[Советник] ApMGriD (Мультивалютный мартингейл)

От ApMSoft, 2 апреля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

chistaia-rodina, это драматично, но суточный ход евры и других валют 400+ пипсов бывает раз лишь в несколько лет.
Что называется, реально не повезло.

Но, во-первых, я предлагал добавлять к рекомендуемому депо 10%-20% за каждый сэт, начиная с 4-го.
Это лишь рекомендация, депо чрезмерно завышать не надо - но минимум депо приподнять можно, т.к. рынок дурноватый.

Во-вторых, в таких ситуациях были бы полезны детали.
Какое было плечо и % стопаута, на уровне каких курсов евры и фунтобакса стопаут наступил - и очень важно какой был спрэд, если успели заметить...
Опять таки надо оценить хоть примерно оптимален ли был счет и какой был нужен депо, чтобы выстоять даже вчера.

Плечо (1:500), стопаут 10%. По EUR/USD на уровне 1.32002, GBP/USD уровень 1.51860, USD/CAD уровень 1.03880. По спреду к сожалению не могу сказать, в то время я тихо мирно спал ещё, не спроста мне плохие сны снились. Депо как и написал было 5000 единиц, пары стояли все из Pack 1 первого набора т. е. 9, настройки не менял, всё по умолчанию, менял только в индикаторе 5% / 240 мин., ну и начало, конец торгов, но в данном случае это не имеет значение.

У меня хай евробакса 1.3206, фунтобакса 1.5193...

Вам не хватило депо менее чем на 10 пипсов безотката всего-то...
Было бы где-то на 10% депо больше - прошли бы даже этот огромный мультивалютный безоткат.

Так что немножко, на единицы %%, увеличивать депо для 4 и более сэтов выглядит обоснованным.

У меня слился счёт реальный 5000 на 0,01 в ф4ю, бот 1.0 версия сетов из первого набора Pack 1, Pack 2 на другом счету устоял. Индикатор был настроен 5% / 240 мин, счёт CentNDD. Утянула главным образом EUR/USD 14 колен и одна отложка сработала, GBP/USD 5 колен и USD/CAD 6 колен, в общем произошёл Stopout.

Получается что слился набор сетов из пак1? Странно, но он по идее самый устойчивый был.

У меня слился счёт реальный 5000 на 0,01 в ф4ю, бот 1.0 версия сетов из первого набора Pack 1, Pack 2 на другом счету устоял. Индикатор был настроен 5% / 240 мин, счёт CentNDD. Утянула главным образом EUR/USD 14 колен и одна отложка сработала, GBP/USD 5 колен и USD/CAD 6 колен, в общем произошёл Stopout.

Получается что слился набор сетов из пак1? Странно, но он по идее самый устойчивый был.

А он и есть чрезвычайно устойчивый - евра почти 450 пипсов безотката прошла да и другие валюты пропорционально.

Не хватило депо на последние 10 пипс безотката из 450...
С учетом чрезвычайной волатильности последних месяцев, несколько %% добавить депо выглядело не обязательным, но разумным.

А он и есть чрезвычайно устойчивый - евра почти 450 пипсов безотката прошла да и другие валюты пропорционально.

Не хватило депо на последние 10 пипс безотката из 450...
С учетом чрезвычайной волатильности последних месяцев, несколько %% добавить депо выглядело не обязательным, но разумным.

На пак2 по евре была самая большая сетка, но у меня там депо уже больше 7к, поэтому трудно сказать о реальной просадке на вчерашний день.
А есть у кого нибудь пак1, но не ф4ю? Хотелось бы узнать как у других брокеров.

у меня по Фунту всего 3 колена было! :->

Что за сет такой? Выложите.
По евре как?

Старик, проверьте Лс.

doman.max можно попросить прислать в ЛС сеты которые используются Вами? Я сейчас использую 3 (три) сета от Вас. и я так понимаю Вы еще поставили дополнительные пары? какие?

