[Советник] "XE - Паук"

От vvaa7, 12 сентября, 2012 в Советники Форекс

Подскажите пожалуйста такой момент, если ставить на центовый счет у робофорекса, там допустимый только 0.1 лот, а не 0.01, в настройках Lotstep нужно менять на 0.1? А balance step на 8 000?

Изменено 1 июня, 2013 пользователем rocs

Подскажите пожалуйста такой момент, если ставить на центовый счет у робофорекса, там допустимый только 0.1 лот, а не 0.01, в настройках Lotstep нужно менять на 0.1? А balance step на 8 000?

Ну вам при таком условии с настройками по умолчанию, будет достаточно депозита в 800 торговых единиц, для того чтобы выставился минимально допустимый лот. Считается всё довольно легко, (депо / 80 * 0,01) т.е. 800/80*0,01=0,1.

Ну вам при таком условии с настройками по умолчанию, будет достаточно депозита в 800 торговых единиц, для того чтобы выставился минимально допустимый лот. Считается всё довольно легко, (депо / 80 * 0,01) т.е. 800/80*0,01=0,1.

Я просто почему спросил. Сможет ли советник открыть сделку при стандартных настройках ведь на данном счете лота 0.01 нету, минимальный 0.1.

Он просто высчитает размер лота на текущий депозит и если его размер соответствует торговым условиям, то алгоритм бота активирует выставление ордера. Если высчитанный объём ордера будет к примеру 0,05 , то согласно вашим условиям, он всё равно выставит минимально допустимый, т.е. 0,1 , но доводить до такого не советую, а иначе лишитесь депозита, потому как алгоритм задуманной торговли будет нарушен.

Кстати, подобные вещи, легко проверяются в тестере стратегий, так что потрудитесь немного и вопросы отпадут.

Ну если дефолтные настройки 0.01 на 80, то что мешает поменять их на 0.1 на 800? Математика вроде не сложная.

Кто нибудь может подсказать в чем проблема:
1. На ВПС: Советник в окне навигатора показан серым значком. На график не переносится.
В журнале никаких ошибок не пишет. В папке где установлен создает файл с расширением.log, который пуст. Переустановка терминала, чистка реестра не помогает.
2. На домашнем компе работает прекрасно.
Билды одинаковые 500. ВПС от vpsforex, ОС server 2003.

p.s Перенес папку с терминалом с домашнего ПК на ВПС - советник отказался работать. В чем же может быть дело?

Изменено 2 июня, 2013 пользователем Alex555

Я просто почему спросил. Сможет ли советник открыть сделку при стандартных настройках ведь на данном счете лота 0.01 нету, минимальный 0.1.

у меня ейчас стоит на робофорексе с дефолтными настройками.
начально едепо было 80 центов. остатки от эксперимента.
ничего так. поставил гдето в начале года. и забыл. дгонял до 1000, сейчас 600 центов.
всетаки лот и риск велик.

Добавлено: 02-06-2013 08:16:11

1. На ВПС: Советник в окне навигатора показан серым значком. На график не переносится.
В журнале никаких ошибок не пишет. В папке где установлен создает файл с расширением.log, который пуст. Переустановка терминала, чистка реестра не помогает.

p.s Перенес папку с терминалом с домашнего ПК на ВПС - советник отказался работать. В чем же может быть дело?

просто попробуй исходник вручную перекомпилить. прям черех эдитор. за одно ои увидишь что напишет.

у меня ейчас стоит на робофорексе с дефолтными настройками.
начально едепо было 80 центов. остатки от эксперимента.
ничего так. поставил гдето в начале года. и забыл. дгонял до 1000, сейчас 600 центов.
всетаки лот и риск велик.

Добавлено: 02-06-2013 08:16:11

просто попробуй исходник вручную перекомпилить. прям черех эдитор. за одно ои увидишь что напишет.

Не, через эдитор не получится! с 1июня метаквоты гадость какую то сделали, файлы mq4 не компилируются с эдитора. Пробуйте по другому, открывайте файл с папки в которой установлен, откроется эдитор, а там уже и компилировать, вобщем танцы с бубном, все для трейдера :((

Еще один вопрос, а не нужно ли выключать робота на важных новостях типа nfp? Или пусть работает?

