[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

У меня какой-то глюк с форумом. Сколько страниц в этой ветке и удалялись ли сообщения после 23.03?
(Пардон за оффтоп :()

Я не заметил никаких изменений.
Хотя, порой жалко, что наши Уважаемые модераторы жестко не чистят весь тот спам, троллинг и оффтоп, что льется из просторов интернета(181 страница в теме, а информации для новичка от силы в 50). Значит, не хватает стимула для выполнения этой нелегкой работы :)

Если вам кажется что где-то флуд можете помочь и щелкнуть кнопку сообщить модератору. От вас не убудет а нам проще ориентир держать

Решил обновить табличку для подсчета SL для сетки ордеров для ApmGrid'a

Сам Стопом не пользуюсь, но задумался, что было бы не плохо иметь представление, сколько можно потерять депозита, если им воспользоваться.
Также, после ситуации с Франком, можно подстаховаться от тотального полета цены, и спасти часть депо с помощью SL, и рисковать только определенным процентом. (полет в 2000 старых пунктов врядли какая сетка выдержит)

f4824b2560cadcfbd33f7bf6568ee425 jpg

Вопросов по заполнению быть не должно.
Если только:
Цена пункта берется у брокера для каждой пары отдельно

Спойлер

596cb3df7ca4f3dd1286a6c141eeec05 jpg

Дополнительные параметры берутся из настроек расширения шага из сета, если там таковые вообще имеются.
Multiplier можно устанавливать для каждого колена свой, если в сете он отличается от дефолтного.
Вроде все. Ошибок быть не должно, но проверить стоит.

Рассчет_стопа.rar38 скач.

Изменено 14 апреля, 2015 пользователем Rever27

Также, после ситуации с Франком, можно подстаховаться от тотального полета цены, и спасти часть депо с помощью SL, и рисковать только определенным процентом. (полет в 2000 старых пунктов врядли какая сетка выдержит)

Во время полета франка стопы просто не сработали, - многие вообще улетели в отрицательные балансы.
Но расчеты и планирование это не отменяет, разумеется =d>
Цитата

Во время полета франка стопы просто не сработали

должны были сработать, просто с адским проскальзыванием.
Допустим мартин тогда у меня закрылся с тейком по USDCHF, только из-за проскальзывания прибыль составила не 5$ планируемых, а 50 ))

Кстати, забыл добавить, что полагаться на Стоп Лосс в данной Сове смыслу мало, потому что он начинает работать не после открытия последнего колена из сета, а с самой первой сделки, и любой Гэп размером с наш стоп, закроет всю сетку в минус.
Поэтому на тесте у меня было куча стопов, начиная с 4 колена.
Вывод очевиден - либо проставляйте стоп вручную, тогда, когда уже открыто много колен и вы знаете, что делаете;
Либо, просто установите его везде равным 2000п, и его не зацепит. Вы будете торговать без стопа.

Старик добавляю Актуальный сет по AUDCAD. Оптимизирован с 2011 по 2013. Форвард был 2014-2015.

ApmGrid_1.22_AUDCAD_H1_2011.01.01_-_2015.03.26.rar133 скач.

Изменено 15 апреля, 2015 пользователем Rever27

Добрый вечер! Зашел в надежде на форум а сообщений на удивление нет. Хотя ночка была веселая. Вроде новостей не было но гепы по всем парам с GBP Прилагаю скрин по наиболее движущей паре. Советник отработал все торгуемые пары на ура.
Забыл написать использую сеты с коротким шагом и с изменяющимся лотом в зависимости от количества корзин. Интересная статья есть тут http://www.argolab.net/nastroyka-lotov.html
Пример конфига выложил.

MetaTrader_4_-_RoboForex.png
GBPAUD_0.1_500k_24-24-1.62_sp75_dd10%.set50 скач.

