[Советник] "XE - Паук"

От vvaa7, 12 сентября, 2012 в Советники Форекс

здравствуйте . в чем может быть проблема что советник постоянно открывает ордера с разницей 10 пунктов чем у Павла?(Account Alpari standart)

Нет дело не в этом. В этой ветке уже поднимали этот оказалось, что это происходит из-за отличия в файлах индикатора. Возможно вам достался паук не тот что появлялся здесь. Получается что по интернету гуляет несколько версий попробуйте поискать другую
та нет. мне скинули на этом форуме. писали что оригинал

здравствуйте . в чем может быть проблема что советник постоянно открывает ордера с разницей 10 пунктов чем у Павла?(Account Alpari standart)

Нет дело не в этом. В этой ветке уже поднимали этот оказалось, что это происходит из-за отличия в файлах индикатора. Возможно вам достался паук не тот что появлялся здесь. Получается что по интернету гуляет несколько версий попробуйте поискать другую

вот здесь почитай такаяже проблема была /sovetniki-foreks/11/sovetnik-quotxe-paukquot/2809/?do=findComment&comment=64377

вот здесь почитай такаяже проблема была /sovetniki-foreks/11/sovetnik-quotxe-paukquot/2809/?do=findComment&comment=64377

Да, дело в версии.

Народ у всех последние 2 сделки в минус? :-?

Всё зависит от серверного времени ДЦ.
На GMT+3, да 2 минуса.
На GMT+0, 1 минус и 1 плюс.
Но разработчик вроде рекомендовал GMT+3.

У меня сегодня одна сделка в плюс. Брокер форекс фо ю. Счёт реальный центовый.
Да, а вообще интересная штука со временем. Кто-нибудь подскажет новичку, у моего брокера какой GMT?

У меня сегодня одна сделка в плюс. Брокер форекс фо ю. Счёт реальный центовый.
Да, а вообще интересная штука со временем. Кто-нибудь подскажет новичку, у моего брокера какой GMT?

На F4Y На GMT+2

У меня советник стоит на Альпари и на Финаме. Ставит отложки с разницей в 10 пунктов. Не знаю, какая именно у меня версия, но совершенно точно на обоих счетах одна и та же.

Народ к кому обратиться, очень уж хочется потестить данный советник.

https://www.google.com/

Загадочен Паук. На 2 ДЦ с GMT+3, а ордера открываются по разному. :-/
У Pepperstone закрылся один бай и сейчас открылся ещё один.
А у Roboforex стоит отложка на бай и ту ещё пока не достали, собственно говоря, как и у Павла на мониторинге.
Выходит кроме GMT на его работу влияет ещё и как "гладят" котировки ДЦ.

на GKFX сработала отложка, а потом открылось еще 2 ордера по одной цене.

Два? Тебе повезло. У меня открывалось, пока маржи хватало. :)
Благо рынок не ушел.
Это из-за того, что в ГКФХ меняется комментарий, добавляется "[...]" c проскальзыванием. А сов по комментариям считает количество открытых ордеров. Ищет коммент "xxx P" (или "xxx S"), а таких нету. Есть только "xxx P [...]". Соответственно, "xxx P" 0 штук, соответственно надо открыть ещё. Такая же фигня с тренд скальпером была.
Странно, что до сегодняшнего дня такой проблемы у паука на ГКФХ не возникало.

Хотя данный бот починить не сложно, там надо в строках типа " if (OrderComment() == f0_0("P")) " вместо прямого сравнения сделать поиск подстроки в строке. Но нету времени сейчас заниматься, поэтому я его в ГКФХ просто отключил. А жаль.

Судя по куче моих тестов, наибольшую доходность он уверенно показывает на GMT+0

Вот мониторинг у Armada, как раз GMT+0:
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/ccc-1/493798
Правда дико нарушен ММ (нужно 80$ на ставку 0.01, настройки по умолчанию), но остались бонусных 7$, вот и решил провести эксперимент. :-?

Загадочен Паук. На 2 ДЦ с GMT+3, а ордера открываются по разному. :-/
У Pepperstone закрылся один бай и сейчас открылся ещё один.
А у Roboforex стоит отложка на бай и ту ещё пока не достали, собственно говоря, как и у Павла на мониторинге.
Выходит кроме GMT на его работу влияет ещё и как "гладят" котировки ДЦ.

На альпари ecn сегодня выставил ордер на покупку и провел сделку, а на альпари стандарте ордер не выставлял.

Добавлено: 16-04-2013 17:59:28

Вот мониторинг у Armada, как раз GMT+0:
http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/ccc-1/493798
Правда дико нарушен ММ (нужно 80$ на ставку 0.01, настройки по умолчанию), но остались бонусных 7$, вот и решил провести эксперимент. :-?

Стоп лоссы по 4 пп? Это не настройки по умолчанию.

У кого проблемы с ГКФХ - поменяйте в коде

Спойлер

if (OrderComment() == f0_0("P")) {
li_32 = FALSE;
li_0++;
}
if (OrderComment() == f0_0("S")) {
li_40 = FALSE;
li_4++;
}
} else {
if (OrderType() == OP_SELLSTOP || OrderType() == OP_SELL) {
li_36 = FALSE;
li_0++;
}
li_44 = FALSE;
li_4++;
}
}
на
Спойлер

if (StringFind(OrderComment(),f0_0("P"),0)>=0) {
li_32 = FALSE;
li_0++;
}
if (StringFind(OrderComment(),f0_0("S"),0)>=0) {
li_40 = FALSE;
li_4++;
}
} else {
li_36 = FALSE;
li_0++;
}
li_44 = FALSE;
li_4++;
}
}

Казалось бы, это должно пофиксить баг со множественным открытием ордеров.

