[Советник] "XE - Паук"

От vvaa7, 12 сентября, 2012 в Советники Форекс

Попробуйте прогнать с постоянным лотом, результат получается выше, по принципу выше тейк-ниже лос.

Хорошая сова будет на любых котироваках торговать прибыльно :)
Это терминал от EGlobal, а котировки при тесте использовались от Dukascopy, как наиболее точные

Позвольте первое утверждение вообще не комментировать.

По поводу котировок: если то, о чем говорят (Альпари берет котировки у Дуки) - правда, тогда мы получаем возможность проведения масштабнейшего исследования по поводу расхождений вышеприведенных тестов.

А так чтобы проще:
- тест стратегии разрабов на myfxbook: http://www.myfxbook.com/strategies/hespider-18/21401,
- тесты оф сайта: http://www.hespider.com/back_tests.php,
чудовищных просадок за 2009 год не наблюдается.

Кроме того, для оценки величины просадки, тест проводится с фиксированным лотом, либо с соблюдением ММ для размера депо (70%-?).

Сова зависит от GMT и соответственно разного времени у брокеров - на донне комментирует разработчик.

Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Ser_Korany

так нафига же ты сегодня лот большой поставил?с таким подходом любая сова сольет. прочитай еще раз все _http://tradelikeapro.ru/sovetnik-xe-pauk/

так нафига же ты сегодня лот большой поставил?с таким подходом любая сова сольет. прочитай еще раз все _http://tradelikeapro.ru/sovetnik-xe-pauk/

вот в том то и дело что не ставил лот а советник сам проставляет, если авто мани менеджмент включем , а у меня авто ММ, так что лоты никак сам не проставлял

Всем привет....
Проверял я тут на истории с 99% с настройками:

Дефолтные:

C включенным TradeEverySignal = true

С включённым Recovery - остальные дефолтные

Прикладываю стейтменты к посту....
Подскажите, какие параметры нужно прогонять для оптимизации и какой шаг лучше?
Спасибо.

С включённым Recovery - результаты получились самые лучшие.... я не увидел увеличение лота...

feb12_2013.rar72 скач.

С включённым Recovery он не понижает лот после лося. я так понял. да и при вкл мм

Изменено 13 февраля, 2013 пользователем виталий58

Экспериментальный SET на USDCHF

Тест за 01.2012 - 02.2013 Alpari Все тики
Фикс лот - 0,1 Фикс спред - 20
Прибыль +980$
Макс Просадка - 180$

Тест за 2007 - 2013 не такой радужный
Прибыль +2140$
Макс просадка -490$

usdchf-5let-263-32-105-15.set72 скач.

Я извиняюсь... а не подскажете, почему при дефолтных настройках советника (как и у Павла) на том же брокере... У Павла на мониторе бот создал отложки на селл и они отработались... а у меня нет.... с чем это может быть связано? :-?

PS Блин... даже в оф. мониторе открылись. а у меня нет :( Что у всех стоит tradeEverySignal?

Изменено 26 февраля, 2013 пользователем Dasani

Dasani, а вы терминал на выходные выключали?
Предполагаю, что это связано с выключением терминала на выходные.
В тестере тоже так: при тестировании с 25-го сделок нет, а с 22-го есть.
Получается, советник чувствителен к выключению/перезагрузке. Полдня-день может выпасть из торговли.
Это, конечно, нужно проверять. Но если это так, было бы неплохо ему вшить при запуске проверку на наличие сигналов, хотя бы за прошедшие сутки. Иначе перезапуск vps, изменение ММ, добавление советника в терминал - все это - минус день торговли.

Изменено 26 февраля, 2013 пользователем vadim_g

И все же он не только GMT-зависимый, но еще и брокеро-зависимый:

vadim_g - оказался прав - есть разница между тестами на котировках стандарт и ecn, даже с одинаковым спредом.

Изменено 27 февраля, 2013 пользователем Ser_Korany

Если вы приводите результаты на демосчетах стандарт и ecn , то и тесты приводите раздельные.
В альпари тесты на счетах стандарт и ecn отличаются.

Есть у кого-нибудь идеи, что нужно поменять в коде, что бы не происходило пропуска сделки из-за выключения терминала?

Есть у кого-нибудь идеи, что нужно поменять в коде, что бы не происходило пропуска сделки из-за выключения терминала?

а зачем выключать терминал? ставьте на VPS и не надо будет ничего придумывать :d

Мое мнение - сова неперспективная, из разряда "повезет, не повезет"!
Повезет удачно и вовремя стартовать - заработаешь, не повезет - сольешь, а в долгосроке в итоге получиться около 0 >:d

Тест с 2000 года. Хотел бы я такой ноль в долгосроке. Пусть и мне так везёт/не везёт...
Просто не надо считать, что он за год озолотит. А положить в портфельчик - самое оно.

TesterGraph.gif

Чем больше тем лучше, но 2 - 3К должно быть нормально. Я б его не ставил на меньше - во первых нету резона, так как это долгосрок, а во вторых, дабы избежать убытка из - за серии лосей! На сколько мне известно данное не жадное насикомое, при дефолтных настройках - математически исключает слив. Лично я занят накоплением капитала - для насекомого.

Тоже так думаю. Хочу купить VPS сервер сразу на год, около 3000 руб нужно. И депо толжно быть таким, что бы эти деньги окупить. Поэтому планирую 10 000 руб на депо + 3000 на сервер.

