[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Вы меня немного не поняли, вопрос не в том, доверяю я ему или нет, изучил я его или ещё чеего-то с ним сделал, мы сним на реале уже очень хрошо дружим. ВОПРОС можно или нет, что бы совтник открывал сделки по моему приказу?

Вопрос уже задавали но так на него не ответили, поэтому повторю.
Сеты из папки SWB Sets\Other Sets:
ApMGriD - EURCAD SWB 1000$.set
ApMGriD - EURSGD SWBX 5000$.set
ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set
- каждый из них рассчитан на депо которое написано в названии сэт файлов, т.е. для использования трех этих сетов вместе депо должно быть не менее 7000$? И таймфрейм для этих сетов значения не имеет?

Я тоже задаввал этот вопрос. Насколько я понял, то эти сеты расчитаны на определенную просадку и их можно использовать в комплекте с другими сетами соответственнол для депо 1000 и 5000, но не стоит перегружать депо и не ставить одинаковые пары с разными сетами на один счет.
На мониторинге SWBTX 1000 стоит вроде один, хотя там еще пару сделок по AUDUSD есть. Так что не совсем понятно. А таймфрейм какой тогда для них, любой?

Вопрос уже задавали но так на него не ответили, поэтому повторю.
Сеты из папки SWB Sets\Other Sets:
ApMGriD - EURCAD SWB 1000$.set
ApMGriD - EURSGD SWBX 5000$.set
ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$.set
- каждый из них рассчитан на депо которое написано в названии сэт файлов, т.е. для использования трех этих сетов вместе депо должно быть не менее 7000$? И таймфрейм для этих сетов значения не имеет?

Я тоже задаввал этот вопрос. Насколько я понял, то эти сеты расчитаны на определенную просадку и их можно использовать в комплекте с другими сетами соответственнол для депо 1000 и 5000, но не стоит перегружать депо и не ставить одинаковые пары с разными сетами на один счет.
На мониторинге SWBTX 1000 стоит вроде один, хотя там еще пару сделок по AUDUSD есть. Так что не совсем понятно. А таймфрейм какой тогда для них, любой?

Советник задумывался как мультивалютный, это его преимущество.Таймфрейм прописан в сете.

Изменено 27 мая, 2013 пользователем shurche

Автор#554

Да, верно. Вроде достаточно понятно всё было расписано здесь. Для примера поясню - разные наборы дают возможность снижения суммарных рисков (относительно, например, зеркальных наборов на 2х и более счетах), отдельные сеты создаются вне наборов, но могут быть включены в их состав пользователями самостоятельно.

...мне надо, что бы советник вел мою сделку. Вот собственно и спросил.

Единственный вариант - использовать сторонние скрипты.

А таймфрейм какой тогда для них, любой?

Именно чтобы не было таких вопросов, параметры TF зашиты в сову и сеты. Если ей не будет хватать баров (при первом запуске сета) - сообщит. После можно свободно переключать TF на любой желаемый для удобства трейдера. В шапке, кстати, так и написано )

Вы меня немного не поняли, вопрос не в том, доверяю я ему или нет, изучил я его или ещё чеего-то с ним сделал, мы сним на реале уже очень хрошо дружим.
ВОПРОС можно или нет, что бы совтник открывал сделки по моему приказу?

Ладно, раз вопрос интересует более одного человека, попробую ответить - а ApMSoft поправит, если ошибусь.

Начну с того, что, имхо, вопрос сформулирован наоборот - почему и трудно понимался форумчанами. Непонятки удалю.

Правильная формулировка звучит примерно "Можно ли заставить советник сопровождать ордер, открытый мною вручную?"
Ордер можно и нужно открывать руками крохотным скритом, задающим необходимый мэджик - с заданием ТП (и стопа?) согласно ТС пользователя.
Огромный же ApMGrid нужен для корректного построения пирамиды от вручную выставленного ордера, если цена пойдет против ордера.

На мой взгляд, ApMGrid может сопровождать не только единичные рыночные ордера, выставленные пользователем, но и единичные рыночные ордера, выставленные любым другим ботом - при условии одинакового мэджика у обеих ботов.
При этом, если другой бот выставляет стоп больше заданного в ApMGrid шага сетки, то, полагаю, ApMGrid чужой стоп проигнорирует и будет строить и модифицировать корзину ордеров согласно своего сэта.

Детальнее по технологии/ограничениям использования советника ApMGrid в режиме сопровождения чужих одиночных ордеров:

1) допустимо вручную (или другим ботом) открывать не более 1 бай и 1 сэлл рыночного ордера.
Более одного однотипного "ручного" бай или сэлл ордера на графике с советником быть не должно.
Одновременно допустимы на одном графике один "ручной" бай и один "ручной" сэл (рыночные), выставленные пользователем или другим ботом.
(Лок ApMGrid должен воспринимать как 2 первых ордера встречных корзин, обрабатываемых каждый раздельно.)

