[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#576

Что то подобное припоминаю на F4Y было - шпилька выстрелила на фунте, у меня на какой-то сетке все тп в желтый, потом начали медленно закрываться с большим проскальзыванием, но по лучшей цене :)

Нормальные брокеры практикуют "positive sliipage" - закрытие по цене лучше ТП, на резких движениях.

Тем временем

Пример конечно экстремальный, но интересный
ebdc88b87d97e03d93a24036796d70a0 jpg

Просадка мягко говоря великовата

Если выделить слово "экстремальный" жирным, красным, и минимум 16 размером, можно избежать таких комментариев? (Вопрос риторический)

отличный результат... если это не переоптимизация...))

Модифицированный сет из набора стандарта, просто для проверки новых возможностей. Не для реала конечно (кроме любителей экстрима :) ), но это ещё один шаг к желаемым 30%-40% в месяц без валидола.

maral
Даже с учетом спреда, закрытие должно было произойти (на стороне брокера). Сов тут не причем.

Изменено 29 мая, 2013 пользователем ApMSoft

Цитата

Пример конечно экстремальный, но интересный

отличный результат... если это не переоптимизация...))

Отличный от других. На мой взгляд абсолютно бесполезный для пользователя тест. 1)Почему взят именно этот период? Почему не сделать тест скажем с 2008 года по текущий момент? 2) То что постоянный реинвест это понятно, но тут скорее всего стоит прогрессивное увеличение лота, так что поди разберись в какой момент наступает указанная максимальная просадка и будет ли она фатальной на реальном счету со снятиями.

Самый лучший тест это за максимально доступный период либо с неизменным лотом чтобы увидеть когда мог бы быть слив, либо пусть лот увеличивается но тест за весь период в разбивке по месяцам. Вот тогда будет реальная картина по профитам и по вероятным сливам.

Возможно, это тормоз сервера: касание зафиксировано - а обработать не успевает, много запросов в очереди.
Смена цвета на желтый подозрительна - общепринятый цвет-сигнал "Внимание".

прав оказался уважаемый Старик-косяк сервера.ордера закрылись как надо только почти через 8 часов после первого касания.вручную пробовал ранее - пишет модификация невозможна,близко к цене,в любом положении-до цены и после цены.

gbpusd-h1-weltrade.png_1.png

У кого есть возможность протестировать на 99% - сделайте тест сета пожалуйста. На 90% проходит с 2007 года с приемлемой просадкой.

PS. Лучше даже вот этот сет проверить - set2 (во вложении)

ApMgrid.rar50 скач.
apmgrid_set2.set31 скач.

Изменено 29 мая, 2013 пользователем AndrewR

У кого есть возможность протестировать на 99% - сделайте тест сета пожалуйста. На 90% проходит с 2007 года с приемлемой просадкой.

Удвоение за 5 лет? Лучше сливать раз в месяц, но удваивать раз в неделю.

Сет2 даёт ~ утроение за 5 лет. Зато с умеренной просадкой. И к тому же кто мешает торговать сразу несколько пар. Мне думается, если разработать сеты под разные пары, не сливающие в кризисные года, и торговать 4-5 парами + руками немного - можно добиться и 20, да и 30% в месяц. Многим будет достаточно.
ЗЫ. А если у вас есть бот, стабильно удваивающий за неделю, и сливающий не чаще раза в месяц - поделитесь - все будут благодарны :d

Сет2 даёт ~ утроение за 5 лет. Зато с умеренной просадкой. И к тому же кто мешает торговать сразу несколько пар. Мне думается, если разработать сеты под разные пары, не сливающие в кризисные года, и торговать 4-5 парами + руками немного - можно добиться и 20, да и 30% в месяц. Многим будет достаточно.
ЗЫ. А если у вас есть бот, стабильно удваивающий за неделю, и сливающий не чаще раза в месяц - поделитесь - все будут благодарны :d

У меня демо уже в 7 раз увеличился за полтора месяца, но это чистое везение. Этот робот если повезет может удваивать за неделю без проблем и может долго не сливать. Но надо иметь железобетонные яйца чтобы так баловаться на реале. Я несколько раз пытался. Не совсем повезло. Либо ставить "несливающие" сеты при ничтожной прибыли. Третьего не дано видимо. Как и все жду выхода новой версии. Посмотрим

за счет чего достигаются такие результаты? реинвест?

