[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

1. _https://www.myfxbook.com/portfolio/rf-1-apmgrid-122-x4/928683
Набор ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 v2. Классный набор сетов - выдержал безоткат по фунту на сентябрьском референдуме.

Странно как это он у вас референдум пережил, в тесте льет с просадкой 10к+ :-?

Ну, может, потому, что к референдуму подошел уже "с жирком". И наварился еще на референдуме (там как раз скачок виден).
ttv А set файлом делиться собираетесь? ;)

То ли у меня тупит терминал, то ли прогон AUDUSD у меня потребовал депо 25000 на 0,01, чтобы не слить в 2014 году на тесте 99,9%

Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Rever27

ttv А set файлом делиться собираетесь? ;)

Так они все взяты в этой теме. ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 v2 - в архиве в первом посте, а остальные выкладывали сами авторы.

1. _https://www.myfxbook.com/portfolio/rf-1-apmgrid-122-x4/928683
Набор ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 v2. Классный набор сетов - выдержал безоткат по фунту на сентябрьском референдуме.

Странно как это он у вас референдум пережил, в тесте льет с просадкой 10к+ :-?

Ну, может, потому, что к референдуму подошел уже "с жирком". И наварился еще на референдуме (там как раз скачок виден).

Со спрэдом 1 пункт (старый) просадка на референдуме чуть больше 5к, а со спрэдом 1.5 просадка больше 13к.
Видать повезло вам со спрэдом :)

Rever27, если вы про сэт из пака ApMGriD_SWB_5000$ Pack2 v2, то там просадка в пределах 5к в 14м, правда на тесте 90%.

Изменено 15 декабря, 2014 пользователем PlayerOne

На живых торгах, в отличие от тестера, могло отработать с отложенными ордерами.

Верно насчет отложек!

Более того, при мультивалютных торгах и контроле просадки сетки могут открываться вообще не там, где в тестере.
В тестере можно - а в реальных торгах могла быть задержка и даже неоткрытие сетки по сигналу (пропуск сигнала на вход) по контролю просадки.

Привет всем.Торгую ботом с мая 2014г.Версия !.3.Центовый счет ндд на Фо Ю.Использую сеты swb puck2.ММ с мая по сентябрь- 6000 единиц на 0.01 лота,c октября по сегодня ММ 7000 единиц на 0.01лота.Настройка индикатора FreezAfterTP_DD- 2.0.Прибыль с мая по август 4-5% в месяц,c сентября по ноябрь9-10% в месяц.Максимальня просадка была 8-9 сентября -53%. На тот момент торговалась только пара GBPUSD,сетка на 13 колен,по остальным парам сделки были закрыты.Для прохождения безотката по фунту фактически было использовано депо для всех 5 пар.В остальное время просадка не превышала 5%.

Fxwind, не совсем верное утверждение: "Для прохождения безотката по фунту фактически было использовано депо для всех 5 пар", так как гипотетически, каждая пара в какой-то момент может потребовать весь расчётный депозит, который рекомендуется по ММ.

Изменено 16 декабря, 2014 пользователем chistaia-rodina

Товарищи, которые занимаются своими сетами, подскажите, как вы высчитываете Общее депо счета, скажем с 5 сетами?

Я думаю брать депо, равное суммарному проценту просадки. Допустим 2 пары. Депо 1000$ на каждую при тесте дало 20% и 30% просадки соответственно.
Получаем: 1000*20%+1000*30%=500$ общее депо.
(2 пары используется только для примера. По факту не менее 4х)

Rever27, вообще сеты делались с таким расчётом, к примеру сеты для 5000 единиц, прогонялись по всей доступной истории и добивались того, чтобы одна пара в самые критические моменты не переходила этот порог. По сути получается, что для каждой пары необходимо 5000 единиц, но за счёт того что такие случаи довольно редки и плюс контроль индикатора, можно совмещать работу нескольких пар. Лично я всё же держу удвоенный депозит, потому как то что в просадку залетят сразу две пары, имеет высокую вероятность.

... Лично я всё же держу удвоенный депозит, потому как то что в просадку залетят сразу две пары, имеет высокую вероятность.

chistaia-rodina, а сколько всего депозитов вы держите у одного брокера (не какую сумму, а именно сколько работающих счетов)?
ttv, ну если брать только по этому боту, то один, а так открыто что-то около 10, уже не помню точно, потому как в работе сейчас только 5, остальные пока в запасе.

ttv, ну если брать только по этому боту, то один, а так открыто что-то около 10, уже не помню точно, потому как в работе сейчас только 5, остальные пока в запасе.

Я имел в виду, что если в пределах одного брокера есть 4-6 сопоставимых по размеру счетов, на которых работают боты с разными настройками, то сильно завышать депо смысла по-моему нет (рентабельность страдает). Если какой-то ушел в просадку, можно долиться с 1-2 других, оперативно увеличив депо. Важно только минимизировать вероятность одновременной просадки за счет действительно разных настроек.
Мне кажется, что ApmGrid можно настраивать настолько по-разному, что он один "обслужит" всю сеточно-мартинную часть портфеля.

Ну кто как делает, лично я не сторонник доливок, если уж не хватает депозита, то в топку такие настройки и весь расчёт не верный, иначе грош цена всему ММ.

Ну кто как делает, лично я не сторонник доливок, если уж не хватает депозита, то в топку такие настройки и весь расчёт не верный, иначе грош цена всему ММ.

