[Советник] "XE - Паук"

От vvaa7, 12 сентября, 2012 в Советники Форекс

Считаю, что вопрос насчет размера депо, а также центовых счетов, не совсем корректен. Советнику абсолютно все равно какой у Вас счет, он просто посчитает объем лота исходя из заданных настроек ММ и выставит отложки. Вопросы начнутся при исполнении этих ордеров брокером и чем больше объем лота тем интереснее будет исполнение, хотя благодаря использованию отложек и достаточно широким размерам тейков и стопов, то особо существенно на результаты торговли они повлиять не смогут (в пределах нескольких пунктов: проскальзывания и расширения спредов, что, однако, в отдельных, наиболее неблагоприятных моментах может привести к несрабатыванию тейка, последующего разворота цены и достижению стопа).

Насчёт лотов всё понятно, всё стандартное, по умолчанию. Вот например 10000$ я положу на классику - лот будет (0.01 на 80 денежных единиц) 1.25 (верно?), это много или мало - тут смотря как считать. Я на демке балуюсь и всем депозитом торгую. Попробовал на реале 100$ и через 3 дня уже не торговал. На центовике, понятно, что больше денежных единиц и лот будет больше. Для центовика 1000USD - 100000 центов, тут лот будет 12.5 - много или мало?
Вопрос то у меня еще про то, что бы кто-то ответил, типа, да, у меня на пауке там 4500$, работа три месяца без проблем идёт, что-то такое. Через пару недель буду ложить 1 или 1.5 кило денег, вот и думаю, как лучше. Или протестировать всё таки с недельку там 500$ на центовике и на классике. Сравнить рез-таты (в процентном отношении). Примерно как-то так.

Насчёт лотов всё понятно, всё стандартное, по умолчанию. Вот например 10000$ я положу на классику - лот будет (0.01 на 80 денежных единиц) 1.25 (верно?), это много или мало...
Вопрос то у меня еще про то, что бы кто-то ответил, типа, да, у меня на пауке там 4500$, работа три месяца без проблем идёт...

Максимальная просадка паука за 13 лет (согласно тестов на котировках Альпари) составляет 523п, что при лоте 1,25 = 6538$ (фикс лот), если выдержишь такую просадку (65%), тогда пожалуйста, нет - подбирай другой ММ.
Лично у меня месяц на реале, 3 мес на демо - расхождений с оф мониторингом и бэктестами нет (Альпари).

Всем привет.

Я тут ранее набрёл на такую проблему, что если терминал закрываешь на выходные, а потом в понедельник открываешь - советник иногда пропускал сделки в понедельник. Решение проблемы очень оказалось простое: С советником идёт индикатор - вешаешь его на график с советником и всё... бот ловит все импульсы, даже если есть импульс в понедельник!

Всем удачи! :-H

подскажите, кто-то тестировал паука у брокера Форекс-тренд
у брокера мин. лот. 0,1, а бот я так понимаю работает с минимальным 0,01

При дефолтных настройках и включенным ММ, при 100 долларах на счету т.е. 10000 торговых единиц на центовом, он уже рассчитает лот (1,25). Так что это не так уж принципиально.

У меня этот советник стоит на альпари (реал, стандарт). Сделки отличаются от тех, что в мониторинге у Pavlus777. Сейчас у меня открыто 2 сделки в обе стороны (22 апреля.) В мониторинге от Pavlus777 только bye.
Это не первый раз и лоси уводят в минус. Настройки обычные. Проблема в счете (стандарт-еcn)? Это так сильно влияет на работу советника? Не могу разобраться, прошу помощь зала))