Считал на калькуляторе, что если настройки дефолт (а их менять противопоказано), то 10 000 это идеальная мера, при которой выполняется математическая несливаемость, тоесть, чтобы прочеть на 62% нужна серия убыточных сделок - 20 подряд - это исключено, при статистическом преймуществе - изучал 12-ти летний тест - за двендцать лет максимум 8 подряд лосей :) ! Если брать расчет с того, что больше 10 подряд лосей не будет, то из 10 000 макс просадка, что мы можем увидеть в теории (10 минусовых трейдов (!) на 112 летней истории их 8 максимально) - это 43%, при 10 неудачных трейдов подряд - депо уменьшится на 43%, учитывая статистический козырь насекомого - это нереально в принципе! Кстати по поводу рублевого счета думаю, надо с кем нибудь посоветоваться, у рублевых счетов какие - то там заморы есть не стандартные!!! Думаю, лучше всего поставить на центовый - Робофорекс - вроде не худший брокер, до долларового на нем доработать, думаю, можно нормально!

-------------------------------------------------отредактировано

Только, что спросил у поддержки Альпари, что рублевый счет, ни по каким критериям сравнения, не отличается от долларового! Спасибо за подачу идеи, тоже на рублевый буду ставить!

Изменено 1 марта, 2013 пользователем einshtein

Только, что спросил у поддержки Альпари, что рублевый счет, ни по каким критериям сравнения, не отличается от долларового! Спасибо за подачу идеи, тоже на рублевый буду ставить!

Только имейте ввиду, что при рублёвом счёте ВОЗМОЖНО РИСКИ ПРИДЁТСЯ УМЕНЬШАТЬ В 30 РАЗ. Ещё раз подчёркиваю, что не обязательно, но возможно. Т.к. у меня этой совы нет точно сказать не могу. Но во многих совах нет контроля того сколько валюты счёта надо на открытия сделки чтобы автоматически кооректно работать на рублёвых счетах.

Считал на калькуляторе, что если настройки дефолт (а их менять противопоказано), то 10 000 это идеальная мера, при которой выполняется математическая несливаемость

Спасибо, интересная инфа. Ты подкрепил мою уверенность в этом советнике. Я люблю консервативные. Пусть медленно, но уверенно, чем постоянно гадать сольет/не сольет.

Только имейте ввиду, что при рублёвом счёте ВОЗМОЖНО РИСКИ ПРИДЁТСЯ УМЕНЬШАТЬ В 30 РАЗ. Ещё раз подчёркиваю, что не обязательно, но возможно. Т.к. у меня этой совы нет точно сказать не могу. Но во многих совах нет контроля того сколько валюты счёта надо на открытия сделки чтобы автоматически кооректно работать на рублёвых счетах.

Это потому что 1$ = 30 рублям? Мне кажется это ерунда. Робот понимает значение в 10 000. Для него это всего лишь цифра и не важно, что это за валюта и какой у нее курс. Хотя, советниками увлекся совсем недавно, если чего-то не понимаю - поясните.

Не обращайте Вы внимание на то что выставляет сова в своих ордерах ;) стоповые ордера имеют свойства "скользить" на открытии. Ордер закроется по СЛ который выставлен при постановке ордера но не более 40п.(сова сама закроет). так же дело обстоит и с ТП он всегда будет равен ТП при постановке ордера но не более 60п. >:dПо поводу ЖМТ, стоит на 4 разных брокерах с разным ЖМТ 0, +1, +2, +3 ЖМТ практическую роль не играют, правда не могу понять отчего может быть сдвиг по времени установки ордера, а может поставить ордера сразу в одно время на всех брокерах:) скорее всего связано с волотильностью рынка, как то так:)

Изменено 14 марта, 2013 пользователем Alexandr69

Ну это все зависит, кокой депозит. И если советнмк расчитал сам такой ММ значит все ОК.

Он ничего не рассчитывает, стоит по умолчанию 0,01 лота на каждые 80$ вот и весь "умный" ММ, можете изменять по собственному желанию.

Сов не умеет переводить в безубыток? Уже не раз наблюдал как входит точно но не доходя 5-10 пп разворачивается и ловит лося. Неужели трудно было сделать функцию перевода сделок в безубыток послее достижения определенного процента профита?

Сов не умеет переводить в безубыток? Уже не раз наблюдал как входит точно но не доходя 5-10 пп разворачивается и ловит лося. Неужели трудно было сделать функцию перевода сделок в безубыток послее достижения определенного процента профита?

Тогда чаще будут собираться эти самые БУ. А так, SL небольшой в сравнении с ТР, и прибыль в итоге вроде бы как растёт. ИМХО. :)

Тогда чаще будут собираться эти самые БУ. А так, SL небольшой в сравнении с ТР, и прибыль в итоге вроде бы как растёт. ИМХО. :)

У меня другие совы стоят с бу - профит на них гораздо выше и лосей почти нет.

Как вариант - поставить дополнительно Forex Trailingator (есть на сайте в разделе советники) можно установить в настройках закрытие сделки при снижении профита до +1 (сработает стоп)

Друзья кто то тестировали эту сову на других парах? Если да на каких и какие более меня показали результаты. GBPUSD тестировал толку ставить нет.

Извини, но на это так и хочется сказать - так используй других сов с б/у, раз там такие хорошие показатели и выкинь паука.
Как думаешь, у разрабов хватило знаний о методах торговли на Форекс, чтобы догадаться попробовать использовать в торговле б/у?
Если у тебя получиться что-либо прикрутить к сове (будь это какой-либо фильтр, трейлинг, б/у и т.д.) и добиться лучших результатов чем у разрабов (бэктесты, форвардтесты), можешь смело организовать продажу своей совы и покупать будут именно у тебя, а не у них, только мне кажется, что сделать это не так легко.

Я и использую причем довольно успешно. Глупо отрицать приемущество бу перед лосем, тем более с таким большем тп.

Изменено 16 марта, 2013 пользователем nixxer

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025