2) недопустимо, руками или другим ботом, выставлять отложенные ордера - ApMGrid их будет немедленно удалять.

3) FreezeAfterTP=true должно быть ВСЕГДА.
Это должно заблокировать самостоятельное открытие ботом первых ордеров корзин, но не должно препятствовать сопровождению ботом до ТП корзин, открываемых "вручную" выставленными рыночными ордерами пользователя (или другого бота) с совпадающим мэджиком.

4) Use_SWB_indicator = FALSE, так как в режиме сопровождения чужих ордеров блок индикаторов для определения точки самостоятельного входа ApMGrid в рынок не может использоваться в принципе.
Настройки (сэт) бота для сопровождения ордеров, выставленных пользователем вручную (или другим ботом), конечно, пользователь выбирает сам.
Однако, с точки зрения ApMGrid, ордера пользователя (другого бота) открываются "где попало" и должны сопровождаться сэтами типа стандартных (лонг или шорт) с достаточно большим депо.
Пытаться применять к чужим ордерам рассчитанные на точный вход сэты типа SWB с малым депо, ИМХО, просто авантюра.

5) пользователь может открывать рыночные ордера скриптом на том же графике, где установлен ApMGrid.
Для совместной работы ApMGrid с другим ботом для каждого из ботов должен быть открыт отдельный график одной и той же пары - то есть торги на 2-х графиках.
ТФ на 2-х графиках могут быть разные, но мэджик обеих ботов должен быть одинаковым.

Вроде так.

Изменено 28 мая, 2013 пользователем Старик

Автор#556

В целом, я бы не советовал ломать ни себе, ни боту мозг. Система автоматическая, для ручных торгов существуют нормальные системы с визуализацией и прочими удобствами. По вопросу с отложками - с единичными отложками бот будет поступать сурово - удалять их.

Тем временем

Пример конечно экстремальный, но интересный
ebdc88b87d97e03d93a24036796d70a0 jpg

В целом, я бы не советовал ломать ни себе, ни боту мозг. Система автоматическая, для ручных торгов существуют нормальные системы с визуализацией и прочими удобствами. По вопросу с отложками - с единичными отложками бот будет поступать сурово - удалять их.

Тем временем

очень интересный пример! уже хочу!
за счет чего достигаются такие результаты? реинвест?

Изменено 27 мая, 2013 пользователем master_ice

Тем временем

Почем опиум грааль для народа будет? ;)
Автор#559

за счет чего достигаются такие результаты? реинвест?

И достаточно агрессивный. Но даже с умеренными рисками результат очень и очень неплох. Плюс новый подход к сетам серии TX, и новые опции (сегодня только дописал часть).

Почем опиум грааль для народа будет? ;)

Всему своё время. (Уже скоро).

а реинвест для мартина на реале - это не самоубийство? или это только для красивых тестов?

Автор#561

а реинвест для мартина на реале - это не самоубийство? или это только для красивых тестов?

Интересная постановка вопроса. В таком случае и ставить на рекомендованный депо самоубийство. И выводить с него прибыль - тоже. Риски регулируются параметрами ММ. Само собой на больших депо и профит больше из-за использования менее округленной лотности.
ApMSoft, вопрос об использовании мартин-ботов в режиме сопровождения открытых вручную рыночных ордеров возникает регулярно.
Процент таких торгов очень низкий, единицы пользователей это запрашивают.
Но, тем не менее, какой-то минимальный спрос на такую работу есть - даже видел моды иланов под такие полуавтоматические торги.
и лучше с этим вопросом разобраться и один раз ответить, чем снова и снова к этому возвращаться позднее.

По отложкам я выписал формально.
Но я заподозрил, что бот должен удалять одиночные отложки, воспринимая их как остатки корзины, закрывшейся по ТП.
Вы это подтвердили - значит, все про отложки из описания удалю.

Ладно, хватит терять время на эту тему: кто хочет полуавтомат - пусть открывает первый рыночный ордер скриптом или другим ботом.

master_ice, реинвест есть решение пользователя об увеличении инвестиции на какую-то часть полученной прибыли.
Популярный вариант: 50% прибыли ежемесячно выводится - а 50% прибыли оставляется в торгах.
Сколько оставлять в торгах - решаете только вы.
Если считаете самоубийством - выводите 100% полученной прибыли ежемесячно, но смиритесь с тем, что прибыли будет намного меньше.
Как торговать - это ваш и только ваш выбор.

