[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

halq, индикаторы совмещаются с советниками - индикаторы можно ставить на один график экспертом.
Единственная рекомендация автора: ставить индюка на график с наиболее часто одновляемой ценой, максимумом тиков - тут лучше eurusd.

Что касается на отдельный график или нет, то я бы поставил на отдельный, чтобы на графике не накладывались индикация эксперта и индикатора.
Поместите на экран 4 графика, 3 с совами и 1 с индюком - достаточно хорошая обзорность будет.

halq, индикаторы совмещаются с советниками - индикаторы можно ставить на один график экспертом.
Единственная рекомендация автора: ставить индюка на график с наиболее часто одновляемой ценой, максимумом тиков - тут лучше eurusd.

Что касается на отдельный график или нет, то я бы поставил на отдельный, чтобы на графике не накладывались индикация эксперта и индикатора.
Поместите на экран 4 графика, 3 с совами и 1 с индюком - достаточно хорошая обзорность будет.

Точно так я сделал. Спасибо Старик, что подтвердили, а то были каике-то смутные сомнения.
Впрочем... например индикатор поставлен на второе (чистое) окно GPBUSD, и опция в настройках советника
на первом окне GPBUSD "Use_SWB_indicator" поставлена в "true", тем самым всё как будто выглядит правильным.

Однако если эта опция советника поставлена в "true" и на остальных двух парах, EURUSD и USDCAD,
будут ли они (советники на этих парах) использовать индикатор, помещённый на окно GPBUSD?

Вообще, работа советника зависит от индикатора напрямую, или использовать его не обязательно?
Кстати, полдня - ни одной сделки. Но это вроде как нормально...

Изменено 21 мая, 2013 пользователем halq

Господа, кто-то торгует лонгами или swb лонгами? какими, как результаты?

bellduke, вроде у тебя в последней редакции сета2, по фунту как раз свб лонг?

Мне не совсем понятно что ты вкладываешь в понятие "лонг", если не использовать свб то получится просто сетка - всегда в рынке, если свб то я бы назвал это - противотрендовый скальпер-сеточник, чем выше значение RSI тем точнее и реже входы, а что такое "лонг" и "шорт" я не знаю, в первоначальном энви так назывались сеты, отличавшиеся друг от друга "дальним"/"близким" значением тп если я не ошибаюсь.

Я только что поставил на F4Y Cent Lite 1:500; на GBPUSD, EURUSD, USDCAD с сетами SWB, депозит 6000.

На F4Y Cent NDD торговые условия лучше и более менее приближены к реальным рыночным условиям, 5 знаков а не 4. Во первых исполнение не инстант а маркет,почти в 2 раза быстрее (по заявлениям на сайте), максимальный лот не 10 а 100, вы не ограничены стартовым лотом 0.01, а по некоторым кроссам даже с комиссией спред почти в 2 раза меньше.
Мне кажется он больше подходит, но хозяин барин.

Насколько я понимаю на Cent NDD от Форекс4ю спред небольшой...но плавающий. Во время выхода важных новостей он до нескольких десятков пунктов растягиваться может, а для этой совы это очень нехорошо. А на ЦентЛайт спред фиксированный и подходит лучше на мой взгляд. Если я не прав-поправьте.

Я только что поставил на F4Y Cent Lite 1:500; на GBPUSD, EURUSD, USDCAD с сетами SWB, депозит 6000.

На F4Y Cent NDD торговые условия лучше и более менее приближены к реальным рыночным условиям, 5 знаков а не 4. Во первых исполнение не инстант а маркет,почти в 2 раза быстрее (по заявлениям на сайте), максимальный лот не 10 а 100, вы не ограничены стартовым лотом 0.01, а по некоторым кроссам даже с комиссией спред почти в 2 раза меньше.
Мне кажется он больше подходит, но хозяин барин.

Насколько я понимаю на Cent NDD от Форекс4ю спред небольшой...но плавающий. Во время выхода важных новостей он до нескольких десятков пунктов растягиваться может, а для этой совы это очень нехорошо. А на ЦентЛайт спред фиксированный и подходит лучше на мой взгляд. Если я не прав-поправьте.