А поясните, пожалуйста, я всё таки новичок на форексе - как просадка 523 пункта (это старые или новые пункты, во-первых?)? Ведь советник стоп-лосс ставит 40 пунктов по умолчанию (то есть с новыми пунктами пусть 400, как в альпари) - то есть если депо 10000$, ММ стандартный (все настройки по умолчанию), то есть лот 1.25 - то есть по простому за пункт 12.5$, да? Помножим это на 40 пунктов стопа и получим убыток - 500$. Ну пусть сразу две убыточные сделки - 1000 с небольшим убытка, от депозита должно 9000 (или чуть меньше) остаться? Ведь так?
Дальше советник ММ считает и уже с меньшей лотностью входить будет (ММ ведь по умолчанию стоит). Как может быть такая просадка в 65%? есть ведь стоп-лосс. Это же не советник илан, где нет стопа и я им несколько месяцев баловался на центовике, так там да, иногда я приходил и видел просадки по 30-50-60 процентов. Когда он с ними справлялся, когда нет - к тому же куча ордеров открыта по нескольким парам, а тут всего может быть два ордера открыто (я имею ввиду что так должно быть, паук же не откроет например 5-6 ордеров сразу - это не его стиль торговли, если так можно сказать?). У меня сейчас в качестве эксперимента в форекс фо ю 40 $ работает, но я их считаю как 4000 долларов (не центов), что бы самому приятнее было. Или я вообще не правильно термин просадка понимаю, тогда, пожалуйста поясните - что это есть на самом деле (как я понимаю - например депо 400, глупый илан открыл кучу ордеров с удвоенным лотом против тренда - и в графе прибыль минус 200, то есть закрой я сейчас позиции все - половину депозита потеряю - просадка 50 проц, как я понимаю). Настройки, ещё раз обращаю внимание - использую и буду использовать все стандартные, сам менять ничего не буду. и лот фиксированный не буду использовать. Уж простите, если глупый вопрос, я новичок, так что валенок не кидайте в меня.

Изменено 24 апреля, 2013 пользователем nixxer

Просадка в 65% набирается с помощью накопления убытка, а не за одну сделку. Данный бот при тестировании на истории выдавал максимум 8 убыточных сделок с подряд, вот вам и результат. Вообще понятие просадка, означает максимальное понижение всего депозита от верхней точки, независимо от того каким количеством сделок это было достигнуто.

Изменено 24 апреля, 2013 пользователем nixxer

Не могу разобраться, прошу помощь зала))

За последний месяц расхождений между стандарт и ecn не было. Попробуй еще раз переустановить и протестируй, если сделки будут сходиться с мониторингом, то все норм, если нет - проблема в сове (или настройки или версия - в ветке уже такая проблема встречалась: /sovetniki-foreks/11/sovetnik-quotxe-paukquot/2809/?do=findComment&comment=66493).

Pavel888:

Я не правильно выразился, под просадкой я имел ввиду непрерывный минус по сделкам, и он у паука, старыми пунктами по истории составляет 523 пункта. Поэтому, если собираешься использовать лот 1,25 на 10к, то может возникнуть такая просадка по депозиту (65%) - это при условии фикс лота. В любом случае перед тем как ставить на реал, прогони тест и выбери ММ, который тебя устраивает и в плане просадки и в плане прибыльности.

На сайте разработчика появилась информация о снятии советника с продаж с 15 мая?
Рекламный трюк? Или надо действительно поторопиться и купить? Стоит ли, если ломанная версия работает пока не хуже?

Всем партнерам тоже разослали письмо о снятии с продаж 15 мая. Так что не трюк.

Всем привет.
19 апреля разработчик паука вывел со своего реального счета на Альари почти весь депо и на Донне 20 апреля написал следующее: "I'm planning to close the sale after release of V3. I need more time to test it before the final release."
Так что в мае ждем третью версию. Хотя вряд ли вторая после V3 не будет работать.

а кто нибудь пробовал прикрутить к нему мартина? а то "recovery" судя по тестам не работает совсем

Сделал тест 99% по стандартным настройкам. Жаль, что тест показал такое расхождение с мониторингом Павла. Так же тест показал 60% просадку счета в 2009 году.
myfxbook.com/strategies/2007-2013-tp60-sl40-99/38761

Кто знает почему паук по два отложеника с одинаковыми сл, тр и ценой входа выставляет? (кстати и рей также делает).