Изменено 28 мая, 2013 пользователем Старик

Всем привет! Выкладываю на всеобщее обозрение 2-й окончательный сет после GBPUSD. 2-м сетом является пара EURUSD. Набор для 30К. Прикрепляю заодно и 99% тест. Жду пожеланий и замечаний).

EURUSD_doman_max_TEST99.zip106 скач.
apmgrid_eur_usd_swb_doman_max30k.set88 скач.

Всем привет! Выкладываю на всеобщее обозрение 2-й окончательный сет после GBPUSD. 2-м сетом является пара EURUSD. Набор для 30К. Прикрепляю заодно и 99% тест. Жду пожеланий и замечаний).

Мой друг, можешь выложить в одном сообщении все свои сеты и тесты в виде гифок, а не архивов как выше сделал ApmSoft а так же сеты которые используются на твоем мониторинге из подписи.

К модерам - хорошо бы было собрать все сеты с описаниями и тестамиы в первое сообщение топика.
Автор#565

...можешь выложить в одном сообщении все свои сеты и тесты в виде гифок, а не архивов как выше сделал ApmSoft а так же сеты которые используются на твоем мониторинге из подписи.

К модерам - хорошо бы было собрать все сеты с описаниями и тестамиы в первое сообщение топика.

Толку-то от ваших гифок? Цифры гораздо важнее.

И вообще -

Готовится обновление ApMGriD 1.0. Будут обновлены сеты, и сова. Ожидаемый срок - до конца мая.

Независимые сеты от форумчан могут быть включены в набор, если будут присланы мне до 30 числа включительно.
По мне так умнее все упаковать в один архив (включая тесты), чем раздувать шапку.

Готовится обновление ApMGriD 1.0. Будут обновлены сеты, и сова. Ожидаемый срок - до конца мая.

Независимые сеты от форумчан могут быть включены в набор, если будут присланы мне до 30 числа включительно.
По мне так умнее все упаковать в один архив (включая тесты), чем раздувать шапку.

Тоже так считаю.
Раз обновление бота, то лучше аккумулировать наработанные форумчанами за 2 месяца сэты и выложить одним блоком с обновленным ботом.

Тем временем

Просадка мягко говоря великовата

Добавлено: 28-05-2013 16:06:28

.

Тем временем

Идеально бы увидеть тест помесячно с неизменным стартовым депозитом

Изменено 28 мая, 2013 пользователем HTrader

...можешь выложить в одном сообщении все свои сеты и тесты в виде гифок, а не архивов как выше сделал ApmSoft а так же сеты которые используются на твоем мониторинге из подписи.

Толку-то от ваших гифок? Цифры гораздо важнее.

Толку столько, сколько и от ваших - выложенных выше. Вообще то, для удобства восприятия в топике, имелась ввиду картинка с цифрами - если там результаты не ахти - смысл качать арихив и сам сет.

взгляните,пожалуйста,на картинку-две последние позиции,и скажите-это брокер-вражина мне вредит,или армгрид такие фокусы умеет вытворять?счёт реал

gbpusd-h1-weltrade-3.png

maral, первый раз такое вижу, чтобы ТП не сработал не по касанию, а даже с заступом цены.
Но ТП отрабатывается на сервере - закрыть ордера обязан сервер брокера.

А так бот ТП модифицировал и модификация была выполнена, раз в строках сэл ордеров ТП указан и на экране есть пунктирная линия.

maral, первый раз такое вижу, чтобы ТП не сработал не по касанию, а даже с заступом цены.
Но ТП отрабатывается на сервере - закрыть ордера обязан сервер брокера.

А так бот ТП модифицировал и модификация была выполнена, раз в строках сэл ордеров ТП указан и на экране есть пунктирная линия.

вот именно-и я в первый раз такое вижу.думаю на косяк брокера.

Что то подобное припоминаю на F4Y было - шпилька выстрелила на фунте, у меня на какой-то сетке все тп в желтый, потом начали медленно закрываться с большим проскальзыванием, но по лучшей цене :)

Возможно, это тормоз сервера: касание зафиксировано - а обработать не успевает, много запросов в очереди.
Смена цвета на желтый подозрительна - общепринятый цвет-сигнал "Внимание".

Цитата

отличный результат... если это не переоптимизация...))
maral Я. в этом ни чего смешного не вижу. Скорее пугающие предпосылки. Посмотрите в журнал вычислите по номерам открытые позиции и предъявляйте претензии брокеру. Картинку которую нам показали, им не показывайте. В противном случаи направте письмо инспектору по контролю за валютными операциями при министерстве финансов. 99% правда будет на вашей стороне, или "кухню" закроют что - бы не позорили институционального брокера.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025