Изменено 8 мая, 2015 пользователем killarovi4

Добрый вечер! Зашел в надежде на форум а сообщений на удивление нет. Хотя ночка была веселая.
Вроде новостей не было но гепы по всем парам с GBP

Парни, нельзя торговать на форексе и не иметь никакого представления что происходит в мире - на торгуемых парах.
В терминалах идет поток новостей и там не то что написано - разжевано.
Большинству написанному верить не стоит, там много лабуды.
Но уж что что, а время ключевых событий и реакции на них в новостной ленте в терминале найти не проблема.
http://www.fxstreet.ru.com/economic-calendar/ популярный новостной календарь

В Великобритании были всеобщие парламентские выборы, о дате которых было известно минимум за пару лет и о которых писали ежедневно.
Завершение выборов в 21 GMT и сразу же (минута-две) в СМИ выходят экзитполы обычно с очень точными прогнозами кто победил.
В этот раз выборы были крайне напряженными и победа правящей партии Кэмерона и дала импульс вверх, т.к. позволит сформировать устойчивую власть.

Дата и время сильного импульса в фунте были за много суток известны с точностью до секунд.
Все, кто получил лосей, оштрафованы рынком абсолютно справедливо - работать больше надо.

:)

Прилагаю скрин по наиболее движущей паре. Советник отработал все торгуемые пары на ура.

Большой гэп бот закрыл отложками на всех парах с фунтом?
Просадка была небольшая?

Забыл написать использую сеты с коротким шагом и с изменяющимся лотом в зависимости от количества корзин.

я бы сформулировал иными словами - у вас переменный (заданный вручную) множитель лота (Multiplier) для каждого очередного ордера/колена в корзине/сетке ордеров.
Только обратите внимание, что изменение значения Multiplier на 1-2 сотых обычно почти не влияет на размер лота очередного ордера - просто теряется при округлении/обрезании до сотых лота очередного ордера сетки/корзины ордеров.

У вас один сэт на все пары?

Изменено 8 мая, 2015 пользователем Старик

Спойлер

Добрый вечер! Зашел в надежде на форум а сообщений на удивление нет. Хотя ночка была веселая.
Вроде новостей не было но гепы по всем парам с GBP

Парни, нельзя торговать на форексе и не иметь никакого представления что происходит в мире - на торгуемых парах.
В терминалах идет поток новостей и там не то что написано - разжевано.
Большинству написанному верить не стоит, там много лабуды.
Но уж что что, а время ключевых событий и реакции на них в новостной ленте в терминале найти не проблема.
http://www.fxstreet.ru.com/economic-calendar/ популярный новостной календарь

В Великобритании были всеобщие парламентские выборы, о дате которых было известно минимум за пару лет и о которых писали ежедневно.
Завершение выборов в 21 GMT и сразу же (минута-две) в СМИ выходят экзитполы обычно с очень точными прогнозами кто победил.
В этот раз выборы были крайне напряженными и победа правящей партии Кэмерона и дала импульс вверх, т.к. позволит сформировать устойчивую власть.

Дата и время сильного импульса в фунте были за много суток известны с точностью до секунд.
Все, кто получил лосей, оштрафованы рынком абсолютно справедливо - работать больше надо.

:)

Прилагаю скрин по наиболее движущей паре. Советник отработал все торгуемые пары на ура.

Большой гэп бот закрыл отложками на всех парах с фунтом?
Просадка была небольшая?

Забыл написать использую сеты с коротким шагом и с изменяющимся лотом в зависимости от количества корзин.

я бы сформулировал иными словами - у вас переменный (заданный вручную) множитель лота (Multiplier) для каждого очередного ордера/колена в корзине/сетке ордеров.
Только обратите внимание, что изменение значения Multiplier на 1-2 сотых обычно почти не влияет на размер лота очередного ордера - просто теряется при округлении/обрезании до сотых лота очередного ордера сетки/корзины ордеров.

У вас один сэт на все пары?