Уже ранее писал, что на счете стоят еще EURGBP и AUDUSD из SWB_Pack_2 и GBPAUD из SWB_Pack_1 с лотом 0.01 и заменить их на собственные сеты еще не смог.

На пак2 по евре была самая большая сетка, но у меня там депо уже больше 7к, поэтому трудно сказать о реальной просадке на вчерашний день.
А есть у кого нибудь пак1, но не ф4ю? Хотелось бы узнать как у других брокеров.

Я вот тут писал на робо стоит
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=81416

Основные движи были на долларовых парах, как могли заметить просто падал доллар, остальные пары не очень заделись. На ДЕМО ИНСТА стандартный сет нормально это пережил, на Ауди раньше и то проскочила больше просадка. Для прикола ещё стоит Ilan 1.6D тоже и не думал сливаться.

Изменено 11 июля, 2013 пользователем valdis2000

Да прибыли за ночь хорошие грид показал, вот результаты по просадкам (робофорекс, реал, ММ рекомендованный):
Pack 1:
Max Margin Use 120%
Max Drawdown 85,5%

Pack 2:
Max Margin Use 83,6%
Max Drawdown 60,7%

Shorts (F4y, демо, ММ рекомендованный):
Max Margin Use 33%
Max Drawdown 21,2%

Лично у меня шорты самые малоприбыльные но и самые устойчивые. Хотя еслиб не движений этой ночью, то всетаки самый малоприбыльный Pack 1.

Мне вот не понятно Max Drawdown - я так понимаю это макс просадка. А вот как может быть Max Margin Use 120% :-?

Бот везде версии 1.0 стоит. У кого вообще какие были просадки после сегодняшней ночи?

Я сначала не поверил о просадке на пак1, думал может че не так.
Максимальная маржа может уходить в минус и доходя до критической наступает стоп аут, так что все возможно. У меня тоже при просадке 73 % макс маржин 110% показывало. Наверное 200% минус топ аут% и приходит дядя Коля.

Кстати заметил, что на с лотом 0.1, а не 0.01 лотность получается меньше: 0.1, 0.11, 0.17 и т.д., тогда как при 0.01 сначала 0.01, 0.01, 0.02 и т.д. отсюда немного меньше доходность (так как прибыль в основном приносят первые колена при движении по тренду), но наверное и просадки меньше.

doman.max можно попросить прислать в ЛС сеты которые используются Вами? Я сейчас использую 3 (три) сета от Вас. и я так понимаю Вы еще поставили дополнительные пары? какие?

Уже ранее писал, что на счете стоят еще EURGBP и AUDUSD из SWB_Pack_2 и GBPAUD из SWB_Pack_1 с лотом 0.01 и заменить их на собственные сеты еще не смог.

А отдельный индикатор вы используете? Если да, то с какими настройками? Извиняюсь если где-то пропустил.

Изучал ли кто-нибудь для настроек пару фунт-йена?

Мне кажется йеновые пары все слишком сумасшедшие и плохо прогнозируемые, так что скорее за йену не стоит браться.

Ты видел хоть одного "живого" советника по этой паре?
Автор#1564

Прошедшие события показали, что при разумном подходе к ММ, и правильных настройках, сова может пережить и такие сложные периоды. Все счета управляемые Про выжили, и даже не показали запредельных просадок. (Даже запущенные буквально на днях стандарты и шорты)

Как и обещал выкладываю новую версию индикатора - устаревшая версия - удалено
Улучшения таковы - изменена сортировка по истории, теперь пары не будут прыгать по разным местам.
Разрешено (но не рекомендуется) выставлять ResumeTimeAfter_DD в 1 минуту минимум
Правильная работа при бонусе в строке Credit (размер просадки)
Добавлена строка состояния со следующими сообщениями:
Trades Allowed, All new trades disabled, FreezeAfterTP_DD Active, и FreezeAfterTP_DD Active. Time to resume: 58:09 с активным таймером до разрешения торгов.