1.30613-1.30213=400
Верно ?
В Альпари 5-ти знак, знчит делим на 10.
Получаем 40. Стоп 40 пп.
Это настройки по умолчанию.

Добавлено: 16-04-2013 18:24:47

У кого проблемы с ГКФХ - поменяйте в коде

Спойлер

li_32 = FALSE;
li_0++;
}
li_40 = FALSE;
li_4++;
}
} else {
li_36 = FALSE;
li_0++;
}
li_44 = FALSE;
li_4++;
}
}
на
Спойлер

li_32 = FALSE;
li_0++;
}
li_40 = FALSE;
li_4++;
}
} else {
li_36 = FALSE;
li_0++;
}
li_44 = FALSE;
li_4++;
}
}

Казалось бы, это должно пофиксить баг со множественным открытием ордеров.

нет, не пофиксит. я ж тебе в личку скинул исправленную версию.

1.30613-1.30213=400
Верно ?
В Альпари 5-ти знак, знчит делим на 10.
Получаем 40. Стоп 40 пп.
Это настройки по умолчанию.

все новые совы сами распознают где 5-знак а где 4-х знак и ничего там настраивать не надо.

Да там пару сделок от цветочка остались, потом снял со счета.
По комментариям можно определить где сделки от паука.

нет, не пофиксит. я ж тебе в личку скинул исправленную версию.

А, не заметил, спасибо. Но...
Ты правил только f0_0? Других правок я не заметил.
Если да - то это не решит проблему. Ты в f0_0 убираешь последний символ, т. е. букву P или S. И всё. OrderComment не меняется же.
К примеру, был OrderComment="xxx P". f0_0 возвращало то же самое, т. е. "xxx P". Всё нормально.
ГКФХ добавил в коммент инфу о проскальзывании. Теперь OrderComment = "xxx P [ x ]". А f0_0 у тебя вернёт "ххх ".
А те 4 условия, о которых я писал, так и не будут выполняться. Потому, что OrderComment никогда не будет равен f0_0

В моём варианте сов в строке "xxx P [ x ]" радостно находит "xxx P", и выполняет соответствующие действия.
Как-то так.

Сорри за офтоп.

Ты правил только f0_0? Других правок я не заметил.
Если да - то это не решит проблему. Ты в f0_0 убираешь последний символ, т. е. букву P или S. И всё. OrderComment не меняется же.

да, ты прав. я поторопился и все перепутал.

Попытаюсь прикрепить фото с моими тестами. Немного прогнал на альпари и форекс фо ю на демо - в последнем ДЦ чуток получше получилось. После сразу на реал поставил. Эту сову сразу можно со стандартными настройками на реал ставить. Сделки у меня, как видно, не всегда совпадают с альпари (прибыльные и убыточные). Не буду вдаваться в причины - главное, что депозит увеличивается. Может кому-то будет интересно. Есть такие вопросы:
Кто-нибудь ставил сову на депозит скажем 5-10-20 тысяч$? Как работает, адекватно, нормально?
По поводу ДЦ как лучше поступить - альпари или форекс фо ю (в последнем просто денежка лежит, вот и запустил тест, а в альпари денежку ложить надо)? Мне в целом до лампочки, где сова будет работать, главное - прирост депозита (вот у Павла уже +70% на мониторинге - просто супер!) Понятно, что на все эти вопросы я могу сам дать ответ, запустив месяца на три тест в обеих ДЦ с одинаковым депозитом...
Имеет ли смысл ставить сову на центовый счёт с депозитом 1-2 тысячи$? (Может так больше денег будет?).
В любом случае выдающийся советник, так что все больших профитов!

4.jpg

...........
В любом случае выдающийся советник, так что все больших профитов!

Только имейте ввиду, что:
во-первых сейчас для него удачный рынок, но так он себя ведёт не всегда (до 2005 года не так всё радужно)
во-вторых основную прибыль он ОБЫЧНО делает в конце года с октября месяца по середину весны, в другое время тенденция более скромная.
Но это всё так мысли для размышления.

Есть такие вопросы:
Кто-нибудь ставил сову на депозит скажем 5-10-20 тысяч$? Как работает, адекватно, нормально?
Имеет ли смысл ставить сову на центовый счёт с депозитом 1-2 тысячи$? (Может так больше денег будет?).

Считаю, что вопрос насчет размера депо, а также центовых счетов, не совсем корректен. Советнику абсолютно все равно какой у Вас счет, он просто посчитает объем лота исходя из заданных настроек ММ и выставит отложки. Вопросы начнутся при исполнении этих ордеров брокером и чем больше объем лота тем интереснее будет исполнение, хотя благодаря использованию отложек и достаточно широким размерам тейков и стопов, то особо существенно на результаты торговли они повлиять не смогут (в пределах нескольких пунктов: проскальзывания и расширения спредов, что, однако, в отдельных, наиболее неблагоприятных моментах может привести к несрабатыванию тейка, последующего разворота цены и достижению стопа).

У него на истории бывают провалы по 2 месяца убытка подряд
http://www.myfxbook.com/strategies/xep-eurusd/37240

Ага, учитывая что recovery true включено.

Не знаю увидит ли Павел данное сообщение, но вопрос следующий, может быть даже и без Павла кто-либо знает ответ. Вопрос: какая версия Паука стоит у Павла в Роботесте? 1.91 как было изначально при первом выкладывании или что-то обновлялось??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025