Вы всё усложняете, я думаю всё намного проще:
Ещё Конфуций говорил - " Очень трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку, особенно, если её там нет!", так вот, мне кажется, что у Вас болячка миллионов трейдеров - вы ищете ту самую кошку, то есть верите в старые дилинговые басни про контрагентов, перекрытия и т.д.
На самом деле с огромной вероятностью никто ничего не перекрывает ( это не так выгодно, отдавать клиентские сливы кому то ещё), а просто по-тихоньку кухарят. Чтобы прибыльно куховарить, нужно на счетах включать антиклиентский плагин - "автодилер", включающий задержки и т.д. В результате по статистике, опять же близкой к ста процентам, достаточно чуть больше испортить исполнение, чтобы почти любой прибыльный счет перестал быть таковым. В результате клиенты сливают ещё быстрее, а хозяева дилинга богатеют. Всё по фен шую ;)
На сегодняшний день огромное число контор, пафосно заявляющих о своей "причастности" к модным технологиям ЕСН и СТП, по факту таковыми не являются, а просто обманывают неискушенного клиента, начитавшегося рекламы. Грешат этим не только мелкие полуподвальные кухни, но и гиганты, лидеры рынка.
Вероятнее всего имеем дело с обычной кухней. Тогда всё становится на свои места в вопросах задержек в исполнении ордеров. Без них куховарить ой как сложно...
Я согласен с тобой, такой вариант наиболее вероятен. Просто я по натуре оптимист - поэтому всё описываю с точки зрения наилучшего варианта.
На самом деле всё очень плохо, мой счёт слился вчера в 0 с исполнениями в 1,7с открытие + столько же закрытие. И конечно без шансов восстановления - кухня хорошо подстраховалась.