[Сливатор] [Скальпер] Ray Scalper (только обсуждение)

От pavlus777, 15 сентября, 2012 в Черный список

какие счета лучше под робота. С жестко фиксированным спредом или с плавающим?

При значениях Max_Allocation_Per_Trade до 90% этот бот вообще непотопляемый!
Тестировал на пятилетней историей, с разных дат, с качеством 99%.
Такое ощущение что это Грааль.

+1.

При значениях больше 50 результат одинаковый. И при значениях стоп=4 и тейкпрофит=1 бот дает далеко не самый лучший результат. Вот что получается, например, при параметрах maxallocation=50, TakeProfitFactor=1.3, StopLossFactor=3. 3 миллиона из 10 тыс. за 5 лет :) но просадка конечно дикая...

Untitled-1.jpg

Бот открыл сегодня сделку... и она висит в минусе.... как я вижу у Павла сделки нет.... счёт Forex4you Cent NDD. :((

У меня тоже нет сегодня сделок _https://www.myfxbook.com/portfolio/ray/403144
+ еще на 3 брокерах установлен (совместно с другими ботами) ни где не открывал, мониторинги есть в моем профиле, если интересно анализ по магику сделайте он по умолчанию оставлен

Изменено 16 октября, 2012 пользователем shok74

99% тестирование
При значениях Max_Allocation_Per_Trade больше 50 результат одинаковый

Спойлер

Судя по мониторингу в шапке, хотя период мал, по пн сова сидит в засаде (2 сделки из 40), а самая большая активность по пт (16 сделок из 40).
это так, мысли вслух, надо изучить его механизм подробнее, что то подсказывает, что с ним можно будет спокойно спать при правильных настройках.

Судя по мониторингу в шапке, хотя период мал, по пн сова сидит в засаде (2 сделки из 40), а самая большая активность по пт (16 сделок из 40).
это так, мысли вслух, надо изучить его механизм подробнее, что то подсказывает, что с ним можно будет спокойно спать при правильных настройках.

Возможно, учитывая то, что в описании написано что сов смотрит недельную свечку перед открытием позиций. А в понедельник по ней сложно выводы делать видимо))

у меня вопрос почему же на мониторинге у павла не было вчерашний сделки , у меня она сегодня закрылась в профит @-)???

Изменено 16 октября, 2012 пользователем Tosha063rus

у меня вопрос почему же на мониторинге у павла не было вчерашний сделки , у меня она сегодня закрылась в профит @-)???

А ответ простой- сов открывается по индюкам, а индюки строятся по цене. Отсюда вывод один- твои брокер гладит котировки не так, как их гладят альпы))

да замониторьте же вы в конце концов свои счета и хоть засравнивайтесь...

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, кто знает что это?
Вчера в промежутке где то с 15 часов до 16.30 сов постоянно выдавал сигнал - "Enter long trades disabled" с периодичностью 10 сек. А в статусе сверху слева писал яко бы пытается открыть сделку на покупку.
В течение 1,5 часа сигналил, но позицию так и не открыл
Установка по инструкции. В настройках стоит long & short. Счет - Alpari (ecn.mt4). депо - 180$. Все перепробовал, ничего не помогло.

Вчера в промежутке где то с 15 часов до 16.30 сов постоянно выдавал сигнал - "Enter long trades disabled" с периодичностью 10 сек.

Если я все верно понял - запрет на покупки со стороны дц. Лог терминала\эксперта не сохранился?

У меня такая же ошибка с двумя последними счетми ECN от Альпари, которые я недавно открыл, в логе пишет: "trading by experts is prohibited" (советники другие правда). На демо и на микро счёте проблем нет.

ECN от Альпари, которые я недавно открыл, в логе пишет: "trading by experts is prohibited"

А по какому параметру дц определяет что сделка открыта советником, по мэйджику?

По наличию меджика как такового. Других подходящих теорий не знаю

по поводу trading by experts is prohibited - встречал на некоторых счетах такую функцию(но в правилах таких брокеров сразу было написано,что торговать советниками нельзя),дословно переводится - торговля советниками запрещена и появлялся данный текст сразу после установки советника на график или при попытке запустить скрипт(про индикаторы не знаю)
не знаю как такое у альпари могло появится

Enter long trades disabled - если не ошибаюсь,тут скорей всего 2варианта,в самих настройках советника при установки на график стоит *only short* или в коде советника разрешены только продажи(что маловероятно,т.к. у других нормально)

Без мэджика советник потеряет свои ордера

не совсем так... при magic = 0 всё будет ок, только он будет также работать и с позициями, которые открыты руками

Добавлено: 17-10-2012 16:54:24

кстати, мне тут пришла такая мысль...

