[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

У меня было по 15 колен на евре и фунте, сеты Макса для 30к, хорошо, что не видел уровень просадки :)) , но реально 15 колено было по 7,87 лота на каждой паре, индикатор показал просадку 77%. Так что ММ надо завышать в 2 раза ... думаю так.

У меня по фунту было 14 колен. И максимальная просадка не более 45% от 25К, т.к. ранее был установлен уровень просадки 45% и сегодня он не был превышен. Не забываю упомянуть, что я предупреждал о том, что сеты агрессивные. Минимальное депо исходя из расчетов 13-15К. И для увеличения стабильности было мною увеличено до 25К. Дальнейшее увеличение депо считаю тупой заморозкой большого кол-ва денег, которые всё равно не спасут во время аномальных трендов. У меня уже мои сеты за чуть более чем 3 месяца отработали уже 70% депо. Если кто-то еще использует мои сеты - отпишитесь какой у Вас был уровень просадки?

я использую. максимальная просадка (по индикатору) 57%. счет реал на форекс4ю. используется три пары audcad/eurusd/gbpusd было максимально 14 колен по фунту. сумма на счету 15000

Подскажите, кто знает, как на ходу обновить билд и индикатор?

Перезагрузите (закройте и откройте), но лучше на выходных это сделайте.

Если закр/откр терминал билд не меняется. Раньше появлялось окно с предложением обновить билд, а последнее время нет. Может быть из-за VPS. Видимо придётся скачивать с сайта установочный файл... Помню кто -то писал в топиках какие папки заменить в МТ4, но как это найти?

Подскажите, кто знает, как на ходу обновить билд и индикатор?

Перезагрузите (закройте и откройте), но лучше на выходных это сделайте.

Если закр/откр терминал билд не меняется. Раньше появлялось окно с предложением обновить билд, а последнее время нет. Может быть из-за VPS. Видимо придётся скачивать с сайта установочный файл... Помню кто -то писал в топиках какие папки заменить в МТ4, но как это найти?

Автоматическое обновление для MT4 сейчас не работает, надо вручную переустанавливать. Возьмите инсталлятор у своего брокера и установите просто в ту же папку, где было до этого, всё должно остаться так же по настройкам, только билд уже будет последний. Да и не забудьте перед установкой закрыть терминал, но после установки проверьте на всякий случай, все ли параметры выставлены верно. Индикатор найдите старый в папке с терминалом и удалите, чтобы не путаться, затем залейте новый и можно запускать. Все эти процедуры лучше провести на выходных, тем более они скоро, а сделать это на ходу, не выключая терминал, не возможно.

Ну не знаю , я ни на VPS на робофорекс, ни у себя на компе терминалы Alpar, F4Y точно не обновлял, а ставил точно все с одних инсталляторов и это точно был билд 500 (специально смотрел когда советник требовал 500), сейчас проверил - все 509.

Обновляется автоматом, никаких окон с предупреждениями.
Когда обновление происходит, то терминал просто запускается чуть дольше, какбы не сразу

Ну не знаю , я ни на VPS на робофорекс, ни у себя на компе терминалы Alpar, F4Y точно не обновлял, а ставил точно все с одних инсталляторов и это точно был билд 500 (специально смотрел когда советник требовал 500), сейчас проверил - все 509.

Обновляется автоматом, никаких окон с предупреждениями.
Когда обновление происходит, то терминал просто запускается чуть дольше, какбы не сразу

Прямо сейчас у меня запущен терминал с билдом 482, примерно с него перестало обновляться автоматически. Инсталлятор идёт один и тот же, когда он запускается, проверяется наличие последней версии и именно её он и устанавливает, а потом только через повторную установку, кстати брокер ф4ю.

Спорить не буду, может с билда 482 и не обновляется, я ставил с 500. Обновлялось само.

Автор#1607

Каждый раз одно и тоже. Если сам не обновляется, достаточно взять terminal.exe 509 билда, и заменить старый.

Провёл ещё дополнительный анализ по слитому счёту, было с учётом того что успело заработать 5440 единиц, лотность по GBP/USD и USD/CAD была не значительная, по 0,2. Главная опасность содержалась в EUR/USD, суммарный лот равнялся 9,79, по движению стопаут сработал в 6 пунктах от пика цены, а затем последовал сильный откат, получается на 6 пунктов нужно было ещё 587,40. В результате суммарно депозит впритык должен был составлять 6040 единиц, не знаю как точно должно быть по уровню процента, значит если бы депозит был примерно 6500-7000, то должно было выдержать.

Всем доброго времени суток.
У меня данный советник строит сетку ордеров только на продажу, но при движении вниз должен же еще и на покупку строить, а он ставит один ордер на покупку, цена от него уходит вниз, а он так и остаётся один там болтаться вверху.
Настройки стоят на покупку и продажу, ограничений в построении сетки ордеров на покупку нет. Подскажите так и должно быть?
До этого пользовался Forex Setka Mod, все устраивало, только не хватало растягивающейся сетки.

Изменено 12 июля, 2013 пользователем mycunycu

Всем доброго времени суток.
У меня данный советник строит сетку ордеров только на продажу, но при движении вниз должен же еще и на покупку строить, а он ставит один ордер на покупку, цена от него уходит вниз, а он так и остаётся один там болтаться вверху.
Настройки стоят на покупку и продажу, ограничений в построении сетки ордеров на покупку нет. Подскажите так и должно быть?
До этого пользовался Forex Setka Mod, все устраивало, только не хватало растягивающейся сетки.

