[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Всем привет!

Почему то не могу ответить в форуме с цитатой.

TO: bellduke. Мне нравится такая картинка на myfxbook.
Можно еще вопрос?
Я скачал бэктест твой и там вроде как стартовый баланс был 1к. То есть получается что и 1к выдержит эти настройки?
Речь идет о сете Ixide. Спасибо.

Добавлено: 19-05-2013 07:08:15

И нельзя ли попросить прогнать этот сет на других парах. Скажем EUR AUD EURJPY USDJPY. Думается поставить этот сет на корзину из трех пар ато как-то вяловато получается только с GBP. Спасибо.

Господа, я бы посоветовал подобрать мысли о сверхприбылях, они мешают думать.

Представленный сет на реальном спреде сливает и в 2007, и в 2008.

Далее сетка - начальный шаг 7 пунктов.
Прикиньте сразу что нужен очень хороший брокер (а таких единицы), так что исполнение ещё более отяготит последствия.

Очень верное замечание насчет подобрать мысли, между прочим!

bellduke выполнил тест со 100% реинвестированием прибыли в течение 37 месяцев.
График на myfxbook при этом красивый - но готовы ли вы 3 года 100% реинвестировать прибыль?
Если нет, то забудьте про такой график - все будет намного скромнее.
Вы ж вроде больше 5 лет на форе и уже много лет назад должны были понять, что чудес на форе не бывает...

Что касается нескольких пар, то, наверно, их можно было бы тестировать на схожих сэтах с общим депо, скорее, в 5000.
То есть сэт SWB - а депо как для стандартных сэтов.
Тогда, скорее всего, (как верно заметил Мерлин) удалось бы стабильно получать где-то 15% в месяц при очень низких рисках.

Иеновые кроссы я бы использовал с крайней осторожностью.
Иена еще хорошо, широко походит и еще даст жизни мировому сообществу трейдеров.

Скальпинговые сэты на депо в 1000 раздельно по парам я бы не рассматривал, лучше все таки скорее 3000.
Мало того что их трудно исполнять в абсолютном большинстве ДЦ, так и на малейшем безоткате такие сэты быстро наращивают просадку.

Я тоже страдаю тягой к высоким прибылям, иногда даже в легком конфликте со здравым смыслом. :d
Но вы, HTrader, в этом вопросе вообще беспредельщик какой-то!... :)

P.S. Проблем с цитированием не заметил. Похоже, эти трудности только у вас.

Армгрид может работать в режиме только бай и только селл,если включить ему онлилонг и онлишорт?

Армгрид может работать в режиме только бай и только селл,если включить ему онлилонг и онлишорт?

Советник строит сетки в двух направлениях, обязательно долно быть
установлено "Long & Short". Работа в режимах "Long\Short only" не поддерживается,
вместо этого рекомендуется устанавливать MaximumBuyLevels/MaximumSellLevels в 0,
если есть необходимость ограничить торговлю в одну сторону.

У брокера Робофорекс минимальный лот на центовых счетах 0.1, а максимальное количество открытых лотов 100.
1. Можно ли в этом случае менять в настройках начальный лот на 0.1?
2. Ограничение в 100 лотов помешает ли системе нормально торговать?
Прошу помочь мне разобраться в этих вопросах.

У брокера Робофорекс минимальный лот на центовых счетах 0.1, а максимальное количество открытых лотов 100.

Вам все таки придется применить школьную арифметику и хоть немного ознакомиться с форексом.

Начальный лот можно менять в любом сэте - но надо пропорционально (в вашем случае в 10 раз) увеличить депо.
Если готовы - вперед.

Я не помню выложенных сэтов, в которых максимальный ордер достигает 10 лотов. Вроде нет...
Поэтому, думаю, что даже на робофорексе с начальным лотом 0,1 вы не достигнете ограничения максимального ордера в 100 лотов.
Тем не менее, я бы рекомендовал изучить каждый выбранный вами сэт и на калькуляторе перемножить, начиная с минимального ордера, какие ордера будут в максимальной сетке согласно заданных в каждом сэте для каждого колена множителей лота.

