[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

chistaia-rodina, это драматично, но суточный ход евры и других валют 400+ пипсов бывает раз лишь в несколько лет.

Уважаемый, Старик, а может быть это только "начало"? И далее последуют 500+ и 600+. Неспокойные нынче времена, знаете ли... Что вы думаете по этому поводу?
Автор#1577

Apm, FreezeAfterTP_DD 2% - если ставить 0.01% индикатор будет работать?

1% минимум.

Уважаемый, Старик, а может быть это только "начало"? И далее последуют 500+ и 600+. Неспокойные нынче времена, знаете ли... Что вы думаете по этому поводу?

Я хоть и не Старик, но отвечу. На дневках по евре и британцу хорошо был виден поход за стопами. Причем только слегка были обновлены майские минимумы, после чего многие ожидали коррекции в район 1.5000 и выше. Неожиданно только то, насколько резко все это произошло.

Помогите разобраться)
Ситуация такова:
-есть 2 центовых счета с фиксированным спредом ( по евре он 2п у обоих брокеров), с одинаковым сетом по евробаксу, один на робо другой на трейдфорте
-различие данных счетов вижу только в колличестве знаков после зяпятой - робо 4, трейдфорт 5
- на ночных ралли на обеих счетах была одинаковая просадка в 10%

на трейдфорте корзина дала 0.58%
на робо 0.10%

Цена открытия первого ордера одинакова и там и там - в 00.30 1,2982

Прилагаю скрины истории по ссылке ниже.

Как и сказал сеты одинаковы. На трейдфорте стоит еще фе_мод (9пар, депо 9 000центов, лот 0.01, каждой паре выделено по 1к), на робо ApmGrid, депо 100к центов, лот 0.1. Плечо в обоих случаях 500.

https://www.myfxbook.com/portfolio/robo-9-pairs/634720 мониторинг робо (Пользовательский анализ по евро выберите)

https://www.myfxbook.com/portfolio/fem-10pairs-2013/526116 мониторинг трейдфорта
(Пользовательский анализ по евро выберите)

Суть вопроса: отчего так мало прибыли на робо в сравнении с трейдфортом?

36e9af0b7fe0369eb6a5b3a0734a36d7 jpeg

2e50b70803017b7c30ef1a771643f7b0 jpeg

Изменено 11 июля, 2013 пользователем FibroMan

Я хоть и не Старик, но отвечу. На дневках по евре и британцу хорошо был виден поход за стопами. Причем только слегка были обновлены майские минимумы, после чего многие ожидали коррекции в район 1.5000 и выше. Неожиданно только то, насколько резко все это произошло.

Благодарю за ответ. Но тогда что мешает в следующий раз сделать поход за стопами более чем на 500+ пунктов?

Благодарю за ответ. Но тогда что мешает в следующий раз сделать поход за стопами более чем на 500+ пунктов?

Ничего не мешает, это форекс. я когда смотрю историю 2008 году рука сама за валидолом тянется. и еще я всегда помню одно простое правило вероятности: "чем дольше тянется серия (например серия выигрышей) тем выше вероятность противоположного события (пример чем дольше флет тем больше вероятность начала сильного движения) так что исключать что пройдет 600 или 6000 пунктов цена никогда нельзя.

Ничего не мешает сделать 500 пипсов...тогда какое-то время в фаворе будут трендовики. Но всё же если быть точным, безоткатным было движение 294 пункта, так что даже до 400 ещё не достигли.

Неожиданно только то, насколько резко все это произошло.

Ничего неожиданного, все стало понятно еще днем как только в ожидаемых новостях "внезапно" появилось новое событие вечерняя речь президента португалии о кризисе в стране.

Ничего неожиданного, все стало понятно еще днем как только в ожидаемых новостях "внезапно" появилось новое событие вечерняя речь президента португалии о кризисе в стране.

а как кризис еврозоны поспособствовал укреплению Евро?? :-o

hdd, что-то я не пойму что вы от меня и форумчан хотите...
Письменных гарантий, что 500 пипсового безотката не будет - и типа вам можно торговать спокойно?
Или, наоборот, письменных гарантий, что 500+ безоткат будет непременно - чтобы вы могли с чистой совестью с форы уйти?

Странная и сама формулировка "что мешает...".
А то вы не видите, что даже 300 пипсовое движение требует вливания в рынок множества миллиардов денег, длительной информационной и организационной подготовки маркетмейкеров?!

