[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Да, хорошую нам игрушку ApMSoft подарил.
И от евро/фунта с расширением сетки после 4 колена можно чего то добиться. :d
2007-2010 охватить не смог, котиры пока не дотягивают. :(
Итак, пара- EUR/GBP, период 2011-2013, терминал -Альповский, спред -1,1
Тестируйте, пробуйте, критикуйте. :)

apmgrid_-_eurgbp_swbtx_1.000_set2_24.05.13.gif
apmgrid_-_eurgbp_swbtx_1.000_set2_24.05.13.set84 скач.
apmgrid-eurgbp_-_swbtx_-_1_000_set2_24_05_13.rar85 скач.

начальный лот какой можно поставить на центовом реале с балансом 82000 и миним.лотом 0.1?swb-сеты по евродолл,фунтдолл и австрканадец

SWB сеты разные. Есть для депо 1000, есть для депо 5000 пак1 менее агресивные, пак2 более агресивные. Лучше указать конкретные сеты. Попробуйте прогнать в тестере, посмотрите просадку на истории и определитесь.
Тут не только в количестве пар дело, а в том на сколько управляющий индикатор настроен. Можно выставить небольшой процент просадки 2-5 и больше пар установить.
Ну а так в вашем случае я бы больше 0.2 не ставил, а то и 0.15. Даже если 2 пары одновременно в жесткую просадку уйдут будет не просто. И не мешало бы проверить торговые условия брокера и определить откроется ли при таком стартовом шаге последнее колено сетов,
ИМХО из наблюдений за работой с советником.

Изменено 24 мая, 2013 пользователем shurche

...из наблюдений за работой с советником.

А может быть ApMSoft выложит тут подробный алгоритм работы советника, чтобы нам не додумывать и не действовать методом тыка при создании сетов? Ну или, если это где-то уже есть, то ссылочку.

...из наблюдений за работой с советником.

А может быть ApMSoft выложит тут подробный алгоритм работы советника, чтобы нам не додумывать и не действовать методом тыка при создании сетов?
Ну или, если это где-то уже есть, то ссылочку.

Вообще-то, имхо, все немного наоборот.
В значительной степени именно сэты определяют как торговать.
Сэты, ММ и управление деньгами депо.
А бот очень хорошо выполняет полученные указания.

Не ищите тайные алгоритмы даже в самых совершенных мартинах.
Мартины от мастеров - это безупречные, идеальные исполнители.
Другое дело какие возможности управления торгами заложить в мартина - это да, это таинство.
И какое сопровождение/коррекции строящимся сеткам придумать и выписать - в боте много весьма нетривиальных вещей.
Бот большой - много кода и кода первоклассного.

В общем, что берет на себя бот, видно из перечня управляющих переменных, опций.
Их не так мало и там есть что комбинировать.
А вот какие торги вы хотите, на каких деньгах, с какими рисками - это мы сами должны задавать в сэтах.

Но, конечно, чтобы хорошо понимать и строить сэты, надо достаточно хорошо понимать что такое торги на форексе.

Изменено 24 мая, 2013 пользователем Старик

начал тестить на этой неделе армгрида по 3 swb-сетам-15% процентов чистой прибыли за 5 дней и просадка практически нулевая.по прибыли мало уступает сетке и значительно превосходит по безопасности.мне нравится этот сов.самый свежий стейт

DetailedStatement_армгрид_за_5_дней.rar87 скач.

начал тестить на этой неделе армгрида по 3 swb-сетам-15% процентов чистой прибыли за 5 дней и просадка практически нулевая.
по прибыли мало уступает сетке и значительно превосходит по безопасности.
мне нравится этот сов.самый свежий стейт

"Большие колебания доллара в четверг при огромных объёмах в 4 триллиона долларов в день на валютном рынке.
Резкий рост объёмов пришёлся после комментариев в среду председателя ФРС Бена Бернанке.
В апреле ICAP говорили об объёмах валюты в среднем $ 128 300 000 000 в день на EBS, на 7% выше, чем в предыдущем месяце и на 17% выше, чем годом ранее, когда среднесуточный объём составлял $ 109 700 000 000."