И достаточно агрессивный. Но даже с умеренными рисками результат очень и очень неплох. Плюс новый подход к сетам серии TX, и новые опции (сегодня только дописал часть).

Почем опиум грааль для народа будет? ;)

Всему своё время. (Уже скоро).

а в новой версии будет реализовано управление ММ (автоматический расчет лота для реинвеста) ?

Подскажите пожалуйста, один не понятный новичку момент. вот я скачал сет на 5к, я так понимаю это сумма депозита на все три сета. после установки в настройках начальный лот указан 0,01, а если я устанавливаю на робофорекс там начальный лот 0,1, мне нужно сумму увеличивать до 50к? верно?

maral, первый раз такое вижу, чтобы ТП не сработал не по касанию, а даже с заступом цены.
Но ТП отрабатывается на сервере - закрыть ордера обязан сервер брокера.

А так бот ТП модифицировал и модификация была выполнена, раз в строках сэл ордеров ТП указан и на экране есть пунктирная линия.

просто спред у брокера очень большой тп сработает если линия аск или бид коснется линии тп

maral, первый раз такое вижу, чтобы ТП не сработал не по касанию, а даже с заступом цены.

А так бот ТП модифицировал и модификация была выполнена, раз в строках сэл ордеров ТП указан и на экране есть пунктирная линия.

просто спред у брокера очень большой тп сработает если линия аск или бид коснется линии тп

Возможно, это тормоз сервера: касание зафиксировано - а обработать не успевает, много запросов в очереди.
Смена цвета на желтый подозрительна - общепринятый цвет-сигнал "Внимание".

прав оказался уважаемый Старик-косяк сервера.
ордера закрылись как надо только почти через 8 часов после первого касания.
вручную пробовал ранее - пишет модификация невозможна,близко к цене,в любом положении-до цены и после цены.

взгляните,пожалуйста,на картинку-две последние позиции,и скажите-это брокер-вражина мне вредит,или армгрид такие фокусы умеет вытворять?счёт реал

Много мнений уже высказано, но самого вероятного я не увидел. Вы уверены, что ваш счет с фиксированным спредом?
Если нет, то понаблюдайте за ним: _http://codebase.mql4.com/ru/6176. Ф4Ю весьма нехило раздвигает его на новостях.
ЗЫ. Кто в курсе, как тут гиперссылки втыкать? Кнопарь есть, а как юзать - непонятно.

Народ, завязываем с обсуждением случая maral с несработкой ТП.

Посмотрите внимательно на скрин /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=73682 - цена (Аск!) на 3 пипса ниже ТП.
С учетом спрэда на 3 пипса ниже!
Прошли ТП (вместе со спрэдом!), прошли еще (Аск) на 3 пипса дальше - а ордера не закрыты.

Не надо гадать, глядя в окно - гляньте на скрин, там же вся необходимая инфа есть.

Изменено 29 мая, 2013 пользователем Старик

спред 3 пункта по фунту и 2 по евро-не самый большой,не самый малый.за спредом наблюдал вчера-вроде не меняется.для меня этот брокер (WELTRADE) совершенно новый-это 1-й счёт. склонен думать на работу сервера-цена несколько раз успела пересечь тейк туда-обратно на моих глазах и не закрылась.у меня счета(бывшие и настоящие) порядка у 30 брокеров-такого не встречал. единственный раз был случай похожий на GKFX на есн-из серии мартина с одинаковым тейком закрылись 3 ордера из семи-остальные проскользнули,ценам коснулась и откатилась,но чуть позже закрылись со 2 захода.ладно,давайте закругляться на эту тему,уважаемые коллеги,иначе нас погонят с этой ветки за то,что армгрида не обсуждаем,а занимаемся невесть чем.всем спасибо за участие в моём вопросе!

...Не надо гадать, глядя в окно - гляньте на скрин, там же вся необходимая инфа есть.

То есть, если советник пишет "Fixed spread", то ему можно верить? Бум знать.
А у меня обнаружилась такая надпись:
Спойлер

Ha2NTLWa png

Что нужно сделать? Или забить?

...Не надо гадать, глядя в окно - гляньте на скрин, там же вся необходимая инфа есть.

То есть, если советник пишет "Fixed spread", то ему можно верить? Бум знать.
А у меня обнаружилась такая надпись:
Спойлер

Ha2NTLWa png

Что нужно сделать? Или забить?