Вчера основное движение было растянуто более чем на 12 часов и материализовалось в завершающий 200+ пипсовый прорыв с 22 до 23 ГМТ после кучи новостей, минуток ФОМС, спецречи Бернанке, закрытия амерских торгов...
Это можно снова организовать - но это дорого, очень непросто и возможно не каждый месяц и даже не каждый квартал.

Добавлено: 11-07-2013 15:00:45

а как кризис еврозоны поспособствовал укреплению Евро?? :-o

Еще на Азии утром в движение серьезно пришла иена в баксоиене.
Это и было сигналом начала исполнения мощного рыночного мультивалютного и много активного движения.
Причем значимое укрепление иены против бакса показывало и куда пойдет рынок к полуночи.
Рынок туда и пошел.

Изменено 11 июля, 2013 пользователем Старик

hdd, что-то я не пойму что вы от меня и форумчан хотите...
Письменных гарантий, что 500 пипсового безотката не будет - и типа вам можно торговать спокойно?
Или, наоборот, письменных гарантий, что 500+ безоткат будет непременно - чтобы вы могли с чистой совестью с форы уйти?

Странная и сама формулировка "что мешает...".
А то вы не видите, что даже 300 пипсовое движение требует вливания в рынок множества миллиардов денег, длительной информационной и организационной подготовки маркетмейкеров?!

Вчера основное движение было растянуто более чем на 12 часов и материализовалось в завершающий 200+ пипсовый прорыв с 22 до 23 ГМТ после кучи новостей, минуток ФОМС, спецречи Бернанке, закрытия амерских торгов...
Это можно снова организовать - но это дорого, очень непросто и возможно не каждый месяц и даже не каждый квартал.

Я хочу понять, что это такое вчера произошло, поэтому и задаю вопросы, может, немного странные, т.к. трейдер я ещё с небольшим опытом и много чего не "вижу". В любом случае, спасибо, что потрудились ответить.

А про гарантии это, конечно, интересно... :)

У меня слился счёт реальный 5000 на 0,01 в ф4ю, бот 1.0 версия сетов из первого набора Pack 1, Pack 2 на другом счету устоял. Индикатор был настроен 5% / 240 мин, счёт CentNDD. Утянула главным образом EUR/USD 14 колен и одна отложка сработала, GBP/USD 5 колен и USD/CAD 6 колен, в общем произошёл Stopout.

Pack1 евро 8 колен, фунтюсд 5 колен, юсдкад 7 колен. Все бодро закрылось с хорошим плюсом. При этом мм завышен в несколько раз. Альпари ecn. Видимо ваш брокер давал огромные среды и проскальзывания и сов не смог корректно закрыться... Вывод - выбирайте правильного брокера.

Ну бот вроде как адаптирован ко всяким брокерским штучкам и как говорится "тяжело в учении - легко в бою", если его настроить так, что и при не очень хорошем исполнении будет справляться, то у нормального брокера можно будет быть спокойным. Хотя тоже не факт, раз на раз не приходится и иногда бывает что плохое исполнение как раз и спасает депозит, в общем дело случая и вопрос с подковыркой.

У меня было по 15 колен на евре и фунте, сеты Макса для 30к, хорошо, что не видел уровень просадки :)) , но реально 15 колено было по 7,87 лота на каждой паре, индикатор показал просадку 77%. Так что ММ надо завышать в 2 раза ... думаю так.

Так что ММ надо завышать в 2 раза ... думаю так.

Я тоже так думал когда-то. Больше не думаю.

Так что ММ надо завышать в 2 раза ... думаю так.

Я тоже так думал когда-то. Больше не думаю.

Почему больше не думаешь?

Почему больше не думаешь?

Догадаться нетрудно почему я больше так не думаю. Рекомендации по ММ даются не с потолка.
hazels, я тоже не сторонник подхода "а давайте удвоим депозит просто так".

Во-первых, по любому надо ограничивать гипотетические убытки, используя, в том числе, не более чем рекомендуемый депо.
Размер депо есть максимальный стоп по счету - который человек понимает и принимает.

Во-вторых, размер депо таки не с потолка берется.
Вот мы сегодня сверили с chistaia-rodina его стоп с экстремумами роста мажоров и выяснилось, что даже при таком сильнейшем движении ему не хватило депо менее чем на 10 пипсов безотката при том, что сотни и сотни пипсов безотката на нескольких парах депо покрыло.
Или надо было на 1-2 сэта меньше торговать, или 10%-20% к депо добавить.
Но никак не удваивать депо - реально все было просчитано и сделано очень хорошо, ну самую капельку депо не хватило на такое агрессивное движение.