Надо делать поправку на то, что сейчас сильная внутридневная волатильность и мартины просто строят больше сеток и получают больше прибыли.
Бот отличный, однозначно - но на этой неделе прибыль выше еще и по причине высокой волатильности.

он за эту "волатильную"неделю закрыл всего 27 сделок-из них 24 лотом 0.01,две по 0.02 и одну 0.03.тейк у него невелик...но!что мне очень понравилось-всего 3(!)сделки из 27 были убыточны общий минус по ним -5,79 долларов на 76,78 чистой прибыли.при создании упор был,вероятно,сделан на качество торговли,а не на количество.вот и пожалуйста-какой-нибудь мартин наоткрывает сделок штук 200 за неделю,загребёт массу средств и создаст просадку и заработает столько же или меньше

Изменено 24 мая, 2013 пользователем maral

...Но, конечно, чтобы хорошо понимать и строить сэты, надо достаточно хорошо понимать что такое торги на форексе.

nuckel gif
cross22, вы ж далеко не новичек на форе, насколько я помню?... :)
Заниматься разработкой сэтов всем без исключения вообще-то не обязательно.
Есть уже подготовленные и тщательно протестированные, обязательно будут еще делаться инициативно и централизовано.
Пользуйтесь теми что есть на здоровье и не напрягайтесь, что лично не сделали сэт-другой.
Наверно, 98% пользователей и не будет пытаться разрабатывать сэты, раз есть сколько-то готовых.
ApMSoft не оставит вопрос сэтов без внимания, не сомневайтесь, организует все как надо.

maral, для SWB сэтов по 9 пирамид в неделю (пусть одноордерных), насколько знаю, очень немало.
Почему я и говорю: был интенсивный флэт - часто срабатывал и бот, хорошая прибыль.
В менее волатильные недели почти наверно срабатываний бота и прибыли будет меньше.
Я вас не переубеждаю, а просто вас предупреждаю - учитывайте волатильность в период тестов, такая высокая нечасто.

...Пользуйтесь теми что есть на здоровье и не напрягайтесь, что лично не сделали сэт-другой...

Не люблю черные ящеги. Правильней даже будет сказать - боюсь.
Мошт паранойя?

...Пользуйтесь теми что есть на здоровье и не напрягайтесь, что лично не сделали сэт-другой...

Не люблю черные ящеги. Правильней даже будет сказать - боюсь.
Мошт паранойя?

Не паранойя, но не надо и усложнять.
Сэт однозначно определяет какая сетка должна быть построена.
Рынок дергается, ДЦ выёживаются, геометрия сетки может нарушаться - но сетка, при возможности, строится согласно инструкции-сэта.
Если же геометрия сетки, из-за ДЦ/рынка, все же нарушилась - включаются блоки анализа и коррекции.

А нам важен не процесс, а результат - корректно выстроенная сетка с правильно установленным ТП.
Чисто механически я просматриваю, по ходу торгов, расстояние между выставляемыми ордерами и правильность ТП.
За полтора месяца с момента релиза меня ничего в работе ApMGrid ни разу не напрягло.
Кстати, у меня не было вопросов по работе и Сетки мода, и последнего FE_Mod - ApMSoft работает очень качественно.

Ну и зачем дергаться зря?! :)
Торгуй ботом, получай прибыль и радуйся жизни.

Изменено 25 мая, 2013 пользователем Старик

Подскажите пожалуйста, а на рублевом счете можно запустить данный сов ? Допустим с балансом 5000 р., будет ли он корректно работать ?

Подскажите пожалуйста, а на рублевом счете можно запустить данный сов ? Допустим с балансом 5000 р., будет ли он корректно работать ?

Я бы вам посоветовал вообще отказаться от рублёвых счетов, а переходить лучше всего на долларовые, тогда и вопросов никаких не будет, потому как всё делается в основном с расчётом на долларовые депозиты.

atnet, автор вроде отвечал в топике - читайте внимательно.