Ну что же делать сэты надо внимательнейше изучать и понимать, а к торгам надо заранее готовится...
Автор#456

1) Можно и нужно. Кроме того, советник вообще не будет работать с сообщением - "Error - Minimal BaseLotSize is 0.10", если мин.лот будет выше заданного. Так-же необходимо пропорциональное увеличение депо, но это очевидно.
Только не "максимальное количество открытых лотов 100", а Максимальный объём ордера (лотов) - 100.
Соответствующие спецификации приведены на сайте брокера.
2) Большинство сетов (почти все) имеют следующую лотность - на 15 колене - 4.83 лота, на 16 - 7.73. Очевидно, что даже при умножении на 10 в норматив 100 лотов укладывается.

Что касается нескольких пар, то, наверно, их можно было бы тестировать на схожих сэтах с общим депо, скорее, в 5000.
Тогда, скорее всего, (как верно заметил Мерлин) удалось бы стабильно получать где-то 15% в месяц при очень низких рисках.

Абсолютно уверен, что 30-40% при разумных рисках вполне достижимо.

Вы полагаете 30-40 за какой период? В месяц?
Мне бы бэктест увидеть хотябы по EUR AUD тогда бы уже давно корзину поставил на депозит с запасом. Это будет поинтереснее чем скажем ставить 0.03 лот по одной GBP. Да и правильнее так будет.

Добавлено: 20-05-2013 06:18:26

И еще один вопрос.

Для работы SWB сета индикатор надо ставить на график или он зашит в робота?
Извините если уже было. Прошу ответить коротко.

Спасибо.

Изменено 20 мая, 2013 пользователем HTrader

Ну я писал о текущих сэтах и боте...
Я тоже жду выхода на 30%-40% рентабельность в месяц как совокупность торгов на нескольких парах с вполне ограниченными рисками по каждой паре порознь и в совокупности.
Но, насколько понимаю, выход на расчетную рентабельность произойдет в течение какого-то времени путем параллельных доработок бота и сэтов.

HTrader, об этом в топике писали - используются штатные индикаторы, на график набор индикаторов SWB пользователем не ставится.
Но при торгах более чем на одной паре на один (наиболее волатильный) график надо ставить штатный индикатор бота из первого поста.

Дак всё таки, кто нибудь подскажет более менее хороший дц под этого советника? Возможно у кого то есть положительный опыт на реальных счетах с этим советником. Почти неделю не могу определится куда ставить его на реал.прочитал уже массу информации...

Ну для нас простых смертных однозначно альпари еcn. Если очень хорошие деньги то западные дц ))). а так альпари ecn вполне вкатит.

Ну для нас простых смертных однозначно альпари еcn. Если очень хорошие деньги то западные дц ))). а так альпари ecn вполне вкатит.

да как бы хотелось сначала на центовых счетах попробовать, и для есн депозит нужен не маленький. Так ведь ? Хотя небольшой депозит у всех разный бывает.

да как бы хотелось сначала на центовых счетах попробовать, и для есн депозит нужен не маленький. Так ведь ? Хотя небольшой депозит у всех разный бывает.

брокеры для мартинов. Решать вам.

Дак всё таки, кто нибудь подскажет более менее хороший дц под этого советника? Возможно у кого то есть положительный опыт на реальных счетах с этим советником. Почти неделю не могу определится куда ставить его на реал.прочитал уже массу информации...

Действительно это очень нужная информация. Нужен подходящий ДЦ с центовым счётом для депо 500$ (500.000центов). Хотел поставить на Форекс4ю цент лайт, но почитав негативные отзывы здесь передумал. Видимо остаётся только Робофорекс ФиксЦент. На 500.000 лот 0.1. Как там обстоят дела со спредом? Если он на 1-2 пункта больше чем в сетах это очень критично? Опыта оптимизации сетов у меня вообще нет, так что буду ставить как есть.

Действительно это очень нужная информация. Нужен подходящий ДЦ с центовым счётом для депо 500$ (500.000центов). Хотел поставить на Форекс4ю цент лайт, но почитав негативные отзывы здесь передумал. Видимо остаётся только Робофорекс ФиксЦент. На 500.000 лот 0.1. Как там обстоят дела со спредом? Если он на 1-2 пункта больше чем в сетах это очень критично? Опыта оптимизации сетов у меня вообще нет, так что буду ставить как есть.