У меня было по 15 колен на евре и фунте, сеты Макса для 30к, хорошо, что не видел уровень просадки :)) , но реально 15 колено было по 7,87 лота на каждой паре, индикатор показал просадку 77%. Так что ММ надо завышать в 2 раза ... думаю так.

У меня по фунту было 14 колен. И максимальная просадка не более 45% от 25К, т.к. ранее был установлен уровень просадки 45% и сегодня он не был превышен. Не забываю упомянуть, что я предупреждал о том, что сеты агрессивные. Минимальное депо исходя из расчетов 13-15К. И для увеличения стабильности было мною увеличено до 25К. Дальнейшее увеличение депо считаю тупой заморозкой большого кол-ва денег, которые всё равно не спасут во время аномальных трендов. У меня уже мои сеты за чуть более чем 3 месяца отработали уже 70% депо. Если кто-то еще использует мои сеты - отпишитесь какой у Вас был уровень просадки?

Старик, я смотрю на ситуацию значительно проще, я стараюсь не допускать просадку более 40%, в соответствие с этим принимаю простые решения, или увеличить депо или уменьшить количество торгуемых пар или.... По сути свободной маржи - она меня только радует, так как даёт свободу действий. Причём это правило действует абсолютно в любом бизнесе. Я перестал делать "бизнес на последнее".

Да данный момент я не буду увеличивать депо, так как он увеличился за счёт прибыли. Но пока наблюдаю ..... В любом случае 77% просадки - это перебор лично для меня.

Макс - сеты великолепные, работают очень хорошо. Просто у меня есть слабость - просадки не выше 40% :)
Ты ещё не доработал свой сет по GBPAUD?

Макс - сеты великолепные, работают очень хорошо. Просто у меня есть слабость - просадки не выше 40% :)

Нет. Пока есть различные варианты. Но соотношения прибыли к просадке за год всего лишь 3 раза, хотелось бы немного побольше. Хотя я так подумал на днях.., что лучше оставить 3 доминирующих агрессивных пары, а остальные заменить на что-то, что чуть более агрессивное чем SWB_Pack_2.

Интересует возможность реализации и необходимость такого параметра, который будет Однозначно указывать управляющему индикатору сколько разрешено открывать корзин Одновременно.
Сейчас количество открываемых корзин регулируется по-сути одним параметром - "ФрезеАфтерДД", но этот параметр позволяет открывать и 1 и 5 корзин одновременно до просадки 2% например.
Если была-бы возможность ограничивать количество пирамид до 1 например, то не было бы необходимость исключать из набора сетов евробакс или фунтобакс чтобы они не дай бог не открылись одновременно даже при просадке меньше 1 %. Т.е. одна пирамида закрылась потом вторая открывается и т.д..
Ясно что доходность может снизиться, но степень рисков каждый сам определит сколько разрешать 1 или более одновременных корзин.

Нет. Пока есть различные варианты. Но соотношения прибыли к просадке за год всего лишь 3 раза, хотелось бы немного побольше. Хотя я так подумал на днях.., что лучше оставить 3 доминирующих агрессивных пары, а остальные заменить на что-то, что чуть более агрессивное чем SWB_Pack_2.

А вы не думали из стандартов подобрать что нибудь? У меня на стандартах вообще небольшие просадки пока были, правда я недавно с ними работать начал.
Я наверное пока на демо ваши поставлю и буду смотреть что к ним можно подобрать, правда только на робо могу и придется с лотом 0.1 их гонять.

Подскажите, кто знает, как на ходу обновить билд и индикатор?

Подскажите, кто знает, как на ходу обновить билд и индикатор?

Перезагрузите (закройте и откройте), но лучше на выходных это сделайте.

Построение сетки на демо Альпари (пример). "Идеальная работа демо без проскальзывания". На реале было не 8, а 10 колен и сетка закрылась.

eurusd-h1-alpari-limited-31.png

Изменено 12 июля, 2013 пользователем shurche

Автор#1600

Интересует возможность реализации и необходимость такого параметра, который будет Однозначно указывать управляющему индикатору сколько разрешено открывать корзин Одновременно.

В бесплатной версии такой опции не будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025