Вы ж курс бакса за рубли знаете? Грубо 30, да?
Ну и как вы думаете, на депо в 1/30 (одну тридцатую) от необходимого вообще хоть что-то должно ли работать вообще?!
не то что корректно работать - а вообще хоть как-то работать?!
Нет, не должно, в 30 раз заниженный реальный (долларовый) депо неприемлем - забудьте.

Там, где нужно расчетное депо в $1000 или $5000, и должно быть депо $1000 или $5000.
Да, можно и в эквиваленте рублями - и можно на центовом счете, где иногда достаточно соответственно $10 или $50.

Но вы не указали, центовый ли у вас счет или реальный, поэтому ответ - на классическом счете нет, 5000 руб недостаточно.

Но лично я счета с национальными валютами не использую - потому что никакие боты пересчетами курсов, как правило, не занимаются.
Но с балансом счета, свободной маржой боты, как правило работают.
Да, за пересчет депо из нацвалюты в баксы и взаимодействие с ботом отвечает терминал МТ4 - по какому-то внутреннему курсу ДЦ.
Но я терминалу и ДЦ безоговорочно не доверяю и продолжаю использовать депо только в баксах и, изредка, в немного более дорогом евро.
А вы решайте сами стоит ли вообще использовать депо в рублях или гривнах.

Изменено 25 мая, 2013 пользователем Старик

Спасибо за ответы, теперь понятно, просто в ручную я торгую на рублевом в альпари, решил поставить ApMGriD для теста, думаю неделю-две на демо 5000USD погонять-посмотреть, а далее открыть центовый. Ну а далее как попрет )

Какой счет в Альпари лучше для совы standard.mt4 или ecn.mt4, я так понял в ecn.mt4 невозможно выставить сразу ни ТП ни СЛ, критично это ? И стопаут в стандарте 20 а не 60.

Какой счет в Альпари лучше для совы standard.mt4 или ecn.mt4, я так понял в ecn.mt4 невозможно выставить сразу ни ТП ни СЛ, критично это ? И стопаут в стандарте 20 а не 60.

Сова Сначала открывает позицию, а затем только ставим тп и сл. Поэтому может работать на любом из счетов. Мне нравится ecn. Так что решайте сами ;)

Изменено 26 мая, 2013 пользователем Profitrade

Я вот и задался вопросом какой счет лучше для депо 5-6 к$ для этой совы ? С брокером определился: альтернативы Альпари я так понимаю нет. Вижу что чаще выбирают ecn.mt4 (или ecn-new.mt4 ?) чем standard.mt4, это только из-за исполнения Market Execution ? На standard.mt4 Stop Out 20 %, я так понимаю для совы теоретически вероятность слива при 20% меньше чем при 60% как на ecn.mt4.
Посоветуйте, куда крестьянину податься с таким депозитом ?

Сова очень хорошо себя показывает. При соблюдении ММ сова не сольет с таким стоп аутом. А ecn выбирается не из-за исполнения ордера, а из-за меньшего спреда ;) , что повышает шанс раннего забирания тп до разворота цены. Обидно когда цена не дошла 2 пипса)) до тп и придется ждать ещё пару дней)))

Сова очень хорошо себя показывает. При соблюдении ММ сова не сольет с таким стоп аутом.

Я хотел бы вас предостеречь, при всех замечательных достоинствах данного советника, ПОМНИТЕ что он построен на ПРИНЦИПЕ МАРТИНГЕЙЛА, вы всегда входите ПРОТИВ РЫНКА, нарушая главное правило трейдинга - ТРЕНД ВАШ ДРУГ, т.е. вы изначально ставите себя в проигрышное положение и при этом увеличиваете риск полного краха с каждым новым лотом :), и наступит момент когда вы ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕ, в отличие от скальпирующих стратегий где ваш убыток ограничен стоп-лоссом, здесь вы рискуете от 80 до 100% своих средств.
Задумайтесь, прибыль трейдера зависит ТОЛЬКО от УБЫТКА другого трейдера и ни от кого более. Если все трейдеры будут использовать прибыльную стратегию мартингейла то кто за это заплатит? Поэтому советники такого плана ВСЕГДА периодически сливаются в 0, чтобы компенсировать предыдущие доходы.
Это не значит что ими не стоит пользоваться, жителям Сан-Франциско с вероятностью 60% грозит полное разрушение города в ближайшие 30 лет от природного катаклизма, но цены на недвижимость там постоянно растут :)
Вам нужен ЧЕТКИЙ ПЛАН ввода-вывода средств с данного счета, стратегии выхода из глубокой просадки и т.п. Поэтому, тем кто только недавно "подсел" на трейдинг, моя рекомендация - только практиковаться в данном методе на микро-, нано-, демо- и т.д. счетах.
Это не значит что я прав, я высказал свое мнение базирующее только на своем опыте и наблюдениях.