1. Пользуюсь этим календарем http://ru.investing.com/economic-calendar/, там информации я не видел.
2.Сеты разные для всех пар, и все пары по-разному ходят. Но принцип multipliera примерно одинаков для всех по количеству ордеров в корзине.
3.По просадке точно не могу сказать так как заметил это утром, но думаю общая просадка составила небольше 20%.
4. Геп советник закрывал отложками только на GBPAUD и GBPCAD на остальных обычными ордерами по рынку.
5. Буду менять календарь спс. за ссылку

Изменено 8 мая, 2015 пользователем Pavel888

Календарь менять не обязательно, важно посматривать ленту новостей в терминале.
У вас же настроено в МТ4 на вкладке Торговля окошко внизу, в котором вы видите открытые в моменте ордера?
Если да, то при переключении на вкладку Новости вы в этом окошке будете видеть практически круглосуточную ленту новостей.

В одном из сообщений о выборах в Британии и было указано время окончания голосования и публикации экзитполов 21 GMT - и вероятную реакцию фунта по прогнозам итогов выборов (по данным опросов избирателей на выходе из избирательных участков - экзитполлов).
А в календарях время завершения выборов (и публикации экзитполлов) я ни разу не видел, чтобы публиковали. Лучше искать надо.

Что касается сэтов, то так-то нормальные - но боты с сетками с фиксированным шагом не в лидерах.
Чаще постепенно увеличивают шаг сетки, чтобы растянуть её побольше.
Сетка 12 ордеров под 280 пипс (4зн) как бы немало, но рынок уж очень волнуется и сетки может и не хватить.
Погоняйте тесты - может, с переменным шагом сетка будет поустойчивей.

А так вы молодец - свои сэты, экспериментируете и делитесь с другими. Удачи! :)

В ApMGriD не хватает опции типо "стартовать со второго сигнала" по сути сейчас бот работает по системе рано вошёл - мартином подправил. Просмотрел свою статистику с февраля, практически все первые сделки убыточны. Есть у кого то идеи?

05.20.2015.png

В ApMGriD не хватает опции типо "стартовать со второго сигнала" по сути сейчас бот работает по системе рано вошёл - мартином подправил. Просмотрел свою статистику с февраля, практически все первые сделки убыточны. Есть у кого то идеи?

Так это мартингейл, коллега >:dА по поводу "со второго сигнала", то увеличивайте период RSI - будете захватывать верх горки / низ ямы. Посмотрите сеты от Reanimator - там эта идея вполне реализована.

Изменено 23 мая, 2015 пользователем ttv

Здравствуйте, уважаемые трейдеры! Россиян с праздником!
Использует ли кто-то в торгах пары с франком?
И кто, что об этом думает? :|

Да использую на трех парах: доллар-франк, евро-франк и франк-иена.

Изменено 6 февраля, 2016 пользователем kolekt_wm

Вопрос в теме многократно обсуждался, но тем не менее рекомендовал бы изменить в шапке обтекаемую формулировку: "Если в наборе указано - депозит 5000, то подразумевается что депозит 5000 для всех сетов набора в сумме."
Из которой не очевидно, что всё-таки имеется в виду: 5к для каждой пары в наборе сетов или 5к для всех пар в наборе. Именно поэтому возникает путаница.

Изменено 15 июня, 2015 пользователем Eng-in

Цитата

депозит 5000 для всех сетов набора в сумме

Сэты на разные пары. 1 сэт = 1 валютная пара.

Что еще можно уточнить в описании расчетного депозита для набора сэтов, каждый из которых на 1 валютную пару?

Что еще можно уточнить в описании расчетного депозита для набора сэтов, каждый из которых на 1 валютную пару?

поменять местами пару слов:
Цитата

депозит 5000 для набора всех сетов в сумме

Так уже точно понять по другому не возможно.
з.ы.: или даже можно так - "всего набора сетов" ;)

Цитата

депозит 5000 для всех сетов набора в сумме

Сэты на разные пары. 1 сэт = 1 валютная пара.