До нескольких десятков пунктов я не замечал, но действительно увеличивается, но при фиксированном спреде цена быстро уходит и не всегда исполняется по заданной, а в советнике проскальзывание вроде на 2 пункта установлено, плюс время исполнения влияет, да и если геп небольшой сова умная и выставит лимитники, экономя маржу, а если цена вернется то откроет сделки уже при спокойном рынке.
Так что есть и плюсы и минусы. На мой взгляд плюсов в сторону NDD больше.

Добавлено: 21-05-2013 05:51:21

А я то размечтался. Так то здесь forexstart обещают аж 100$

Не обольщайтесь. Плечо 1/5 и торговля советниками запрещена. Нельзя больше 10 сделок одновременно и в одну сторону убыточных не больше 4. Время исполнения сделки не меньше 10 минут плюс куча других ограничений.

Изменено 21 мая, 2013 пользователем shurche

Мне не совсем понятно что ты вкладываешь в понятие "лонг", если не использовать свб то получится просто сетка - всегда в рынке, если свб то я бы назвал это - противотрендовый скальпер-сеточник, чем выше значение RSI тем точнее и реже входы, а что такое "лонг" и "шорт" я не знаю, в первоначальном энви так назывались сеты, отличавшиеся друг от друга "дальним"/"близким" значением тп если я не ошибаюсь.

да, если уточнить - я имею ввиду отличия "дальним"/"близким" значением тп. потому как, обычные swb сеты, всё же расчитаны на узкую сетку.

да, если уточнить - я имею ввиду отличия "дальним"/"близким" значением тп. потому как, обычные swb сеты, всё же расчитаны на узкую сетку.

Мое мнение, чем быстрее закрылись, тем лучше, пусть даже с меньшим профитом, всегда есть возможность открыть новую сделку при подходящих условиях.
HighLander, энвоевские лонги и шорты я понимаю по простому: лонги консервативные сэты с большим шагом/ТП - шорты агрессивные сэты с меньшим шагом/ТП.
То есть, условно, лонги с низким и шорты с высоким риском.
Множители лота в этих сэтах - отдельная тема.

Мне кажется, от энвоевской терминологии в совершенно новом боте надо окончательно уходить и перестать морочить всем мозги.
А высокий, средний и низкий риск всем понятно.

Мое мнение, чем быстрее закрылись, тем лучше, пусть даже с меньшим профитом, всегда есть возможность открыть новую сделку при подходящих условиях.

и я так думаю! но, в сете по фунту, вроде обратная ситуация? шаг большой - ТП большой..

Добавлено: 21-05-2013 09:41:00

HighLander, энвоевские лонги и шорты я понимаю по простому: лонги консервативные сэты с большим шагом/ТП - шорты агрессивные сэты с меньшим шагом/ТП.
То есть, условно, лонги с низким и шорты с высоким риском.
Множители лота в этих сэтах - отдельная тема.

Мне кажется, от энвоевской терминологии в совершенно новом боте надо окончательно уходить и перестать морочить всем мозги.
А высокий, средний и низкий риск всем понятно.

согласен, но не совсем. всё таки "высокий, средний и низкий риск" - понятия относительные.. а "шорт" и "лонг" отражает характер сетки (шаг и Тп)

Да, по своему логично.
Длинные и короткие сетки.

Ну, тогда в сетах расчетную длину сетки неплохо бы указывать, видимо.
Это очень важный расчетный параметр.

Ребята, у кого стоит сет ApMGriD - GBPUSD SWBTX 1000$#3 киньте ссылку на мониторинг для сравнения. Заранее спасибо.

HighLander, я наверно получается пользуюсь длинными сетами. Настройки мои, например, для фунта: шаг = 12. тейк = 57. Все используемые сеты выкладывал ранее. Мониторинг:
large jpg

doman.max, сэт странный: шаг 12 очень малый - а ТП 57 очень много.
Вы протестируйте лишний раз, пропорции весьма необычные.
Но не менее важно это индикаторный сэт (SWB) или нет - от этого очень много зависит, включая понимание соотношения шага и ТП.