Когда советник отправляет ордер, то в параметрах указывается его magic, мы обычно присваиваем номер, он может быть и нулём.

Однако когда мы открываем ордер руками, то ни о каких magic'ах речи не идёт, и в данном случае в таблицу ордеров может заноситься значение NULL (это разные вещи).

Таким образом ДЦ может легко отследить ордера, открытые советником или руками, хотя... можно аналогично попробовать поставить этот самый NULL в качестве параметра в OrderSend...

Изменено 17 октября, 2012 пользователем xbms

При торговле через терминал от Forex4you, этот советник открывает одну сделку примерно раз в 2-3 дня, на Alpari так же?

Проследи по счёту Павла в роботесте.

Изменено 18 октября, 2012 пользователем Padonak

xbms, многие открывают ручные ордера скриптами, а в скриптах ставят мэджики, для дальнейшего закрытия и сопровождения именно нужных ордеров теми же скриптами и совами-тралами, так же для отслеживания всякой статистики. Если работаешь руками, да еще на нескольких счетах, то через неделю начинаешь понимать, что прыгать по счетам как обезьяна нет просто физических сил и цена постоянно убегает, тогда в помощь скрипты, благо их на просторах и-нета завались, каких только пожелаешь. Для брокера такой ручной трейдер будет виден как робот. И таких трейдеров очень много, поэтому брокеры вряд ли отслеживают мэджики, их больше волнуют размеры лота и прибыль трейдера. Не секрет, что метаквоты пишут терминал и серверную часть. Так вот в серверной части есть очень много хитрых фокусов которые можно применить как к индивидуальному трейдеру, так и к группе и ко всем сразу. У меня где-то инструкция к серверной части была, почитав ее я понял, что брокер может с трейдером сделать все, что пожелает и мэджики ему для этого совершенно не нужны. Ладно об этом не будем, а то метаквоты считают, что это тайна :-)

Провёл небольшое исследование, для выявление лучшего брокера для этого (и не только) Бота.
Может кому поможет с выбором.
Тестирование проводилось по этой методике.
Для каждого Брокера свой терминал, даже своя отдельная виртуальная машина :)

Брокер: Tradefort.ru
Счёт: Real Флекс USD
Maржин колл / стоп аут: 50% / 25%
Кредитное плечо: 1:500
Настройки Бота: на скрине

Спойлер

Брокер: Forex4you.org
Счёт: Real Classic NDD
Maржин колл / стоп аут: 100% / 20%
Спойлер

Брокер: Pepperstone.com
Счёт: Real EDGE Razor
Maржин колл / стоп аут: 90% / 20%
Кредитное плечо: 1:400
Спойлер

Значение Max_Allocation_Per_Trade явно высоковато, но это не мешает исследованию.

Провёл небольшое исследование, для выявление лучшего брокера для этого (и не только) Бота.
Может кому поможет с выбором.
Тестирование проводилось по этой методике.
Для каждого Брокера свой терминал, даже своя отдельная виртуальная машина :)

Брокер: Tradefort.ru
Счёт: Real Флекс USD
Maржин колл / стоп аут: 50% / 25%

Спойлер

Брокер: Forex4you.org
Счёт: Real Classic NDD
Maржин колл / стоп аут: 100% / 20%
Спойлер

Брокер: Pepperstone.com
Счёт: Real EDGE Razor
Maржин колл / стоп аут: 90% / 20%
Кредитное плечо: 1:400
Спойлер

Значение Max_Allocation_Per_Trade явно высоковато, но это не мешает исследованию.

спасибо! плюсую за работу!
лично я сразу поставил на Pepperstone без всяких исследований!

master_ice скажи пожалуйста какое депо и какое значение Max_Allocation_Per_Trade лучше поставить?

master_ice скажи пожалуйста какое депо и какое значение Max_Allocation_Per_Trade лучше поставить?

я торгую фиксированным лотом из расчета 100$ на 0,01 лот

Согласно бэктесту (что на первой странице) максимальный убыток = 17335. Но ведь это как я понимаю величина в валюте депозита. А как узнать сколько это в пунктах?

Согласно бэктесту (что на первой странице) максимальный убыток = 17335. Но ведь это как я понимаю величина в валюте депозита. А как узнать сколько это в пунктах?

Вот тест фиксированным лотом от авторов:

_http://rayscalper.phibase.com/backtest/Ray_Scalper_12year_default_FL.zip

Изменено 19 октября, 2012 пользователем pavlus777

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025