Будьте осторожны. Ведь депо $500 это 50000 центов, а не 500.000

Я только что поставил на F4Y Cent Lite 1:500; на GBPUSD, EURUSD, USDCAD с сетами SWB, депозит 6000.

Изменено 20 мая, 2013 пользователем halq

Будьте осторожны. Ведь депо $500 это 50000 центов, а не 500.000

Действительно, опечатался. На 50.000 центов как раз лот 0.1 подходит на Робофорексе ФиксЦент. Вот только вопрос со спредом остаётся открытым.
egorrr78, насколько помню рекомендации, если спрэд на 1-2 пипса больше, чем использовался при составлении сэта, то на столько же можно уменьшить ТП.
Это снизит прибыль - но это вина ДЦ, который дает широкий спрэд.
Самые привычные ближние ДЦ далеко не самые выгодные.

А вообще как насчет самому прогнать тесты и посмотреть как лучше?
Старик Спасибо за совет насчёт уменьшения ТП если спред ДЦ завышен. Сам тесты не провожу т.к. для меня это тёмный лес, только демо счета с советниками на ВПС гоняю месяцами :)
egorrr78, тестировать надо учиться. Это не так сложно.
ApMSoft разрабатывает очень серьезного бота, который будет приносить взрослый доход с вполне разумными, меньшими рисками.
Боту можно будет доверять взрослые деньги.
Но сэты будут хитрые и ботом надо учиться пользоваться уже сейчас.

Кстати по тестам - есть смысл вообще на 90% тестировать? Или только зря тратить время?

Считается, что 90% неприемлемо грубые тесты и что надо самому готовить котировки и тестировать с качеством 99%.
Скажем так, только 99% тесты гарантируют повторяемость тестов и их максимальных достоверность - да и вообще эффективность тестирования.

Как по мне, относительно более-менее повторяемые тесты на счетах с фиксированным спрэдом.
Но эти счета обычно невыгодны из-за больших спрэдов - и смысл тестирования на таких счетах тоже теряется.

Я только что поставил на F4Y Cent Lite 1:500; на GBPUSD, EURUSD, USDCAD с сетами SWB, депозит 6000.

На F4Y Cent NDD торговые условия лучше и более менее приближены к реальным рыночным условиям, 5 знаков а не 4. Во первых исполнение не инстант а маркет,почти в 2 раза быстрее (по заявлениям на сайте), максимальный лот не 10 а 100, вы не ограничены стартовым лотом 0.01, а по некоторым кроссам даже с комиссией спред почти в 2 раза меньше.
Мне кажется он больше подходит, но хозяин барин.

Изменено 21 мая, 2013 пользователем shurche

На F4Y Cent NDD торговые условия лучше и более менее приближены к реальным рыночным условиям, 5 знаков а не 4. Во первых исполнение не инстант а маркет,почти в 2 раза быстрее (по заявлениям на сайте), максимальный лот не 10 а 100, вы не ограничены стартовым лотом 0.01, а по некоторым кроссам даже с комиссией спред почти в 2 раза меньше.
Мне кажется он больше подходит, но хозяин барин.

Да, я согласен с вами, надо будет так и сделать.
Что-то я вдруг задумался по установке... открыто три окна (M30): GBPUSD, EURUSD, USDCAD.
Индикатор "ApMGriD_indicator" нужно помещать на отдельно открытое специально для него окно, например GBPUSD?

Изменено 21 мая, 2013 пользователем halq

Что-то я вдруг задумался по установке... открыто три окна (M30): GBPUSD, EURUSD, USDCAD.
Индикатор "ApMGriD_indicator" нужно помещать на отдельно открытое специально для него окно, например GBPUSD?

В шапке топика посмотрите, там подробно расписано, что и как нужно устанавливать.

В шапке топика посмотрите, там подробно расписано, что и как нужно устанавливать.

Разумеется, я всё "посмотрел" прежде чем задавать вопрос :)

Изменено 21 мая, 2013 пользователем halq

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025