* Строго не рекомендуется лазить в настройки индикатора когда счет находится в просадке!
* Рекомендуется зайти в терминале в историю торговли и выбрать период "Последний месяц" для снижения нагрузки на терминал, и более быстрой работы индикатора.
* Настройки индикатора по умолчанию: FreezeAfterTP_DD 2%, ResumeTimeAfter_DD 60 минут

Изменено 16 июля, 2013 пользователем ApMSoft

Так, ну что пора внести свежую струю в тему. Где то около 8% в месяц.
USDCAD, период 2009-2013, спред альповский -1,2.
Стартовый лот = 0.04, так что ежели кому не понравиться просадка, уменьшайте как хотите.
UPD: опоздал со свежей...:d

apmgrid_usdcad_swbx_m15_1000-dd_930-prof_5300_2009-2013_set_21.06.13.gif
ApmGrid_USDCAD_M15_Depo1$_Profit_5300_11.07.2013.zip70 скач.
apmgrid_usdcad_swbx_m15_1000-dd_930-prof_5300_2009-2013_set_21.06.13.set65 скач.

Изменено 11 июля, 2013 пользователем Vasgenich

* Строго не рекомендуется лазить в настройки индикатора когда счет находится в просадке!

Это критичная особенность обновленной версии индикатора или в прежней версии тоже не рекомендовалось ?

Я в моменты просадок менял FreezeAfterTP_DD и ResumeTimeAfter_DD. Нерв успокаивал.

Ты видел хоть одного "живого" советника по этой паре?

по моим наблюдениям ее хорошо мотает туда-сюда, но в рамках разумного и с откатом. вот и возникла мысля.

А отдельный индикатор вы используете? Если да, то с какими настройками? Извиняюсь если где-то пропустил.

Да, использую. Настройки стандартные.

Кто торгует шортами продолжительное время месяца 3 хотя бы, какая просадка максимальная по индикатору? А то судя по всему получается, что они устойчивее SWB, уже не первый раз замечаю, что просадки меньше на них.

еще в качестве субъективных заметок:
- неплохо показал себя на демо-счете недавно выложенный вариант с торговлей фунтом на минутках
- из пака swb $1000 неплохо показал себя apmgrid usdchf swb h1.set есть идея поставить его на сет $5000 v2 c лотом 0.01-0.03

Автор#1571

Можно попробовать строить сетки в режиме сеточника с ТПБЕ (без умножения лотов, или с минимальным умножением).

Это критичная особенность обновленной версии индикатора или в прежней версии тоже не рекомендовалось ?
Я в моменты просадок менял FreezeAfterTP_DD и ResumeTimeAfter_DD. Нерв успокаивал.

И раньше тоже не стоило. По техническим причинам.

Кто торгует шортами продолжительное время месяца 3 хотя бы, какая просадка максимальная по индикатору? А то судя по всему получается, что они устойчивее SWB, уже не первый раз замечаю, что просадки меньше на них.

Поверьте на слово - не устойчивее. Просадки может и небольшие (до поры), но использование маржи огромное. Не говоря о повышенных требованиях к скорости исполнения и надежности связи.

По евре как?

по евре пока такого сета нет.
автор топик читает - захочет - выложит :d

сет редко входит, зато спится с ним хорошО! >:d

Сегодня только писал: /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-apmgrid-multivalyutnyy-martingeyl/3963/?do=findComment&comment=81442

По евре как?

по евре пока такого сета нет.
автор топик читает - захочет - выложит :d

сет редко входит, зато спится с ним хорошО! >:d

вот вот, торговать мартинами и хорошо спать при этом это определяющий фактор на мой взгляд)

Apm, FreezeAfterTP_DD 2% - если ставить 0.01% индикатор будет работать?

http://www.myfxbook.com/ru/members/edigreens/apmgrid-10-p2-430854/599135 http://www.myfxbook.com/ru/members/edigreens/apmgrid-11-pack2-9375201/613257 http://www.myfxbook.com/ru/members/edigreens/apmgrid-12-shorts-9387407/630744

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025