HighLander, я наверно получается пользуюсь длинными сетами. Настройки мои, например, для фунта: шаг = 12. тейк = 57. Все используемые сеты выкладывал ранее. Мониторинг:

гм, первый раз такое вижу! в теории, очень неустойчивый сет может быть.. :-? очень большой тейк! а есть тесты 99%?

Изменено 21 мая, 2013 пользователем HighLander

doman.max, сэт странный: шаг 12 очень малый - а ТП 57 очень много.
Вы протестируйте лишний раз, пропорции весьма необычные.
Но не менее важно это индикаторный сэт (SWB) или нет - от этого очень много зависит, включая понимание соотношения шага и ТП.

Спасибо за ответ! Сет SWB. Все было протестировано несколько раз. Мой набор сетов рассчитан на депо в 30К. + настроено увеличение расстояния между ордерами после открытия определенного кол-ва ордеров.

Все давно забывал спросить - из сетов стандарт (для 36000-46000), сет для USDJPY не запускается, пишет ошибку, что стоплосс для корзины слишком мал. По умолчанию стоит 200. Это ошибка разработки сета? Кто вообще эти сеты юзает, какие мнения для этой пары?

Все давно забывал спросить - из сетов стандарт (для 36000-46000), сет для USDJPY не запускается, пишет ошибку, что стоплосс для корзины слишком мал. По умолчанию стоит 200. Это ошибка разработки сета? Кто вообще эти сеты юзает, какие мнения для этой пары?

Только сейчас, благодаря тебе, обратил внимание, а действительно по этой паре за месяц не было ни одной сделки.... l-)
Status: Error-BasketStopLoss too small

Ну на демке я стоплосс поставил - 300 - сет заработал. Но тестировать сейчас нету возможностей, поэтому и хотелось бы узнать корректные настройки для этой пары от разработчиков.

Автор#495

Возможность использования стандартных сетов оставлена на усмотрение пользователя. Было желание её выпилить, но согласно пожеланиям она оставлена. Во избежание использование кривых swb-сетов было введено следующее ограничение - если BasketTakeProfit * 2 больше чем BasketStopLoss выдается сообщение "Error - BasketStopLoss too small" и работа совы блокируется. Относительно сетов с парами JPY - они всегда считались самыми сливными, и не рекомендовались к использованию. Если есть желание их использовать - просто увеличьте BasketStopLoss.

Приветствую!

возможно не заметил, но у меня такой вопрос по установке: на каждую пару требуется отдельный терминал или все в одном?

Приветствую!

возможно не заметил, но у меня такой вопрос по установке: на каждую пару требуется отдельный терминал или все в одном?

В одном терминале открывате столько пар сколько в сете и на каждую вешаете советник с настройками из сета.

Никак не огу правильно расчитать лот финальный на сетке с GBPUSD. У меня выходит лот на 15 колене 101.91 со множителем 1.68 из сета pMGriD_SWB_5000$ Pack2. Я правильно считаю? Походу советник не сможет открыть 15 колено с таким депозитом на f4u.

Никак не огу правильно расчитать лот финальный на сетке с GBPUSD. У меня выходит лот на 15 колене 101.91 со множителем 1.68 из сета pMGriD_SWB_5000$ Pack2. Я правильно считаю? Походу советник не сможет открыть 15 колено с таким депозитом на f4u.

Dasani, просьба сообщать детали, а не делиться впечатлениями. :)
Какой начальный лот вы задаете? Какой максимум колен в этом сэте?
Можно так же выписать линейку ордеров, чтобы можно было убедится, что у вас нет ошибки в расчетах.

гм, первый раз такое вижу! в теории, очень неустойчивый сет может быть.. :-? очень большой тейк! а есть тесты 99%?

Вот результаты тестирования с 99% качеством с начала 2012г:

GBPUSD_doman_max_TEST99.zip122 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025