bellduke, плюсую и соглашаюсь на 100% с этими словами!

он за эту "волатильную" неделю закрыл всего 27 сделок-из них
24 лотом 0.01,
две по 0.02 и
одну 0.03.

Хм, коллеги, я не спорю с тем, что с мартинами ухо надо держать востро - соблюдать ММ, вырабатывать свою ТС и учиться локировать.
Торги на форе даже ботами есть профессиональная деятельность, разновидность инвестирования - и относиться к этому надо соответственно.
И таки надо держать в уме, что при любом инвестировании без потерь не бывает - не то что у мартина, но и у Сороса.

Но в приведенной выше цитате, пусть за всего лишь одну волатильную неделю, есть статистика торгов.
Причем цифры соответствуют торговле чуть ли не идеального трендового советника - в отличие от тех чисто трендовиков, которые сейчас бодро льют по всему форуму.
Да, это мартин, и в сэтах разрешено открытие большого количества колен, что потенциально угрожает и потерей депо разок когда-то...
Но, как вы видите, в очень непростом мае входит бот на удивление разумно и поражающе безопасно - и работает, де-факто, как трендовый. :)

Конечно, это первая публичная, по сути ознакомительная версия бота - вполне качественная, как мы все убеждаемся.
Автор готовит и более мощную и умную PRO версию.
Я надеюсь, что через месяцы Бог даст реализовать в ApMGrid и некоторые ударные алгоритмы, когда-то придуманные еще для хакед мода.
Мое мнение, что ApMGrid чрезвычайно перспективная разработка.

В общем, согласен с тем, что надо держать в уме, что это мартин и что им надо торговать с соблюдением дисциплины торгов и управления деньгами.
Но, в то же время, я бы рекомендовал не терять времени и учиться торговать этим ботом на нескольких парах на приемлемых для каждого деньгах.
Будущие версии будут торговать лучше текущей и вряд ли будет оправданным на месяцы откладывать их эксплуатацию и упускать прибыль.
Автор#548

Про риски и мартин написано в шапке. Хватит умничать и предостерегать, дураки итак найдут способ слить, а умные сами давно все знают.

Вопрос уже задавали но так на него не ответили, поэтому повторю.
Сеты из папки SWB Sets\Other Sets:
ApMGriD - EURCAD SWB 1000$.set
ApMGriD - EURSGD SWBX 5000$.set
ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set
- каждый из них рассчитан на депо которое написано в названии сэт файлов, т.е. для использования трех этих сетов вместе депо должно быть не менее 7000$? И таймфрейм для этих сетов значения не имеет?

Вопрос уже задавали но так на него не ответили, поэтому повторю.
Сеты из папки SWB Sets\Other Sets:
ApMGriD - EURCAD SWB 1000$.set
ApMGriD - EURSGD SWBX 5000$.set
ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set
- каждый из них рассчитан на депо которое написано в названии сэт файлов, т.е. для использования трех этих сетов вместе депо должно быть не менее 7000$? И таймфрейм для этих сетов значения не имеет?

Я тоже задаввал этот вопрос. Насколько я понял, то эти сеты расчитаны на определенную просадку и их можно использовать в комплекте с другими сетами соответственнол для депо 1000 и 5000, но не стоит перегружать депо и не ставить одинаковые пары с разными сетами на один счет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025