В принципе соглашусь с вами. Доливка - это тушение горящей избы с неизвестным исходом. Плохо, когда она уже горит, но если уж так случилось, лучше иметь +1 инструмент в запасе, а применять его или нет - это надо смотреть по ситуации. В любом случае, доливку стоит рассматривать как экстремальный инструмент, но ни в коем случае не как регулярно применяемый. И после "пожара" надо пересматривать настройки.

С другой стороны вы пишете про "удвоенный" депозит. А не есть ли это изначальное отрицание расчета ММ? (Типа "прогнали в тестере, определили просадку и потребность в депо, а теперь помножу-ка я это дело на полтора-два-три для спокойствия")? :) ;)
Изложенная мной идея заключается в том, чтобы держать эти полтора-два-три запаса рядом, но давать им работать.
В любом случае спасибо вам за ваше мнение.
ttv, на счёт удвоенного депозита, это просто моё решение и видение соразмерности риска, и достаточности депозита ввиду корреляции валютных пар, даже при таких пропорциях, получается около 80% годовых без реинвестирования, что вполне нормально. На счёт остального, самый серьёзный и универсальный расчёт, должен исходить из торговли на одном счету и без использования доливок.

В свое время сэты разрабатывались целой командой известных на форуме людей.
Это не может дать 100% защиты от рынка, этого не может дать никто - но продукт был сделан качественно.

80% годовых на двойном депо есть 160% годовых или ~13% в месяц на расчетном депо - что более чем нормально.

В принципе, это достаточно консервативные сэты - учитывая запредельную волатильность рынка и безоткаты последнего полугодия.

Товарищи трейдеры, а вот есть к примеру сет, который при определенном спреде (под который он и разрабатывался) проходит с 2008 года с допустимой просадкой, но если спред увеличить на 1-2 старых пункта (ну или тейк профит корзины) - просадка в 5 раз больше .

Получается просто подгонка под максимальный безоткат, и будь он на пару пунктов больше - все, приплыли?

PlayerOne

робот использует в работе индикатор SWB, который крайне чувствителен к спреду и вообще ко всяким рыночным шумам
робот использует нечастые входы - но большими лотами и с мартингейлом, и использует показатели этого нестабильного индикатора, что в итоге приводит к известному результату.

Деньги ваши, решать вам.
SWB сборка из 3-х стандартных индикаторов (RSI, Боллинжер и еще забыл какой) с возможностью настройки.
Как раз индикатор вряд ли прямо чувствителен к спрэду.

Что касается что будет, если в тесте поставить спрэд выше рыночного и прогнать тест за несколько лет?
Ну так на рынке хуже среднего реального в тесте результаты будут заведомо хуже - а может даже и слив теста.
Это известно.

В чем вопрос вообще?

Подходят ли сэты для абсолютно всех ДЦ и типов счетов?
Наверно, если в каком-то ДЦ спрэды больше или часто резко расширяются, то могут быть сложности даже с этими сэтами.
Но нужны ли вам левые ДЦ для реальной торговли?

Вопрос в том, нормально ли это что 1-2 пункта разницы в спреде так сильно влияют на результат. Ведь это не скальпер! И можно ли использовать такой сет?

Насколько я понимаю, именно этого 1го пункта (при увеличении спреда) не хватает при закрытии самой большой просадки в тесте - и соответственно имеем в 5 раз больше просадку.

Изменено 22 декабря, 2014 пользователем PlayerOne

1-2 4-хзначных пункта спрэда на основных парах вообще-то очень немало.
Это существенно другое состояние для реального рынка.

Для евробакса это двойной спрэд может быть...
Как думаете, на двойном спрэде хуже результаты будут?

Вы тесты проводили за тот же период, что и раньше, или по текущий запредельный рынок?

Вы что-то там непонятно как и на чем тестируете, а нас спрашиваете - это нормально?...

Старик, уточню, советник ApMGrid, тестер MT4, период с 2008го по сегодня, пара евродоллар, при спреде 1 пункт просадка норм, при спреде 1.5 пункта - просадка в 5 раз больше. Это нормально?

Спрэд 1 пункт для евродоллара маловат.

Про точность тестов/котировок - 90% или 99%? 90% вообще не тест как бы...
С реинвестом или фикслотом?

Ну и все же вопрос - а какого кера сэт для текущего рынка должен хорошо работать в кризисном 2008?

Просадка в 5 раз больше из-за одной сетки кер знает в какие годы на тесте за 8 лет абсолютно разных рынков в принципе возможна - за столько-то лет на рынке возможно все.

Ну и что такое просадка в 5 раз больше в цифрах?!

Коллега, мало того что вы задаете несколько странный вопрос - так еще и под пытками не описываете какие тесты вы проводите и что на выходе получаете.

Сам лично сравнивал тест 90%, и тест на демо за 11 месяцев, и на реале за 6 месяцев, цифры почти идентичны. Имхо 90% для мартина в принципе достаточно.

По моему если сов стабильно зарабатывает с 2008го по сегодня- это конечно не гарантия что он сольет не скоро, но все же неплохо.

А вообще меня интересует в общем, не только в случае с евродолларом, описанном выше. Сталкивался с этим в разных сетах, например сеты от Delia5 заточены под спреды Пепперстона (которые достаточно низкие), и если их прогнать со спредами другого дилинга за тот же период - картина другая в разы.

И все же по ситуации с евробаксом, мною описаной, получается что пол пункта отделяет закрытие определенной сетки, не важно в какие годы, с норм просадкой от слива?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025