я попал под раздачу?

Я извиняюсь за напористость и нацеленность на результат.

Я никого не оскорблял и на личности не переходил - и если какие-то из моих сообщений кого-то задели лично, я искренне извиняюсь за опрометчивость в формулировках. Уверяю вас, в мыслях не было никого лично обидеть и в целом это не мой стиль.

Я немного нажал, тут я соглашусь - но исключительно в попытках привести разговор в то конструктивное русло, которое могло бы дать положительный результат в контексте - и я очень признателен за то, что оно в итоге вылилось в изменения в логике

Я не буду просить сейчас цитат, но попрошу перечитать мои сообщения которые, как вы считаете, кого-то лично задевали - непредвзято.

Изменено 6 октября, 2020 пользователем Rigal

4 минуты назад, Rigal сказал:

Дружище, а за что я попал под раздачу?

Я извиняюсь за напористость и нацеленность на результат.

Я никого не оскорблял и на личности не переходил - и если какие-то из моих сообщений кого-то задели лично, я искренне извиняюсь за опрометчивость в формулировках. Уверяю вас, в мыслях не было никого лично обидеть и в целом это не мой стиль.

Я немного нажал, тут я соглашусь - но исключительно в попытках привести разговор в то конструктивное русло, которое могло бы дать положительный результат в контексте - и я очень признателен за то, что оно в итоге вылилось в 

Я не буду просить сейчас цитат, но попрошу перечитать мои сообщения которые, как вы считаете, кого-то лично задевали - непредвзято.

Вопросы по тестированию на реальном центовом счете робота с тестами от новобранцев здесь принимаются?

2 минуты назад, Genri сказал:

Вопросы по тестированию на реальном центовом счете робота с тестами от новобранцев здесь принимаются?

Тут старожилов то ногами избивают, новобранцам даже не знаю как быть

Изменено 6 октября, 2020 пользователем valerii.badaev

2 минуты назад, valerii.badaev сказал:

Только в топике все утихло, пошел какой то конструктив- надо снова начать накидывать (Слово удалено системой) на вентилятор.

Нет коллега. Я отсутствовал, сейчас прочитал и мягко сказать - немного огорчился, тому что здесь произошло. Имею же право высказаться по данному вопросу?

Коллеги @elavr, @Rigal, @valerii.badaev!

Мы договорились зарыть топор войны, постараться забыть об этой вспышке и дальше работать сколь возможно конструктивно.

Ну не так как в рунете нормально с хамством и разводами - а так как у порядочных людей принято.

И должен сказать, что надеюсь, что это реально - нам годами уже удавалось в данном топике вести себя как люди.

Поэтому бинтуем и мажем раны зеленкой и больше не пытаемся задеть/ударить друг друга!

Это не так просто, год очень тяжелый, нервам есть от чего шалить - но мы попробуем и у нас должно получиться! :)

Изменено 13 октября, 2020 пользователем Старик

1 минуту назад, elavr сказал:

Нет коллега. Я отсутствовал, сейчас прочитал и мягко сказать - немного огорчился, тому что здесь произошло. Имею же право высказаться по данному вопросу?

Это офтоп. Мы со Стариком как умные люди обо всём договорились. Никакой вражды у нас нет. 

24 минуты назад, elavr сказал:

У сетки нет таких проблем!

Когда сольёте 500 баксов на трале ТП в минус, тогда и поговорим.

А если нужно руками менять и отключать, то это тоже проблема бота. Всё может быть автоматизированно.

1 минуту назад, valerii.badaev сказал:

Вот в данном случае, лучше помолчать коллега.Тут и без того 3 страницы комментов потерли.Не нужно заново начинать.

11 минут назад, Rigal сказал:

Коллеги, скажу прямо - со стороны это очень резануло( и это судя по всему даже с учетом того, что 3 страницы поудаляли ). На этом предлагаю закрыть тему и на усмотрение модераторов стереть последние сообщения.

7 минут назад, Genri сказал:

Вопросы принимают - всегда принимались!|da|

Но было бы очень хорошо, если бы вы сначала всё же прочитали первый пост топика и приложенные к нему файлы - чтобы не спрашивать о том, на что в топике уже отвечалось от 5-10 раз. :)

@ademen если вы с какой-то группой коллег намереваетесь совместно осваивать торги Сеткой, то можно пойти по пути Генериков 11/12 - сделать топик обсуждения торгов в разделе торговли.

Особенность таких топиков, что там практически отсутствует модерация.

Ну там если кто-то матерится или совсем уж явный псих, то такое зачищается.

Но если кому-то надо что-то объяснять 10 раз, а он всё никак не въедет - то там это допустимо и норма.

Ну а так в подобном топике можно обсуждать вопросы торговли ботом как заблагорассудится.

Если хотите, я могу такой топик формально создать, поместить в первый пост актуальные версии бота Сетки, дополнительное ПО и необходимые ссылки.

А вы создайте пустые 2 и 3 посты и там уже будете размещать инфу для группы впоследствие.

Вообще-то давно предполагалось разделить обсуждение вопросов разработки и торгов и в данном топике.

Может, когда-то что-то такое сделать и удастся...  Это очень трудоемко, может неделю топик разделять пришлось бы...

Но это сложно, особенно в проекте, идея которого изучение и освоение математики сеток для целей торгов ими.

Но под несколько десятков условно новичков, желающих сообща освоить торги Сеткой, топик подумать создать можно.

и пусть сообща учатся друг об друга сначала на центах.:)

Изменено 6 октября, 2020 пользователем Старик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025