Может быть, что ты на VPS под двумя разными учетными записями зашел, вот все и продублировалось (МТ4 в том числе). Проверь вкладку "пользователи" в "диспетчере задач" (сtrl+alt+end).

По моему мнению, советник содержит откровенную ошибку. Поправил ее и результат налицо.
Поправленный индикатор и сов прикладываю.

Спойлер

Спойлер

H-E-Spider_1.91_loopsider.mq4330 скач.
H-EImpulse_loopsider.mq4319 скач.

А подробней можно? В чем ошибка?

суда по всему в том что одно и то же значение массива менялось последовательно хотя достаточно было одного изменения.

вы бы хоть файлы переименовали, что ли)) а ещё лучше написать тему в разделе Уголок П.
а то как-то некомильфо, выкладывать сову низя, левообладатели будут возмущаться))

из личной практики по теме патентования и авторства: если взять запатентованное изделие [регистрированные авторские права], внести в него несущественные конструктивные изменения, то это уже новое изделие, автоские права на которое можно успешно оспорить. Вот так-то))

В том, что отложенные ордера выставлялись на 10 пунктов выше точек входа, и для бай и для селл ордеров одинаково. В любой разумной логике, если сдвиг делается, то для бай - в одну сторону, а для селл - в другую. Я убрал этот сдвиг.

Эффект тот, что модифицированный бот ставит все отложки на 10 пт ниже, чем оригинальный (т.е., и бай ниже и селл ниже).

Изменено 1 мая, 2013 пользователем loopsider

В том, что отложенные ордера выставлялись на 10 пунктов выше точек входа, и для бай и для селл ордеров одинаково. В любой разумной логике, если сдвиг делается, то для бай - в одну сторону, а для селл - в другую. Я убрал этот сдвиг.

Эффект тот, что модифицированный бот ставит все отложки на 10 пт ниже, чем оригинальный (т.е., и бай ниже и селл ниже).

А если не убрать этот сдвиг, а сделать правильно?

По моему мнению, советник содержит откровенную ошибку. Поправил ее и результат налицо.

Потрясает. Если параметры все те же, такое впечатление, что кто-то оптимизировал бота уже с исправлением, а потом сделал ошибку в коде и стал с ней продавать ;-)

Kordan, я еще с регистрации ждал когда и какой будет ваш первый пост!... :d

Ну и как насчет правильного варианта, так как вы его понимаете?!

Меня тут ждали? :">
Не могу утверждать как правильно, но попробовать сделать сдвиг навстречу сигналу думаю правильней.

Поправленный индикатор и сов прикладываю.

Спойлер

Спойлер

Кто-нибудь сможет прогнать еще раз тест этого мода с 99% точностью?

Потрясает. Если параметры все те же, такое впечатление, что кто-то оптимизировал бота уже с исправлением, а потом сделал ошибку в коде и стал с ней продавать ;-)

У разработчиков установлен правильный вариант индикатора, у Павла на мониторинге тоже. Это потом стал гулять по инету подпорченый :d, вот здесь можно скачать правильный декомпиленый индикатор сделки на 100% совпадают с модом loopsider.

Немогу понять, зачем? Итак видно что все сделки почти полностью совпадают со сделками разработчиков, разница в несколько попсов, а с мониторингом Павла на 100% совпадают.

Изменено 2 мая, 2013 пользователем Ixide

У разработчиков установлен правильный вариант индикатора, у Павла на мониторинге тоже. Это потом стал гулять по инету подпорченый :d , вот здесь можно скачать правильный откомпиленный индикатор зделки на 100% совпадают с модом loopsider.

Немогу понять, зачем? Итак видно что все сделки почти полностью совпадают со сделками разработчиков, разница в несколько попсов, а с мониторингом Павла на 100% совпадают.

У меня тоже прогон полностью идентичен с оригиналом индикатора.

У меня тоже прогон полностью идентичен с оригиналом индикатора.

Тогда извиняюсь за ложную тревогу. Декомпил индикатора, который выкладывался отдельно в этой ветке, он с багом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025