Не, через эдитор не получится! с 1июня метаквоты гадость какую то сделали, файлы mq4 не компилируются с эдитора. Пробуйте по другому, открывайте файл с папки в которой установлен, откроется эдитор, а там уже и компилировать, вобщем танцы с бубном, все для трейдера :((

что то фееричное... извините за резкозть ...

спокойно открыл, перекомпилил, запустил.

test.png

У меня к примеру та же непонятная фигня, скачал из соседней ветки мод паука,
запустил из терминала эдитор, скомпилировал, нажимаю запуск теста - нифига,
нажимаю настройки нифига,
захожу в папку экспертс - ex4 нету.
Нажимаю скомпилировать, пишет - готово, а ex4 нету.
Закрыл терминал, нажал два раза на файл mq4, открылся редактор, откомпилировался нормально.
Какой то глюк однозначно. И это после обновления.
Так что ничего фееричного Alexandr69 не написал, какой то глюк с компиляцией
при запуске эдитора из терминала есть.
Такое ощущение, что при запущенном терминале компиляция не происходит.
Может глюк не всегда, не у всех проявляется, но что есть это факт.

Изменено 2 июня, 2013 пользователем zilibob4ik

у меня,как выяснилось, другой косяк вылез: по ф2 котировки закачиваются, но при попытки запуска тестера пишет что файл с котировками не найден. похоже действительно очереной косяк от метаквотов. а у вас похоже компилится через идитор который не 500 билда.

У меня серым и вообще на график не крепится. Как поправить, кто подскажет???

У меня серым и вообще на график не крепится. Как поправить, кто подскажет???

Это терминалы глючат. Тоже такая беда.

Советник серый, не хочет ставится на график! Как решыть проблему? ~x( Я в этом новичек. Если можно более развернуто. И как исходник вручную перекомпилить?

Изменено 4 июня, 2013 пользователем alexus07

Советник серый, не хочет ставится на график! Как решыть проблему? ~x( Я в этом новичек. Если можно более развернуто. И как исходник вручную перекомпилить?

Проверьте папку experts терминала. Там должно быть 2 файла один с расширением ex4, а другой mq4. Скорей всего что у вас одного файла нету.
alexus07, внимательно изучите блог, там много полезной инфы по работе с советниками.
Учиться придется - иначе не научитесь. :)

А у меня не хочет компилироваться :((
Любые MQL4 нормально, а этот никак.

experts.rar59 скач.

есть у меня идея - у кого не работает/не компиоится/не ставится - вы как мт до 500 билда обновляли ?

Установите свежий тнрминал скаченный у брокера!
Старый снесите!
Должно помочь!

У кого не работает советник под билд 500 - напишите мне в личку, возможно помогу.

Установите свежий тнрминал скаченный у брокера!
Старый снесите!
Должно помочь!

такая же мысль и у меня была.

У кого не работает советник под билд 500 - напишите мне в личку, возможно помогу.

а чего не тут или в отделной ветке ?

Как же быть с советником!? Уже несколько раз на ВПС переустанавливал скачанный у брокера терминал (форекс фо ю), но советник всё равно серый и никак его на график не поставишь. И где взять ещё один дополнительный файл, с ним ведь шли в комплекте сам советник и индикатор (всего два файла было? кто же нам такие проблемы создаёт? За май +22% на классик-лит счёте, депозит пополняю каждый месяц, а тут такое...

EX файла нет в папке, только mq. (+ какой-то .log файл от паука...) Где теперь взять этот EX?

Изменено 4 июня, 2013 пользователем Pavel888

а чего не тут или в отделной ветке ?
Запрещено выкладывать взломанного советника. Правила есть правила и им лучше следовать.

Изменено 4 июня, 2013 пользователем Alex555

Alex555, тогда, если вас не затруднит, залейте на какой-нибудь файлообменник то, что вы предлагали, и вышлите ссылку в личку просившим о помощи джентельменам и мне для архива. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025