Надпись означает что sl слишком короткий, по условиям забитым в бот, он должен быть как минимум в 2 раза больше чем tp корзины. Если оставите так, то он не будет торговать вообще, там должна отображаться надпись "Status: Running" и тогда значит всё в порядке.

Надпись означает что sl слишком короткий, по условиям забитым в бот, он должен быть как минимум в 2 раза больше чем tp корзины. Если оставите так, то он не будет торговать вообще, там должна отображаться надпись "Status: Running" и тогда значит всё в порядке.

Спасибо. Исправил, работает.

единственный раз был случай похожий на GKFX на есн-из серии мартина с одинаковым тейком закрылись 3 ордера из семи-остальные проскользнули,ценам коснулась и откатилась,но чуть позже закрылись со 2 захода.

Встречал такое на ECN, крайне опасно - бежать надо из таких ДЦ, другого выхода не вижу.

А в боте, по смыслу, желательно иметь принудительное закрытие корзины по факту достижения ТП.

В случае у maral с ApMGriD, похоже принудительное закрытие не помогло бы, ведь он писал, что пытался закрыть вручную, но сервер отвечал отказом в модификации.

Коллега, закрытие ордера и модификация (ТП) вообще-то абсолютно разные вещи.

Парни, давайте завязывать.
Вопрос важный - но мимо темы топика напрочь, флуд выходит.

Я понимаю что разные вещи, но как видно с его слов, пытался он именно закрыть ордера, а сервер похоже тупил и выдавал отказ в модификации.

Больше не буду про это, просто хотел внести ясность.

Автор#598

То есть, если советник пишет "Fixed spread", то ему можно верить?

Если сова работает более 2 тиков - вполне.

спред 3 пункта по фунту и 2 по евро-не самый большой,не самый малый.за спредом наблюдал вчера-вроде не меняется.для меня этот брокер (WELTRADE) совершенно новый-это 1-й счёт. склонен думать на работу сервера-цена несколько раз успела пересечь тейк туда-обратно на моих глазах и не закрылась.у меня счета(бывшие и настоящие) порядка у 30 брокеров-такого не встречал. единственный раз был случай похожий на GKFX на есн-из серии мартина с одинаковым тейком закрылись 3 ордера из семи-остальные проскользнули,ценам коснулась и откатилась,но чуть позже закрылись со 2 захода.

По спреду - торгуя у своих брокеров я вижу цифры по GBPUSD: брокер 1 - средний 2.4, брокер 2 - средний 0.6 - европа, 1.0 - азия (мин 0.0, макс 2.8), имхо 3 пункта для британца - завышенный спред. Ознакомился с условиями брокера WELTRADE - он не очень подходит для торговли сеточниками (имхо).
По второй ситуации - бот имеет защиту от случаев частичного закрытия корзины брокером (хотя подобные случаи - большая редкость).

А в боте, по смыслу, желательно иметь принудительное закрытие корзины по факту достижения ТП.

По смыслу стоит, по идее - такого быть не должно в принципе. Это прямая обязанность брокеров исполнять ТП. Из известных мне ботов такого не делает ни один, кроме тех в которых предусмотрены виртуальные тейки.
Спойлер

В Про версии принудительное закрытие позиций реализовано.

Я понимаю что разные вещи, но как видно с его слов, пытался он именно закрыть ордера, а сервер похоже тупил и выдавал отказ в модификации.

В процессе торгов возможны разные сбои - один раз встречал глюк, когда отложенный ордер не поддавался никаким действиям. Решилось все перезапуском МТ4 - оказалось что ордер давно уже рыночный, а терминал, по неведомым причинам, так и продолжал его отображать отложенным.

Изменено 30 мая, 2013 пользователем ApMSoft

уважаемый Армсофт,такой вопрос.советник работает с плечом не ниже 1/400. возможно ли подогнать его под плечо 1/100?скоро у меня высвобождается (от советников) один из есн-счетов с балансом ок.4000 долл,хотел сунуть туда армгрида по 3м свб-парам-вроде неплохо показывают себя.

уважаемый Армсофт,такой вопрос.советник работает с плечом не ниже 1/400. возможно ли подогнать его под плечо 1/100?скоро у меня высвобождается (от советников) один из есн-счетов с балансом ок.4000 долл,хотел сунуть туда армгрида по 3м свб-парам-вроде неплохо показывают себя.

Писали ведь уже, что в версии про, ограничение на плечо будет снято, так что вам остаётся только дождаться релиза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025