Или я неправильно задал вопрос, или вы меня неправильно поняли.
Это понятно, что сэты на разные пары (тем более, что они все подписаны, там порядок). Тем более понятно, что один сэт = 1 валютная пара. Непонятно другое.
Я не для себя спрашиваю, я нашёл ответ на этот вопрос в теме. Он неоднокртано поднимался. Я просто пытаюсь взглянуть на этот вопрос глазами новичка, который прочитал faq, но на весь топик не хватило сил или времени. Как раз для того, чтобы он вновь здесь не поднимался. Потому что, поверьте, перекрученный смысл во фразе "депозит 5000 для всех сетов набора в сумме" больше запутывает, чем проясняет ситуацию именно для неподготовленного пользователя. А вопрос-то простой: 5000 для одной пары или 5000 для всех пар при лоте 0,01. Ладно, не важно. Нет, так нет.
Eng-in, все нормально - вы правы.
Причем даже теоретически - меня этому учили в институте тыщу лет назад... :)

И теория, и практика требуют по возможности исчерпывающего и безупречного описания ботов, особенно их настроек и правил применения.
Всегда найдется пользователь, или не владеющий терминологией, или не имеющий хотя бы минимального опыта - который сможет или понять неправильно, или найти двусмысленность в описании.
А программисты ох как не любят писать описания человеческим языком - а часто им еще и не владеют.

Описание параметров одного бота на этом форуме я уточнял более года - каждый месяц приходил новичек, понимавший много раз уточнявшееся уже вполне качественное описание неправильно.
И приходилось шлифовать буквально буквы.

В вашем случае я внесу правку как вы предлагаете - и все.

Да использую на трех парах: доллар-франк, евро-франк и франк-иена, сеты с тестами прилагаю.

По "франк-иена" интересно посмотреть Myfxbook, если есть такая возможность (работаю с 12ю парами, но с иеной пока не пробывал) :)
Цитата

О наборах сетов
Если в наборе указано - депозит 5000, то подразумевается, что депозит 5000 достаточен для одновременного использования всех сетов/пар в данном наборе сэтов.
В принципе, если бы одновременно шли торги на всех парах из набора сэтов, то депозита было бы недостаточно.
Но обычно одновременно торгуется лишь 2-3 пары максимум (причем максимум одновременно торгуемых пар вы можете задавать) и тщательные тесты показали, что депо 5000 должно быть достаточно для всех сэтов/пар из данного набора сэтов.

Eng-in, reziarlleh - такое описание приемлемо?
Я не внес еще большую путаницу? :)

Цитата

О наборах сетов
Если в наборе указано - депозит 5000, то подразумевается, что депозит 5000 достаточен для одновременного использования всех сетов/пар в данном наборе сэтов.
В принципе, если бы одновременно шли торги на всех парах из набора сэтов, то депозита было бы недостаточно.
Но обычно одновременно торгуется лишь 2-3 пары максимум (причем максимум одновременно торгуемых пар вы можете задавать) и тщательные тесты показали, что депо 5000 должно быть достаточно для всех сэтов/пар из данного набора сэтов.

Eng-in, reziarlleh - такое описание приемлемо?
Я не внес еще большую путаницу? :)

Вот теперь всё чётко и понятно. Спасибо.

О наборах сетов
(причем максимум одновременно торгуемых пар вы можете задавать)

В Гриде такой возможности нет. Только если руками запрещать советнику торговать на других парах после открытия торговли на каком-то количестве пар.

Изменено 23 июня, 2015 пользователем Старик

О наборах сетов
(причем максимум одновременно торгуемых пар вы можете задавать)

В Гриде такой возможности нет.
Только если руками запрещать советнику торговать на других парах после открытия торговли на каком-то количестве пар.

А в индикаторе?

Честно говоря, я подзабыл и на 100% не уверен...

В индикаторе только запрет торговли по проценту просадки.
Запрет по количеству пар, видимо, в Хантере, но не уверен, т.к. Хантером не пользуюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025