Разные сеты по разному работают. SWB как правило работают по сигналу индикатора и строят в одну сторону сетку пока нет противоположного сигнала. Но на таких сетах это очень редко бывает, чаще на евро фунт, а так всего 1-2 раза замечал. Так что для полноты картины напишите какие у вас сеты.

Провёл ещё дополнительный анализ по слитому счёту, было с учётом того что успело заработать 5440 единиц, лотность по GBP/USD и USD/CAD была не значительная, по 0,2. Главная опасность содержалась в EUR/USD, суммарный лот равнялся 9,79, по движению стопаут сработал в 6 пунктах от пика цены, а затем последовал сильный откат, получается на 6 пунктов нужно было ещё 587,40. В результате суммарно депозит впритык должен был составлять 6040 единиц, не знаю как точно должно быть по уровню процента, значит если бы депозит был примерно 6500-7000, то должно было выдержать.

А стартовый лот был 0.01?

Ну да, по минимальным рекомендациям.

Спасибо за проделанный анализ. Но не исключена вероятность и того, что у другого брокера сетка могла раньше закрыться на откате, а ф4ю расширил спреды и вам чуть чуть не хватило. Ведь кто то писал что на робо сет прошел. Уже не раз ф4ю грешил этим и многие об этом писали.

Но в любом случае слился то только бакс. Может быть те, у кого есть 99% моделирование попробуют смоделировать эту ситуацию и возможно подправить сет?

Спасибо за проделанный анализ. Но не исключена вероятность и того, что у другого брокера сетка могла раньше закрыться на откате, а ф4ю расширил спреды и вам чуть чуть не хватило. Ведь кто то писал что на робо сет прошел. Уже не раз ф4ю грешил этим и многие об этом писали.

Но в любом случае слился то только бакс. Может быть те, у кого есть 99% моделирование попробуют смоделировать эту ситуацию и возможно подправить сет?

А если бы движение продлилось еще 50-70-100 пунктов? И после каждого хорошего движения переделывать сет? А если по GBP/USD и USD/CAD было бы не по 0,2 лота, а по 10-11 колен?

А если бы движение продлилось еще 50-70-100 пунктов? И после каждого хорошего движения переделывать сет? А если по GBP/USD и USD/CAD было бы не по 0,2 лота, а по 10-11 колен?

Если сет не выдержал даже максимальную нагрузку (всего 14 колен было), то может после 11-12 можно попробовать расширение пооптить? На SWB больше 11 колен редкость и если открывается 12, 13, 14, то можно предположить что это форс мажор.
На мой взгляд ничего ни делать равносильно отдать депо на растерзание. А так хоть человек смог ды долиться в крайнем случае ну или хотябы посмотреть в безтыжие глаза дяди Коли?

У меня наоборот. ф4ю (центы) и пепперсы (стандарт), одинаковые сеты, полная синхронизация. ф4ю настрелял за сегодня $54, пепперсы $19. Ранее разницы больше $10 не было. Сижу, анализирую.

Сравнение итогов торгов одного дня бессмысленно, минимум от нескольких недель.
Хорошо, что вы держите ситуацию под контролем - только форуму полезна инфа о торгах хоть за какой-то период времени.

Вы будете таки смеяться, но от скуки прогнал тест 90% за 2 года для пары фунт-йена на недавно выложенных настройках для торговли парой фунт-доллар на минутках. Получилось очень даже неплохо, может автор заинтересуется более точным тестом и модификацией.

Потестил немного, правда на 90%, прошло на 7000 при фиксированном спреде 2 пункта, просадка 92,71%, грубо говоря 6500 единиц.

P.S. Чтобы не путались, это я про свой слитый счёт.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой индикатора? Версия 1.2 Висят 15 пар, но отображаются только 14. Счет новый, никакие старые маджики поймать не мог. И визуально это выглядет так: с 1-й по 9-ю пару отображаются, потом сразу 11-я пара и до 15-й видно. В чем проблема? Если это чем то поможет в разбирательстве, то не видна пара GBPCAD.

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой индикатора? Версия 1.2 Висят 15 пар, но отображаются только 14. Счет новый, никакие старые маджики поймать не мог. И визуально это выглядет так: с 1-й по 9-ю пару отображаются, потом сразу 11-я пара и до 15-й видно. В чем проблема? Если это чем то поможет в разбирательстве, то не видна пара GBPCAD.

А по этой паре вообще торговало? У меня пары в индикаторе на новых счетах появляются только после торговли на них советником.

Может у вас это все-таки Ф4ю накосячил ? У меня на Робо было открыто 14 колен по EUR/USD просадка 57.6%, депозит на тот момент был 40000 на 0.1, т.е. не 7000 не 6040 и даже не 5440.
ApmGrid 1.2 индикатор 1.1 сеты из ApMGriD_SWB_5000$ Pack2.
Может это вам поможет разобраться, если нужно могу скин со сделками по истории сделать.

А по этой паре вообще торговало? У меня пары в индикаторе на новых счетах появляются только после торговли на них советником.
Ну да, конечно торговля была. НО НЕ отображается. визуально 10-й строчке нет вообще! После 9-й сразу идет 11-я строчка.

1.jpg

skress, Pack 2 как раз и у меня выжил, а слился Pack 1, к тому же у вас сетка могла и под растянуться, я думаю что хуже всего, когда исполнение хорошее в начале на низах, а уже на верху начинается растяжение спредов и всё такое.

Ну хотел помочь внести ясность, хотя все равно странно, помню где-то тут читал, что пак 1 менее агрессивный чем пак 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025